З вас кава). Доречі, я торчу каву вам з стм, то давайте реструктуризацію взаємозаліку
|
|
![]() Українські дрони пошкодили Ту-22М3 на аеродромі “Оленья“ за 1800 км від кордону
ГУР уразило три вертольоти на території рф ![]() Велика Британія не дозволила Україні використовувати ракети Storm Shadow для ударів по Росії. Це рішення зумовлене необхідністю узгодження таких дій з деякими союзниками по НАТО.
Як зазначає The Times, політика британського уряду щодо використання українською армією наданої зброї стала настільки заплутаною, що навіть Президент Володимир Зеленський відчув збентеження під час зустрічі з британським прем’єр-міністром Кіром Стармером цього місяця. Стармер висловив готовність послабити обмеження на використання Storm Shadow, і Зеленський вітально сприйняв таку пропозицію. Проте, пізніше Міноборони Великої Британії заявило, що фактично не давало такого дозволу. За даними джерел The Times у Міноборони, перед прийняттям такого рішення Велика Британія мала узгодити його з Францією, яка разом з Британією виробляє ці ракети і є важливим союзником НАТО. Велика Британія не може приймати односторонні рішення у питаннях, які можуть спричинити ескалацію конфлікту з Росією. Залишається незрозумілим, чи існують юридичні підстави для отримання дозволу від Франції та інших союзників. Одне з джерел повідомило, що Велика Британія вже направила запити до своїх союзників і чекає на їхню відповідь перед тим, як обговорювати це питання з Україною. Бен Баррі, старший науковий співробітник Міжнародного інституту стратегічних досліджень, зазначив, що союзники занепокоєні тим, що помилкове використання ракет Storm Shadow може призвести до випадкових ударів по цивільному населенню, що надасть Росії привід для ескалації конфлікту. ![]() Цікаво що за операція
На початку липня міністр оборони Росії Андрій Бєлоусов зателефонував міністру оборони США Ллойду Остіну, щоб повідомити про нібито українську “таємну операцію” проти росії. Про це пише The New York Times із посиланням на власні джерела. За словами американських чиновників, 12 липня Бєлоусов зателефонував, щоб передати попередження про виявлену росіянами “українську таємну операцію” проти росії, яку, на їхню думку, схвалили американці. Бєлоусов запитав у Остіна, чи відомо Пентагону про цю операцію і чи розуміють вони, що вона може призвести до загострення напруженості між Москвою і Вашингтоном. Представники Пентагону були здивовані цим твердженням і не знали про таку змову, заявили обидва американські посадовці. Але що б не сказав Бєлоусов, усі три посадовці Пентагону зазначили, що це було сприйнято досить серйозно, і американці зв’язалися з українцями, наголосивши, що, якщо вони планують щось подібне, краще цього не робити.
![]()
Это не спор "аля про смаки". И не о "я вважаю, що ти повинен". Hotab не требует ничего, чего нет в законе. Всё, о чём он пишет, это обязанности гражданина, чётко оговоренные в законах и Конституции. И вполне соответствует общественной морали. То, что кто-то не выполняет законы, не даёт права другим это делать. Утверждения о недопустимости принудительной мобилизации (не говорю о методах) и о том, что не за что воевать, формально аморальны и уж точно противоречат действующим законам. Но можно понять и его оппонентов. 2,5 года войны с невразумительными перспективами делают своё дело. Независимо от страха смерти на фронте и/или тягот армейской службы во время войны. Вспомните, что писал Успих весной-в начале лета 2023. Очень заметная разница с сегодняшними постами. Сравнение с ВОВ тут не подходит - через 2 года тогда уже была понятна перспектива, хотя предстояли ещё жестокие бои. Сегодняшняя ситуация гораздо ближе к 1917. Все тогдашние события тоже были "аморальны и противозаконны". Что может быть более "незаконным", чем отстранение от власти "богом помазанного" царя? Тем не менее они произошли. Так же "незаконны" все революции, в т.ч. и Майдан. Но они происходят и, в случае успеха, даже воспеваются. Так что вопрос о законах и морали достаточно сложен и неоднозначен. Повторю, мужественно сражаться и доблестно погибнуть это, конечно, красиво, поэты будут слагать стихи и песни. Но повторить судьбу Парагвая как-то не хочется (понимаю, что сравнение с Парагваем это достаточно сильное преувеличение, но не могу сейчас сообразить, с кем лучше сравнить. Есть ещё понятие "пиррова победа", но то была всё-таки победа). Порой ради выживания страны и нации приходится соглашаться даже на очень "похабный" мир. И крики тех, кто лёжа на диване, рассказывает о недопустимости мира, что воевать надо до полной победы и т.д., выглядят гораздо аморальнее, хотя, вроде, соответствуют законам. В 20 лет и раньше я зачитывался таким:
Но сейчас понимаю, что безумство это безумство, а жизнь есть жизнь. ![]() Re: Напад росії і білорусі на УкраїнуА вы могли бы жить годами или десятилетиями в страхе оказаться на "приёме" из-за лайка в фейсбуке, или неосторожного высказывания не в той компании? Или просто потому что кому-то из детей гор приглянулась ваша машина? А ведь российская империя так и работает, в Мариуполе правят бал те самые народы, которые не смогли получить независимость и прийти к цивилизации, и теперь отыгрываются на других пострадавших, играя в победителей без ограничений. Тот строй для нормального человека уже неприемлем, независимо от наличия или отсутствия собственности. ![]() Я прочитал первую из ваших ссылок. Вторую не стал, думаю, там примерно то же. Доказывать вам, что написанное там не совсем соответствует вашим утверждениям, не буду. Маленький пример с "примусовой" мобилизацией. Наверное, проводили в Донбассе. Ну так и у нас проводят. Был бы Донбасс не оккупирован, проводили бы там мобилизацию мы. Они захотели в Россию, воюют за Россию. Те, кто остался в Украине и не оккупирован, воюют за Украину. Примеры с отъёмом жилья тоже не очень убедительны. "Светлана", которая "винаймала багато років" квартиру. Но "винаймала", это не её квартира. Если она уехала, то почему квартира должна стоять пустая. Кто разобрал е' вещи тоже не понятно. Во всяком случае, оккупантов там в этом не обвиняют, а разобрать "бесхозное" вполне могли и наши. Без лишних моральных проблем и угрызений совести. Когда-то писал, что мародёрством занимаются независимо от национальности, была бы возможность. Это было и в Новом Орлеане, и в Харькове весной 22, и во многих др. местах. "Порожні квартири віддають або продають", - а что с ними делать. А вообще, хотелось бы видеть цифры. Сколько там было мрбилизованно, сколько квартир отобрали. То, что это есть в реальности, не сомневаюсь, а вот сколько? Так же, как и у нас - "бусификация" в крайне грубых и незаконных формах, есть, но вот сколько таких случаев, я не знаю. Такие заметки естественны и понятно, но вот вам следовало бы к ним относиться несколько критичнее. P.s. Думаю, пару недель отдохну от форума. Так что, на всякий случай, до свиданья. Востаннє редагувалось ЛАД в Нед 28 лип, 2024 01:43, всього редагувалось 1 раз.
|
|