|
Фальшивое банковское золото? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Додано: Сер 17 лют, 2010 18:22
Belfegor
Да владельцы золота зачастую и не знают, что это вовсе и не золото...
Поэтому пока не проведут экспертизу и не узнают. Сколько было случаев, когда из-за границы везли золотые украшения, а в итоге...
Это как фальшивая купюра, если пустили в оборот, то пока не проверят, будет крутиться.
-
ТупУм
-
- Критикан
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 447 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 лют, 2010 18:29
Belfegor
Не путайте изделия неопределенной формы и правильный геометрический брусок золотого слитка.
Отличить золотой слиток от незолотого можна просто сравнив в руке. Я не говорю что смогу отличить слиток 9999 золота от допустим сплава 750 пробы, но любой другой метал от золота точно.
-
Pj
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 лют, 2010 18:37
Pj
Это уже интересно!
Т.е. Вы утверждаете, что на глаз можете отличить из золота металл или нет?
Сколько готовы платить за не золото, если не отличите? По цене золота! Согласны?
-
ТупУм
-
- Критикан
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 447 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 лют, 2010 18:40
Сделайте одинаковые по размеру слитки из золота и из любого другого метала меньшей плотности типа свинца и вам даже ребенок скажет что тяжелее  не тупите народ - даже свинцовый слиток такого же размера легче почти в два раза!
-
Pj
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 лют, 2010 18:41
Lugansk написав:sxanep написав:Наверное остался один не выясненный вопрос. Вы всегда вскрываете слитки для определения подлинности? Большинство банков проверяют не вскрывалась ли упаковка и неохотно берут вскрытые слитки. Да и покупатель в банке по этой же причине вряд ли будет просить вскрывать слиток, чтоб измерить плотность.
Да, при обратном выкупе всегда вскрывается упаковка. А как иначе можно определить плотность? Одно время мы вообще получали от производителя неупакованные слитки. Были даже слегка примятые по ребрам - такие мы продавали с небольшим дисконтом ювелирам - им-то эстетичность слитка до лампочки ПыСь. Кстати, вскрыть упаковку, всунуть туда нечто 100граммовое и позолоченное и привести упаковку в исходное состояние - как два пальца об асфальт. На крайняк можно имитировать "родную" упаковку. Так что я ума не приложу как банки могут выкупать слитки без проверки ...
Сам не знаю как они выкупают без проверки. Смотрят под лупой на упаковку. Что там им видно - не ясно. Но вот так у нас в Киеве банки откупают обратно слитки. Взвешивают вместе с упаковкой, хотя не ясно что это им дает - плотность все равно не измерять, только вес вместе с упаковкой %)
-
sxanep
-
-
-
-
-
-
2 ТупУм
Тут история тесно переплетается с известной притчей из Утопии Томаса Морра.
"Вот у вас есть 1 кг золота. Вы его берете и где-то закапывает. Вам хорошо и спокойно что оно у вас есть.
Вы не знаете что его на следующий день украли. Но по прежнему живете радостью и благоговение от того что оно у вас где-то закопано.
Вы даже можете умереть не зная что его у вас нету."
Так и в нашей ситуации. Вы купили страшно дорогое золотое колье с бриллиантами. На старости подарили его внучке. И только тогда оказалось что это не золото, а сплав по цвету похожий на него, и не брюлики, а только цирконий в лучшем случае, в худшем - имитация из стекла.
-
Belfegor
-
-
-
-
-
-
Pj написав:Та даже я как простой обыватель державший золотые слитки пару раз в руках, на ощупь смогу отличить золотой брусок от свинцового. Высокая плотность золотого слитка ощущается "в руках". Так что "нечто" не пройдет у хорошего експерта. Когда-то сдавал слитки в ВАБе так ихний експерт говорил что попадались фальшивки.
Читайте внимательно посты: речь шла о том, что банки принимают слитки без вскрытия упаковки.
-
Lugansk
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 17 лют, 2010 18:49
Pj написав:Сделайте одинаковые по размеру слитки из золота и из любого другого метала меньшей плотности типа свинца и вам даже ребенок скажет что тяжелее  не тупите народ - даже свинцовый слиток такого же размера легче почти в два раза!
Ну, уважаемый, думаю даже вы просто так вы на вес не скажете есть в 5,18 см3 100 грамм или нету, так как это чисто субъективное ощущение и зависит от вашего физиологического состояния. Это вам не 1 кг и 2 кг разница.
-
Belfegor
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 17 лют, 2010 19:04
Belfegor написав:Pj написав:Сделайте одинаковые по размеру слитки из золота и из любого другого метала меньшей плотности типа свинца и вам даже ребенок скажет что тяжелее  не тупите народ - даже свинцовый слиток такого же размера легче почти в два раза!
Ну, уважаемый, думаю даже вы просто так вы на вес не скажете есть в 5,18 см3 100 грамм или нету, так как это чисто субъективное ощущение и зависит от вашего физиологического состояния. Это вам не 1 кг и 2 кг разница.
Я думаю, что задача не стоит определить на глаз сколько весит слиток. Скорее у вас есть все доступные способы измерения - весы, линейка, эталонный слиток золота рядом, с которым можно сравнить размер и т.д. В таких условиях не составит труда определить, что слиток внутри из свинца.
-
sxanep
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 17 лют, 2010 19:11
2 sxanep
прочитайте предыдущую страницу с описанием метода изготовления слитка со свинцовым содержанием и вам станет ясно что простыми весами, линейкой и эталонным слитком тут не обойтись. Так как те кто делают подделки, думаю, хорошо побеспокоятся о том что бы на внешний вид слиток был точно как эталонный. Ведь у них тоже есть эталон с которого и делалась подделка:) Верно?
Это вже все таки золото, а не паленую водку разливать 
-
Belfegor
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|