|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 08 лис, 2024 16:37
vladimir07 написав: Faceless написав:Не буквально. Просто коли квартир на поверсі небагато, достатньо ліфтів, ймовірність зустріти сусідів реально низька. Я навіть своїх можу місяцями не зустрічати Под соседями подразумеваете только свой этаж, все остальные не соседи ? И непонятно чем "хорошие ЖК" отличаются от обычной девятиэтажки, в которой тоже лифт есть и 4 квартиры (немного) на этаже ?
В звичайної 9 поверхівки зазвичай на виході кпп у вигляді лавочки з бабулями
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 08 лис, 2024 16:51
vladimir07 написав: Бетон написав:В хорошем жк соседи никогда не видят друг друга. Секции, в каждой спуск в паркинг. Мало квартир на этаже. Так строится и Европа. Это не общага, а советские походы за солью в прошлом. По своему жизненному опыту знаю, что не нужно знакомиться с соседями. Никто вас никуда не затаскает. Среди состоятельных людей (казнокрады не в счёт) больше приличных, ценящих и своё и ваше время, людей Расскажите технологию как не видеть соседей в "хороших ЖК", ходить в плаще-невидимке ? Вход-выход в парадное или паркинг, хождение по этажу пусть только своему, передвижение в лифте - все это предполагает возможность кого-то встретить.
У меня было много квартир. В разных жк. Ну увидел раз в месяц кого-то. "Драсьте" вот и всё общение. В старых 9, 5 этажках, обязательно какая-то тусня на входе и на площадках. Я имел ввиду европейский тренд, который реализован в ярославов град: 12 подъездов 24 лифта, у каждого выход в паркинг. В варшаве у меня точно так же- малая этажность, в каждой секции спуск в паркинг. Никто не трётся об тебя ни в лифтах ни в мопах
Востаннє редагувалось Бетон в П'ят 08 лис, 2024 16:55, всього редагувалось 1 раз.
-
Бетон
-
-
- Подякував: 191 раз.
- Подякували: 406 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: П'ят 08 лис, 2024 16:54
Faceless написав:vladimir07 написав: Faceless написав:Не буквально. Просто коли квартир на поверсі небагато, достатньо ліфтів, ймовірність зустріти сусідів реально низька. Я навіть своїх можу місяцями не зустрічати Под соседями подразумеваете только свой этаж, все остальные не соседи ? И непонятно чем "хорошие ЖК" отличаются от обычной девятиэтажки, в которой тоже лифт есть и 4 квартиры (немного) на этаже ?
В звичайної 9 поверхівки зазвичай на виході кпп у вигляді лавочки з бабулями
В чем смысл не видеть соседей? Социопатия? Мне важно не слышать соседей в квартире. А поздороваться и перекинутся парой фраз проблем нет. Какое то очень странное преимущество новостроя. Тем более что 99% киевских новостроек муравейники. Новостроя с 6 квартир на этаже очень мало. 8-9-12... квартир на этаже. Если ориентироваться на этот параметр то панелька совкошлак 4 квартиры на этаже 9 этажей это элитное жилье.
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2344 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: П'ят 08 лис, 2024 16:57
А зачем тогда миллионы людей покупают дома? Подальше от шума? Люди приходят домой отдыхать. И встречи с соседями, всякие тёрки это вынужденые, а не желаемые события. Если мне хочется общения, я выйду на территорию, где гуляют соседи и там пообщаюсь.
-
Бетон
-
-
- Подякував: 191 раз.
- Подякували: 406 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: П'ят 08 лис, 2024 17:02
UA написав:В чем смысл не видеть соседей? Социопатия?
Ну то до Бетона. Я лише констатую факт, що зустрічаєш сусідів нечасто. Як на мене сусідів треба принаймні знати (неважливо, мова про квартиру чи будинок) і бажано мати гарні стосунки. Може бути в нагоді в найнесподіваніші моменти.
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 08 лис, 2024 17:05
Бетон написав:А зачем тогда миллионы людей покупают дома? Подальше от шума?
В Украине частный дом это следующий этап после новостроя. Если конечно финансы позволяют. Стремится не видеть соседей, и при этом слышать их в своей квартире это как то странно для меня. Тему уровня звукоизоляции в новострое поднимать не надо, достаточно почитать домовые чаты.
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2344 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: П'ят 08 лис, 2024 18:00
UA написав: Бетон написав:А зачем тогда миллионы людей покупают дома? Подальше от шума?
В Украине частный дом это следующий этап после новостроя. Если конечно финансы позволяют. Стремится не видеть соседей, и при этом слышать их в своей квартире это как то странно для меня. Тему уровня звукоизоляции в новострое поднимать не надо, достаточно почитать домовые чаты.
наоборот удобно можно общаться с соседями через стену, комментировать запах их борща или просмотренный фильм. Типа голосового чата рулетки, вы никогда друг друга не видели но знаете друг о друге всё. В 21м веке вполне актуально.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: П'ят 08 лис, 2024 18:12
Wirująświatła написав: UA написав: Бетон написав:А зачем тогда миллионы людей покупают дома? Подальше от шума?
наоборот удобно можно общаться с соседями через стену, комментировать запах их борща или просмотренный фильм. Типа голосового чата рулетки, вы никогда друг друга не видели но знаете друг о друге всё. В 21м веке вполне актуально.
Це у вас такий яскравий досвід в Ірпені? 
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: П'ят 08 лис, 2024 18:38
Faceless написав:Це у вас такий яскравий досвід в Ірпені
должно же и в Ирпене быть что то хорошее? А то некоторых послушать Ирпень центр мирового зла )
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: П'ят 08 лис, 2024 18:50
Faceless написав: UA написав:В чем смысл не видеть соседей? Социопатия?
Ну то до Бетона. Я лише констатую факт, що зустрічаєш сусідів нечасто. Як на мене сусідів треба принаймні знати (неважливо, мова про квартиру чи будинок) і бажано мати гарні стосунки. Може бути в нагоді в найнесподіваніші моменти.
Погоджуюсь та підтримую на 100500%%
-
pesikot
-
-
- Подякував: 542 раз.
- Подякували: 1259 раз.
-
-
Профіль
-
-