Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 19441945194619471948 ... 3435>
Сообщение Добавлено: Вт 12 мар, 2024 13:46

барабашов ,

Я ждал тебя и твой ответ на тест по логике

Что делать с этой инфо?
Hotab
Форумчанин року

С нами с: 15.02.09
Благодарил (а): 396 раз.

7
8
6
Сообщение Добавлено: Вт 12 мар, 2024 14:12

akurt писал(а):Если можно, уточните сленг: "...купить козу на кафедре".
Первый раз слышу совместно со словом "кафедра".
Даже интересно.

В архиве кафедры, я не покупал.
Ребята из группы за символический презент брали на время готовые проекты и их козлили. Лаборантки, как правило, студентки старших курсов, были разных моральных ценностей, но против шоколадки не могли устоять.
В принципе это мало что давало, так как преподаватель брал рандомно - схема конструкции - эта, а вот тип нагрузок вот этот, этот и этот, а размер нагрузок - этот.
Так чтобы все совпало - анрил.
Пользоваться козой как методичкой?
Так в библиотеке методички - бери не хочу.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вт 12 мар, 2024 14:31

Hotab писал(а):барабашов ,

Я ждал тебя и твой ответ на тест по логике

Что делать с этой инфо?

Сейчас верить можно только мне
Даже самому себе тебе опасно
10 на 20 поделишь с калькулятором?
барабашов

С нами с: 16.06.15
Благодарил (а): 296 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 12 мар, 2024 14:53

rjkz писал(а):
  akurt писал(а):Если можно, уточните сленг: "...купить козу на кафедре".
Первый раз слышу совместно со словом "кафедра".
Даже интересно.

В архиве кафедры, я не покупал.
Ребята из группы за символический презент брали на время готовые проекты и их козлили..

Ну впервые встретил такое сочетание. Потому и удивился. Не знаю, что хуже: передирать курсаки - это все-таки интеллектуальная работа и при смене в исходных данных хоть одной цифры нужно все пересчитывать, а при смене вида нагрузок или точки приложения сил меняется многое, или тот абсурд, что сейчас происходит.
Парень лет 24 уже больше года в Финляндии, беженец с Украины типа. До этого был беженцем в Латвии. Латвия не понравилась: жадные латыши…
А бабушка его в Одессе пошла в университет и написала Заявление, что внук хочет учиться в магистратуре.
Приняли. Учится.
Типа учится, гуляя по Хельсинки. В магистратуре…
Я по неосторожности спросил у его дедушке, будет ли Петя работать, так дедушка аж в лице поменялся и я впервые увидел, как у человека отвисает челюсть: «Работать? Петя????»
Реально впервые видел как у человека отвисла челюсть…
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вт 12 мар, 2024 16:11

akurt писал(а):
  ЛАД писал(а):Вряд ли он захочет платить 2,8 евро за шницель - целых 118 грн.! И вряд ли будет покупать Prosecco по 13 євро (546 грн., 273 грн. за бутылку). Разве что если знает, что дома легко продаст в 2 раза дороже или надо в подарок кому-нибудь очень близкому.

Не спорю с Вашим расчётом, всё верно (правда, у водителя наверняка есть ещё какие-то затраты, если поездки регулярная работа). Водитель должен иметь возможность выезда за границу, это сейчас не так просто. Поездка должна быть как-то оформлена.

Не знаю подробно процедуру оформления беженцев в Германии, но вряд ли это занимает 1 день и вряд ли они в первый же день получают свои 563 евро за первый месяц.
В общем, думаю, не всё так просто.

Не обижайтесь, но все, что вы написали выше, говорит только о том, что вы очень и очень неопытный человек, особенно в заграничных поездках и - естестаенно и это нормально - в немецких документах (тут я тоже неопытный, но понимаю, что все это организовывается именно потому, что кто-то - неважно водитель/исполнитель, или его помощник, знают, как это сделать быстро, но легко. Знания всегда приносят прибыль).
.........

Я сразу написал, что не могу и не буду спорить о том, как работает водитель и как происходит оформление беженцев и получение денег в Германии. Не знаю таких подробностей. Но Вы их не знаете точно так же. Не думаю, что всё так легко и просто, как Вы себе это представляете. Кстати, полагаю, что на границе Польши с Украиной Вы не были очень давно, а описываете как очевидец, многократно ездящий через неё в последние 2 года. :)
Так что спорить нам с Вами об этом бессмысленно, спор двух людей о том, чего оба не знают, выглядит несерьёзно.
Если Дюрі-бачі захочет/сможет рассказать подробности будет интересно.

Но вот что касается поведения наших пенсионеров, которые согласятся на такую поездку, то Вы этого точно абсолютно не понимаете. Дюрі-бачі Вам уже ответил, подтвердив мои слова.
Сколько стоит поесть в Европе, я достаточно хорошо знаю. Но наш пенсионер поступит проще - возьмут с собой шмат сала или палку колбасы и буханку хлеба, на крайний случай пару банок тушёнки и не пойдёт в кафе/ресторан. Конечно, если не хватит, то вместо кафе купит себе этот ваш шницель. Но, думаю, какую-то еду (или деньги на неё) как раз могут беженцам дать и сразу.
И если для Вас 19,99€ это практически бесплатно, то для украинского пенсионера с пенсией 3-5 тыс. грн. 839 грн. (эквивалент 19,99€) это дыра в бюджете. И далеко не каждый (мягко говоря) украинский пенсионер имеет лишние квартиры для сдачи в аренду.
ЛАД
2

С нами с: 31.08.10
Благодарил (а): 5391 раз.

2
2
6
Сообщение Добавлено: Вт 12 мар, 2024 17:09

ЛАД а вы и не спорьте.
Так как ничего не знаете.
Если люди забирают массу пенсионеров и возвращают в пятницу уже с баблом - то не поверите, значит есть механизм и есть технологии. И это значит, что механизм опробован. И не один раз; и график - я прикинул - правильно составлен.
Можете мне не верить, но на Земном шаре есть люди и умные, и хитрые, и очень хитрые.
И предприимчивые, и умные.
«Умность» - она же разная бывает.

P.S. Про банку тушенки позабавили реально.
Реально позабавили.
Сильно позабавили.
Запрещен провоз с Украины в Польшу не то что банки тушенки, но даже 1/20 банки.
Не иначе будут ехать через Финляндию.
Последний раз редактировалось akurt Вт 12 мар, 2024 17:14, всего редактировалось 1 раз.
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вт 12 мар, 2024 17:14

ЛАД писал(а):Сколько стоит поесть в Европе, я достаточно хорошо знаю. Но наш пенсионер поступит проще - возьмут с собой шмат сала или палку колбасы и буханку хлеба, на крайний случай пару банок тушёнки и не пойдёт в кафе/ресторан. Конечно, если не хватит, то вместо кафе купит себе этот ваш шницель. Но, думаю, какую-то еду (или деньги на неё) как раз могут беженцам дать и сразу.
И если для Вас 19,99€ это практически бесплатно, то для украинского пенсионера с пенсией 3-5 тыс. грн. 839 грн. (эквивалент 19,99€) это дыра в бюджете. И далеко не каждый (мягко говоря) украинский пенсионер имеет лишние квартиры для сдачи в аренду.

Польські таможеники ну дуже погано ставляться до їдла у туристів, яке вони везуть в Польшу. Був свідком, як одну тьоту польскі таможеники водили по КПП та показували плакати з малюнками, що не можна везти. Змусили повикидати ковбаси і ще щось. Пропустили. А в наступному пасажирському бусі у іншої тьоті була почата пляшка питного йогурту. Полячка-таможениця психанула і завернула бус у кінець черги
whois2010

С нами с: 15.11.17
Благодарил (а): 21 раз.

1
3
Сообщение Добавлено: Вт 12 мар, 2024 17:16

Пан ЛАД зовсім не в курсі.
Особливо про фразу «Z powrotem, pan…»
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вт 12 мар, 2024 17:44

whois2010 писал(а):
  ЛАД писал(а):Сколько стоит поесть в Европе, я достаточно хорошо знаю. Но наш пенсионер поступит проще - возьмут с собой шмат сала или палку колбасы и буханку хлеба, на крайний случай пару банок тушёнки и не пойдёт в кафе/ресторан. Конечно, если не хватит, то вместо кафе купит себе этот ваш шницель. Но, думаю, какую-то еду (или деньги на неё) как раз могут беженцам дать и сразу.

Польські таможеники ну дуже погано ставляться до їдла у туристів, яке вони везуть в Польшу. Був свідком, як одну тьоту польскі таможеники водили по КПП та показували плакати з малюнками, що не можна везти. Змусили повикидати ковбаси і ще щось. Пропустили. А в наступному пасажирському бусі у іншої тьоті була почата пляшка питного йогурту. Полячка-таможениця психанула і завернула бус у кінець черги

Не вірю, просто викинули б. Якщо б знайшли ретельно заховане, то міг би бути штраф. Я тому і кажу батькам таранки брати рівно стільки, скільки не шкода викинути в разі чого)
gonchik74

С нами с: 28.01.15
Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 12 мар, 2024 17:48

Re: Еміграція, заробітчанство

akurt писал(а):Z powrotem, pan

Я понимаю, что Вы в курсе всех вопросов в мире.
И неоднократно ездили через польско-украинскую границу последние 2 года, рассказывая о полётах в США. :)
Но вот точно Вы не в курсе, как живёт украинский пенсионер за пенсию 3000 грн. Или даже за 5000. Приезжайте, попробуйте. Вам понравится в раю.
ЛАД
2

С нами с: 31.08.10
Благодарил (а): 5391 раз.

2
2
6
  #<1 ... 19441945194619471948 ... 3435>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама