анекдот такой в советское время был "садите тогда и за изнасилование, прибор же имеется"
|
|
![]() анекдот такой в советское время был "садите тогда и за изнасилование, прибор же имеется" ![]() «Привязали меня к дереву, говорят: “Ну все, сейчас тебя обнулять будут”. А рядом в яме уже 20–30 трупов лежат» — исповедь дезертира
«Неделю назад дома смотрел аниме, а тут отправляют на передовую» Осенью 2023 года ночью вышел из дома в ближайший магазин, остановилась патрульная машина, спросили документы. Паспорта с собой не было, поехали в отдел. Начали меня пробивать, сказали, что на меня есть повестка, вручили похожую на нее бумажку — мобилизационное предписание или что-то такое. «Ну всё, говорят, через три дня “на передок“ поедешь. Мобилизация закончилась? Мобилизация не заканчивалась. Где указ об отмене мобилизации? Она идет, просто выборочно, когда надо. Вот на тебя повестка есть. Почему ты в военкомат не являлся?» И они якобы сжалились надо мной: «Иди, подпиши контракт. На Яблочкова <призывной пункт в Москве — The Insider> можешь съездить. Контракт подпишешь — будешь где-нибудь в больнице помогать». Я пришел домой, когда отпустили, посидел, подумал до утра, всё взвесил. Думаю — ну, если уж меня отправляют, то какая разница? Пойду контракт подпишу, может, прокатит. В субботу я подписал контракт, во вторник уже была отправка. Меня отправили в штурмовую роту. Примерно через неделю я был уже на самом «передке». Я вообще ничего тогда не понимал. Неделю назад сидел дома, смотрел аниме, всякие стримы, работал, вел обычную жизнь, а тут меня уже куда-то в Украину отправляют. Первые два-три дня мы размещались, нас не трогали, а потом начали отправлять на позиции окапываться. Грубо говоря, 500 метров открытых до поселка, и вот эти 500 метров ты никак не пройдешь. По открытой местности там один пулеметный расчет стоит, он может 100 человек загасить. Единственное укрытие — подбитый танк. И у наших гениальных командиров было такое решение: давайте мы до танка будем окапываться, а оттуда — перевалочный пункт и вперед. Невероятно тупое решение, ведь что 250 метров «открытки», что 500 — вообще разницы никакой нет. 30 секунд на открытой местности находишься — и тебя уже «петушат». Вот первых пацанов отправили туда. По пятеркам, как сейчас помню: четыре пятерки отправили. Все 20 человек полегли в этот же вечер. Никто не вышел. Никто даже не дошел до этого танка. На следующий день снова отправили — еще 20 человек. Они тоже не дошли. Отправили 20 пацанов. Никто не вернулся. Следом еще 20. Они тоже не дошли The Insider верифицировал личность военного и подтвердил, что он действительно сбежал с фронта. ![]() Не думають, не діють, не багатіють!)))Ви ж маєте розуміти, що це грубий тролінг ![]() Але!!! Але, якщо "бігти попереду кобили", то - "можливо все!" ![]() Тобто, якщо б умовний Флаймен пішов в ЗСУ і записався в штурмовики/піхоту, а тоді ВЕСЬ ЧАС всюди по власному бажанні рвався в бій/на нуль, то йому в його бажанні б не відмовляли! ![]() І тому мав би майже всі місяці "повної зайнятості")) - відповідно і повної премії(100К/міс, а останні 3міс - то і взагалі всі 170К/міс) Тож - можливо все!©😁 ...було б лише бажання! ![]() ![]() За крок до перевороту думок©
Воно то так(кожен сам за себе/окремо - то результат для себе легше здобути) Тому виходить, що я все ж таки хочу отримати відповідь на питання "як зламати систему"? ![]() Для всіх. Всіма разом(або й не всіма), але "для всіх" результат. Мабуть задача не реальна?(хоча теоретично - можна) А от на практиці... ![]() От не дає спокою думка: скільки на Марсі пішло в сзч? 100К? 300К? Чому з отих тисяч марсіан-втікачів не збереться/об'єднається хоч всього лиш 50-100 самотніх(які без сімей/їм нічого втрачати), озлоблених на систему марсіан і не почнуть наводити лад/творити правосуддя? Вони ж то озлоблені не на простих пересічних, тож пересічні - не постраждають! Чому лише всі герої за чаркою оковитої, або просто у розмовах на перекурах? Чому немає так, як у американських фільмах(хоч це легко може бути і в реалі) - що зібрались 10-20 крутих хлопців/колишніх спецназівців і вперед творити правосуддя!(тільки акуратно/по-тихому) ![]()
![]()
Це означає квіток в один кінець. ![]() По подсчетам издания Forbes, в июле украинские силы впервые нанесли по территории России больше ударов беспилотниками, чем армия РФ — по Украине.
В публикации, которую подготовил эксперт по вопросам боевых дронов Дэвид Хэмблинг, сказано, что в прошедшем месяце Россия направила по украинским целям 426 дронов-камикадзе, в то время как Украина ответила 520 такими беспилотниками. Автор ссылается на данные OSINT-аналитического аккаунта Shahed Tracker в сети Х (бывший твиттер). По мнению Хэмблинга, «Россия, вероятно, не столь эффективно может сбивать атакующие дроны, и похоже, что украинские удары наносят больший экономический ущерб нефтеперерабатывающим заводам и другим объектам». «Украина, возможно, завоевывает превосходство в стратегической войне дронов дальнего радиуса действия — и президент Зеленский обещает появление большего числа еще лучших ударных дронов», — отмечает эксперт. Он пишет, что сейчас Россия производит около 120 ракет в месяц — и примерно такое же их число ежемесячно выпускает по целям в Украине. При этом ударные дроны типа «шахед» при низкой стоимости позволяют ей наносить удары на большом расстоянии, более 1,5 тыс. км., а возможно — и до 3 тыс. км. В рамках одного удара Россия как правило выпускает до 30 «шахедов», но в Украине их отслеживает целая сеть микрофонов, которые настроены на характерный «мопедный» звук моторов. Затем их сбивают мобильные группы ПВО, вооруженные тяжелыми пулеметами. Многие такие беспилотники также уничтожают зенитные ракеты, а часть сбивают с курса системы радиоэлектронной борьбы, сказано в публикации. По данным автора, Украина как правило сбивает 90% «шахедов», а иногда и все 100%. Хотя некоторые беспилотники все равно наносят ущерб, эта угроза, похоже не увеличивается, считает автор. В ответ Украина разработала большое число своих собственных ударных дронов: по данным экспертов, она применяет по меньшей мере 22 модификации беспилотников — от переработанных легкомоторных самолетов до устройств, оборудованных реактивными двигателями. В последние недели Украина часто осуществляет массированные атаки российских объектов своими беспилотниками, которые иногда сопровождаются ударами при помощи ракет западного производства, пишет Forbes. По подсчетам автора, в июле Украина резко увеличила число таких ударов: их было 524 по сравнению с примерно 200 в июне и мае. Эти атаки были направлены как против российских энергетических объектов, так и авиабаз, что ставит армию РФ перед непростым выбором: отводить ли системы ПВО с линии фронта и какие именно цели защищать в первую очередь. В декабре прошлого года министр стратегической промышленности Украины Александр Камышин заявил, что в 2024-м он намерен обеспечить производство 10 тыс. ударных дронов, то есть более 830 в месяц. Пока Украина не смогла превысить цифру в примерно 600 беспилотников, выпущенных Россией по целям в Украине в марте и декабре. Однако показатели июля могут свидетельствовать о переломе в войне дронов, считает автор. ![]() Тому що не треба недооцінювати систему державотворення. Вона відпрацьована століттями. І існує автоматично, мабуть навіть без свідомих дій суб'єктів. Такий собі самозахист системи. Тих, хто здатен (готовий на все...) і має зачатки отакого бажання, вдосталь... Але система їх зарання концентрує в окремі частини, підрозділи. Від спецпризначенців до цілих бригад (3-я, Азов). Вони в тому середовищі, де все правильно-справедливо... При справі. Мають вихід своїм бажанням. Спрямований на ворогів... І в єжових рукавичках свої командирів. Вони в своєму світі. В справедливому. Удовлєтворєні... І озирніться навкруги себе))) Якщо до вас потрапить випадково один-два отаких, то ... вони замість чекати-шукати ще умовно 18 таких же, самі перейдуть в 3-ю; або банально отримають поранення, бо ризикові, не мають отого оснащення-забезпеченя-підтримки-умов для своєї "ризикової" (безбашенної)) душі. Коротше --- все закономірно. Той же принцип. Що одному легше... Для себе. Що групі. Створити навіть бригаду(-ди). А суспільству? Створити країну? -- тут вже необхідні об'єктивні умови.
|
|