Фальшивое банковское золото?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 34567 ... 21>
Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2010 18:22

Belfegor

Да владельцы золота зачастую и не знают, что это вовсе и не золото...
Поэтому пока не проведут экспертизу и не узнают. Сколько было случаев, когда из-за границы везли золотые украшения, а в итоге...

Это как фальшивая купюра, если пустили в оборот, то пока не проверят, будет крутиться.
ТупУм
Критикан

Подякував: 25 раз.
Подякували: 447 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2010 18:29

Belfegor
Не путайте изделия неопределенной формы и правильный геометрический брусок золотого слитка.
Отличить золотой слиток от незолотого можна просто сравнив в руке. Я не говорю что смогу отличить слиток 9999 золота от допустим сплава 750 пробы, но любой другой метал от золота точно.
Pj

Подякував: 1 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2010 18:37

Pj

Это уже интересно!
Т.е. Вы утверждаете, что на глаз можете отличить из золота металл или нет?
Сколько готовы платить за не золото, если не отличите? По цене золота! Согласны?
ТупУм
Критикан

Подякував: 25 раз.
Подякували: 447 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2010 18:40

Сделайте одинаковые по размеру слитки из золота и из любого другого метала меньшей плотности типа свинца и вам даже ребенок скажет что тяжелее :) не тупите народ - даже свинцовый слиток такого же размера легче почти в два раза!
Pj

Подякував: 1 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2010 18:41

Lugansk написав:
sxanep написав:Наверное остался один не выясненный вопрос. Вы всегда вскрываете слитки для определения подлинности? Большинство банков проверяют не вскрывалась ли упаковка и неохотно берут вскрытые слитки. Да и покупатель в банке по этой же причине вряд ли будет просить вскрывать слиток, чтоб измерить плотность.
Да, при обратном выкупе всегда вскрывается упаковка. А как иначе можно определить плотность? Одно время мы вообще получали от производителя неупакованные слитки. Были даже слегка примятые по ребрам - такие мы продавали с небольшим дисконтом ювелирам - им-то эстетичность слитка до лампочки :-)

ПыСь. Кстати, вскрыть упаковку, всунуть туда нечто 100граммовое и позолоченное и привести упаковку в исходное состояние - как два пальца об асфальт. На крайняк можно имитировать "родную" упаковку. Так что я ума не приложу как банки могут выкупать слитки без проверки ...

Сам не знаю как они выкупают без проверки. Смотрят под лупой на упаковку. Что там им видно - не ясно. Но вот так у нас в Киеве банки откупают обратно слитки. Взвешивают вместе с упаковкой, хотя не ясно что это им дает - плотность все равно не измерять, только вес вместе с упаковкой %)
sxanep

2 ТупУм
Тут история тесно переплетается с известной притчей из Утопии Томаса Морра.
"Вот у вас есть 1 кг золота. Вы его берете и где-то закапывает. Вам хорошо и спокойно что оно у вас есть.
Вы не знаете что его на следующий день украли. Но по прежнему живете радостью и благоговение от того что оно у вас где-то закопано.
Вы даже можете умереть не зная что его у вас нету."

Так и в нашей ситуации. Вы купили страшно дорогое золотое колье с бриллиантами. На старости подарили его внучке. И только тогда оказалось что это не золото, а сплав по цвету похожий на него, и не брюлики, а только цирконий в лучшем случае, в худшем - имитация из стекла.
Belfegor

Pj написав:Та даже я как простой обыватель державший золотые слитки пару раз в руках, на ощупь смогу отличить золотой брусок от свинцового. Высокая плотность золотого слитка ощущается "в руках". Так что "нечто" не пройдет у хорошего експерта.
Когда-то сдавал слитки в ВАБе так ихний експерт говорил что попадались фальшивки.
Читайте внимательно посты: речь шла о том, что банки принимают слитки без вскрытия упаковки.
Lugansk

Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2010 18:49

Pj написав:Сделайте одинаковые по размеру слитки из золота и из любого другого метала меньшей плотности типа свинца и вам даже ребенок скажет что тяжелее :) не тупите народ - даже свинцовый слиток такого же размера легче почти в два раза!

Ну, уважаемый, думаю даже вы просто так вы на вес не скажете есть в 5,18 см3 100 грамм или нету, так как это чисто субъективное ощущение и зависит от вашего физиологического состояния. Это вам не 1 кг и 2 кг разница.
Belfegor

Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2010 19:04

Belfegor написав:
Pj написав:Сделайте одинаковые по размеру слитки из золота и из любого другого метала меньшей плотности типа свинца и вам даже ребенок скажет что тяжелее :) не тупите народ - даже свинцовый слиток такого же размера легче почти в два раза!

Ну, уважаемый, думаю даже вы просто так вы на вес не скажете есть в 5,18 см3 100 грамм или нету, так как это чисто субъективное ощущение и зависит от вашего физиологического состояния. Это вам не 1 кг и 2 кг разница.

Я думаю, что задача не стоит определить на глаз сколько весит слиток. Скорее у вас есть все доступные способы измерения - весы, линейка, эталонный слиток золота рядом, с которым можно сравнить размер и т.д. В таких условиях не составит труда определить, что слиток внутри из свинца.
sxanep

Повідомлення Додано: Сер 17 лют, 2010 19:11

2 sxanep
прочитайте предыдущую страницу с описанием метода изготовления слитка со свинцовым содержанием и вам станет ясно что простыми весами, линейкой и эталонным слитком тут не обойтись. Так как те кто делают подделки, думаю, хорошо побеспокоятся о том что бы на внешний вид слиток был точно как эталонный. Ведь у них тоже есть эталон с которого и делалась подделка:) Верно?
Это вже все таки золото, а не паленую водку разливать :)
Belfegor

#<1 ... 34567 ... 21>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє