Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 19431944194519461947 ... 3435>
Сообщение Добавлено: Вт 12 мар, 2024 08:20

Gastarbaiter писал(а):
  rjkz писал(а):Вчера гуляли по набережной, из кафе выходит семья латиноамериканцев и в руках у мужчины толстненнная пачка 20-к (самая распространенная купюра), перетянутая резинкой, меня аж чемо-то накрыло. Я таких пачек со времен пребывания в Украине не видел.
О чем говорит эта пачка? Во первых, о том, что скорей всего, деньги получены в США (так как 20-ки), а значит человек работает за кэш.
Если человек работает за кэш, то или не имеет разрешения на работу или сидит на социале и не может светить доходы, чтобы с него не слететь.

Наркодилер? Сутенёр? Не?

В Breaking Bad розкрита тема з двадцятками.
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1554 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Вт 12 мар, 2024 08:58

Re: Еміграція, заробітчанство

rjkz писал(а):Насчет трейдинга - в США за этим стоит реальная экономика, не все, конечно, акции этому соответствуют, но дело не всегда в том, что кто-то выиграл, а кто-то проиграл. Если капитализация компании все время увеличивается, то акционеры не проигрывают. Майкрософт - это реальная экономика, не дутый пузырь. Самая высокая капитализация в мире.

Майкрософт і є реальна економіка, просто не є реальним сектором.
Denik

С нами с: 23.02.09
Благодарил (а): 694 раз.

2
1
Сообщение Добавлено: Вт 12 мар, 2024 09:16

ЛАД писал(а):
  Дюрі-бачі писал(а):
  ЛАД писал(а):Сколько им обещают, если не секрет?

300 Євро. Харчування треба брати із собою, хоча наче там на місці якесь має бути...

Для пенсионера вполне прилично - грубо 3-месячная пенсия.
Правда, еду можно с собой взять на дорогу, на несколько дней (сколько?) уже проблематично. И как-то 300 евро многовато. Хотя, возможно, но, думаю, реально всё же получится меньше.
Если решатся, расскажите потом подробнее. По возможности.
Харьков и тут в пролёте.
:)
Слишком далеко ехать, так что у нас о таком не слышал.

"я конечно честный,
но если б мог, то спи.дил"(с)
щось навіть не сумнівался, радянська закалка...
Shaman

С нами с: 29.09.19
Благодарил (а): 846 раз.

2
4
5
Сообщение Добавлено: Вт 12 мар, 2024 09:19

akurt писал(а):...
Ну, наші люди кмітливі реально.
Німців і тих взують і доведуть «до цугундера».

теж щось не зрозумів. скільки було повідомлень, що як погано, що в Україні така корупція. й як добре живуть на Заході, бо чесно платять податки.

а тут чергове повідомлення про шахрайську схему... цитату повторювати не буду, але "я конечно честный человек..."(с)
Последний раз редактировалось Shaman Вт 12 мар, 2024 09:36, всего редактировалось 1 раз.
Shaman

С нами с: 29.09.19
Благодарил (а): 846 раз.

2
4
5
Сообщение Добавлено: Вт 12 мар, 2024 09:28

Re: Еміграція, заробітчанство

rjkz писал(а):Например, Шваб, дает примерно 8-10% годовых. Но это огромный, старый и с репутацией фонд.
Ні один інфестиціний фонд не дасть гарантованих 8-10% якщо облікова ставка 5.5%.
Гарантовані відсотки вище облікової ставки може дати лише ммм.
Denik

С нами с: 23.02.09
Благодарил (а): 694 раз.

2
1
Сообщение Добавлено: Вт 12 мар, 2024 11:41

Shaman писал(а):
  akurt писал(а):...
Ну, наші люди кмітливі реально.
Німців і тих взують і доведуть «до цугундера».

теж щось не зрозумів. скільки було повідомлень, що як погано, що в Україні така корупція. й як добре живуть на Заході, бо чесно платять податки.

а тут чергове повідомлення про шахрайську схему... цитату повторювати не буду, але "я конечно честный человек..."(с)

А де ви бачите протиріччя: його немає.
Це ж не німці придумали такий фокус, а наші.
Наші люди - кмітливі та винахідливі!
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4458 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вт 12 мар, 2024 11:57

Дюрі-бачі писал(а):Ви мислите як турист, вони - як заробітчани, які готові спати в бусі, їсти хліб з мастив, але не витратити зайвої копійки.
Мої родичі єдине, що планують купувати - це ліки в аптеці, зокрема Адельфан, хоча далеко не впевнений, що їх продадуть. Ну можливо внучкам ще візьмуть якусь непотрібну ляльку чи шоколадку...

Теоретично це так. Як не те щоби турист, а як людина, яка дуже багато мандрує різними країнами світу.
Але якщо погоджуються на таку схему (до речі - за термінами все ОК - виїзд в неділю повернення в пʼятницю) - то автоматично стають ті люди туристами.
Ну і НЕ думаю, що наміри чисто меркантильно-примітивні.
Життя ж коротке, то чому і не подивитися на «замки польских королей», не спробувати смаженої капусти із сосисками та справжнім німецьким пивом…
Це було дуже давно - я був бідний, як церковна миша, але добре памʼятаю відвідування пивного бару під ратушею в Таллінні - кремезний дядько в джинсовому комбінезоні та клітчастій сорочці приносив одномоментно по 8 бокалів пива - ну хіба не казка???
Ви ж, мабуть, пам’ятаєте сцену з візитом Воланда в театр: всі хватали даром оті гроші…
А витратити то не получилося…
Буфетчик постраждав більше за всіх…
Да, так ось: а витратити не получилося…
Буфетчика не врятували і «царські червонці»…
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вт 12 мар, 2024 12:03

Denik писал(а):
  rjkz писал(а):Например, Шваб, дает примерно 8-10% годовых. Но это огромный, старый и с репутацией фонд.
Ні один інфестиціний фонд не дасть гарантованих 8-10% якщо облікова ставка 5.5%.
Гарантовані відсотки вище облікової ставки може дати лише ммм.

Я теж звернув увагу на цифри 8-10 і промовчав.
Наші люди в США вкладають під 5% річних.
Вважають, що це вигідно.
Я вірю: на вихідних мої респонденти трохи відпочили в Las Vegas…
Не для того, щоби грати в рулетку: зустрічалися українці з українцями.
Один з тих українців, який приймав українських гостей - це те, що я говорив:
- школа в Україні;
- самий дешевий college в США;
- ретельне якісне навчання перші два курси з метою переведення в пристойний університет, де навчання вартує мабуть втричі дорожче (економія на ціни навчання на перших двох курсах);
- диплом бакалавра в (deleted) State University;
- робота в он-лайн режимі на фірму в одному із закладів з офісом в центральних штатах;
- дівчина Оксана з Рівного - живуть разом.
Ніяких "...купить козу на кафедре"…
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вт 12 мар, 2024 13:28

ЛАД писал(а):
  барабашов писал(а):..........
Кстати самые лучшие воспоминания у меня о более поздних годах, +-2000-2008, когда живы были родители и общий настрой пересичных громадян позволял исключительно честно зарабатывать до 10куе в день, правда дней таких было очень мало, но и поделив на 20, хватало на многое.

"Наркодилер? Сутенёр? Не?" :)

Но каждую пятницу заносил в налоговую “десятину». Потому имеет полное право спросить у ЗСУ образца 2014 года «где мои любимые Ялта с Алуштой, и немного ДонбасАрена».
Hotab
Форумчанин року

С нами с: 15.02.09
Благодарил (а): 396 раз.

7
8
6
Сообщение Добавлено: Вт 12 мар, 2024 13:35

Hotab писал(а):
  ЛАД писал(а):
  барабашов писал(а):..........
Кстати самые лучшие воспоминания у меня о более поздних годах, +-2000-2008, когда живы были родители и общий настрой пересичных громадян позволял исключительно честно зарабатывать до 10куе в день, правда дней таких было очень мало, но и поделив на 20, хватало на многое.

"Наркодилер? Сутенёр? Не?" :)

Но каждую пятницу заносил в налоговую “десятину». Потому имеет полное право спросить у ЗСУ образца 2014 года «где мои любимые Ялта с Алуштой, и немного ДонбасАрена».

Я ждал тебя и твой ответ на тест по логике
барабашов

С нами с: 16.06.15
Благодарил (а): 296 раз.

#<1 ... 19431944194519461947 ... 3435>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 1
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама