якщо одні люди ухвалили рішення воювати за свою країну, а інші не можуть взяти на себе відповідальність, сидячи в тилу, ухвалити необхідні рішення, то боюся, що військові можуть подумати, що їх зрадили, – попереджає експерт. – А соціальні наслідки такого страшно собі уявити".
...
які тут можуть бути соціальні наслідки? Армія майданити не буде. Авторитети ,які могли це провернути ,в лондоні тужать за батьківщиною Сімейні пєси украдене щастє тож відкладаються на потом і то лише якщо вернуться "михайли", але в нас зара основна маса тих кого загребли "миколи задорожні" , які там пєси можуть бути дома? Тихе бухання в геделиках... а в случай чого державні суди з жінками одберуть нажите
Не буде...
А буде “стояти на смерть”, якщо думатиме, що її зрадили...?
Примат написав:
Bobua написав:Але пішля арештів вод.прав, машин, рахунків, нерухомостей -- вже буде не так весело і розважально.
для влади чи громадян?
Громадянами називаєте елоїв, які бояться навіть за 8середн.зарплат виконати свої громадянські обов`язки...?
Hotab написав:Bobua
взагалі стоїть питання – чи існуватиме країна,
Ухилянти кажуть «це ми так нагібаєм палітікав» (від страху будь-яка дурь ллється)
Звучить достобіса героїчно! Але як би це спрямувати у правильне русло?? А якщо, напр., формувати у тер.громадах двопалатні ради? Крім виборних -- ще додаткову палату з реал.УБД (багато міс на нулях, або поранення на фронті). Суто для затверження рішень першої палати. Тут одразу вбиваємо купу зайців: 1) убд насолоджується “нагинанням політиків”, 2) першій палаті треба готувати зрозумілі пояснення своїх рішень і відмовлятись від корупції, 3) скорочення витрат і марнотратства, 4) любителі “нагинання політиків” масово ломляться у військо по посвідчення УБД.
mephala написав:
Bobua написав:відправити всю-всю владу в окопи. При цьому, навіть не намагаються пояснити, а як же ж країна має жити без влади під час війни...
в своєму перекручуванні забріхуватися ж не потрібно. мова йде лише тільки про М25-60 а не вся влада в окопи.
Hotab написав:_hunter меня "железный занавес" уже не беспокоит.
А что вас беспокоит? Вы уже выехали? Вы чего хотите по финалу этой войны? Вы что-то делаете для положительного результата войны для нашей страны? Что именно? Помощь армии? Работа официально? Донаты? Волонтерство?
Я не знаю кто безуглая. Тут о ней вспоминают, но я не знаю ее должность и ее речи не особо читаю
Что у вас за странная манера на личности переходить? Да и сами вопросы... Вы меня неправильно не поймите, но что вы делали во время ВП в Нигере? -- Помощь армии? Работа официально? Донаты? Волонтерство?
Нормальная манера. Надо же понимать с чем имеешь дело. Со шлаком, или с гражданином страны. Пойму вас правильно, но после моих ответов вы же как джентльмен ответите на мои вопросы. Да? 1. В Нигере не был ни разу. В других странах Африки был и не раз. 2. Во время 2 лет ВП: один год был в СОУ (сили оборони України) , второй год официально трудоустроен в Украине, налоги 18+1.5% 3. Донаты - да. Суммы правда ДО 1000 грн, но у меня ПДФО от 1 до 2 килоевро, и максимальновозможный в этой стране ЄСВ. Всякие мелкие подачки (до 1000 грн) знакомым херсонцам (есть реально потерявшие ВСЕ) в счет не беру. Там порой нечего надеть людям. 4. Волонтерить некогда. Постановка трутней форума в коленно-локтевую позицию идет за волонтерство?
Ну, местами нормальный диалог получается. Но иногда да -- эти личные выпады...
Ну с Виталией уже не получается. Он именно трутень этой страны. Думает тут «обиды», но нет. Это принципиальное отношение к шлаку, другого не бывает к ним.
>>> 1. В Нигере не был ни разу. В других странах Африки был и не раз. Ну т.е. рядом были? -- т.е. ситуация +- аналогичная (за вычетом строчки в паспорте -- но тот такэ) теперешней...
>>> 2/3/4 -- c "этой страной" все понятно, но я же про другую спрашивал... А так-то тоже все +- так же: официальная работа, донаты на рабочие же сборы: то на шины то на геренаторы то на прицелы.... Но если "автоштрафы" введут -- счета придется закрывать
Но в принципе можно не продолжать: ваше мнение "человек -- для государства" я услышал -- у меня мнение иное "государство -- для человека".
Bobua написав:любителі “нагинання політиків” масово ломляться у військо по посвідчення УБД.
и там борцов с системой хоронят под авдеевкой. Удобно.
Вы как будто не понимаете. Есть люди внутри системы (политики, тыловые военные, силовики, циркачи, марафонцы, военные пенсы) и вне её. Система предлагает для самосохранения, чтобы воевали только те кто вне её. Вы предлагаете сделать убд пропуском в систему. А воевать тогда кому? все убдшники прикроются корочкой в вашей 2й палате (1я кстати никуда не девается).
По сути вы предлагаете расширить перечень 1го сорта за счёт убдшников. Какую проблему это решает, хотаб к военной пенсии получит кресло местного депутата? кормить 2ю палату трамп будет?
все кто на фронте и в тылу не под бронью - вне системы. Этими фигурами и будут решать все вопросы. Вся суть новых законопроектов одним дать бронь, другим окоп, третьим возможность откупиться.
Ну т.е. рядом были? -- т.е. ситуация +- аналогичная (за вычетом строчки в паспорте -- но тот такэ) теперешней...
О чем вы вообще? Аналогичная с кем ситуация? Вы на какую страну работаете? Чей бюджет пополняете? Свою воюющую?
c "этой страной" все понятно, но я же про другую спрашивал...
Какая другая страна вас интересует, и почему она интересует? Ваша тушка физически где сейчас? Куда она платит? Своей армии помогает?
для государства" я услышал -- у меня мнение иное "государство -- для человека".
Так «государство» как раз и помирает на поле боя за вашу безопасность. А вы для него?
>>> О чем вы вообще? Аналогичная с кем ситуация? Я же, вроде, понятно написал... -- у вас с Нигером и у меня с Украиной. Судьба Нигера во время ихнего Переворота, как я понимаю, вас не сильно заботило -- хотя в соседней стране вы находились...
>>> Какая другая страна вас интересует, и почему она интересует? Ровно в том же сообщении написанно: Нигер. Почему -- ровно потому же что и вас интересует мой вклад в судьбу Украины.
>>> Так «государство» как раз и помирает на поле боя за вашу безопасность. Знов за рыбу грощи? -- в таком случае Нигерийцы за вашу безопасность помирали...
Ну т.е. рядом были? -- т.е. ситуация +- аналогичная (за вычетом строчки в паспорте -- но тот такэ) теперешней...
О чем вы вообще? Аналогичная с кем ситуация? Вы на какую страну работаете? Чей бюджет пополняете? Свою воюющую?
Какая другая страна вас интересует, и почему она интересует? Ваша тушка физически где сейчас? Куда она платит? Своей армии помогает?
Так «государство» как раз и помирает на поле боя за вашу безопасность. А вы для него?
>>> О чем вы вообще? Аналогичная с кем ситуация? Я же, вроде, понятно написал... -- у вас с Нигером и у меня с Украиной. Судьба Нигера во время ихнего Переворота, как я понимаю, вас не сильно заботило -- хотя в соседней стране вы находились...
>>> Какая другая страна вас интересует, и почему она интересует? Ровно в том же сообщении написанно: Нигер. Почему -- ровно потому же что и вас интересует мой вклад в судьбу Украины.
>>> Так «государство» как раз и помирает на поле боя за вашу безопасность. Знов за рыбу грощи? -- в таком случае Нигерийцы за вашу безопасность помирали...
Я дивлюсь ви погано сприймаєте українську. Треба російською? Я не був в Нігері , не громадянин цієї держави, не плачу туди податки. Ви громадянин якої країни? Ви в якій знаходитесь? Куди платите податки? Якщо у вас так само до України , як у мене до Нігеру, жодного звʼязку (не громадянин, не знаходитесь, не платите туди податки), то що ви робите тут на форумі , і яка вам справа до України? Крім підбурювання і зриву мобілізації чужої вам країни - який інтерес?
Hotab написав:_hunter Ну т.е. рядом были? -- т.е. ситуация +- аналогичная (за вычетом строчки в паспорте -- но тот такэ) теперешней...
Я дивлюсь ви погано сприймаєте українську. Треба російською? Я не був в Нігері , не громадянин цієї держави, не плачу туди податки. Ви громадянин якої країни? Ви в якій знаходитесь? Куди платите податки? Якщо у вас так само до України , як у мене до Нігеру, жодного звʼязку (не громадянин, не знаходитесь, не платите туди податки), то що ви робите тут на форумі , і яка вам справа до України? Крім підбурювання і зриву мобілізації чужої вам країни - який інтерес?
И снова вы невнимательно читаете: я же в том посте "черным по белому" написал -- "кроме одной строчки в паспорте". Вы эту строчку считаете очено важной? -- ваше право. Но вы почему-то считаете, что и все остальные люди на этом шарике должны так считать Куда плачу налоги -- я тоже писал. Вы снова пропустили? Какое дело? -- родился я там А насчет срывов -- не валите с больной головы на здоровую -- с этими срывами тцк-шники сами прекрасно справляются
а зара для чого буде стояти на смерть? Для виплати родині 15 млн? Так не всі в таких теплих стосунках з рідними. Інститут сімї мяко кажучи порушений. Де ви бачите точку опори для не ілоя? Яка винагорода ? Царство небесне? Церкву теж розшатали. Шо там іще? свєтлоє будещєє? Нема. За честь і славу? Воно трималось на репутації РОДУ я вмру, но правнуки за то будуть селом з кріпаками володіти. Де ви бачили патріархів зара? Мужики з дітьми контакту не мають не то шо з родом. Чим мотивувати будем потертого соракарічного дядька шоб насмерть? https://youtu.be/W_pJ3O7s5gQ?si=ZEXZcbCDJVB0RJ8u
а зара для чого буде стояти на смерть? Для виплати родині 15 млн? Так не всі в таких теплих стосунках з рідними. Інститут сімї мяко кажучи порушений. Де ви бачите точку опори для не ілоя? Яка винагорода ? Царство небесне? Церкву теж розшатали. Шо там іще? свєтлоє будещєє? Нема. За честь і славу? Воно трималось на репутації РОДУ я вмру, но правнуки за то будуть селом з кріпаками володіти. Де ви бачили патріархів зара? Мужики з дітьми контакту не мають не то шо з родом. Чим мотивувати будем потертого соракарічного дядька шоб насмерть? https://youtu.be/W_pJ3O7s5gQ?si=ZEXZcbCDJVB0RJ8u
Поки було тепло на дворі, здебільшого бачу жінки самі собі роблять свято - поки чоловік в зсу і заробляє,жіночка спокійно відпочиває і тим паче доказує що оренда дорога проте працювати не поспішає.
Повістка буде вважатися врученою, навіть якщо громадянин не знаходиться за адресою, яка вказана у ТЦК, і фізично нічого не отримав, – юридично судова газета.
ТЦК зможе ініціювати стосовно ухилянта відповідні обмеження.