Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 1080910810108111081210813 ... 14451>
Повідомлення Додано: П'ят 08 лис, 2024 00:05

UA написав:
  ЛАД написав:
  _hunter написав:..........
А теперь думаем - то ли Мамалуй проговорился раньше времени то ли старую совковскую забаву вспомнил?..

Сколько вам лет?
Вы много знаете о совке или слушаете сказки на тему?
Такого, как говорил Мамалуй в "совке" не было.

При йоське не было?

Нет.
Зарплату платили.
В результате после войны (в 1947) провели денежную реформу. Почитайте http://surl.li/lncsev.
Как бы и сейчас так не произошло.
ЛАД
2

Подякував: 5344 раз.
Подякували: 4855 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 08 лис, 2024 00:06

tester7336 написав:
  Успіх написав:
  tester7336 написав:ти достойний
Факт залишається фактом: я - пішов! Відслужив 32місяці!

А ти - ні!

ти не пішов - тебе призвали.
як то кажуть відчуй різницю. і це самий фактичний факт.

Я сам пішов!
Мене не затягли в бус))
Не вели під конвоєм))

А міг куй забити і так, як ти з дивану тут повчати :mrgreen:

Але - я пішов і повернувся!
А ти - так і не встав з дивану!
Успіх

Подякував: 273 раз.
Подякували: 1007 раз.

Профіль

4
8
1
5
Повідомлення Додано: П'ят 08 лис, 2024 00:07

Бетон написав:
  UA написав:Прекращение огня подпишут в декабре.

Всё должно быть подписано на мой день рождения, в противном случае это будет не праздник, а черт знает что
На крайняк, к рождеству 25-ого пожалуйста

Почему к рождеству 25-ого?
Как-то далековато.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 08 лис, 2024 00:12

Бетон написав:...........
Для мене Україна - це в першу чергу люди. Території повернути можна і через 20 років. Буду святкувати, бо залишаться живі люди.
Життя людини вища цінність.
Не так?

Оно-то так.
Но захотят ли люди на тех территориях, которые вы собираетесь вернуть через 20 лет, возвращаться в Украину?
Или будем их оккупировать?
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 08 лис, 2024 00:13

Wirująświatła написав:
  Banderlog написав:ти собі як хочеш, но я тіки так буду проводить глибоку старість.
Буду проводити гладіаторські бої за вміст горщика
как бы сами наследники кислородную подушку у скруджа макдака не отбирали
це да.
Можуть травануть подлюки.)
Но ігра стоіт свєч.
де ще на старості брати адреналін? А ще враховуючи шо ви всі крім успіха перемрете... даж не знаю.
Нє, так то до 85 в мене плани нормальні , там пасіка, парник...
але далі тіко гладіаторські бої) у вас є кращі пропозиції?
Banderlog

Подякував: 114 раз.
Подякували: 90 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 08 лис, 2024 00:13

Velz написав:.............
Трамп красавчик!
Быстрого результата не ждите. Сейчас любят троллить,что прошло 24 часа..Все будет, самое ранее-через полгода. Главное-правильный вектор.
А он будет правильный :D

Что всё?
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 08 лис, 2024 00:17

Banderlog написав:Одна из слабостей постиндустриального Запада в его конкуренции с индустриальным Глобальным Югом - это утрата частью западных политических элит осознания первичности материального производства.

Это призошло вследствие того, что экономика Запада приобретает все более виртуализированный характер.

Финансовый сектор, сектор услуг - это уже более 70% ВВП и рынка труда в укладе постиндустриальных стран.

В то же время, Китай с удельным весом в мировой экономике на уровне 15%, обладает примерно 30% мировой промышленности.

Не смотря на технологизацию и роботизацию промышленности, в основе развития цивилизации все равно находится принцип материального производства.

Инновации и наука являются факторами, которые направлены на развитие материального сектора, а не на его замещение.

Все, от жилища и одежды до питания, лекарств, оружия и энергии - имеет материальных характер.

Запад пытался сконструировать свою виртуальную метавселенную, в которой он с одной стороны является эмиссионным центром мировых фиатных резервных валют и депозитарием инноваций, а с другой - передает Глобальному Югу на аутсорс основное материальное производство.

Но по мере усиления геополитических амбиций Глобального Юга, данная цивилизационная синергия трансформировалась в глобальный антагонизм.

Когда-то Маркс написал, что пролетариат станет могильщиком капитализма.

Данный риск был купирован с помощью трансформации пролетариата в средний класс.

Но новое "третье сословие" в виде Глобального Юга, которое все больше входит в клинч с "глобальным дворянством" в виде Запада, в ходе своей Революции может стать не "могильщиком", а реколонизатором Запада.

Реколонизация - это еще очень раннее явление.

Мир знал колонизацию, а потом - неоколониализм.

В основе двух этих явлений - доминирование Запада над Глобальным Югом в сфере материального производства.

Когда "зеркальца" меняются на золото.

А что тогда реколонизация?

Это когда Глобальный Юг начинает доминировать в сфере материального производства и "зеркальца" привозит уже он сам в виде китайского ширпотреба.

Пока не происходит кризис в виде войн и пандемий - реколонизация почти не ощутима.

А вот когда нужно увеличить выпуск снарядов в миллионах штук или медицинского оборудования - очень даже ощутима.

Именно с целью не допустить реколонизацию и вызвана программа Трампа "возродим былую славу Америки".

Вернуть модель индустриального Детройта, вновь стать лидером в сфере материального производства - вот цель Трампа и таких бизнесменов как Маск (хотя он и приложил руку к развитию промышленных компетенций Китая с помощью гигафабрики Теслы в Шанхае).

США в лице республиканцев уже пришли к пониманию необходимости возрождения индустриального ядра.

В Европе такое понимание также есть, но отсутствует политическая сила и соответствующая идеология для развития данной идеи.

В этом контексте, различие между демократами и республиканцами действительно цивилизационное.

В виртуальном информационном пузыре демократов и их когнитивной капсуле, промышленность - это что-то безнадежно устаревшее, то чем современный человек не должен забивать себе голову, концентрируясь на ценностях трансгендерной политики и экологии.

Более того, через сеть грантовых организаций, данная идеология инфильтрировалась и в Украину, став здесь доминирующим мейнстримом в лице лидеров общественного мнения, партий, киевских квазилиберальных тусовок и политиков.

Это привело к тотальной деиндустриализации в Украине, когда государство с 2014 года, пребывающее в огне войны, так и не научилось производить снаряды и порох.

Прекрасный текст!
Откуда? Автор?
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 08 лис, 2024 00:17

ЛАД написав:
  UA написав:При йоське не было?

Нет.
Зарплату платили.
В результате после войны (в 1947) провели денежную реформу. Почитайте http://surl.li/lncsev.
Как бы и сейчас так не произошло.

В селах людям паспорта выдали только при Хрущеве.
И пенсии старикам только тогда стали платить.
Трудодни в колхозах это и есть трудовая повинность.
Крепостными люди были.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2340 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: П'ят 08 лис, 2024 00:21

jump написав:Мінекономіки фіксує дефіцит кадрів у всіх галузях і 8 мільйонів економічно неактивних українців
https://www.epravda.com.ua/news/2024/11/7/721540/

бравісімо! і це при 25 лямах населення у державі 8) , слава успішним зеленим вилупкам та їх виборцям :lol:

5% ВЗ, облігації 50-річки на 7% доходу, мобілація М12+ років, які там ще будуть потужні ідеї?
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2846 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 08 лис, 2024 00:24

Успіх написав:Я сам пішов!
Мене не затягли в бус))
Не вели під конвоєм))

А міг куй забити і так, як ти з дивану тут повчати :mrgreen:

Але - я пішов і повернувся!
А ти - так і не встав з дивану!

ще раз кому не доходить - ти встав з дивану не добровольцем.
тобі прислали повістку. те що вона потрапила до батьків - то це твоє порушення закону а не твоя заслуга що ти її взяв.
tester7336

Заблокований
Подякував: 11 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

#<1 ... 1080910810108111081210813 ... 14451>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей