Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 71307131713271337134 ... 14487>
Повідомлення Додано: Вів 12 бер, 2024 23:08

[дел
Востаннє редагувалось somilitark в Сер 13 бер, 2024 00:02, всього редагувалось 1 раз.
somilitark

Подякував: 706 раз.
Подякували: 3859 раз.

Профіль

5
5
Повідомлення Додано: Вів 12 бер, 2024 23:16

ЛАД
В 2018 была война. Были оккупированы территории. Интересно как Порох провел выборы? Это же было невозможно.
Надо поинтересоваться у расиян. Как они проводят выборы - у них же тоже война?
aklex

Подякував: 66 раз.
Подякували: 50 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 бер, 2024 23:21

somilitark написав:
  Hotab написав:Конечно по решению. Сомик просто упустил указать этот шаг.
Я о нем ранее тут упоминал.

Ніякого суда не потрібно, знаю точно по аліментам, побачила виконавча служба у аліментчика на рахунку гроші, дзвонить мамі дитини і каже, надайте код вашого рахунку, ну щоб UA і багато цифр, всі потрібні маніпуляції зайняли пару годин, гроші були списані до копійки в аліментного ухилянта і зараховані мамі дитини.
Ніякого суда по аліментчику не було, просто існує великий борг перед мамою.
Теж саме буде і тут, це коли сума накапає суттєва, 51 000 плюс скажімо 170 000, ну можливо тоді буде засідання і накладання арешту на майно, а з рахунками все простіше, вказана ситуація з аліментами була місяць назад)))

Аліменти,прокоментуєте https://reyestr.court.gov.ua/Review/106058348
Востаннє редагувалось sens в Вів 12 бер, 2024 23:25, всього редагувалось 1 раз.
sens

Подякував: 34 раз.
Подякували: 950 раз.

Профіль

3
Повідомлення Додано: Вів 12 бер, 2024 23:22

somilitark написав:

Ніякого суда не потрібно, знаю точно по аліментам, побачила виконавча служба у аліментчика на рахунку гроші, дзвонить мамі дитини і каже, надайте код вашого рахунку, ну щоб UA і багато цифр, всі потрібні маніпуляції зайняли пару годин, гроші були списані до копійки в аліментного ухилянта і зараховані мамі дитини.
Теж саме буде і тут, це коли сума накапає суттєва, 51 000 плюс скажімо 170 000, ну можливо тоді буде засідання і накладання арешту на майно, а з рахунками все простіше, вказана ситуація з аліментами була місяць назад)))

За неявку за повісткою передбачена адміністративна та кримінальна відповідальність. Щодо першої, то передбачено штраф від 1700 до 3400 грн.

Вищезазначена відповідальність стосується виключно всіх типів повісток, окрім мобілізаційного розпорядження. Тобто особа може отримати адміністративний штраф лише за нез’явлення по повістці на уточнення, оновлення даних або ж на повістку на військово-лікарську комісію.

Якщо ж особа прийшла до ТЦК та СП і пройшла військово-лікарську комісію, то в такому разі особі може бути видане мобілізаційне розпорядження. У випадку неявки за мобілізаційним розпорядженням передбачена кримінальна відповідальність. Ухилення від призову карається обмеженням волі на строк від 3 до 5 років.
sens

Подякував: 34 раз.
Подякували: 950 раз.

Профіль

3
Повідомлення Додано: Вів 12 бер, 2024 23:30

sens написав:
  somilitark написав:

Аліменти,проконтуєте https://reyestr.court.gov.ua/Review/106058348

Знаю що мама до суду не зверталась, про суди щодо стягнення заборгованості не знає, борг чи то 80 чи то 70 тисяч гривень, дитина вже повнолітня, борг тягнеться вже давно, ось зараз стягнули 1000 гривень не зрозуміло з якого рахунка, головне його побачила виконавча служба, особа аліментчик ухилянт зараз служить, їздила мама в відповідний військомат, там їй ніякої інформації не надали, сказали, що інформація де служить вказана особа це тайна.

Що буде заважати розглядати судам такі справи сотнями за день?
Гадаю тільки час буде заважати)))
somilitark

Подякував: 706 раз.
Подякували: 3859 раз.

Профіль

5
5
Повідомлення Додано: Вів 12 бер, 2024 23:33

Hotab написав:
  ЛАД написав:
  Hotab написав:sens
Чи будуть, чи не будуть блокувати / забирати, я поділяю думку соміка. Теж давно і системно це тут кажу. Скоро побачимо,
Валютний ринок в контексті ДС

Штрафы автоматически не списываются. Насколько знаю, это возможно только по решению суда. Если есть юристы, пусть меня поправят, если не так.

Конечно по решению. Сомик просто упустил указать этот шаг.

По решению суда это долго. +суды будут завалены этими делами.
ЛАД
2

Подякував: 5346 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 12 бер, 2024 23:34

Ранее Литовская таможня заявила, что автомобили с российскими номерами должны покинуть Литву до 11 марта 2024 года. В противном случае автомобили будут конфискованы, а их владельцы – оштрафованы.
Водителю Audi Q7, который утверждал, что ничего не знал об ограничениях, был составлен протокол об административном правонарушении. Машина стоимостью 41 690 евро была конфискована.
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 12 бер, 2024 23:34

freeze написав:В 2022 году точно, сейчас не знаю, можно было легко мобилизоваться человеку до 25 лет, студенту, без всяких контрактов.
Проблема в том, что закон о мобилизации, где отсрочки, и закон о воинской службе, где основания для увольнения, разные законы.
Поэтому если ты студент до 25 лет, у тебя отсрочка от призыва, но если ты студент военнослужащий до 25 лет у тебя нет никаких оснований для увольнения с воинской службы, максимум могут дать отпуск по семейным для сдачи сессии.

Есть главный вопрос. Приказ. В приказе вообще видно на основании какой статьи был призван. Я полагаю что статья 15 закона про Про військовий обов'язок і військову службу гласит о возрасте гражданина и его сроковой службе по этому поводу. Соответственно статья 23 гласит что сроковая служба до 18 месяцев.
Более того, восстановление военнообязанного срочника в высшем учебном заведении на дневной форме обучения должно давать отсрочку. Он ушёл из ВНЗ, но если восстановится, то Приказ ВНЗ о принятии студента на дневную форму должен вести к заявлению на отсрочку. Мы говорим о людях не достигших 27 летнего возраста, соответственно имеющих статус прохождения срочной воинской службы. Хотя изменение любого военнообязанного на студента дневной формы обучения по логике должно вести к отсрочке. ИМХО
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 12 бер, 2024 23:40

Kate0000 написав:.................
Помните 5-6 февраля кипиш в Киеве? Куча БП, официальная версия «поиск ДРГ». Потом сказали правду: «ищем ухылянтов». То есть одни и те же патрули по сути могут делать и то, и другое.

Об этом событии переполнен интернет.

Не "помню", но читал.
Патрулю можно неофициально поручить "вылавливать ухилянтов". Можно под каким-нибудь предлогом задержать человека "для выяснения личности", а потом вручить повестку.
Но в должностных функциях ТЦК точно нет обязанности "искать ДРГ".
ЛАД
2

Подякував: 5346 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 12 бер, 2024 23:51

ЗображенняЗображенняЗображення
ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення
Wirująświatła