ЛАД написав:сосед, который значительно сильнее их, это объективная реальность, от которой никуда не денешься, и с этим надо просто жить и считаться
Я так понимаю что если ваш сосед пьяный амбал скажет вам стать в коленно-локтевую позу вы только смиренно попросите разрешения воспользоваться лубрикантом?
Ми не покірно стали в "коленно-локтевую позу". Навіщо ці неадекватні аналогії? Але воювати до останнього українця(тих що полишили Україну я вже не вважаю українцями) неправильно і ірраціонально.
andrijk777 написав:............... Я б йому відповів так: Нація не всралась, нація переоцінила свої сили(чи недооцінила суперника). Все-таки є якісь об'єктивні показники воюючих країн: ВВП, промисловість, населення і т.д. По об'єктивним показникам ми разів в 10 уступаємо РФ.
Ці 2,5 роки ми ще тримались дякуючи мотивованим добровольцям, дякуючи допомозі Заходу, дякуючи що РФ була не готова до нашого опору. І усі ці фактори послаблюються! А об'єктивні фактори залишаються в силі.
Фактично це все було видно ще в лютому 2022. На що надіялись? Я хз на що. Напевно кожен надіявся на щось своє. Подивіться на трохи подібну фінську війну. Фіни також всрались? Напевно ні. А чому фіни не всрались? Тому що воювали трішки. 3-4 місяці. Повоювали, показали зуби і замирились(втративши територію). Чому ми так не можемо? Я хз. Напевно амбіції деяких патріотів(в тому числі влади) зашкалюють.
Может быть потому, что финны никогда не ставили себе задачу разгрома и/или уничтожения СССР. И всегда понимали, что сосед, который значительно сильнее их, это объективная реальность, от которой никуда не денешься, и с этим надо просто жить и считаться, а не доказывать, что пока существует рядом Союз, независимость Финляндии невозможна. Попробовал бы Президент Украины (неважно По или Зе) выполнить Минск или вообще дать независимость ЛДНР. Или подписать какие-то соглашения по Крыму. Я себе представляю, сколько было бы возмущений, митингов со стороны "активистов". А, возможно, и новый Майдан.
а може срср не ставив питання, що фіни та Фінляндія - штучна нація й не мають права на існування?
ми не ставимо собі завдання розгрому Раші, про це нехай інші думають (які можуть це зробити). але доки Раша існує в такому вигляді - це завжди загроза для України - й це реальність.
Фінляндія враховує, що межує з неадекватною країною - тому й вступила до НАТО.
ЛАД написав:сосед, который значительно сильнее их, это объективная реальность, от которой никуда не денешься, и с этим надо просто жить и считаться
Я так понимаю что если ваш сосед пьяный амбал скажет вам стать в коленно-локтевую позу вы только смиренно попросите разрешения воспользоваться лубрикантом?
Ми не покірно стали в "коленно-локтевую позу". Навіщо ці неадекватні аналогії? Але воювати до останнього українця(тих що полишили Україну я вже не вважаю українцями) неправильно і ірраціонально.
правильно здатися... а там вже окупанти поділять ВСІХ українців - кого вбити, кого посадити, більшість пограбувати - а далі нехай живуть - й то якщо будуть "гаварить на язике" - а інакше п.1 або п.2
Востаннє редагувалось Shaman в Пон 16 вер, 2024 13:38, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД написав:Попробовал бы Президент Украины (неважно По или Зе) выполнить Минск или вообще дать независимость ЛДНР. Или подписать какие-то соглашения по Крыму.
Вже пробував. Тільки не Зе і не По. А такий собі Едвард Бенеш. Почиатйте в підручнику історії, чим це закінчилось...
Вот то дерьмо , которое вбросил детройт с фейсбука, у вас всех просто отключило мозг .
Путину не нужна ни половина ни часть страны . Ему нужно все . Отдашь хоть немного -отберет все . Поверил хоть в чем то- скрутит и повесит за язык .
По водимому некоторым перепуганным (идиотам ) думающих что они не воевали их не тронут , пришла мысль поверить и сдаться на милость напавшего , потому что они уже выстрадались ?!
Ну нет . Вы обосравшиеся и не желающие защищать свою землю , свои дома , все то что у вас есть ,будете до кончины своей убирать снег и г***о . Такой удел рабов . Сдавшихся солдат- уничтожат , или кастрируют ....... пообщайтесь с военнопленными ....и тоже пошлют убирать снег и г***о . Успех ,,, , то что тебя посылают то на дронщика учиться ,то на "шахтера" , то на дрочильника , еще не означает что ты талантливая царапинка . От тебя просто избавляются , потому что ты доставало . Я тебя предупреждаю о скором убытии из части ....... куда ,расскажет с улыбкой командир .....
Всем остальным скажу так . Вас не пощадят , несмотря на ангельский характер .
andrijk777 написав:Подивіться на трохи подібну фінську війну. Фіни також всрались? Напевно ні. А чому фіни не всрались? Тому що воювали трішки. 3-4 місяці. Повоювали, показали зуби і замирились(втративши територію). Чому ми так не можемо? Я хз. Напевно амбіції деяких патріотів(в тому числі влади) зашкалюють.
может потому что в финской войне для ссср цель была как раз территории(отодвинуть границу от ленинграда) а нашем случае х... хочет тупо уничтожить Украину, о чем неоднократно и говорил и "переговоры" с х... на сегодня возможны только в формате капитуляции, о чем он так же прямо говорил Я ответил на ваш вопрос?
ЛАД написав:Попробовал бы Президент Украины (неважно По или Зе) выполнить Минск или вообще дать независимость ЛДНР. Или подписать какие-то соглашения по Крыму.
Вже пробував. Тільки не Зе і не По. А такий собі Едвард Бенеш. Почиатйте в підручнику історії, чим це закінчилось...
"Проблема" истории в том, что покопавшись в учебниках можно найти пример/контр-пример на абсолютно любой вкус. Так-то и про Франсиско Солано Лопеса можно в підручнику почиать