mephala написав:че вы так вцепились в те законы как в что то незыблемое?
whois2010 написав:Зараз саме час відмовитися від посади президента взагалі і перейти від напівпрезидентської республіки до парламентської. І все стане на свої місця
Бетон, остались только Вы ))) как нам быть, напишите?!!! ))) чуваки отлично шарят что такое правовое государство )))
а чого це ви така серйозна тьотя? наче і смайлики ліпите, як дурненьке дівчисько, а ні в гумор, ні в іронію не вмієте На страже родіни і володі?
stm написав:----------------------- mephala а я где то написал что мне хочется выборов? можно уточнить это ссылкой? вы вообще понимаете о чем я говорю? ----------------------- Выборов вам не хочется. Ок. Теперь по Президенту. Как его поменять без выборов? Потому как Конституцией Президент меняется очередными/внеочередными выборами, импичментом, потерей дееспособности и смерти. Вы знаете какие-то другие кроме перечисленных способов?
Ещё 2 варианта - смерть или импичмент.
че вы так вцепились в те законы как в что то незыблемое? или бешенный принтер мало показал наглядно что все переписывается если заходит указка из ОП ?
В законы вцепились как раз Вы. Я сразу писал, что выборы президента во время войны это глупость и за пределами любой логики. И если выборов Вам не хочется, то к чему столько разговоров? Не надоело пережёвывать?
stm написав: главное что бы конституционный суд потом не признал эти самые выборы проведенными не верно и не демократично.
Зачем откладывать на потом ? До выборов проверить на конституционность ст. 19 ЗУ "Про правовий режим воєнного стану" в части выборов Президента. Только вот кто будет инициатором обращения ? )
если бы власть хотела провести выборы то просто поменяли бы Закон и все. сейчас он же закон про мобилизацию меняют например.
Щоб у вечорі не заводити зайві розмови , ще і ще раз наголошую, що деякі не усвідомлюють безповоротність вироку долі . За монітором не сховаєтесь . І всі заперечення можно писати вже зараз на форумі , як деякі і роблять . Дуже ЗАБАВНО виходить . До прийняття законів ВР обмаль часу . Всі під одним Господом . Гарного і спокійного вечора .
stm написав:drevlyanin у меня нет недопонимания 5 летнего срока, так же как нет недопонимания что именно Президент выполняет все обязанности Президента до вступления в полномочия новоизбранного на выборах. Вы дали 2 дела где не понимали на какой срок вступает выбранный на внеочередных выборах Президент. Ответ на любых выборах на срок 5 лет. Но непрерывность власти гарантируется статьей 108. Почитайте её, можно несколько раз, там 1 предложение, справитесь
Проблема с легитимностью Зе - это бред, высосанный из пальца. Выгоден только рашке и нашим политиканам. Ну серьезно. Какие могут быть выборы во время войны на своей территории?
Стаття 8. В Україні визнається і діє принцип верховенства права.
Конституція України має найвищу юридичну силу. Закони та інші нормативно-правові акти приймаються на основі Конституції України і повинні відповідати їй.
Норми Конституції України є нормами прямої дії.
Норма прямого действия, прямого
Далее
Стаття 103. Президент України обирається громадянами України на основі загального, рівного і прямого виборчого права шляхом таємного голосування строком на п'ять років.
Прямое действие - на 5 лет. Не на 6 лет, не на 4 года, не на 5 лет и 2 месяца
Далее
Стаття 108. Президент України виконує свої повноваження до вступу на пост новообраного Президента України.
Прямое действие - до вступление новоизбранного Президента
И эта норма выполнялась, выборы Президента проводились заранее, чем за 5 лет до окончания и далее, по процідурі
Что есть сейчас ... война, военное положение, выборы запрещены, что логично
Но в Конституции об этом не прописано. Ну не могли в 1996 году предположить, что будет война
И, по закону, Конституционный Суд должен был выдать своё заключение, что делать в такой ситуации - есть две нормы прямого действия, которые являются взаимоисключающими в условиях военного положения
Но Конституционный Суд никто не собирается спрашивать
stm написав:......... Выборы маст хэв, я умываю руки. Как Франт и Шмидт я страдать со всеми не готова ))) сами главное что бы конституционный суд потом не признал эти самые выборы проведенными не верно и не демократично. И признали международники, которые должны быть на дильныцях. Стоимость выборов это не быстрый и дорогой процесс и мне бы хотелось ну хоть каких-то от вас текстов что всё не полетит в трубу. Но вам хочецца и усё))) жаль решение о выборах так же принимает рада, ну так сложилось Законодательно. Опять я про эти глупые и никому ненужные сложные тексты Законов вспомнила. Всё, я тоже хочу розовое платьице и на ручки)))
Людям хочется просто поспорить. А некоторых ослепляет ненависть к Зеленскому и "73%". Ненависть рациональных аргументов не воспринимает.
У тебя есть ненависть к мифическим "националистам", которые виноваты в войне и ко всем нелюбителям совка
Как ты написал "Ненависть рациональных аргументов не воспринимает".