ЛАД написав:Наличие такого предмета никак не связано с придуманным вами тезисом о том, что "в СССР майже половина великих підприємств підлягали під категорію "шкідливе для здоров"я підприємство". Хотя на многих, действительно, были участки с вредным производством.
Насправді це не вигаданий тезис, а факт. В срср владі було абсолютно начхати на шкідливість проекту чи підприємства, на нанесену шкоду навколишньому середовищу, екосистемам, здоровʼю людей. Будували величезні шкідливі і небезпечні підприємства посеред міст чи безпосередньо поряд з житловими кварталами, незважаючи на шкоду здоровʼю містян. От ви в Черкасах були - за совку це було місто хімпромисловості, діти тотально хворіли, всі викиди з Азоту йшли на місто, але проектувальникам було на те начхати. Те саме в принципі було всюди, тільки десь фокусувалися на хімії, десь на металургії, десь на чомусь іншому. В тому ж Києві катастрофа на Куренівці в 1961 році - і причиною стала повна байдужість до життя людей, а наслідки просто замовчували
Понятно. Как обычно, "клятий совок". Не напомните, когда на просвещённом и гуманном Западе начали заботиться об экологии? И когда об охране труда? Кстати, завод ХТЗ отделялся от посёлка ХТЗ довольно широкой полосой посадки. Так, где-то около километра. И следующие заводы за ним вдоль проспекта.
ЛАД написав:Рынок сбыта сам по себе не обеспечивает дешевизну производства. Разве что благодаря масштабам. Но вы писали, что на вашу химию "рынок огромный" (как понимаю, в Украине). Так что объёмы производства достаточно большие. Недооцененный юань это уже серьёзнее, тут ваша фабрика ничего сделать не сможет.
этот рынок не лицензирован, даже вы можете под чужим фоп стать импортером. С одной стороны хорошо - экономическая свобода, с другой если все кинутся в эту (или другую) нишу они обвалят её доходность. Должна быть регуляция, пусть не лицензирование а что то другое. Некое табло для желающих войти в какой то бизнес какая там текущая доходность. Рынок "сам себя регулирует" через банкротства, которые оборачиваются убытками и для бюджета. Имхо половину банкротств можно предотвратить правильным выбором вида деятельности.. Это успих думает если все начнут сдавать квартиры, у всех будет прибыль. Ёмкость рынка поделится на всех участников и большинство получат убыток. Как в лотерее, чтобы 1 выиграл 20 должны проиграть. Так же и Китай поднимается за счёт более слабых экономик, вытесняя местные производства своими товарами.
Тут, по-моему, вопрос не в лицензировании. Лицензирование импорта не спасло бы вашу фабрику. Просто лицензированные импортёры имели бы возможность ввезти больше, для них конкуренция уменьшилась бы. А насчёт кризисов поаккуратнее, а то вас обвинят в пропаганде коммунистических взглядов - плановое хозяйство и т.д.
ЛАД написав:Я говорю только о том, что первично материальное производство
извините что встреваю, перед тем как стартануть материальное производство нужно найти под него локацию, сырьё, спроектировать завод/фабрику, подобрать персонал, спроектировать сам продукт, испытать опытный образец. А это всё услуги.
Можно нырнуть глубже, будущего специалиста нужно родить, выкормить, обучить в школе, обучить в вузе/пту, мотивировать, защитить от бандитов внутри страны и от внешних врагов, вылечить если/когда он болеет. Это тоже услуги.
Так что в экономике первично? Мне кажется вы упрощенно понимаете слово "услуги" типа парикмахер или агенство недвижимости. Есть десяток услуг без которых современное "материальное производство" невозможно. Например инвестирование. Ранее я писал что завод/фабрика это вершина айсберга. Под поверхностью находятся емкость рынка, логистика, законодательство, наличие нужных специалистов, финансов, менеджмент, рекрутинг и много чего ещё что создаёт (либо не создаёт) условий для материального производства.
"первичным" материальное производство было в пещерные времена, поймал зайца, съел, из шкуры сделал шапку и обувь. С первым разделением труда появились услуги. Один добывает еду, другой следит за костром, третий занимается детьми, четвёртый их охраняет. Чем выше разделение труда, тем бОльшая часть экономики не материальная. Чего стоит IT или журналистика, разные аудиторы и аналитики, криптомайнеры (вообще не знаю зачем они нужны). Но без этого всего "можно жить" только вернувшись в пещеры или в послевоенный 1945.
Канцлер Німеччини Олаф Шольц вперше за два з половиною роки прибув до Києва. https://suspilne.media/892777-solc-vper ... -do-kieva/ Сам несе свій чумадан... Хоча може в ньому щось? надважливе. ___________________________________ Рішення змінюють всі... Сьогодні одне, а завтра друге: 1. У червні цього року Байдена-молодшого визнали винним у всіх трьох злочинах, пов'язаних з незаконним володінням зброєю. Тоді Джо Байден заявив, що не стане підписувати президентське помилування своєму синові. 2. Президент США Джо Байден підписав помилування для свого сина Гантера Байдена. Це стосуєтья усіх справ, відкритих проти нього за останні десять років. https://suspilne.media/892735-bajden-pi ... a-gantera/
detroytred написав:Канцлер Німеччини Олаф Шольц вперше за два з половиною роки прибув до Києва. https://suspilne.media/892777-solc-vper ... -do-kieva/ Сам несе свій чумадан... Хоча може в ньому щось? надважливе. ___________________________________ Рішення змінюють всі... Сьогодні одне, а завтра друге: 1. У червні цього року Байдена-молодшого визнали винним у всіх трьох злочинах, пов'язаних з незаконним володінням зброєю. Тоді Джо Байден заявив, що не стане підписувати президентське помилування своєму синові. 2. Президент США Джо Байден підписав помилування для свого сина Гантера Байдена. Це стосуєтья усіх справ, відкритих проти нього за останні десять років. https://suspilne.media/892735-bajden-pi ... a-gantera/
Обставини змінилися) Тоді ще він сподівався побути президентом +4 роки. А як видно по Трампу навіть в США правосуддя відходить на задній план, коли діло стосується переможців. А для програвших або не тих, хто при владі - закон
Бетон написав:за репост критики зе в фейсбуке, мать блогера среди ночи вытащили в тюрягу. офигеть
И правильно делают Что за халтура Надо не репостить , а самому писать.
Критика критиці «рознь». Є стаття 109 ККУ, наприклад.. Не докритикуватись би до неї.
109 ККУ cтаття саме про конституційний лад - тобто якщо Ви б гіпотетично зробили насильницький переворот і поміняли лад з президентсько-парламентської республіки на предидентську - то це порушення 109 ККУ і строк. Насправді ОП і Зе самі порушують цю статтю.