|
Валютний ринок в контексті ДС |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Нед 14 кві, 2024 12:16
2XL отличаю конечно,просто я напомнил людям а то я вижу тут хоть и финансовый форум но некоторые коллеги думают что если есть печатный станок то всё будет хорошо-если нам не спишут долги то рано или поздно мы обьявим дефолт по обязательствам.Или вы думаете нам будут давать деньги 50-100 лет наперёд.Нет конечно.Потом сами сами как-то.
-
konstantin kirovograd
-
-
- Подякував: 60 раз.
- Подякували: 257 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Нед 14 кві, 2024 12:24
konstantin kirovograd написав:Кстати вы наверное в курсе что при дефолте овгз привращаются в пыль.
есть много вариантов. Продлят на 10 лет, выдадут сертификатами на непостроенные квартиры (конвертируют в другой не менее призрачный актив), напечатают гривну, отдадут только часть. В каждом свои плюсы. Самый простой напечатать гривну и свалиться в гиперинфляцию. Имхо конвертировать в другие активы - самый безобидный. Лучше квартира через 10 лет, чем рюкзак напечатанной гривны, за который можно купить пицу.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2521 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Нед 14 кві, 2024 12:25
Дюрі-бачі Если реально будут давать то чтио планируют ну там 50 ярдов евро на 10 лет то конечно да дефолт не будет.Будет низкий уровень жизни без развития потому-то страна будет пахать на проценты по заимствованиям. Моё личное мнение---списание долга обязательно иначе всё песимистичено в долгой перспективе. Это сейчас война на слуху в мире,а через 10 лет всё будет восприниматься по другому и мы можем и скорее всего и останемся со своими проблемами один на один. Кстати очень беспокоит меня и то что уже перестали упоминать план Маршала для Украины. Особо и не помню чтобы мелькало это.А ведь нас тупо разносят сейчас кацапы. Я был в шоке узнав что если нужно построить заново ЗАЭС то это цена вопроса 30 миллардов долларов.30!!! Карл. Где их брать стране которая до войны за кредит на пару миллиардов соглашалась поднимать пенсионный возвраст на 5 лет
-
konstantin kirovograd
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Нед 14 кві, 2024 12:26
konstantin kirovograd написав:2XL отличаю конечно,просто я напомнил людям а то я вижу тут хоть и финансовый форум но некоторые коллеги думают что если есть печатный станок то всё будет хорошо-если нам не спишут долги то рано или поздно мы обьявим дефолт по обязательствам.Или вы думаете нам будут давать деньги 50-100 лет наперёд.Нет конечно.Потом сами сами как-то.
Дефолт объявляют по выбранному сегменту долговых обязательств. Будущего не знает никто, но это в первую очередь коснется займов внешних (еврооблигации и прочие), во вторую очередь могут быть проблемы с выплатой по валютным ОВГЗ - здесь может быть гибрид от реструктуризации до выплаты но в гривне по не очень хорошему курсу. Гривневые ОВГЗ тронут последними - если тронут вообще. По простой причине, что больше инструментов для займа и наполнения бюджета не останется. Поэтому, гривневые ОВГЗ очень чувствительны к курсу (для их владельцев этот вопрос главный), но в плане дефолта - я бы не беспокоился
-
SAndriy1
-
-
- Подякував: 400 раз.
- Подякували: 433 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Нед 14 кві, 2024 12:28
Дюрі-бачі написав: Ой+ написав:Тут і різке знецінення теж перетворює грн ОВДП у дещо менш привабливе, але є ї валютні ОВДП. Як поможе станок?
Мій прогноз: по гривневих ОВДП не буде дефолту ще довго (по крайній мірі поки ставка нижче 50%). От по валютних цілком допускаю технічний дефолт: виплату в гривні по курсу НБУ, тому й планую повністю вийти із них восени
Тут складно прорахувати. Вкладники і інвестори в якійсь мірі як Авраам - віддають свої кровні, а от чи їх поріжуть чи помилують та ще і зверху додадуть, то вже не їм вирішувати. Також маю довоєнний 5-річний у Сенсі, та і облігацій є трохи з термінами і на наступний рік. А краще було просто в золото вкладатися - за 10 років ріст вдвічі. Ну але так як останнім часом був прискорений ріст, то зараз може і приупасти:
-
Ой+
-
-
- Подякував: 109 раз.
- Подякували: 1110 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
Додано: Нед 14 кві, 2024 12:31
SAndriy1 написав: konstantin kirovograd написав:2XL отличаю конечно,просто я напомнил людям а то я вижу тут хоть и финансовый форум но некоторые коллеги думают что если есть печатный станок то всё будет хорошо-если нам не спишут долги то рано или поздно мы обьявим дефолт по обязательствам.Или вы думаете нам будут давать деньги 50-100 лет наперёд.Нет конечно.Потом сами сами как-то.
Дефолт объявляют по выбранному сегменту долговых обязательств. Будущего не знает никто, но это в первую очередь коснется займов внешних (еврооблигации и прочие), во вторую очередь могут быть проблемы с выплатой по валютным ОВГЗ - здесь может быть гибрид от реструктуризации до выплаты но в гривне по не очень хорошему курсу. Гривневые ОВГЗ тронут последними - если тронут вообще. По простой причине, что больше инструментов для займа и наполнения бюджета не останется. Поэтому, гривневые ОВГЗ очень чувствительны к курсу (для их владельцев этот вопрос главный), но в плане дефолта - я бы не беспокоился
а кто будет покупать гривневые овгз когда рухнут валютные,да никто ....ну это мы конечно уже пишем чёрные сцинарии.Будем верить в лучшее.
-
konstantin kirovograd
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Нед 14 кві, 2024 12:36
Олежан написав: konstantin kirovograd написав:Кстати вы наверное в курсе что при дефолте овгз привращаются в пыль.
серьезно? когда такое было? или печатный станок сломается?
думаю, що це щось про досвід запорєбріка або СРСР
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2841 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Нед 14 кві, 2024 12:39
konstantin kirovograd написав:а кто будет покупать гривневые овгз когда рухнут валютные,да никто ....ну это мы конечно уже пишем чёрные сцинарии.Будем верить в лучшее.
В нас і так значну частину гривневих ОВДП викупила держава сама в себе, тому й нема сенсу дефолтитись заради тих 20%.
-
Дюрі-бачі
-
-
- Подякував: 873 раз.
- Подякували: 635 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 14 кві, 2024 12:41
Ой+ написав:А краще було просто в золото вкладатися - за 10 років ріст вдвічі. Ну але так як останнім часом був прискорений ріст, то зараз може і приупасти:
ИМХО золото ще не відіграло ковідний друкарський станок, тому очікую росту курсу прямо пропорційно до росту держборгу США. І ще в мене є передчуття, що ще за мого життя побачимо 2 курси на золото: один офіційний на "цифрове" і курс чорного ринку на "фізичне" золото
-
Дюрі-бачі
-
-
- Подякував: 873 раз.
- Подякували: 635 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 14 кві, 2024 12:58
Дюрі-бачі написав: Ой+ написав:А краще було просто в золото вкладатися - за 10 років ріст вдвічі. Ну але так як останнім часом був прискорений ріст, то зараз може і приупасти:
ИМХО золото ще не відіграло ковідний друкарський станок, тому очікую росту курсу прямо пропорційно до росту держборгу США. І ще в мене є передчуття, що ще за мого життя побачимо 2 курси на золото: один офіційний на "цифрове" і курс чорного ринку на "фізичне" золото
а ніхто не зуважив, що євро вниз, і Офіційний курс на 15 квітня 2024 року встановлено на такому рівні: 39,399 грн за 1 долар (+0,2314 грн). Вище курс був лише 27 березня - 39,343 грн/долар. Курс євро становитиме 41,9678 гривень за 1 євро (-0,0512 грн)
курс гривні відносно євро зміцнішав Офіційний валютний курс НБУ на 2.01.2024 .. 1 Євро 42,0059 +0.0099 +0.024 %
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2841 раз.
-
-
Профіль
-
-
1