Еміграція, заробітчанство

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 20852086208720882089 ... 3434>
Сообщение Добавлено: Чт 25 апр, 2024 09:29

Re: Еміграція, заробітчанство

Дюрі-бачі писал(а):Саме так, вчора говорив з одним колегою, він запускає нову акцію в Чехії, мета якої - щоб народ перестав донатити на ЗСУ. Також на гроші, на які мали купити чергову партію дронів, найняли юридичну компанію, я

Насправді все дуже просто. Обмеження прав і свобод під час воєнного стану описані в Конституції.
https://wiki.legalaid.gov.ua/index.php/ ... 0%BD%D1%83
Там нічого зі звичного гарантується. Тобто було б справедливим замість закордонного паспорту видавати посвідчення особи ухилянта (від військового обов'язку) з обмеженнями, що він не має право перетинати кордони за міжнародними договорами, не має права здійснювати операції з нерухомістю, оформлювати довіреності на розпорядження майном, посвідчення ухилянта не дає прав на працевлаштування і договори про уникнення подвійного оподаткування.
А от право звертатися до судів - лишається.
Denik

С нами с: 23.02.09
Благодарил (а): 694 раз.

2
1
Сообщение Добавлено: Чт 25 апр, 2024 10:13

cherchiltank писал(а):
  BeneFuckTor писал(а):cherchiltank

ти голосун, тут ситуація проста, як говорив зе 'вільний народе' тому захочу поплачу, захочу тебе заріжу, з судимістю не призивають як що що.
І виїхав я офіційно, стою на ТКО офіційно і ні з того нісього став порушником, а ти мені вірші російською пишеш, я поки туди не переїхав, але з таким беззконням я про це подумаю, і не тільки я.

скидуй свої дані мені в лс, ти ж не боїшся що я прийду з ножем?

Для тих хто виїхав законно консульські послуги обмежувати не будуть)

Ну я виїхав законно, як вони це перевірять, якщо печатку в паспорті ставить тільки приймаюча сторона? Якщо що, загран в мене до 2034 року.
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1553 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Чт 25 апр, 2024 10:15

Gastarbaiter писал(а):Замовляв паспорт у лютому. Вже готовий, але до Польщі не так і не надіслали. Цікаво, гроші хоч повернуть?

Думаю, що ні, ДП документ - це кажуть лише посередник.
BIGor

2
2
Сообщение Добавлено: Чт 25 апр, 2024 10:17

Bolt писал(а):
  airmax78 писал(а):Згадую як з мене тут глузували: Польша готова помочь Украине вернуть мужчин призывного возраста — министр обороны Польши Владислав Косиняк-Камиш

«Я думаю, что многие поляки возмущаются, когда видят молодых украинских мужчин в гостиницах и кафе, и слышат, сколько усилий мы должны приложить, чтобы помочь Украине», — заявил министр.

Ну да. Там уже трускавки собирать не кому, а так не будет кому на стройках и тп работах работать.😏

Так, щось трохи підсліпуватий міністр :D І до речі, де мої походи в ресторани і готелі?
BIGor

2
2
Сообщение Добавлено: Чт 25 апр, 2024 10:20

: "Отримання паспорта громадянина України, паспорта громадянина України для виїзду за кордон громадянином України чоловічої статі віком від 18 до 60 років здійснюється у територіальному органі/територіальному підрозділі ДМС.
Проте ці вимоги не стосуються українських чоловіків (18-60 рр.), які мають право на перетин кордону під час воєнного стану.)
cherchiltank

С нами с: 31.05.20
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 25 апр, 2024 10:23

akurt писал(а):
  b3320413 писал(а):
  Faceless писал(а):Детальніше отут, може я дещо спростив: вказам часовe мітку на affirm: https://www.youtube.com/watch?v=cUKzgy3UhwM&t=827s

Что тут сказать. Зато "он видит на что идут налоги, на дороги, на медикер и т.п."
Но даже если бы он заработал 1М, то система бы любезно его поимела еще

Мне очень неприятно, что вы, b322… неожиданно стали - извините, но правда - женской гигиенической прокладкой у Франта, но я за справедливость: все, написанное вами выше - правда. Верно написали. Отлично!

Наши люди в США стонут, но платят 40% от заработанного.
Со слезами на глазах, но платят.
Пытаются найти «обходные каналы».
Самое смешное, что обходной канал лучше всего работает через многострадальную Украину.
Больше рассказать не могу: вы себя скомпрометировали сотрудничеством с отбросами общества.

Вот не поверите: я сегодня вернулся через Мюнхен в Анталию, где живу с 2017 года, и вспоминаю мой диспут с нашими украинцами в Силиконовой долине с 10 по 13 апреля.
Там был разговор примерно такой:
- мы на основной работе зарабатываем примерно 400 000$ в год. Реально чистыми на руки получаем 10 000$. Но и тратим 10 000 в месяц.
- ясно, что такая нестыковка заставляет делать НЕ то, что вы лично упомянули на предыдущей странице: «Думать надо ногой, а не головой, а наоборот…»
- я их реально убеждал, что если государство - не важно какого названия - позволяет им зарабатывать 400 000$ в год, то надо любить это государство и платить 40% в качестве налогов.
- НЕ СОГЛАШАЛИСЬ (!)

Вот не поверите: слава Богу, они реально не читают нагромождение гноя и инсинуаций на этой ветке от жителей хрущовок и панелек на этом форуме.
Потому развивают бизнес, в который завязаны ребята из Украины.
Простыми и словами: наши украинцы, которые работают в США, и которые реально зарабатывают 400 000$, и которые реально с этих 400 000$ в год платят реальные налоги, придумывают еще кое -что (я не имею права разглашать, ибо вы лично продадите информацию нищебродам Франту и Шаману, в одну телегу дерьма с которыми вы лично - поверьте, к моему удивлению - неожиданно впрягались) и это еще кое-что приносит КАЖДОМУ еще по 400 000$ в год.
Вот с этих 400 000$ отдавать 40% уже жалко.
Ибо ребята занимались тем, чего не хватает этой ветке:
«Думать головой, а не ногой».
Но тут всех убеждают в обратном.
И тут лучше всего идет и помогает анализ цвета моих трусов (сейчас после душа одел боксеры в зелено/ белую клетку, это уточнение для Франта, который раз в 4 дня просит меня пристать в личке фото трусов и не только, а я - злодей - все де видят, как извращенец бесится - отказываюсь, отчего - как все знают - он очень злится…)
Последнее - думать ногой, а не головой - получается просто отлично.
И лично я в этом вижу позитив: концентрация Франтов и Шаманов растет с каждым днем и тогда легко спрогнозировать, что будет дальше.

P.S. Я не ошибся - я никогда не ошибаюсь в цифрах - наши ФОПы получают по 400 000$ в год, с источником происхождения: США, с очень небольшими вложениями (не плутать с реальної - я думаю - оплатой flyman за 20$ в час. Прикольно, что ни один из них не хоронит деньги на ОВГЗ, как flyman).
Главное то, чего нет абсолютно на этой ветке: надежность и отсутствие подлячества.
Подлости в смысле.
Но такова уж судьба этого форума….
Здесь годами выращивают Франтов. Годами!
И это справедливо: тупость должна быть нищей.

пише Амазон що є вакансія в Берлін, ВЕ, DEU
відповідаю, онлі ремоте,
як бачить акурт, про скільки там в годину навіть не йде мова.
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Чт 25 апр, 2024 10:38

Faceless писал(а):Я вище дав посилання на приклад

Думал о видео о том программисте, что попал на налоги. Ситуация крайне не приятная, но вот это действительно редкий случай.
Куда более частый случай, это такие как он, батрачащие за 200-300-400 тыс. в США в погоне за мечтой. Что же за мечта?
Он так и говорил, что заработает 1.3М и сможет больше теоретически не работать, но я продолжу его мысли. Не работать в напряг и не бояться быть сокращенным, а работать в кайф и творить, жить где захочет. Цель вполне здравая, так должно быть у всех людей. Но давайте подумаем, как бы он реализовал пасивный доход? Скорее всего "диверсифицировал" в акции-шмакции-фонды и часть в крипту. Может быть взял бы ипотеку под сдачу в аренду. Первое время все было бы хорошо. Но потом ипотечные платежи-страховки-взносы начали бы расти, а вот арендатор мог бы и съехать. Здесь бы он первый раз попал. С криптой даже обсуждать нечего. С акциями тоже, что-то упадет, то что вырастит при продаже на налоги попадет, что-то сыграет "в ноль", но я специльно взял в скобки, т.к. инфляция этот ноль опустит ниже (в мире финансов может быть ниже нуля и по Цельсию, и по Фаренгейту и даже по Кельвину). Те акции, что котируются, дивидентов не приносят, за некоторым исключением. В конечном итоге что бы он просто тратил деньги или через "финансовые институты", выйдет +/- одно и тоже. Просто голова будет забита лишним, пока он будет на багамах отдыхать на шезлонге. Ну, или если умный и слушает что здесь говорят, то в шезлогне на самом большом побережье Средизамного моря догадайтесь в каком городе.
b3320413

С нами с: 13.08.18
Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 25 апр, 2024 10:40

Вложения этого 1.3М в акции заслуживает более глубокого анализа,на самом деле. Давайте попробуем проследить. Откуда у него взялся бы 1.3М ? При продаже акций! Если бы он их придержал (а он их по сути и придержал), то рынок его бы оставил в одних носках. А если бы он их продал, то куда бы он вложил? В акции. Какие акции? Американского фондового рынка. Но ведь он и так их имел на 1.3М, зачем их было продавать, а потом еще раз покупать? Что бы купить акции других компаний, диверсифицировать, защитится от падения. Но ведь такие как он работники и других компаний тоже получали эти акции и тоже их продавали, а не оставляли. Зачем? Что бы диверсифицировать. Это означает, что в внутри никто не доверяет акциям своих компаний, боится, что они могут упасть. А почему, они собственно могут упасть? Коньюктура рынка, которая скорее зависит от желания инвесторов вложить, чем от деятельности компании. Не секрет, что крупные фонды так же являются игроками рынка и, по сути, в ручном режиме могут управлять ценой. Выходит, что диверсификация акций, это как поставить на 1-12, 13-24, 25-36 и немного на ноль. То есть гарантировано со временем проиграть. А если выйграть, за счет других, то будь добр заплатить налоги.

Еще раз. Есть 20 (S&P20-100-500) компаний. Работники ни одной не доверяют и... покупают акции других компаний, которым не доверяют. Не доверяю тебе, тебе и тебе, но на 1/3 я верю каждому. Бред
b3320413

Сообщение Добавлено: Чт 25 апр, 2024 10:43

rjkz писал(а):Недвижимость в США - это такой фетиш, с которым надо очень осторожно обходиться, ибо купить и содержать - та еще задача. Порой выгодней жить в аренде.

Супер. Процетирую вас в контексте парня-программиса-1.3М.

Вложения в жилую недвижимость в США и Ко. У меня сегодня вообще возникла мысль, что Киосаки со своим "самым богатым папой в Вавилоне" имеет много неплохих механизмов (которые все базируются на ссудном проценте, кстати) накопления капитала, но так же является бестелером (т.е. вбросом). Как зачем и почему? Потому что цель Киосаки склонить тех людей, которые имеют средства, но не хотят вкладывать в фондовый рынок, хотя бы вложиться в недвижимость. Где США уже приготовило ловушки и крючки, что бы подоить людей. Налогами, сборами и лицензированными риелторами.
А еще разогнать рынок ипотеки. Пусть берут в иоптеку жилье под аренду. И в течении 20 лет платят не 2500 в мес, а чистыми 200-300, т.к. остальныю часть покрывают арендаторы. "Зато потом дом будет наш и выплачен за счет арендаторов". Ага, только не забывать о повышенной ипотечной ставки, налогах после продажи, рисками вакантности, неуплат и т.п.
Разве все это не очевидно? И единственным спасением своего капилата здесь есть другой, новый лох, который возьмет на себя все затраты и твою прибыль. Но что если лоха не найдется? Значит им будешь ты.
b3320413

Сообщение Добавлено: Чт 25 апр, 2024 10:49

flyman писал(а):пише Амазон що є вакансія в Берлін, ВЕ, DEU
відповідаю, онлі ремоте,
як бачить акурт, про скільки там в годину навіть не йде мова.

Да хватит этих цифр. Они ничего не значат. Эти люди как батрачили, так и продолжают. Они не есть хозяева жизни. А подобных диалогов можна хоть тысячу опубликовать, что это изменит?

Виктор: Привет, парни! Я слышал, что здесь в Калифорнии IT-специалисты зарабатывают немало. У вас есть информация о зарплатах в этой области?
IT специалист 1: Привет, Виктор! Да, зарплаты здесь могут быть довольно высокими, особенно в технических специальностях, таких как разработка программного обеспечения и анализ данных. Но, конечно, многое зависит от уровня опыта, специализации и компании.
IT специалист 2: Правильно. Например, сеньор-инженеры в крупных технологических компаниях могут зарабатывать от 250 000 до 350 000 долларов в год, а в некоторых случаях и больше.
IT специалист 3: Да, и если у вас есть экспертиза в специфических областях, таких как машинное обучение или кибербезопасность, то ваша зарплата может быть еще выше. Я слышал о специалистах, которые получают свыше 500 000 долларов в год.
Виктор: Вот это да! Это просто поразительно. Но, вероятно, для этого нужно иметь очень высокие навыки и опыт, верно?
IT специалист 1: Точно. Обычно такие зарплаты получают те, кто имеет не только техническое мастерство, но и способность решать сложные задачи и принимать стратегические решения для бизнеса.
IT специалист 2: Кроме того, важно помнить, что Калифорния известна своими высокими жизненными расходами, так что зарплата в 500 000 долларов может не казаться такой огромной, учитывая стоимость жизни здесь.
Виктор: Спасибо вам за разъяснения! Кажется, здесь действительно много возможностей для развития карьеры и заработка.
b3320413

#<1 ... 20852086208720882089 ... 3434>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 1
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор
Топ
ответов
Топ
пользователей
реклама
Реклама