|
Еміграція, заробітчанство |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 12 бер, 2024 14:46
барабашов , Я ждал тебя и твой ответ на тест по логике
Что делать с этой инфо?
-
Hotab
-
-
- Подякував: 404 раз.
- Подякували: 2472 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
4
2
Додано: Вів 12 бер, 2024 15:12
akurt написав:Если можно, уточните сленг: "...купить козу на кафедре". Первый раз слышу совместно со словом "кафедра". Даже интересно.
В архиве кафедры, я не покупал. Ребята из группы за символический презент брали на время готовые проекты и их козлили. Лаборантки, как правило, студентки старших курсов, были разных моральных ценностей, но против шоколадки не могли устоять. В принципе это мало что давало, так как преподаватель брал рандомно - схема конструкции - эта, а вот тип нагрузок вот этот, этот и этот, а размер нагрузок - этот. Так чтобы все совпало - анрил. Пользоваться козой как методичкой? Так в библиотеке методички - бери не хочу.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Вів 12 бер, 2024 15:31
Hotab написав:барабашов , Я ждал тебя и твой ответ на тест по логике
Что делать с этой инфо?
Сейчас верить можно только мне Даже самому себе тебе опасно 10 на 20 поделишь с калькулятором?
-
барабашов
-
-
- Подякував: 293 раз.
- Подякували: 361 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 бер, 2024 15:53
rjkz написав: akurt написав:Если можно, уточните сленг: "...купить козу на кафедре". Первый раз слышу совместно со словом "кафедра". Даже интересно.
В архиве кафедры, я не покупал. Ребята из группы за символический презент брали на время готовые проекты и их козлили..
Ну впервые встретил такое сочетание. Потому и удивился. Не знаю, что хуже: передирать курсаки - это все-таки интеллектуальная работа и при смене в исходных данных хоть одной цифры нужно все пересчитывать, а при смене вида нагрузок или точки приложения сил меняется многое, или тот абсурд, что сейчас происходит. Парень лет 24 уже больше года в Финляндии, беженец с Украины типа. До этого был беженцем в Латвии. Латвия не понравилась: жадные латыши… А бабушка его в Одессе пошла в университет и написала Заявление, что внук хочет учиться в магистратуре. Приняли. Учится. Типа учится, гуляя по Хельсинки. В магистратуре… Я по неосторожности спросил у его дедушке, будет ли Петя работать, так дедушка аж в лице поменялся и я впервые увидел, как у человека отвисает челюсть: «Работать? Петя????» Реально впервые видел как у человека отвисла челюсть…
-
akurt
-
-
- Подякував: 4009 раз.
- Подякували: 1450 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: Вів 12 бер, 2024 17:11
akurt написав: ЛАД написав:Вряд ли он захочет платить 2,8 евро за шницель - целых 118 грн.! И вряд ли будет покупать Prosecco по 13 євро (546 грн., 273 грн. за бутылку). Разве что если знает, что дома легко продаст в 2 раза дороже или надо в подарок кому-нибудь очень близкому. Не спорю с Вашим расчётом, всё верно (правда, у водителя наверняка есть ещё какие-то затраты, если поездки регулярная работа). Водитель должен иметь возможность выезда за границу, это сейчас не так просто. Поездка должна быть как-то оформлена. Не знаю подробно процедуру оформления беженцев в Германии, но вряд ли это занимает 1 день и вряд ли они в первый же день получают свои 563 евро за первый месяц. В общем, думаю, не всё так просто.
Не обижайтесь, но все, что вы написали выше, говорит только о том, что вы очень и очень неопытный человек, особенно в заграничных поездках и - естестаенно и это нормально - в немецких документах (тут я тоже неопытный, но понимаю, что все это организовывается именно потому, что кто-то - неважно водитель/исполнитель, или его помощник, знают, как это сделать быстро, но легко. Знания всегда приносят прибыль). .........
Я сразу написал, что не могу и не буду спорить о том, как работает водитель и как происходит оформление беженцев и получение денег в Германии. Не знаю таких подробностей. Но Вы их не знаете точно так же. Не думаю, что всё так легко и просто, как Вы себе это представляете. Кстати, полагаю, что на границе Польши с Украиной Вы не были очень давно, а описываете как очевидец, многократно ездящий через неё в последние 2 года. Так что спорить нам с Вами об этом бессмысленно, спор двух людей о том, чего оба не знают, выглядит несерьёзно. Если Дюрі-бачі захочет/сможет рассказать подробности будет интересно. Но вот что касается поведения наших пенсионеров, которые согласятся на такую поездку, то Вы этого точно абсолютно не понимаете. Дюрі-бачі Вам уже ответил, подтвердив мои слова. Сколько стоит поесть в Европе, я достаточно хорошо знаю. Но наш пенсионер поступит проще - возьмут с собой шмат сала или палку колбасы и буханку хлеба, на крайний случай пару банок тушёнки и не пойдёт в кафе/ресторан. Конечно, если не хватит, то вместо кафе купит себе этот ваш шницель. Но, думаю, какую-то еду (или деньги на неё) как раз могут беженцам дать и сразу. И если для Вас 19,99€ это практически бесплатно, то для украинского пенсионера с пенсией 3-5 тыс. грн. 839 грн. (эквивалент 19,99€) это дыра в бюджете. И далеко не каждый (мягко говоря) украинский пенсионер имеет лишние квартиры для сдачи в аренду.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Вів 12 бер, 2024 18:09
ЛАД а вы и не спорьте. Так как ничего не знаете. Если люди забирают массу пенсионеров и возвращают в пятницу уже с баблом - то не поверите, значит есть механизм и есть технологии. И это значит, что механизм опробован. И не один раз; и график - я прикинул - правильно составлен. Можете мне не верить, но на Земном шаре есть люди и умные, и хитрые, и очень хитрые. И предприимчивые, и умные. «Умность» - она же разная бывает.
P.S. Про банку тушенки позабавили реально. Реально позабавили. Сильно позабавили. Запрещен провоз с Украины в Польшу не то что банки тушенки, но даже 1/20 банки. Не иначе будут ехать через Финляндию.
Востаннє редагувалось akurt в Вів 12 бер, 2024 18:14, всього редагувалось 1 раз.
-
akurt
-
-
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: Вів 12 бер, 2024 18:14
ЛАД написав:Сколько стоит поесть в Европе, я достаточно хорошо знаю. Но наш пенсионер поступит проще - возьмут с собой шмат сала или палку колбасы и буханку хлеба, на крайний случай пару банок тушёнки и не пойдёт в кафе/ресторан. Конечно, если не хватит, то вместо кафе купит себе этот ваш шницель. Но, думаю, какую-то еду (или деньги на неё) как раз могут беженцам дать и сразу. И если для Вас 19,99€ это практически бесплатно, то для украинского пенсионера с пенсией 3-5 тыс. грн. 839 грн. (эквивалент 19,99€) это дыра в бюджете. И далеко не каждый (мягко говоря) украинский пенсионер имеет лишние квартиры для сдачи в аренду.
Польські таможеники ну дуже погано ставляться до їдла у туристів, яке вони везуть в Польшу. Був свідком, як одну тьоту польскі таможеники водили по КПП та показували плакати з малюнками, що не можна везти. Змусили повикидати ковбаси і ще щось. Пропустили. А в наступному пасажирському бусі у іншої тьоті була почата пляшка питного йогурту. Полячка-таможениця психанула і завернула бус у кінець черги
-
whois2010
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 83 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Вів 12 бер, 2024 18:16
Пан ЛАД зовсім не в курсі. Особливо про фразу «Z powrotem, pan…»
-
akurt
-
-
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: Вів 12 бер, 2024 18:44
whois2010 написав: ЛАД написав:Сколько стоит поесть в Европе, я достаточно хорошо знаю. Но наш пенсионер поступит проще - возьмут с собой шмат сала или палку колбасы и буханку хлеба, на крайний случай пару банок тушёнки и не пойдёт в кафе/ресторан. Конечно, если не хватит, то вместо кафе купит себе этот ваш шницель. Но, думаю, какую-то еду (или деньги на неё) как раз могут беженцам дать и сразу. И если для Вас 19,99€ это практически бесплатно, то для украинского пенсионера с пенсией 3-5 тыс. грн. 839 грн. (эквивалент 19,99€) это дыра в бюджете. И далеко не каждый (мягко говоря) украинский пенсионер имеет лишние квартиры для сдачи в аренду.
Польські таможеники ну дуже погано ставляться до їдла у туристів, яке вони везуть в Польшу. Був свідком, як одну тьоту польскі таможеники водили по КПП та показували плакати з малюнками, що не можна везти. Змусили повикидати ковбаси і ще щось. Пропустили. А в наступному пасажирському бусі у іншої тьоті була почата пляшка питного йогурту. Полячка-таможениця психанула і завернула бус у кінець черги
Не вірю, просто викинули б. Якщо б знайшли ретельно заховане, то міг би бути штраф. Я тому і кажу батькам таранки брати рівно стільки, скільки не шкода викинути в разі чого)
-
gonchik74
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 163 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 12 бер, 2024 18:48
akurt написав:Z powrotem, pan
Я понимаю, что Вы в курсе всех вопросов в мире. И неоднократно ездили через польско-украинскую границу последние 2 года, рассказывая о полётах в США. Но вот точно Вы не в курсе, как живёт украинский пенсионер за пенсию 3000 грн. Или даже за 5000. Приезжайте, попробуйте. Вам понравится в раю.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-