ЛАД написав:...... 5. Интересно, вы так же, как Velz, уверены, что "даже если прорвут фронт-я буду быстрее"? Или вы уверены, что спокойно уживётесь с оккупационными властями?
Не следует путать трусость с умом. За нормальное бабло, эдак нулей 6 в долларах я пойду на такое,что многие и подумать не захотят. Только деньги наперед,хе-хе. А в остальном-имею право не воевать-значит я никому ничего не должен. И свалю,аж гай зашумит, и даже не оглянусь,гребись оно конем. И именно с точки зрения закона я имею право. Остальные рефлексии-к психологу.Пусть он успокаивает,что все будет хорошо, иванов да петров много, пока они будут погибать-ты еще тут посидишь. Авось все и наладится. В нато примут. Потужный план разработают.Ну а если нет-то с почестями похоронят! С флагом! Не тема,а помойка и сборище лицемеров. Больше тут писать не буду. Парад диванного двуличия.
Ну да. "За нормальное бабло, эдак нулей 6 в долларах" вы даже будете наводить российские ракеты на украинские города. Хотя почему "даже"? Ведь "деньги не пахнут". Тем более, "с 6 нулями". Ваши писания это не манифест космополита, а просто манифест предателя.
ЛАД написав:Прямо "Манифест ухилянта"! И труса. "Обязанность есть у государства, у меня никаких обязанностей нет" и точка.
Вы не представляете насколько меня не интересует мнение незнакомых мне людей о том, что я трус. Я не живу ради общественного одобрения и не собираюсь кому-то доказывать, что я - не трус. Я уже несколько раз писал, что соответствовать чьим-то гендерным стереотипам я не собираюсь. Я никогда в жизни не дрался, не играл в «войнушки», избегаю конфликтных ситуаций и не рискую. Извиняться или оправдываться за то, кем я есть я не собираюсь. Более того, я Вас разочарую: самые большие трусы - такие, как Вы, ждуны идти защищать Родину, если позовут (конечно же, их не позовут). Только, вот, непонятно чего вы все ждёте, если защищать надо прямо сейчас. Трусы тратят время на то, чтобы обвинять других в трусости. Лицемерие.
Обязанности у меня есть, но обязанности должны соответствовать возможностям, и они должны быть взаимными. Например, платить налоги могут все. Это не требует каких-то физических и эмоциональных качеств - государство просто забирает часть заработанного. Воевать же - простите, но не каждый способен это делать.
Я никого не отправляю «отдавать долг». Я не считаю, что у людей перед государством есть долг. Государство живёт за наш счёт. Может, в СССР Вам что-то и давали. В Украине мы за всё платим. Мой посыл прост - если воевать должны все, то воюют все без оглядки на пол и возраст (детей исключаем), но если государство нарушает общественный договор и создаёт привилегированных граждан, что запрещено Конституцией, то нам не по пути.
Кто должен защищать? Я уже писал - армия. Если её нет, то не стоит на ходу делать из меня воина, коим я не являюсь. Если Вы не хотите потерять Родину, я писал Вам что необходимо делать, но Вы пытаетесь меня убедить, что Родину Вам должен сохранять я, а не Вы сами. Я предлагаю позволить каждому самому определять свои приоритеты в жизни. Я не могу понять почему все эти мужчины и женщины, которые пишут о защите Родины, ждут пока их позовут, и хотят, чтобы их защищали те, кто воевать не хочет. Парадокс какой-то. У меня перед Вами и другими, кто прячет и себя и своих мужей и детей от армии, есть какие-то долги?
– На мою думку, Росія отруйна. І може бути такий варіант, що вона скаже, що вони йдуть з певної території, йдуть тільки війська, але територія просто отруєна. Люди отруєні. Все отруєне, свідомість отруєна, залишені там кожній другий агент ФСБ і різні інші проблеми. І що з цією територією робити? Тому, в принципі, про це можна говорити, це можна обговорювати, але треба пам'ятати, що коли Німеччина почала інтегруватися, з'ясували, що там вже дві суттєво різні Німеччини. Росія швидко отруює окуповані території. ......... Україні треба бути готовою до того, щоб проводити деокупацію навіть вільних від російських військ території, зазначив Їжак.
– Це буде проблемою. Таке може бути, через переговори, але це буде непроста задача, це не так, що ми просто повернулися. Там немає ні громад, ні адміністративних структур, там немає жодних українських інфраструктур. І це потрібно буде будувати наново. Там буде ще багато людей, завезених Росією з інших територій, вони будуть говорити: «Ну не можна ж цих людей виганяти, вони там вже будинки купили, вони там одружилися, вони дітей народили». Тому робіть з цим, щось. Це буде складна задача, але теоретично, можливо, без зброї.
Вот интересно, почему "Росія отруйна", а Украина нет?
Чем вам в совке засерали мозги????? Это какой-то ужас - то, с кем приходится жить в одной стране. Ноющий, трусливый совок, готовый расплатиться жизнями других, чтобы его чего-то не лишили. Защищайте сами то, что для Вас ценно.
ЛАД написав:Прямо "Манифест ухилянта"! И труса. "Обязанность есть у государства, у меня никаких обязанностей нет" и точка.
Вы не представляете насколько меня не интересует мнение незнакомых мне людей о том, что я трус. Я не живу ради общественного одобрения и не собираюсь кому-то доказывать, что я - не трус. Я уже несколько раз писал, что соответствовать чьим-то гендерным стереотипам я не собираюсь. Я никогда в жизни не дрался, не играл в «войнушки», избегаю конфликтных ситуаций и не рискую. Извиняться или оправдываться за то, кем я есть я не собираюсь. Более того, я Вас разочарую: самые большие трусы - такие, как Вы, ждуны идти защищать Родину, если позовут (конечно же, их не позовут). Только, вот, непонятно чего вы все ждёте, если защищать надо прямо сейчас. Трусы тратят время на то, чтобы обвинять других в трусости. Лицемерие.
Обязанности у меня есть, но обязанности должны соответствовать возможностям, и они должны быть взаимными. Например, платить налоги могут все. Это не требует каких-то физических и эмоциональных качеств - государство просто забирает часть заработанного. Воевать же - простите, но не каждый способен это делать.
Я никого не отправляю «отдавать долг». Я не считаю, что у людей перед государством есть долг. Государство живёт за наш счёт. Может, в СССР Вам что-то и давали. В Украине мы за всё платим. Мой посыл прост - если воевать должны все, то воюют все без оглядки на пол и возраст (детей исключаем), но если государство нарушает общественный договор и создаёт привилегированных граждан, что запрещено Конституцией, то нам не по пути.
Кто должен защищать? Я уже писал - армия. Если её нет, то не стоит на ходу делать из меня воина, коим я не являюсь. Если Вы не хотите потерять Родину, я писал Вам что необходимо делать, но Вы пытаетесь меня убедить, что Родину Вам должен сохранять я, а не Вы сами. Я предлагаю позволить каждому самому определять свои приоритеты в жизни. Я не могу понять почему все эти мужчины и женщины, которые пишут о защите Родины, ждут пока их позовут, и хотят, чтобы их защищали те, кто воевать не хочет. Парадокс какой-то. У меня перед Вами и другими, кто прячет и себя и своих мужей и детей от армии, есть какие-то долги?
Да всё понятно, нет у вас никакого долга (я, правда, и не говорил о вашем долге). Я просто спросил, вы уверены как "Velz, что "даже если прорвут фронт-я буду быстрее"? Или вы уверены, что спокойно уживётесь с оккупационными властями?" На это вы не ответили, хотя написали много. Рад, что вы исключили детей (интересно, до какого возраста) из числа обязанных защищать родину (в т.ч. и вас лично). Просто интересно, 90-летний старик или женщина весом килограммов 50 тоже должны вас защищать ("все, так все")? Или какие-то исключения вы всё же сделаете? А воина из вас, конечно, уже не сделать. Время ушло. Надо было это делать лет 30 назад.
P.s. А то что вас не смутит моё мнение о том, что вы элементарный трус, я и не сомневался. Немного неожиданно было, что вы и не совсем мужчина. Не могу назвать мужчиной человека, который требует чуть ли не как условие своего участия в войне, чтобы рядом с ним воевали женщины и старики. И всё-таки было бы интересно, детей какого возраста вы освобождаете от такой обязанности - до 14 лет? до 12? или ещё меньше? И меня совсем не задевают ваши обвинения в "ноющем, трусливом совке". Они только доказывают, что у вас и с логикой очень плохо. Если бы я ныл или боялся, то давно не сидел бы в Харькове под регулярными обстрелами, а спокойно получал бы свои 500 евро как беженец в Германии и спокойно жил бы. А вы можете ничего и никого не защищать. У вас ценностей нет. Никаких. Раве что как у Velz"а "с шестью нулями". Ваши с ним опусы - предел ухилянтского маразма.
Velz написав:Не тема,а помойка и сборище лицемеров
нагадує бабусь перед під"їздом - все стабільно , всі при своїх інтересах , нічиї права не порушено . Іноді буває справедливі тезіси щодо війни і вартості життя .
ЛАД написав:аконы, многие (большинство?) остались ещё с советских времён и давно не соответствуют жизни
не зрозуміло ЯК ФАКТИЧНО ПРАВА МАЄ ТЦК ! згідно постанови 559 поліцейській на вулиці може зробити усно у вас запит на наявність військового документа
постановою Кабінету Міністрів України від 16 травня 2024 р. № 559 Військово-обліковий документ оформляється (створюється) та видається (замінюється):
в електронній формі та у паперовій формі - на бланку, форма якого затверджується постановою Кабінету Міністрів України від 16 травня 2024 р. № 559 не забувати що Зміни вносяться протягом п’яти робочих днів з дня реєстрації заяви у ВОД , тому у кого закінчується бронювання або відстрочка військовий документ на наступний день буде не дійсний ( Військово-обліковий документ в електронній формі є дійсним лише за наявності QR-коду та не може використовуватися без нього Військово-обліковий документ в електронній формі може бути роздрукований. У такому випадку він повинен містити QR-код військово-облікового документа, придатний для зчитування Військово-обліковий документ в електронній формі (у тому числі роздрукований) та військово-обліковий документ у паперовій формі мають однакову юридичну силу Підставою непідтвердження військово-облікового документа в електронній формі є непридатність QR-коду для зчитування технічними засобами ( формальна причина для добровільного переміщеня в приміщення ТЦК ) Для отримання (заміни) військово-облікового документа на бланку громадянин зобов’язаний особисто звернутися з письмовою заявою до районного (міського) територіального центру комплектування та соціальної підтримки або його відділу (відповідного органу СБУ, розвідувального органу) за місцем перебування на військовому обліку або виключення з військового обліку та надати кольорову фотокартку встановленого розміру. Громадянин України може передавати військово-обліковий документ на бланку працівнику, відповідальному за ведення військового обліку, для внесення змін за умови одержання розписки, оформленої за формою згідно з додатком 3.
Військово-обліковий документ на бланку повертається громадянину України не пізніше семи робочих днів з дня видачі такої розписки.
ЛАД написав:5. Интересно, вы так же, как Velz, уверены, что "даже если прорвут фронт-я буду быстрее"? Или вы уверены, что спокойно уживётесь с оккупационными властями?
Не следует путать трусость с умом. За нормальное бабло, эдак нулей 6 в долларах я пойду на такое,что многие и подумать не захотят. Только деньги наперед,хе-хе. А в остальном-имею право не воевать-значит я никому ничего не должен. И свалю,аж гай зашумит, и даже не оглянусь,гребись оно конем. И именно с точки зрения закона я имею право. Остальные рефлексии-к психологу.Пусть он успокаивает,что все будет хорошо, иванов да петров много, пока они будут погибать-ты еще тут посидишь. Авось все и наладится. В нато примут. Потужный план разработают.Ну а если нет-то с почестями похоронят! С флагом! Не тема,а помойка и сборище лицемеров. Больше тут писать не буду. Парад диванного двуличия.
Зайшов через приват, авторизувався/ідентифікацію пройшов... Далі при натиску "продовжити" - мене викидає на початок 🤦 І так по колу 100500раз!🤬🤬🤬
Це "по-дибільному" написана авторизація через банк ID, така ж хрінь і у резерв+, один із способів, це не переключатись на мобільному з вікна авторизації, наприклад, для того щоб прочитати код із смс, вікно додатка банку повинно бути завжди активним, і тільки тоді цей додаток зрозуміє що дані отримано і можна пускати. Рукожопство з написанням додатку, але маємо те що маємо.
Дякую. Одним словом - я спочатку додаток привату відкрив, а тоді вже почав заходити в Армію+ і зайшло!!!👍👍👍
Але!
Але там є рапорти на влк, на відпустку і т.п., а по догляду за котом/кицею - нема!