|
Напад росії і білорусі на Україну |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: Суб 06 лип, 2024 12:01
холява написав: BIGor написав: sens написав:Прошу розтлумачити для всіх , кого ви заявили хитрожопими ухилянтами і чому їх треба обібрати до нитки?
Народна Зе-мудрість: якщо обібрати квартири ухилянтів - то війна буде однозначно виграна. Їх боротьба так сказати.
Ну вам нема за що хвилюватись , ви у Польщі і маєте величезний захист .
А яке Ваше діло де я знахожусь? Чи критикувати Найвеличнішого вже заборонено? Взагалі, питання, чого Зе-патріоти такі агресивні?
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1460 раз.
- Подякували: 1866 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 06 лип, 2024 12:17
_hunter написав:............. Не согласен я с тем, что вы подразумеваете: будто бы единственная альтернатива контрактам - "всеобщая буссификация". >>> модель контрактной армии была принята в Украине?  - с цельнотянутой со времен СА всеобщим воинским оброком?.. Вот к этому у меня претензия: вы постоянно "скачите" то на НАТО то на "развитые страны" - но при чем тут все это к одной конкретной стране?
Я уже писал - предложите свой вариант с учётом нашей войны. 1. "Всеобщая воинская обязанность" не равно "всеобщая буссификация". 2. Мы не перешли (не успели) полностью на модель контрактной армии, но курс был именно на эту модель. Хорошо, что ещё не успели отменить закон о всеобщей воинской обязанности. И я всё-таки не могу понять против чего конкретно вы возражаете. Я изначально написал о таком: 1. Запад решил, что им больше не придётся (они не хотят) вести полномасштабную обычную (неядерную) войну. 2. Исходя из п.1 Запад начал переход на контрактные армии. 4. Мы взяли Запад за образец и тоже начали переход на такую модель. К счастью, полностью не успели. Но в мозгах людей уже перешли. Отсюда - "пусть воюют военные, профессионалы, а остальные не могут/не должны/не способны". Отсюда же масса людей не обученных никакой военной специальности и сегодня призывников приходится обучать с нуля. С чем из сказанного вы не согласны?
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Суб 06 лип, 2024 12:28
BIGor написав: холява написав: BIGor написав:.............. Народна Зе-мудрість: якщо обібрати квартири ухилянтів - то війна буде однозначно виграна. Їх боротьба так сказати.
Ну вам нема за що хвилюватись , ви у Польщі і маєте величезний захист .
А яке Ваше діло де я знахожусь? Чи критикувати Найвеличнішого вже заборонено? Взагалі, питання, чого Зе-патріоти такі агресивні?
Критиковать можно, оскорблять нельзя. О "обібрати квартири ухилянтів" заговорили именно вы. В жизни такого нет. Или вашу уже "обібрали"? И вообще, странно и непонятно ваше постоянное возмущение жизнью в Украине. Вы уже "там" и возвращаться, вроде, не собираетесь. Почитайте мой пост Ukrainian"у, может, поймёте причины агрессивности.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Суб 06 лип, 2024 12:46
ЛАД написав: _hunter написав:............. Не согласен я с тем, что вы подразумеваете: будто бы единственная альтернатива контрактам - "всеобщая буссификация". >>> модель контрактной армии была принята в Украине?  - с цельнотянутой со времен СА всеобщим воинским оброком?.. Вот к этому у меня претензия: вы постоянно "скачите" то на НАТО то на "развитые страны" - но при чем тут все это к одной конкретной стране?
Я уже писал - предложите свой вариант с учётом нашей войны. 1. "Всеобщая воинская обязанность" не равно "всеобщая буссификация". 2. Мы не перешли (не успели) полностью на модель контрактной армии, но курс был именно на эту модель. Хорошо, что ещё не успели отменить закон о всеобщей воинской обязанности. И я всё-таки не могу понять против чего конкретно вы возражаете. Я изначально написал о таком: 1. Запад решил, что им больше не придётся (они не хотят) вести полномасштабную обычную (неядерную) войну. 2. Исходя из п.1 Запад начал переход на контрактные армии. 4. Мы взяли Запад за образец и тоже начали переход на такую модель. К счастью, полностью не успели. Но в мозгах людей уже перешли. Отсюда - "пусть воюют военные, профессионалы, а остальные не могут/не должны/не способны". Отсюда же масса людей не обученных никакой военной специальности и сегодня призывников приходится обучать с нуля. С чем из сказанного вы не согласны?
претензия у меня в основном к пункту 4: нельзя три года на двух стульях сидеть. Что там 'подразумевалось' мне не сильно интересно. Что мне интересно - последние три года 'до события' действовала модель СА.
-
_hunter
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 488 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Суб 06 лип, 2024 12:55
_hunter написав: ЛАД написав:............ Я уже писал - предложите свой вариант с учётом нашей войны. .......... И я всё-таки не могу понять против чего конкретно вы возражаете. Я изначально написал о таком: 1. Запад решил, что им больше не придётся (они не хотят) вести полномасштабную обычную (неядерную) войну. 2. Исходя из п.1 Запад начал переход на контрактные армии. 4. Мы взяли Запад за образец и тоже начали переход на такую модель. К счастью, полностью не успели. Но в мозгах людей уже перешли. Отсюда - "пусть воюют военные, профессионалы, а остальные не могут/не должны/не способны". Отсюда же масса людей не обученных никакой военной специальности и сегодня призывников приходится обучать с нуля. С чем из сказанного вы не согласны?
претензия у меня в основном к пункту 4: нельзя три года на двух стульях сидеть. Что там 'подразумевалось' мне не сильно интересно. Что мне интересно - последние три года 'до события' действовала модель СА.
Так, а мы и не сидим на двух стульях. С 24.02.2022 действует всеобщая воинская обязанность. Хотите, называйте это "моделью СА". Но, вообще, эта модель действовала и на Западе до перехода на контрактную модель. Действует плохо. По разным причинам. В частности, и по тем, которые я указал, но не только.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Суб 06 лип, 2024 13:05
ЛАД написав: _hunter написав: ЛАД написав:............ Я уже писал - предложите свой вариант с учётом нашей войны. .......... И я всё-таки не могу понять против чего конкретно вы возражаете. Я изначально написал о таком: 1. Запад решил, что им больше не придётся (они не хотят) вести полномасштабную обычную (неядерную) войну. 2. Исходя из п.1 Запад начал переход на контрактные армии. 4. Мы взяли Запад за образец и тоже начали переход на такую модель. К счастью, полностью не успели. Но в мозгах людей уже перешли. Отсюда - "пусть воюют военные, профессионалы, а остальные не могут/не должны/не способны". Отсюда же масса людей не обученных никакой военной специальности и сегодня призывников приходится обучать с нуля. С чем из сказанного вы не согласны?
Так, а мы и не сидим на двух стульях. С 24.02.2022 действует всеобщая воинская обязанность. Хотите, называйте это "моделью СА". Но, вообще, эта модель действовала и на Западе до перехода на контрактную модель. Действует плохо. По разным причинам. В частности, и по тем, которые я указал, но не только.
я же там писал - три года - с 19го года. С 22го года там отдельный набор просто эпических косяков. Но я не вижу вообще никакого смысла обсуждать альтернативную историю "что зеля мог бы сделать правильно?"...
-
_hunter
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Суб 06 лип, 2024 13:21
BIGor написав:А яке Ваше діло де я знахожусь? Чи критикувати Найвеличнішого вже заборонено? Взагалі, питання, чого Зе-патріоти такі агресивні?
Я не ЗЕ-патріот , але не буду виступати , що мені не подобається -тяжкий час ! ........... а ви свій вибір зробили, інша Батьківщина - то сидіть там і не ваша справа що тут відбувається . Дивиться на закон Польщі , там і критикуйте .
-
холява
-
2
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4143 раз.
- Подякували: 4538 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
22
1
Додано: Суб 06 лип, 2024 13:45
_hunter написав: ЛАД написав: _hunter написав:.......... А теперь задача со звездочкой  - допустим, выходит очередная Постанова - "максимальная скорость движения в городской черте - 20 км/ч". Вы в Штатах. Ваши действия?
Будем заниматься схоластикой? Такая Постанова действует только на территории Украины (и, по-моему, в тексте такой Постановы это прямо оговаривается). Но если вы приедете в Украину и нарушите её, то рассказы, что вы только что прилетели и не знали о таком ограничении, вам не помогут.
нет, не оговаривается - именно поэтому и задача со звездочкой 
все "оговаривается", пдр, затвердженні поставною кабміну, діють тільки на території україни. чому це для вас "задача со звездочкой", залишається тільки здогадуватися  пс. щоб тащ _hunter знову не впав в маразм, ой, перепрошую, демагогію  , як він полюбляє, пдр кабмін затверджує у відповіднсті до закону про дорожній рух, у якому, в свою чергу вказано, "Стаття 4. Компетенція Кабінету Міністрів України у сфері дорожнього руху До компетенції Кабінету Міністрів України у сфері дорожнього руху належить: підготовка проектів законів, нормативно-правових актів з питань дорожнього руху та його безпеки, а також відповідальності за їх порушення на території України" так що.... 
-
wild.tomcat
-
-
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 282 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 06 лип, 2024 13:48
<div style="width:320px; height:820px;border:0px dashed blue;display:flex;"> <ins class="ClubeHUAds" data-ad-client="428338" data-ad-tipo="1" data-ad-width="250" data-ad-height="200"> </ins> <script async src="https://telegram.org/js/telegram-widget.js?22" data-telegram-post="briefsmi/23846" data-width="20%" data-single></script>
</div>
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Суб 06 лип, 2024 14:08
wild.tomcat написав: _hunter написав: ЛАД написав:Будем заниматься схоластикой? Такая Постанова действует только на территории Украины (и, по-моему, в тексте такой Постановы это прямо оговаривается). Но если вы приедете в Украину и нарушите её, то рассказы, что вы только что прилетели и не знали о таком ограничении, вам не помогут.
нет, не оговаривается - именно поэтому и задача со звездочкой 
все "оговаривается", пдр, затвердженні поставною кабміну, діють тільки на території україни. чому це для вас "задача со звездочкой", залишається тільки здогадуватися пс. щоб тащ _hunter знову не впав в маразм, ой, перепрошую, демагогію  , як він полюбляє, пдр кабмін затверджує у відповіднсті до закону про дорожній рух, у якому, в свою чергу вказано, "Стаття 4. Компетенція Кабінету Міністрів України у сфері дорожнього руху До компетенції Кабінету Міністрів України у сфері дорожнього руху належить: підготовка проектів законів, нормативно-правових актів з питань дорожнього руху та його безпеки, а також відповідальності за їх порушення на території України" так що.... 
Так это вы уже на ПДД переключились - а в "задаче со звездочкой" - просто "абстрактна постанова в воздухе"  Но, если уж вы про ПДД вспомнили - попробуйте представить, что было бы, если бы строчку "дорожнього руху на всій території України" туда добавить бы забыли - бред бы получился, не правда ли? 
-
_hunter
-
-
-
-
Профіль
-
-
2