Немного удивляет. Понимаю реакцию Hotab"а и холяви. Сам такой. Но дальнейшие обсуждения... Ребята, это война. Невозможно избежать более-менее массовых скоплений военных. Не располагать же в каждом селе или городском районе по одному взводу. И сёл не хватит, и армия так не сможет жить. Будут и скопления, будут и прилёты. И жертвы. Больно, обидно, тем более, в тыловом городе, не на фронте. Там тоже больно, но, вроде, понятнее. Да и не бывает таких жертв одномоментно. Хотя... Помните фото разбитой колонны в Курске? Думаю, такое бывает и у нас. В Харькове уже давно настоятельно не рекомендуется военным ходить по городу в форме. Но это тоже не всегда спасает.
Кількість поранених внаслідок російського удару по навчальному закладі у Полтаві зросла до 271, загиблих – 51 людина.
Навчання масових груп (курсантів) потрібно або проводити в захищених (підземних) приміщеннях або поза межами (на заході країни) тактичних балістичних ракет. Полтава дуже близько до лінії фронту.
andrijk777 написав:............ Майже усі війни останніх 100 років які я знаю закінчувались "РПВ без додаткових умов"(перемир'ям) а не миром, якщо це не була безумовна капітуляція однієї сторони. І зазвичай(історично) після укладення "РПВ без додаткових умов"(перемир'я) мир тривав дуже-дуже довго при умові що сторона яка програла не починала війну-реванш. ...........
Можно примеры?
Майже усі війни останніх 100 років які я знаю. Забанили в Вікіпедії? Можна контр-приклад - назвіть мені війну де було ПРВ(перемир'я) а потім сторона яка перемогла знову напала на сторону яка програла.
Ukrainian написав:Кількість поранених внаслідок російського удару по навчальному закладі у Полтаві зросла до 271, загиблих – 51 людина.
Навчання масових груп (курсантів) потрібно або проводити в захищених (підземних) приміщеннях або поза межами (на заході країни) тактичних балістичних ракет. Полтава дуже близько до лінії фронту.
Ну давайте весь восток перевезём на запад Украины. Или уже призванных надо беречь больше, чем ещё не мобилизованных, женщин и детей? И где мы их там (на западе) всех разместим? Чтобы вы понимали, сооружение одной подземной школы обходится в 60+ млн грн.
Напомним, 13 мая на территории гимназии №88 в Индустриальном районе Харькова открыли первую в Украине поземную школу, построенную с нуля. Реализация этого проекта обошлась городскому бюджету в 58,8 миллиона гривен, а подрядчиком было АО «Трест Жилстрой-1». В две смены там будут учиться 900 школьников, среди них более 200 первоклассников. До конца года в Харькове планируют возвести еще три подземные школы. Одну из них построят на улице Академика Богомольца, 15. Защитное сооружение будет стоить 69,99 миллиона гривен.