Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 94749475947694779478 ... 14769>
Повідомлення Додано: Нед 18 сер, 2024 11:22

Re: Напад росії і білорусі на Україну

Ой+ написав:Виїжджають і далі активно.

Виїжджають, але на порядок менше, ніж виїдуть при відкритті границь. От справжній результат бажаючих виїхати видно по юнаках після 11 класу.
Дюрі-бачі

Подякував: 891 раз.
Подякували: 639 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 18 сер, 2024 11:23

АндрейМ написав:
  ЛАД написав:Перед ВОВ власть много говорила о грядущей войне. И готовились. Готовились серьёзно.
Это помогло? Позволило людям спасти свои жизни? Расскажите это миллионам погибшим. Реально миллионам. Эта цифра не домыслы и не притянута за уши.
А выбор...
Если "народ" не готов защищать своё государство, а главный упрёк к власти - "закрыли границы" и не дали сбежать (главное право - "сбежать"?), то заслуживает ли такой "народ" право на независимое государство?
"Сумно, б..."

К чему все эти отсылки к 2МВ? Каким образом они релевантны в 21-ом веке? В той войне дети воевали. В той войне женщин и детей принуждали работать. Наша же власть не додумалась это сделать сейчас?

«Народ» платил государству за безопасность. Государство создало полицию для внутренней безопасности и армию для защиты от внешнего агрессора. Если армия не может защитить «народ» от внешней агрессии, то у «народа» должен быть выбор касательно дальнейших действий. Предполагать, что в какой-то момент человек превратиться в воина - глупость. Как и в любой иной опасной ситуации человек делает выбор. Если на тебя напали, то ты либо дерёшься либо убегаешь.

Сейчас моё государство говорит мне прямым текстом, что я - гражданин второго сорта, что моя жизнь не имеет никакой ценности. Вот, есть граждане первого сорта, у которых есть все права и ровно ноль обязанностей, а мне - гражданину второго или даже третьего сорта - говорят, что у меня есть только обязанности. Это ненормально в 21-ом веке, где все якобы равны. Меня не волнует, что наш Президент, министры и депутаты, а также, судя по всему, значительная часть общества, ментально живут в прошлом веке. Меня не интересуют гендерные стереотипы Зеленского, у которого «женщины, дети и пожилые - свободны». Мы все свободны. Меня не волнует как люди распределяют обязанности в своих семьях - кто там защитник, кормилец, няня или повар. Мне известно лишь то, что государство и власть показали свои истинные лица.

Закрытие границ и принуждение людей к жизни в страхе перед приходом российских войск, попадания ракеты или отправки на фронт было людоедским, неправильным, чудовищным решением, которые многие граждане Украины второго сорта не простят этому государству. Нормальная власть, живущая в 21-ом веке и ценящая человеческую жизнь, поняла бы, что во время всех войн всегда были и есть люди, которые боятся воевать и убегают от войны. Говорить: «вот, он пошёл, а ты почему не можешь» - тупость. Потому что люди разные. Люди одного пола разные и имеет разные способности, но, похоже, это - сложная концепция для понимания для хомо-советикусов… Чем держание этих несчастных людей в страхе поможет - непонятно. Ну, поседеют они в 30 или 40 лет, ну, получат различные психологические травмы. И что?

трошки не так, не "народ платіт налогі" а "криша" собірає дань, условно донєцка чи днєпровска "криша", а потом бац, приходять любєрецкі чьоткі пацани, і криша: ну шо базарні жлоби, тепер ви наші "кожані торпєди", а ми вищий сорт, не вообщє у нас не той ВОС, так що пора отдать долг кришє до останнього
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 18 сер, 2024 11:28

detroytred написав:
  vitaliiangel написав:
  detroytred написав:Інтерес представляє думка, що буде в реалі? Як далі будуть діяти? Як будуть розгортатися події.
я привёл 2 варианта 1й отход от власти ВАЗ в пользу кого то более адекватного или 2й - политический, финансовый кризис на фоне разногласий с партнерами. Даже лояльные западные политики будут должны обьясняться перед своим народом почему тцк ворует людей, а власть делает вид что так надо. И откуда у украинских военкомов миллионы.

Імхо.
Да побоку партнерам ....
Їм головне, щоб влада справлялася зі своєю функцією -- забезпечення країною опору збройній агресії оркостана.
Бусифікація тощо може продовжуватися і після усунення воєнкомів-хабарників. Некорупціоновані воєнкоми можуть продовжити цю справу.

влада окремо, народ окремо, бінго, за що війна, за інтереси партнерів, це детроєд написав, нє?
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 18 сер, 2024 11:34

flyman
а що війна,

За кавалірки?
Кажуть що те що без документів в окупації забирають в першу чергу. Бо воно і так нічиє. 😀

Злився вище і зараз зілл'єшся? Нє?

«мені цікава думка людей».. :oops:
Hotab

Подякував: 404 раз.
Подякували: 2472 раз.

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Нед 18 сер, 2024 11:38

Дюрі-бачі написав:
  Ой+ написав:Виїжджають і далі активно.

Виїжджають, але на порядок менше, ніж виїдуть при відкритті границь. От справжній результат бажаючих виїхати видно по юнаках після 11 класу.

сейчас - то понятно: после "шашлыков/ЗНО" у властей только один путь оставался.
Но если границы откроют после взятия мацквы - очереди на въезд на недели растянутся. И уже у румынских погранцов будут оружие отбирать - только бы вернуться...
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 488 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Нед 18 сер, 2024 11:40

Water написав:
  Hotab написав:А «військовий» це не посада і не професія . Як не професія «цивільний».

Випускники військово-медичної академії, академії сухопутних військ, університету повітряних сил вони хто, цивільні медики, трактористи, льотчики?

Може не родились, бо ніхто
Бетон

Подякував: 192 раз.
Подякували: 407 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Нед 18 сер, 2024 11:41

_hunter

очереди на въезд на недели растянутся

И это только Хантер с семьей!!
Доказывать что хлеб вызревал 2+ года - дело не быстрое.
Hotab

Подякував: 404 раз.
Подякували: 2472 раз.

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Нед 18 сер, 2024 11:42

Hotab написав:«мені цікава думка людей».. :oops:

Саме так.
А те, що по деяким моментам зливається, ну то таке )))
В межах. Цілком в межах. Поки.

На відміну від тих, хто вийшов за межі -- Стм і її четвірка.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 сер, 2024 11:42

Ukrainian написав:
  Бетон написав:Я всебічно підтримую фахову мобілізацію. Підтримую рекрутинг. Підтримую примусову мобілізацію фахових військових, взагалі весь блок виконавчої влади. Тобто тих, хто володіє зброєю в своїй професії.

Я ніколи не підпущу жодного військового, поліцейського і любого іншого представника виконавчої гілки на кілометр до будівництва. Я б не пустив боксера до мосту, який не встигли розкріпити в поперечному напрямку, щоб догодити боксеру і він впав
Того ж самого вимагаю в зворотному порядку.

Я не хочу, щоб оперував охоронець, а країною керував артист.

В чому ця позиція зрадницька?

Як ти думаєш коли на СРСР напали то мобілізація була фаховою ? Чи коли на Великобританію напали фашисти то теж мобілізація була фаховою ? Ні учорашні будівельники ставали (після підготовки) пілотами винищувачів та бомбардувальників.
Ти пишеш відкриті дурниці.

Мобілізація була загальною. Ну відкрий в кінці кінців інтернет. До Канади інтернет дають?
Йшли всі діти всіх чиновників разом з ними.
Син Сталіна теж
Бетон

Подякував: 192 раз.
Подякували: 407 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Нед 18 сер, 2024 11:48

Шах і мат!© Але спочатку хід конем... ;)

Почитав я ваші варіанти "де я зараз?"))

Ну що ж...

А якщо так - я в курській області! :shock: :mrgreen: :lol:
Успіх

Заблокований
Подякував: 274 раз.
Подякували: 1007 раз.

Профіль

4
8
1
5