Ні, мобілізований... 21 рік, студент стаціонара, воює на нулі без своєї на це згоди... брав відпустку для закінчення військової кафедри, але звання лейтенанта не так і отримав бо вже вважався в армії рядовим. пішов третій рік, каже що втомився дуже. [/quote]
Вы ранее писали что сын с друзьями сами пошли в ТРО, с 2014 года может позже, но точно ранее полномоштвбки 2022, ТРО вошло в ЗСУ, поэтому согласие было. Проблема что до 27 лет это должен был быть контракт, но Вы утверждаете что он мобилизированный. Тогда это опять же строковык. И тут если Ваш сын действительно устал, с принятием изменений в Закон о мобилизации, срочники 18 месяцев и должны быть демобилизированны в запас, для магистров 12 месяцев. Более того 11 месяцев он будет неприкасаемый. Но он не должен подписывать никаких документов кроме демобилизации
який ще 2014 рік, вони 2001 року народження, в тих роках ще в школу ходили. Вони потрапили в ТРО в березні 2022 року, всім по 21 рік, всі навчались на денній формі. Формально їх не повині були приймати, но взяли як по мобілізації в супереч діючому законодавству. Контракт досі нихто з них не підписував, в одного вже уламкове, другий пульове має, третій контузія. ТРО пирв'язали до війскової частини та відпривили під Бахмут. Вони мабуть не строковики так як всі студенти вузів, а мій ще і на війсковій кафедрі навчався та на момент вступу в ТРО не могли призиватись. Але коли орки були під Києвом малі дуже хотіли дати ворогу люлей. Зараз приймають участь у стрілкових боях на відстані 20 метрів та іноді майже впритул. [/quote] Есть один маленький, но очень важный момент. Вы видели его приказ на принятие на службу? В приказе написаны очень интересные вещи. Приказ у вас фото должно бы было быть изначально, это не основное но начальное, что у сына есть поддержка не только моральная, но в случае чего родственники могут надавать звиздюлей в судебном порядке, образно выражаясь
stm написав:главное что бы конституционный суд потом не признал эти самые выборы проведенными не верно и не демократично. И признали международники, которые должны быть на дильныцях. Стоимость выборов это не быстрый и дорогой процесс и мне бы хотелось ну хоть каких-то от вас текстов что всё не полетит в трубу. Но вам хочецца и усё))) жаль решение о выборах так же принимает рада, ну так сложилось Законодательно. Опять я про эти глупые и никому ненужные сложные тексты Законов вспомнила. Всё, я тоже хочу розовое платьице и на ручки)))
а я где то написал что мне хочется выборов? можно уточнить это ссылкой? вы вообще понимаете о чем я говорю?
Вчера Президент дал интервью французским СМИ - газете Le Monde и телекомпании BFM.TV. На Le Monde требуется подписка, BFM.TV даёт прочитать краткое изложение.
Признав 19 февраля, что его армия переживает «чрезвычайно тяжелую» ситуацию , украинский президент был более оптимистичен в отношении состояния фронта. "Ситуация намного лучше, чем в последние три месяца", - уверяет он, уточняя, что только что покинул "военное совещание".
«У нас были трудности из-за нехватки артиллерийских боеприпасов, воздушной блокады, российского дальнобойного оружия и высокой плотности российских дронов», — признает он.
Однако "наступление России остановлено", а ее армия "теряет большое количество жизненных сил", утверждает он, уточняя при этом, что это замечание впредь не может быть действительным. Здесь "через месяц, или неделю". "если бы украинская армия не получила достаточной поддержки. ........ Президент Украины также заявил о продолжающемся строительстве «трех линий укреплений» протяженностью более «1000 километров». ........... Владимир Зеленский исключил любое перемирие, поскольку Папа Франциск призвал в субботу «набраться смелости поднять белый флаг и начать переговоры», чтобы положить конец войне на Украине.
"Для Путина перерыв - это кислород. Это не переговоры, это способ восстановить боевые возможности своей армии и обучить своих молодых призывников", - считает он.
Перемирие также позволит России производить больше боеприпасов. "Снаряды и ракеты мы получаем из Северной Кореи, это свидетельствует о том, что у нее дефицит некоторых вооружений", - заявил украинский президент.
Хотя он и отказывается от какой-либо «паузы», Владимир Зеленский выступает за создание «мирного плана», который, по его словам, мог бы быть разработан в Швейцарии во время «саммита мира». Страны, поддерживающие этот план, могли бы затем «передать его представителям Российской Федерации».
Але ж чехи шукають нам артснаряди. Європа і Японія гроші дає. Не схоже на згортання підтримки...
Схоже... вся справа в цифрах. В нас витрата снарядів зара проти літа десь в 7,5 раз впала. Потоку техніки з європи вже нема. І ремонтувати її нема кому. Рем бат сформований по остаточному принципу. Кидали туди нетрібних людей. Потім взагалі обєднали з бмтз. потім придатних вигребли й з бмтз. А техніка стара і ламається. Зара ідея переходу з артилерійської війни на дронову. Бо дешевша. Но тут бистрих проривів і захвату територій не буде. Дронова війна це позиційна війна. Дрон ефективний більше при відбитті чужих атак не прикритих ребом.
А хіба ще є щось не прикрите ребами? Чи надія лише на ті пару днів, поки не перейдуть на робочі частоти? І чи будуть ті пару днів? Бо fullHD відеопотік -- то ж далеко не голка в копиці радіохвиль...
якось так... як з цим боротись? спроби його кудись перевести не досягли успіху. Зараз вже комвзводу у званні молодшого лейтенанта. Дали після додаткового навчання в одеській сухопутці через півтора роки після закінчення військової кафедри в інституті.
Востаннє редагувалось Slon_Nosov в Вів 12 бер, 2024 15:54, всього редагувалось 1 раз.
mephala написав: а я где то написал что мне хочется выборов? можно уточнить это ссылкой? вы вообще понимаете о чем я говорю?
Выборов вам не хочется. Ок. Теперь по Президенту. Как его поменять без выборов? Потому как Конституцией Президент меняется очередными/внеочередными выборами, импичментом, потерей дееспособности и смерти. Вы знаете какие-то другие кроме перечисленных способов? По военному положению я Вам дала ссылку на Закон, оно Вас тоже не устроило. Это тоже ок. ))) я вас при всех этих телодвижениях понимаю, как девочка желающая розового платьица и на ручки )))
Востаннє редагувалось stm в Вів 12 бер, 2024 15:54, всього редагувалось 1 раз.
Кстати, сегодня состоятся дебаты во французском парламенте. Там в докладе интересные моменты.
Если военная поддержка является сильной преобладающей частью текста, то широко упоминаются и другие темы, в том числе вступление Украины в НАТО и Европейский Союз, а также восстановление страны в случае окончания конфликта. Встреча, которая обещает быть очень бурной. В этот вторник, 12 марта, в 16:30 Национальное собрание должно принять решение о стратегии помощи Украине в ходе дебатов и символического голосования , которое должно послужить площадкой для противостояния макронистов и оппозиции. Именно премьер-министр Габриэль Атталь должен начать дебаты около 16:30, до вмешательства политических групп, после чего около 20:00 ожидается голосование, не имеющее обязательной силы.
В центре обсуждения: франко-украинское двустороннее соглашение о безопасности, заключенное во время визита президента Украины Владимира Зеленского в Париж 16 февраля
mephala написав: а я где то написал что мне хочется выборов? можно уточнить это ссылкой? вы вообще понимаете о чем я говорю?
Выборов вам не хочется. Ок. Теперь по Президенту. Как его поменять без выборов? Потому как Конституцией Президент меняется очередными/внеочередными выборами, импичментом, потерей дееспособности и смерти. Вы знаете какие-то другие кроме перечисленных способов?
Slon_Nosov написав:21 рік, студент стаціонара, воює на нулі без своєї на це згоди... брав відпустку для закінчення військової кафедри, але звання лейтенанта не так і отримав бо вже вважався в армії рядовим. пішов третій рік, каже що втомився дуже.
Вам бы проконсультироваться с юристом/адвокатом, который специализируется на военных темах по вопросу правомерности отказа в присвоении офицерского звания. Особенно, если отказ был в устной форме.
Slon_Nosov написав:21 рік, студент стаціонара, воює на нулі без своєї на це згоди... брав відпустку для закінчення військової кафедри, але звання лейтенанта не так і отримав бо вже вважався в армії рядовим. пішов третій рік, каже що втомився дуже.
Вам бы проконсультироваться с юристом/адвокатом, который специализируется на военных темах по вопросу правомерности отказа в присвоении офицерского звания. Особенно, если отказ был в устной форме.
Поддерживаю. Хороший совет. По-моему, отказ абсолютно неправомерен.