prodigy написав:........... банкротство девелоперів сильно вплине на рост економіки, будівництво (в Китаї довгі роки було одним локомотивів росту економіки, в наші дні Китай від будивництво житла переключився на електрокари). Електрокари рф не загрожують, збанкротують девелопери-недобудови будуть роками стоять і руйнуватись.Економіка перейде в фазу рецесії.
ЛАД написав:Западу не нужен разгром РФ, ему нужна РФ, придерживающаяся установленных правил игры (установленных США).
Не повторяйте российскую пропаганду. Правила «игры» были установлены с прямым участием СССР, начиная с Устава ООН. Хельсинский акт вообще был большим компромиссом, в котором СССР был помешан на нерушимости границ и невмешательстве во внутренние дела, а Запад проталкивал права человека (видно, что на пост-совке никому эти права неинтересны).
Просто россияне считают, что в этих правилах где-то завуалированно написано, что «большие» страны имеют право на «сферы влияния». Оркам очень хочется иметь эти сферы, но с орками особо дружить никто не хочет. Практически все на Запад смотрят, вот, орки и насилуют собой малые страны.
Но эти правила, что нельзя перекраивать границы силой, не придуманы США. США всего лишь россиянам напоминают, что надо оставаться в своих международно-признанных границах. Россияне сами приняли эти правила игры, вернее, настояли, чтобы они были такими.
Вы не юрист случайно? Официальные "законы" и договоры не поменялись. Но Союз исчез в 1991. Сильно поменялся баланс сил. Поменялись и фактические порядки.
Важке питання. Коротка відповідь - в 1990 і в 2003 президентами були Буші, в 2014/2022 - Обама/Байден. Неозброєним оком видно різницю між Бушами і Обамою/Байденом. Чому американський народ обирав таких слабодухих президентів - не до мене питання.
Субъективный идеализм. Ослабило их изменение экономического баланса благодаря развитию более отсталых стран, например, БРИКС.
ЛАД написав:Украина уже давно ослаблена и держится благодаря поддержке Запада. И будет держаться столько, сколько будет продолжаться эта поддержка. РФ прямо никто не поддерживает, разве что Сев. Корея. Поэтому для РФ бесконечная/длительная война не нужна.
"давно ослаблена" це відколи давно? хто вам сказав що Захід буде підтримувати Україну "бесконечно/длительно"?
Вы считаете, что "усилена"? Разбитая энергетика, разрушенные города, лишились крупнейших предприятий на востоке, в конце концов, сведение бюджета за счёт того, что половину закрывает иностранная помощь - это всё признаки "усиления"? Я где-то писал, что убеждён в том, что "Захід буде підтримувати Україну "бесконечно/длительно"? Хотя "длительно" он уже поддерживает.
Не маніпулюйте. Я задав чітке питання, яке стосується слова "давно" а не слова "ослаблена". В 2023 вона була "давно ослаблена" чи ні?
Я не сумніваються що Захід буде підтримувати "стільки, скільки треба", питання тільки до розмірів цієї підтримки. Він(розмір) може просто впасти в рази і все. Підтримка буде, але не 40 мільярдів, а 10. А на 10 ми не зможемо воювати, ось і все.
prodigy написав:........... банкротство девелоперів сильно вплине на рост економіки, будівництво (в Китаї довгі роки було одним локомотивів росту економіки, в наші дні Китай від будивництво житла переключився на електрокари). Електрокари рф не загрожують, збанкротують девелопери-недобудови будуть роками стоять і руйнуватись.Економіка перейде в фазу рецесії.
перейде. И?
гроші на війну закінчаться швидко (мій прогноз жовтень 2025), вмикається скажений прінтер, конфіскація заощаджень, курс рубля 250-300, ціни на харчи +300% і як результат голодні бунти, потім міжрасові і межнаціональні конфлікти
таджикі після крокуса вороги сьогодні узбека впіймали "за ліквідацію генерала кирилова"
«Из и́скры возгори́тся пла́мя» -эпиграф первой российской революционной газеты «Искра»
detroytred написав:Чудово працює. Ніякий потужний Китай чи ще хто навіть не помишляє полізти в зону впливу. Совдеп поліз в Кубу ... отримав.
А можна пальцем тикнути(показати на карті) цю "зону впливу США"?
Так це тільки американці можуть показати. Які саме території вони вважають своїми зонами впливу.
Блін. 200 років існує доктрина, а ви не можете навіть вказати її межі. Просто існує собі якась ДУЖЕ ВАЖЛИВА доктрина без чітких правил і чітких меж. Ну ок. Хай собі існує для вас. Я реаліст, для мене 200-річні документи - це пиль.
ЛАД написав:Украина уже давно ослаблена и держится благодаря поддержке Запада. И будет держаться столько, сколько будет продолжаться эта поддержка. РФ прямо никто не поддерживает, разве что Сев. Корея. Поэтому для РФ бесконечная/длительная война не нужна.
"давно ослаблена" це відколи давно? хто вам сказав що Захід буде підтримувати Україну "бесконечно/длительно"?
Вы считаете, что "усилена"? Разбитая энергетика, разрушенные города, лишились крупнейших предприятий на востоке, в конце концов, сведение бюджета за счёт того, что половину закрывает иностранная помощь - это всё признаки "усиления"? Я где-то писал, что убеждён в том, что "Захід буде підтримувати Україну "бесконечно/длительно"? Хотя "длительно" он уже поддерживает.
Безканечьно поддерживать , так можно и удушить поддерживаемого шо и происходит с 1991