Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 71197120712171227123 ... 14425>
Повідомлення Додано: Вів 12 бер, 2024 14:26

Бетон написав:............
Погодите. Со всех каналов обсуждают о возобновлении авиа сообщения и работы аэропортов.
С серьезными лицами.
Чем моё хуже

Ничем.
Обсуждайте и Вы.
Возобновление авиационного сообщения в Украине возможно лишь при условии обеспечения безопасности полетов, что контролируется международными организациями. Об этом рассказал авиационный эксперт Константин Криволап в эфире телемарафона.

"Несмотря на все заявления, если не будет обеспечена на должном уровне безопасность самолетов, аэропортов, пассажиров, полос, то ничего летать не будет", – сказал он.
..............
"Если не будет обеспечена безопасность – никто летать не будет. Мы же не российские самоубийцы, ....", – сказал Криволап.
ЛАД
2

Подякував: 5343 раз.
Подякували: 4854 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 12 бер, 2024 14:32

somilitark
Сомик, а где почитать про принятые!!! за ухыляння штрафы 51тыс и 151тыс??? Или это ваши желания и предположения?
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 бер, 2024 14:34

Вражеский беспилотник в Орле ночью 12 марта упал на объект топливно-энергетического комплекса. По предварительным данным, никто не пострадал. Об этом сообщает мэр города Юрий Парахин.
...........
Из двух соседних многоэтажек были эвакуировано 17 человек. Людей разместили в пунктах временного пребывания, обеспечили питанием, медики осмотрели их.

«Сейчас возле МКД ведется дежурство в том числе сотрудников администрации из управления по безопасности на случай необходимости эвакуации ещё кого-либо. Всем жильцам предложена наша помощь», — добавляет мэр города.

География атак сегодня очень широка. Минобороны отчиталось о перехвате и уничтожении за ночь 25 БПЛА в Московской, Ленинградской, Белгородской, Курской, Орловской, Брянской и Тульской областях. Местные власти сообщили, что после атаки беспилотника в Нижегородской области горит установка по переработке нефти, кроме того, беспилотник уничтожили над Воронежем. Мэр Москвы Сергей Собянин ночью написал, что в Раменском городском округе отражена атака беспилотника, летевшего на Москву.

https://www.fontanka.ru/2024/03/12/73322114/
РИА Новости со ссылкой на «Лукойл» передает, что «в связи с инцидентом» временно приостановлена работа технологической установки «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез». Компания делает всё возможное для восстановления нормального производственного режима.

https://www.fontanka.ru/2024/03/12/73322063/
ЛАД
2

Подякував: 5343 раз.
Подякували: 4854 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 12 бер, 2024 14:34

stm написав:
  mephala написав:
  stm написав:Основное как гарантировать проведение выборов на неконтролируемой территории? Как только мне это покажут гении "5 лет и нелегитимен", я отойду в сторону.

следуя вашей логике зе нелегитимен?
гарантий тогда не было на неконтролируемой терре по проведению выборов.

Следуя моей логике и конституции до выборов Президент легитимен. Что вы пытаетесь опровергнуть лицом, но не статьёй. Найдите мне статью которая четко гласит что даже в военное положение по истечении 5 летнего срока проводить выборы необходимо :) и мы все проведем выборы, до этого момента Президент исполняет свои обязанности абсолютно и точно :) я более скажу, что любое что приведет к сомнениям в демократичности именно выборов, приведёт к необходимости перевыборов, что меня особенно и смущает, а вас, Бетона и хуиз2010 - нет. А зря. Не моя любовь к Зеленскому тут основное, а моё четкое понимание и разночтений быть не может статьи 108.

смотрите вы написали что ОСНОВНОЕ это гарантировать проведение выборов на неконтролируемой терре. тогда вы отходите в сторону и проводим выборы.
правильно?
продолжаем логику на 19й год - гарантировать проведение выборов на неконтролируемой терре было не возможно значить должен до сих пор быть порох?
это по поводу ваших рассуждений.
а по поводу законов я уже высказался - когда бешенному принтеру было что то выгодно и нужно поменять то аж в лет меняли. а тут резко начали прятаться за буквой закона типа это не изменяемо)))
mephala

Подякував: 333 раз.
Подякували: 1024 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 бер, 2024 14:38

stm написав:

Он контрактник?[/quote]

Ні, мобілізований...
21 рік, студент стаціонара, воює на нулі без своєї на це згоди...
брав відпустку для закінчення військової кафедри, але звання лейтенанта не так і отримав бо вже вважався в армії рядовим.
пішов третій рік, каже що втомився дуже. :([/quote]

Вы ранее писали что сын с друзьями сами пошли в ТРО, с 2014 года может позже, но точно ранее полномоштвбки 2022, ТРО вошло в ЗСУ, поэтому согласие было. Проблема что до 27 лет это должен был быть контракт, но Вы утверждаете что он мобилизированный. Тогда это опять же строковык. И тут если Ваш сын действительно устал, с принятием изменений в Закон о мобилизации, срочники 18 месяцев и должны быть демобилизированны в запас, для магистров 12 месяцев. Более того 11 месяцев он будет неприкасаемый.
Но он не должен подписывать никаких документов кроме демобилизации :)

який ще 2014 рік, вони 2001 року народження, в тих роках ще в школу ходили. :shock:
Вони потрапили в ТРО в березні 2022 року, всім по 21 рік, всі навчались на денній формі. Формально їх не повині були приймати, но взяли як по мобілізації в супереч діючому законодавству. Контракт досі нихто з них не підписував, в одного вже уламкове, другий пульове має, третій контузія.
ТРО пирв'язали до війскової частини та відпривили під Бахмут. Вони мабуть не строковики так як всі студенти вузів, а мій ще і на війсковій кафедрі навчався та на момент вступу в ТРО не могли призиватись. Але коли орки були під Києвом малі дуже хотіли дати ворогу люлей.
Зараз приймають участь у стрілкових боях на відстані 20 метрів та іноді майже впритул.
:(
Востаннє редагувалось Slon_Nosov в Вів 12 бер, 2024 14:46, всього редагувалось 1 раз.
Slon_Nosov

Подякував: 1083 раз.
Подякували: 717 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 12 бер, 2024 14:40

барабашов написав:somilitark
Сомик, а где почитать про принятые!!! за ухыляння штрафы 51тыс и 151тыс??? Или это ваши желания и предположения?
8) шотознает™
flysoulfly

Подякував: 1871 раз.
Подякували: 328 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 12 бер, 2024 14:44

stm написав:
  mephala написав:
  stm написав:Более того демократия возможна в момент снятия именно военного положения, как гарантии снятия всех ограничений прав и свобод с людей при волеизявлении

можете напомнить какие критерии отмены военного положения?

Могу https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/389-19#Text
Стаття 7. Припинення та скасування воєнного стану

этот ответ не катит - там нет критериев (четких) когда отмена наступит.
первый абзац преодолевается просто - продление до бесконечности. и что вы сделаете власти?
второй абзац - достаточно сказать что пока стоит мацква есть угроза Украине и досрочно тоже не прекратится.
так где эти четкие критерии прекращения?
mephala

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 бер, 2024 14:46

барабашов написав:somilitark

Ми всі це почитаємо скоро в новому законі про посилення мобілізації, який буде прийнятий в цьому місяці, а поки вважайте що це маленький інсайд, зараз якщо взяв в руки повєстку і не прийшов до ТЦК, то штраф від 3400 до 5100, їх просто по верхній межі підвищать в 10 разів і заставлять прийти(обов'язкове створення електронного кабінету або явка з повинною, тобто українською з'явлення із зізнанням) вже навіть без отримання фізично повєстки.
Але не беріть дурного в голову, в ухилянтів є ще фактично мінімум 3+ місяці, бо закон тільки в цьому місяці приймуть, потім його підпише президент, а потім через місяць він вступить в дію, плюс дається ще 2 місяці для появи маминих квіточок в ТЦК, тобто фактично є ще 4 місяці виконати правило "пий гуляй поки ще молодий, пий гуляй на проблєми забий :lol: "
п.с. по штрафам більш логічно виглядають суми в 51 000 перший і 170 000 повторний....
somilitark

Подякував: 706 раз.
Подякували: 3859 раз.

Профіль

5
5
Повідомлення Додано: Вів 12 бер, 2024 14:48

mephala
Я заканчиваю это дело. Если люди хотят в обрыв, просто отойди, это тоже выбор )))
Военное положение вводится на 90 дней и продлевается если обстоятельства нападения не исчезли. Чтение законов не ваша сильная сторона, но вы молодец! Лучший! Читать, и понимать прочитанное не надо, надо просто выборы, демократичность обеспечения которых вопрос вообще не главный, зачем думать о последствиях, надо тратить деньги и силы потому что 5 лет и устали )))
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 бер, 2024 14:53

stm написав:mephala
Я заканчиваю это дело. Если люди хотят в обрыв, просто отойди, это тоже выбор )))

дело не про обрыв а про то что не нужно юлить придумывая отмазки
так как можно выйти на самого себя как с вашим предложением про неконтролируемые терры ))))
mephala

Профіль

#<1 ... 71197120712171227123 ... 14425>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор