ЛАД написав:І не останню роль в цьому відіграє відсутність єдності.
Які причини відсутності єдності? Підстав - да, багато. Як і будь-де.
А що змушує, сприяє роз'єднанню?
Не берусь дать точный и обоснованный ответ. Это очень серьёзный и непростой вопрос. Похоже, что человеку всё-таки нужна какая-то идея, вера во что-то - в бога, в коммунизм, хоть во что-нибудь выше повседневных забот. К нас много говорили о "национальной идее", но так ничего и не предложили. Единственная "идея" - личное материальное благополучие и обогащение = деньги. При полном игнорировании общественных интересов. Вероятно, это естественно как откат от советской пропаганды коллективизма. Но такая "идея" поощряет крайний индивидуализм и никак не способствует хоть какому-то сплочению общества. Часть общества пыталась добиться единства на основе национализма, но это, к счастью, не сработало и не должно было сработать. Мы не практически мононациональная Польша. И эта идея в развитых странах в основном изжила себя. Хотя не исключаю её временного возрождения. Ни к чему хорошему это не приведёт, но, тем не менее, возможно.
detroytred написав:Які причини відсутності єдності?
1.недоверие
detroytred написав:А що змушує, сприяє роз'єднанню?
2. недоверие
с интересом послушаю как кто то это оспорит
ЛАД написав:Похоже, что человеку всё-таки нужна какая-то идея, вера во что-то - в бога, в коммунизм, хоть во что-нибудь выше повседневных забот.
идей миллион. Выберите любую религию или течение, всё разрешено, кроме русского шовинизма. А доверие к носителям этих идей есть? Неважно каких пусть даже по национальному признаку. Доверие это топливо, без которого ни один здоровый психологический механизм существовать не может. С уходом в патологию доверие можно подменить принуждением.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Чет 12 гру, 2024 17:08, всього редагувалось 2 разів.
ЛАД написав:Часть общества пыталась добиться единства на основе национализма, но это, к счастью, не сработало и не должно было сработать. Мы не практически мононациональная Польша.
Іншими словами, ідея єдності на основі націоналізму не подобається прихильникам русскага міра і жертвам радянської русифікації
ЛАД написав:Часть общества пыталась добиться единства на основе национализма, но это, к счастью, не сработало и не должно было сработать. Мы не практически мононациональная Польша.
Іншими словами, ідея єдності на основі націоналізму не подобається прихильникам русскага міра і жертвам радянської русифікації
Мне лично не подобається. И я неоднократно об этом говорил. В отличие от идеи патриотизма. И посмотрите на Западе, какие силы эту идею поддерживают. Почему-то почти все они против помощи Украине. И вопрос - жертвой чего являетесь вы?
ЛАД написав:Насколько понимаю, речь идёт о вводе миротворцев НАТО после заключения мира/перемирия. Пока нам это рано обсуждать, ещё не начались даже официальные переговоры.
а буде прикольно, коли вони потікають швидко, коли расія порушить домовленості та лупане артою чи рсзв по тим миротворцям. Вони ж воювати не збираються зараз, а що має статися тоді. Всі ці розмови ні про що
ЛАД написав:Не верю в способность Украины серьёзно подготовиться к войне с РФ за несколько лет. Не те ресурсы.
Да не к войне, а к "сво" А без "сво" не было бы и войны на истощение Украина казалась соблазнительно легкой добычей. Профинансировать артиллерию и фортификации не так уж и дорого - достаточно было 5% воен.сбора для среднего класса и выше 2куе я не говорю о совсем уж мифических вещах типа минимазации коррупции вместо этого безконечная болтовня минско-нормандских форматов, крымские блядь саммиты, шатлы для "наших людей" в крыму и прочий долбоебизм. это было при порошенко и усугубилось при зеленском
"Профинансировать артиллерию и фортификации не так уж и дорого" - не уверен, не считал. И вы тоже. В моём понимании, "профинансировать артиллерию" это, в частности, построить пороховые заводы и заводы по производству снарядов и стволов (кстати, не знаю, у Богдан стволы укр. производства?) и произвести их, создав запасы не на 2 дня боёв. Фортификация 2000-км границы тоже стоит далеко не копейки. Считаю, что значительно лучше подготовиться к войне мы не могли - и не успевали, и ресурсов не хватало. Прогнозировать поведение и решения Путина при несколько лучшей подготовке не берусь. Но думаю, что это не отменило бы его планы. Просто вместо бездарно спланированного и проведенного СВО спланировали бы более серьёзную операцию. Думаю, основной просчёт Путина был в том, что он ожидал, что его встретят цветами, он неверно оценил морально-политическую обстановку в Украине, правильно оценивая военное преимущество РФ. "о совсем уж мифических вещах", согласен с вами, говорить не приходится.
украинского, правда Краматорск Пороховые - снарядные заводы есть в Болгарии, только денюжку плати При росте цены вопроса с "сво"до полномаштабки вероятно были бы выбраны непрямые методы воздействия. , рабинович-шоу, газовые войны