Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 19711972197319741975 ... 3435>
Сообщение Добавлено: Чт 21 мар, 2024 00:04

Дюрі-бачі писал(а):.............
Для України США то як інший світ, дивний і незрозумілий.

Сейчас занимался делами, а по ТВ крутился какой-то фильм "Красота по-американски" 1999 года.
Сцена - ругается мать с дочкой-старшекласницей (?). Понравилась фраза: "Неблагодарная! В твоём возрасте я жила в 2-квартирном (!) доме, потому что у нас не было денег на отдельный".
ЛАД
2

С нами с: 31.08.10
Благодарил (а): 5391 раз.

2
2
6
Сообщение Добавлено: Чт 21 мар, 2024 00:34

akurt писал(а):
  Прохожий писал(а):Я не ищу
к сожалению они сами начинают буквально кричать о себе
ну уехал человек в 17м жить в другую страну ну и б-г с ним живи до свиданья
НО нет, через 5 лет по ситуации он вдруг вспомнил что у него украинский паспорт есть и на чужом горе можно поиметь халяву в ЕС, вот это и есть портрет колбасника-морального ур**

Я гадаю, далеко підете: одним словом, точніше двійкою слів, занесли більше 6 000 000 українців, які емігрували, і які ОДНОЗНАЧНО отримують якусь допомогу від урядів інших країн - від 150 до 700 євро щомісяця - до списку ворогів народу. "Колбасники-моральні ур**".
Попереду - я думаю в списку ще не менше - а можливо і більше - 6 000 000 українців.
Колись це вже було - Закон про "дитячі 500 злотих" - в оригіналі відомий як "Закон про три колоска" було прийнято за ініціативи Сталіна 7 серпня 1932 року.

Мы с Прохожим обычно не дружим. :)
Но тут соглашусь с ним.
"6 000 000 українців, які емігрували", убежали от войны - их можно понять. Многим не за что там жить и помощь им совсем не лишняя.
Но в Вашем примере другая ситуация.
Человек давно уехал из Украины, спокойно себе жил в Анталии. Имел квартиру, хорошую работу (судя по Вашим рассказам 3000 долл. в Турции неплохо). Начинается война. Никто не требует от него бросать всё и ехать в Украину на фронт, претензий нет. Но при этом пользоваться бедой бывшей родной страны и изображать из себя "беженца от войны"...
Мелочно и подленько.
"Закон о трёх колосках" сюда никаким боком.

И да, если Вы не поняли, "павлоградський лендлорд" сдаёт квартиру за 30 долл. в сутки посуточно. В результате он может сдать квартиру суток 10 из 30, а, может, и реже. В данной ситуации ему крупно повезло, что нашлись люди, снявшие на месяц посуточно.
Те, кто сдаёт на длительный срок, такую же квартиру, уже писал, сдали бы в 5, а то и в 10 раз дешевле.
ЛАД
2

С нами с: 31.08.10
Благодарил (а): 5391 раз.

2
2
6
Сообщение Добавлено: Чт 21 мар, 2024 04:48

Дюрі-бачі писал(а):Як написав колега про Китай:
Розвиток країни визначається не політичними чи економічними законами, що ці закони є лише наслідком того, яке відношення в людей до буття, до інших людей. ...
Маленький приклад. І в Україні, і в Китаї практично все можна купити в Інтернеті. І все доставляється додому. Зручно? Так. Але треба бути вдома, коли привезуть товар. А в Китаї все простіше. Привозиться товар, заноситься в під’їзд, і кладеться на підлогу (чисту). Все упаковано. Підписано номер квартири. Люди приходять з роботи і забирають свої покупки. А не чужі. Немає такої думки

У нас тоже так.
Или оставляют под дверью квартиры или в мейлрум.
Но процветает "пиратство", то есть людей, которые этим занимаются называют "пиратами".
Они едут за амазоновским веном, заходят под видом деливерщиков с якобы полными сумками (на самом деле там пустая коробка), потом пока амазонщик разносит по этажам, тырят посылки из тех, что уже разнес.
Было и такое, что амазонщик положил посылку под дверь, сфоткал, отправил фото, забрал посылку и свалил.
В случае неполучения, просто пишешь в саппорт, что не получил - или отправляют заново или возвращают деньги.
Мы как-то купили кухонный комбайн, пришла полностью разорванная коробка. Еще и не от комбайна, а просто обычная коричневая картонная.
Я ее даже не стал брать, сфоткал и отослали отправителю.
Через некоторое время пришла новая посылка, с ней уже все нормально.
Спрашиваем - куда выслать старую или кто-то заберет? Ответили - выбросьте ее в гарбидж.
И все это время посылка с разорванной коробкой лежала в лабби под почтовыми ящиками. Никто не позарился. Это, правда, было еще до ковида. Сейчас времена поменялись.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Чт 21 мар, 2024 04:57

Дюрі-бачі писал(а):
  rjkz писал(а):Как такого человека назвать толпой - ума не приложу.

Та ну, а коли хтось зробить щось "недопустиме" то одразу збігається от цей натовп і кенселить "поганого цисгендерного білого чоловіка". Мені ця поведінка нагадує булінг в школі...

...если Вы имеете ввиду блм, то тут не толпой я-бы назвал, а эстремистским движением. Это очень организованная организация с экстремальными методами, руководители которой очень хорошо знают чего они хотят и как этого добиться.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Чт 21 мар, 2024 05:11

Дюрі-бачі писал(а):
  rjkz писал(а):Да, везде и за все платится кредиткой.
И я так делаю

Так і я в Україні так же плачу більшість кредиткою і беру деякі покупки в розстрочку. Але паралельно з тим на "вільному" депозиті лежить сума достатня для погашення всіх кредиток, а в тривожній валіз - кеш...
Просто американці не лякані ще. От якщо б їх уряд при Ковіді залишив без мільярдів надрукованих доларів, то зрозуміли б що таке Зебра і що не варто жити без плану "Б"...

Ну, про то, что они непуганные, я тоже много раз писал.
Кстати, о "бедности" американцев.
Тут есть бомжи, которые клянчут доллар.
Стоит чувак и каждому "Гив ми э доллар", иногда добавляют "плиз".
Постоит, пособирает. И идет потом в забегаловку съесть бэйгл с яцом и кофе.
Долларов эдак на 15-20.
Я уж не говорю про работающих американцев, которые даже не покупают домой еду.
Да чего там американцы? Мои знакомые, приехали примерно в то-же время что и мы.
Без детей. Моложе нас лет на 15. Кофе пьют на ходу или в кафе, обедают в кафе, по выходным, пока жена спит, муж сбегает, купит ей готовое что-то на завтрак.
Доход примерно на 20% выше чем нащей семьи. Сбережения есть, но могли-бы быть намного выше.
Американцы в очень небольшом %% умеют готовить.
Когда-то на онлайн занятии по Инглишу, когда тема зашла о кукинге, жена начал рассказывать что она готовит - у народа ступор был, группа в основном из Латинской Америки. "Как? Ты сама умеешь суп варить? ...И не один? Как и картофель? ...Ты еще и торты печешь?".
Ну, а если люди привыкли есть только в кафе и ресторанах, если покупают в кредит точило по желанию, а не возможностям, если берут мортгидж на максимум, что даст банк, то....
Но это ведь не о бедности, а о финансовой безграмотности и отсутствию финдисциплины.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Чт 21 мар, 2024 07:57

rjkz писал(а):
  Дюрі-бачі писал(а):Як написав колега про Китай:
Розвиток країни визначається не політичними чи економічними законами, що ці закони є лише наслідком того, яке відношення в людей до буття, до інших людей. ...
Маленький приклад. І в Україні, і в Китаї практично все можна купити в Інтернеті. І все доставляється додому. Зручно? Так. Але треба бути вдома, коли привезуть товар. А в Китаї все простіше. Привозиться товар, заноситься в під’їзд, і кладеться на підлогу (чисту). Все упаковано. Підписано номер квартири. Люди приходять з роботи і забирають свої покупки. А не чужі. Немає такої думки

У нас тоже так.
Или оставляют под дверью квартиры или в мейлрум.
Но процветает "пиратство", то есть людей, которые этим занимаются называют "пиратами".
Они едут за амазоновским веном, заходят под видом деливерщиков с якобы полными сумками (на самом деле там пустая коробка), потом пока амазонщик разносит по этажам, тырят посылки из тех, что уже разнес.
Было и такое, что амазонщик положил посылку под дверь, сфоткал, отправил фото, забрал посылку и свалил.
В случае неполучения, просто пишешь в саппорт, что не получил - или отправляют заново или возвращают деньги.
Мы как-то купили кухонный комбайн, пришла полностью разорванная коробка. Еще и не от комбайна, а просто обычная коричневая картонная.
Я ее даже не стал брать, сфоткал и отослали отправителю.
Через некоторое время пришла новая посылка, с ней уже все нормально.
Спрашиваем - куда выслать старую или кто-то заберет? Ответили - выбросьте ее в гарбидж.
И все это время посылка с разорванной коробкой лежала в лабби под почтовыми ящиками. Никто не позарился. Это, правда, было еще до ковида. Сейчас времена поменялись.

Так, porch pirates вже не ті, коли це стало масовим явищем і до негрів які біжать 100 метрівку за 20 сек додалось біле населення. Знайомі кажуть, що Амазон бориться з цим - толкає людям камери відеонагляду - або гаражні системи коли посилку лишають в гаражі, я хз як це робить, напевно через мобільну аппку доставщик відкриває разово гараж і лишає там покупку.

BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1554 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Чт 21 мар, 2024 08:33

Re: Еміграція, заробітчанство

И я так делаю.
Наличные с собой не таскаю (небольшую сумму), дебитовую карту - тем более.

а можно здесь подробнее?
в чем преимущество кредитной карты перед дебетовой?
мне почему-то казалось единственная разница это кешбек, например монобанк за кредитные деньги дает 0,75% а за свои деньги больше, 1-2-5%
т.е. товары с высоким кешбеком НАМНОГО выгоднее брать за свои деньги
nekefer

С нами с: 24.10.14
Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 21 мар, 2024 09:04

Re: Еміграція, заробітчанство

nekefer писал(а):в чем преимущество кредитной карты перед дебетовой?

Думаю логіка така ж, як і в Україні: (користуюсь Ізі, ПУМБ, там кешбек однаковий за кредитні й свої) і поти я в пільговому періоді нічого не плачу банкам, то мої кошти лежать на депозиті і приносять %. В теорії ще рейтинг качається...
Дюрі-бачі

С нами с: 29.07.22
Благодарил (а): 989 раз.

1
Сообщение Добавлено: Чт 21 мар, 2024 09:16

nekefer писал(а):
И я так делаю.
Наличные с собой не таскаю (небольшую сумму), дебитовую карту - тем более.

а можно здесь подробнее?
в чем преимущество кредитной карты перед дебетовой?

В мене були від Bank of America 2 картки: дебетова та кредитна.
Залишив тільки кредитну.
Ніякої користі від того, що людина користується дебетовою карткою НЕМАЄ:
- по-перше, на попередній сторінці я навів фразу нашого українця щодо сплати своїми грошима або готівкою, а не кредитною карткою або за рахунок кредиту: "Тут так не принято".
- по-друге, за обслуговування дебетової картки треба платити гроші - то для банка якийсь клопіт. Можна не платити, якщо тримати на saving account не менше 500 доларів. Тобто за цією цифрою треба слідкувати - прогавив - заплатиш 25 доларів. Навіщо той клопіт?
- по-третє - і це найважче зрозуміти нашим людям: якщо ти користуєшся кредитною карткою або кредитом від банку, ти підвищуєш свій кредитний рейтинг (бажано вище за 700 умовних одиниць). Це саме важливе для людини в США, ця цифра говориить про те, що ти: порядна, чесна, працьовита та сумлінна людина. Можете скільки завгодно розказувати про себе такі приємні слоова, але дивляться на твій кредитний рейтинг: жалюгідні 300 умовних балів - і з тобою ніхто не буде мати справу. Бачите, як все просто...
- я питав у наших українців, які ліміти в них по кредитних картках. Сам здивувався цифрам.
Тільки для Вас, по секрету:
1 000 000 доларів США. Не жартую.
Звісно, не у всіх.
Є і всього 50 000 доларів.

P.S. Не впевнений, що за дебетовою картою є кешбек.
За кредитною - від 3% при розрахунках за межами США (при купівлі в магазинах - 1%) до 20% при бронюванні готелів.
Последний раз редактировалось akurt Чт 21 мар, 2024 09:18, всего редактировалось 1 раз.
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Чт 21 мар, 2024 09:17

rjkz писал(а):
  Дюрі-бачі писал(а):
И я так делаю

Так і я в Україні так же плачу більшість кредиткою і беру деякі покупки в розстрочку. Але паралельно з тим на "вільному" депозиті лежить сума достатня для погашення всіх кредиток, а в тривожній валіз - кеш...
Просто американці не лякані ще. От якщо б їх уряд при Ковіді залишив без мільярдів надрукованих доларів, то зрозуміли б що таке Зебра і що не варто жити без плану "Б"...

Ну, про то, что они непуганные, я тоже много раз писал.
Кстати, о "бедности" американцев.
Тут есть бомжи, которые клянчут доллар.
Стоит чувак и каждому "Гив ми э доллар", иногда добавляют "плиз".
Постоит, пособирает. И идет потом в забегаловку съесть бэйгл с яцом и кофе.
Долларов эдак на 15-20.
Я уж не говорю про работающих американцев, которые даже не покупают домой еду.
Да чего там американцы? Мои знакомые, приехали примерно в то-же время что и мы.
Без детей. Моложе нас лет на 15. Кофе пьют на ходу или в кафе, обедают в кафе, по выходным, пока жена спит, муж сбегает, купит ей готовое что-то на завтрак.
Доход примерно на 20% выше чем нащей семьи. Сбережения есть, но могли-бы быть намного выше.
Американцы в очень небольшом %% умеют готовить.
Когда-то на онлайн занятии по Инглишу, когда тема зашла о кукинге, жена начал рассказывать что она готовит - у народа ступор был, группа в основном из Латинской Америки. "Как? Ты сама умеешь суп варить? ...И не один? Как и картофель? ...Ты еще и торты печешь?".
Ну, а если люди привыкли есть только в кафе и ресторанах, если покупают в кредит точило по желанию, а не возможностям, если берут мортгидж на максимум, что даст банк, то....
Но это ведь не о бедности, а о финансовой безграмотности и отсутствию финдисциплины.

Алекс Брежнева з божественная яичницей, там шеф кухар.
А якщо вдруг який українець приїхав без свого самовара, і вирішить закадрити місцеву, то про борщі прийдеться забути. Дивіться щоб хитрі американці не поцупили вашу дружину, а то вона почне активне соціальне життя, і зрозуміє, що rjkz їй не по масті.
До речі, ви там ніяк по єврейській лінії не емігрували, ні по своїй, ні пари?
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
  #<1 ... 19711972197319741975 ... 3435>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама