ЛАД написав:Hotab Вы пытаетесь что-то доказать людям, которые в принципе не хотят в армию. Ни на каких условиях. Бесполезное занятие.
Десь місяць тому я ставив питання до учасників форуму: за яких умов особисто ви (не дивлячись на бронь, відстрочку, стан здоров'я, відсутність повістки і т.д.) завтра підете на фронт? Цікаво було узагальнити картину. Кажись, лише чоловіка 4 розповіли. І все.
Хероїчно патріотичний Песікіт, в якого все просто, відмовчався.
Так же, как и на мой вопрос - как объяснить людям, за что они воюют, за что надо воевать (и при необходимости умирать)? Задавал дважды. Ответили двое. А это, на мой взгляд, самый важный вопрос, от ответа на который зависит всё остальное. А песикот... Иногда его цитируют. Читаю цитаты и убеждаюсь, что не ошибся - он у меня в чс.
Як на мене, то питання "за що?" є менш доцільним, ніж "чому? (повинен йти воювати)".
Бо в законах нема і натяку про за що. А є чому - бо обов'язок. І для чого - для захисту. Тому я і розглядав саме з точки зору обов'зків.
ЛАД написав:беда в том, что массовую эмиграцию из Украины Запад не выдержит. Проблемы есть даже сейчас при 4-6 млн наших мигрантов. А что будет при 16 млн.?
От зря Ви таке тут сказали, читав дослідження, але не під рукою, так от Європі треба, навіть необхідно кожного року по 2 млн. нових жителів працездатного віку. Українці, в основному висококваліфіковані і працелюбні дуже підходять під це. Польща має вже більше 2 млн українців, і 95% працездатного віку мають роботу.
холява написав:https://meta.ua/uk/news/economics/180044-nardep-isteriya-pro-defolt-trohi-myako-govoryachi-pereotsinena/ Это для Бетона , про дефолт .
Я так від нього і про е-оселю не дочекався. З нею (що її припинили) десь так як з ціною е/е в Польщі?
Люди купили в мене по е оселі 2 місяці назад. Дали завдаток. Фінансування нема. Такая ситуация у всех. Сделок нет. Потом сказали е оселю срезали до 2 млн грн. Финансирования нет. Зачем вам мнение из жизни. У вас куча экспертов есть и жизнь прекрасна. Так живите в ней И считайте, что е оселя есть и вообще всё круто. Как сказала одна сектантка перед бусификацией муженька, нам грит всё равно что вокруг, мы сами строим квантовый мир
ЛАД написав:............... Так же, как и на мой вопрос - как объяснить людям, за что они воюют, за что надо воевать (и при необходимости умирать)? Задавал дважды. Ответили двое. А это, на мой взгляд, самый важный вопрос, от ответа на который зависит всё остальное. ...........
Як на мене, то питання "за що?" є менш доцільним, ніж "чому? (повинен йти воювати)".
Бо в законах нема і натяку про за що. А є чому - бо обов'язок. І для чого - для захисту. Тому я і розглядав саме з точки зору обов'зків.
По-моему, важность вопросов обратная. "чому - бо обов'язок" (закон). Но закон дело такое... "В гробу я видал ваш закон. Меняйте. Не нравится мне такой закон, другие законы вы (влада) сами нарушаете". Здесь об этом фактически и пишут, хотя не так прямо. Да и Вы отмечали такой подход. А вот понимание, за что воюем важнее. Это сразу и вопрос мотивации, и помогает определиться, кто прав - первый, который "нічого не вимагає від другого. Я роблю, як сам вважаю потрібним, а твоє рішення - суто твоє" или второй - "неважливо що там держава; які умови; громадянин повинен виконувати свої обов'язки; свою частину".
Заодно и ответ vitaliiangel.
мотивация там где свобода. Если ее нет то сама свобода становится мотивацией. Успих тому пример. Единственное ради чего он воюет ради дембеля.
Успіх воюет не ради дембеля. Когда он явился по повестке, он о дембеле не думал. Если бы он воевал ради дембеля, то он в самом начале мог "переплыть через Тису". То, что он при этом хочет на дембель, другой вопрос. Тем более, когда понимает, что воюет реально 3-5% мужчин, а остальные рассказывают на форумах о свободе. Или не рассказывают, а просто прячутся. А для свободы существует и такое определение: "Свобода это осознанная необходимость".
ЛАД написав:беда в том, что массовую эмиграцию из Украины Запад не выдержит. Проблемы есть даже сейчас при 4-6 млн наших мигрантов. А что будет при 16 млн.?
От зря Ви таке тут сказали, читав дослідження, але не під рукою, так от Європі треба, навіть необхідно кожного року по 2 млн. нових жителів працездатного віку. Українці, в основному висококваліфіковані і працелюбні дуже підходять під це. Польща має вже більше 2 млн українців, і 95% працездатного віку мають роботу.
Вы неверно выделили. Я исправил. 2 млн. в год это одно,а 28 млн сразу это совсем другое. И насчёт "українці, в основному висококваліфіковані і працелюбні" вы несколько преувеличили, особенно, что касается высокой квалификации.
И да, вы так и не сказали, зачем вы дали мне ссылки на войны Израиля. Что сказать-то хотели?
Вы неверно выделили. Я исправил. 2 млн. в год это одно,а 28 млн сразу это совсем другое. И насчёт "українці, в основному висококваліфіковані і працелюбні" вы несколько преувеличили, особенно, что касается высокой квалификации.
И да, вы так и не сказали, зачем вы дали мне ссылки на войны Израиля. Что сказать-то хотели?
Звідки взялося 28 млн одразу? Ви писали про 16 млн. ЄС нажаль старішає, тому їм необхідні нові працелюбні люди. Про кваліфікацію - може Ви судите по своєму оточенню, тому так?