Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
rjkz написав:Вчера гуляли по набережной, из кафе выходит семья латиноамериканцев и в руках у мужчины толстненнная пачка 20-к (самая распространенная купюра), перетянутая резинкой, меня аж чемо-то накрыло. Я таких пачек со времен пребывания в Украине не видел. О чем говорит эта пачка? Во первых, о том, что скорей всего, деньги получены в США (так как 20-ки), а значит человек работает за кэш. Если человек работает за кэш, то или не имеет разрешения на работу или сидит на социале и не может светить доходы, чтобы с него не слететь.
Наркодилер? Сутенёр? Не?
Я не спросил. Но реально именно для этого и для оплаты труда нелегалов и используется кэш. Остальное выгодно оплачивать кредиткой - от проезда в ОТ до покупки чего угодно. Кэшбек гарантирован.
ЛАД написав:Вряд ли он захочет платить 2,8 евро за шницель - целых 118 грн.! И вряд ли будет покупать Prosecco по 13 євро (546 грн., 273 грн. за бутылку). Разве что если знает, что дома легко продаст в 2 раза дороже или надо в подарок кому-нибудь очень близкому.
Не спорю с Вашим расчётом, всё верно (правда, у водителя наверняка есть ещё какие-то затраты, если поездки регулярная работа). Водитель должен иметь возможность выезда за границу, это сейчас не так просто. Поездка должна быть как-то оформлена.
Не знаю подробно процедуру оформления беженцев в Германии, но вряд ли это занимает 1 день и вряд ли они в первый же день получают свои 563 евро за первый месяц. В общем, думаю, не всё так просто.
Не обижайтесь, но все, что вы написали выше, говорит только о том, что вы очень и очень неопытный человек, особенно в заграничных поездках и - естестаенно и это нормально - в немецких документах (тут я тоже неопытный, но понимаю, что все это организовывается именно потому, что кто-то - неважно водитель/исполнитель, или его помощник, знают, как это сделать быстро, но легко. Знания всегда приносят прибыль).
Так вот, по порядку: 1. Есть определений уровень цен в Европе и он практически одинаков в любой стране Европы. Дешево перекусить на улице стоит 4 евро. Покушать как нормальный человек в кафе 9-10 евро. В приличном ресторане цены стартуют с 19 евро. Бутылка вина в кафе/ресторане - от 15 евро, игристое или Prosecco - 26…29 евро. Потому пенсионер с радостью покажет пальцем на витрине на полуготовый свиной шницель «По-Венски», который продается за 2,45…2,80 евро - при нем его «доготовят» и упакуют очень удобно в фольгу и бумажный пакет. Думаю, что пенсионер не каждый день пребывает в Европе и не каждый день открывает бутылочку Prosecco Treviso. Потому с удовольствием отреагирует на ценник «Купи две - заплати да одну» в немецком супермаркете. Со словами «Та сколько той жизни!!!» Кстати в эти дни в марте авиабилеты в Европу из Анталии, где я живу уже не один год, например, в Дюссельдорф, где все цифры можно проверить лично, продаются по цене в 19,99€ или по цене одного блюда в ресторане в Европе. Это просто даром, а точнее, бесплатно. Столько стоит мне такси доехать от дома до аэропорта, то есть полет на самолете в 3,5 часа можно купить по цене 10 бумажных стаканчиков кофе в Европе, Я просто к тому, что многие вещи в мире можно и делать легко и просто, и получать легко и просто.
2. Никаких разрешений никуда брать не нужно. Микроавтобус+украинский биометрический паспорт+ страховка «Зелёная карта»+ страховка туристическая (на две недели в Приватбанке стоит чуть больше пяти копеек) + немного денежек (у нежадных на раздачу украинцем денег сотнями евро даже на АЗС - платные туалеты).
4. Вы давно не были на границе Украина-Польша в обычный день обычная очередь на выезд это 4 часа. В очереди за рулем автомобилей здоровые мужчины в возрасте 25…45 лет, редко 50-55. Из тех, с кем я знаком, и мотаются по всей Европе туда сюда, у всех было по трое детей. То есть законно выездные, Знаете, есть много семей, в которых трое детей, так бывает: рождаются дети. Не у всех, но рождаются. А их папы не всегда лежат на диване камнем. Есть папы умные, работящие и предприимчивые. Я реально не один раз давал клиентов такому папе из Одессы: по моему звонку он готов был выехать для работы по перегону чужого авто хоть в Дюссельдорф, хоть в Анталию, хоть в Варшаву. Заработать за один рейс чистыми после всех расходов не менее 500 евро скажем за трое суток - мелочь, а приятно. Конечно, работа связана с риском: дорога - это всегда риск. Но рискует и электросварщик, и подсобник на стройке. В каком-то смысле я жалею, что не согласился отогнать авто из Анталии в Ниццу - ведь это незабываемое путешествие…
Написал не для того, чтобы вас обидеть, или показать, что вы чего-то не знаете, а просто потому, что есть вещи, которые издалека кажутся трудными, или дорогими. А если подойти ближе, то все быстро, но легко и приятно… И это ключ к подниманию того, что такое и зачем «Еміграція, заробітчанство»
vitaliiangel написав:Ну да я же не знаю какие там суммы у людей. Может те 200к было 10% от общей суммы. Думаете кто-то все 100% денег в крипте хранит (или в любом другом одном месте)?
поверьте если человек может безнаказанно украсть 200куе уж сохранить он их тем более сможет. История из серии "профессора математики обсчитали на кассе"
У меня были проекты, заказчиками которых были менты, борцы с коррупцией и тп. Поверте, там у людей одна извилина, да и та от фуражки. Это бычье родом из 90-х по которым ностальгирует барабашов. Кроме "наехать-отжать" больше ничего не умеют и не знают. Ну еще знают с кем и сколько делиться. Да, так вот, был один проект по Житомирской трассе, там сарай для хозинвентаря обошелся такому заказчику в 100+куе. И это после Майдана.
Я не о тех 90х ностальгирую Я всего на год, а то и может на месяцев 7-8 младше вас И мои воспоминания об учёбе в "металле" и моих "около 20" не чёрно-белые как фильм "Брат", а цветные, хотя движ был схожий. И если вы такой весь правильный, спавший по 2 часа во время сессии, когда бутылка Метаксы за 4-6млн всё решала(вопрос сна на неделю хотя бы, почитать чужие!!! конспекты можно и потом,на каникулах), и живший как то на 600-700тыс. стипендии в 95-96г.г. при стабильном курсе 180-190тыс.купонов(в более ранний период тяжело уравновесить стипендию и курс) - то почему все должны такими, носить комсомольский пробор вместо косы или ирокеза и коричневый костюм аля 80е фабрики "Киевшвей" вместо косухи или джинсовой куртки? Кстати самые лучшие воспоминания у меня о более поздних годах, +-2000-2008, когда живы были родители и общий настрой пересичных громадян позволял исключительно честно зарабатывать до 10куе в день, правда дней таких было очень мало, но и поделив на 20, хватало на многое.[/quote]
Не помню сколько это было в купонах, а в долларах стипендия была 1,5 доллара. Взятки сам не давал. Когда-то группой купили ящик водки Киев СТар (была такая), препод отказался брать, пришлось нам самим это оприходовать. У нас в целом преподы или не брали или почти не брали. А те студенты, которые "давали" далеко не уезжали. Смог "дать" например на первом курсе за физику, а на втором был неподкупный по теормеху. До свиданья. А если и проскочил теормех, так не проскочил сопромат. А на базе сопромата ЖБК, Металлы, Деревянные конструкции, Строймех. Всех не купишь. Максимум что работало - купить козу на кафедре. Но это мало что давало, так как по методичке делался проект примерно с теми-же усилиями и скоростью, что козлился. Так было наверное не на всех факультетах. Мой друг учился на более шаровом, ну проучился без напряга, ну потом папа устроил к главк работать, ну обнулили главк и на печать сделали Укрбуд (тот самый), папа взял к себе на фирму. Папы не стало и вылетел с фирмы. И оказалось, что ничего особо в 40+ не может предложить. Я через год после выпуска уже работал на субподряде у европейских компаний и вытягивал сроки по объектам благодаря своим сетевым графикам.
akurt написав:Если можно, уточните сленг: "...купить козу на кафедре". Первый раз слышу совместно со словом "кафедра". Даже интересно.
Мне тоже термин не знаком, но помню, что у нас кафедральный асистент, инженера и тп аж бегом продавали расчетки, контрольные, курсачи и даже дипломные работы. 😎
"Канадський гамбіт" Вчора був в стоматологічній клініці - там працює наша українка. Неочікувано - цікаві новини з Анталії про Канаду. (Примітка: стоматологія в Туреччині подорожчала: чистка зубів 30 доларів, пломба - 50 доларів, цирконієві коронки - по 4000 лір або по 125 доларів. Але це - мабуть - дешево, бо приїхав клієнт аж з Великої Британії - клініка забезпечує переліт, розміщення в готелі, якщо мова йде про імпланти).
Так оcь досить цікава ситуація на тему гілки: "Еміграція, заробітчанство". Родина, в якій жінка другим шлюбом за громадянином Туреччини. Є син від першого шлюбу - 24 роки та син в другому шлюбі - 16 років. Є старенька мама у віці 70+ років.
Першим в Канаду виїхав старший син. Ось цікаво, куди виїхав - ви точно в тих місцях не були: https://maps.app.goo.gl/d14Gz1K1S6m3j1vk7 Сент-Джонс Ньюфаундленд і Лабрадор, Канада
Сказати "далеко" - то зовсім нічого не сказати. Неочікувано швидко та класно зачепився, та викликав маму, вітчима, молодшого брата та бабусю. Всі отримати візу CUAET.
Мама побула з місяць та повернулася в Туреччину в Анталію, бо є робота, на якій вона заробляє орієнтовно 3000 доларів на місяць. Родина орендувала приватний будинок. Старший син купив авто. Все ОК.
Проблема виникла з бабусею: 70 років+ набір всіляких болячок. Канадці її лікують, але не так як подобається бабусі: видадуть 20 пігулок на 20 днів. Бабуся просила видати на 6 місяців - так не можна, на 20 днів. А старший онук замучився возити бабусю по лікарнях - він же працює...
Бабусю на днях повернули в Анталію до дочки. Молодший з братів ходить в школу - та вже думає, куди та в який університет буде вступати. Саме цікаве з чоловіком - турком. Зима - не сезон. Роботу по душі не знайшов - чекає на весну. То влаштувався розвозити якісь харчі кудись там. Має 100CAD на день...
Як сказала його жінка: "Нехай буде терплячим: турок ніколи в житті не попадав би в Канаду, якби не я - українка..." А я додав - "І ніколи б в житті турку не марилося б попасти від сьгоденних +20 в Анталії в +2, дощ та вологість 100% там..." Але так бува. Це "Еміграція, заробітчанство", панове...
P.S. Cлово "гамбіт" має і переносне значення - жертвувати малим для отримання стратегічної переваги чи вигоди.
rjkz написав:Я когда приехал, я не очень внимательно исследовал дашборд интернетбанкинга, да для СЕЙВИНГ аккаунта там стояла и сейчас стоит ставка 0.1%. А СД, то есть депозит, я тогда не расковырял. Какая тогда ставка была - не знаю. Никто не подсказывал. Я не удивлюсь, если окажется что многие понятия не имеют об этом. Я даже больше скажу, я уже многих встретил людей, которые понятия не имеют, что можно деньги держать в банке и они будут приносить неплохие как для США %%. Причем некоторые из этих людей даже с ETF пробуют играться или в mutual found инвестируют.
Це ж вже було. (с).
Перед 2008 роком, коли всі по вуха сиділи в іпотеці.
akurt написав:Думаю, что пенсионер не каждый день пребывает в Европе и не каждый день открывает бутылочку Prosecco Treviso. Потому с удовольствием отреагирует на ценник «Купи две - заплати да одну» в немецком супермаркете. Со словами «Та сколько той жизни!!!»
Ви мислите як турист, вони - як заробітчани, які готові спати в бусі, їсти хліб з мастив, але не витратити зайвої копійки. Мої родичі єдине, що планують купувати - це ліки в аптеці, зокрема Адельфан, хоча далеко не впевнений, що їх продадуть. Ну можливо внучкам ще візьмуть якусь непотрібну ляльку чи шоколадку...