Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 1145411455114561145711458 ... 14736>
Повідомлення Додано: Пон 23 гру, 2024 21:48

UA написав:Хрущев все же был без психиатрического диагноза иначе вероятно и ипанул ЯО.
Ну и политбюро было.
Если хуйло вдруг почему то не ипанет ЯО, то конечно следующий будет более вменяемый.
мы тут совместными усилиями пришли к выводу, что война-сво нужна Китаю и Западу для давления друг на друга. ЯО явный оверпрайс в этой парадигме. Не знаю как кто я лично придерживаюсь этой причины войны. Поэтому ни Макрон, ни Шольц ни о чём с путиным договориться не смогли. а Байден даже не пытался, потому что знает настоящую причину войны и невыполнимые хотелки путина-си. Возможно затевалось сво как небольшой междусобойчик, но внезапно и неожиданно на неё наложились все противоречия и претензии Китая к США и Европе.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 23 гру, 2024 22:08, всього редагувалось 3 разів.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 23 гру, 2024 21:52

Wirująświatła написав:
  ЛАД написав:аверно, надо было сдаться в 1942 или даже раньше.
писали что в 1945 гитлер был смертельно болен, может после его смерти пришли бы адекватные капиталисты и построили здесь фрг. это не оправдание зверств фашизма, а как вариант развития событий после поражения ссср в 2мв.

После сталина же пришел более адекватный хрущев, а потом еще более адекватный Брежнев? война одинаково сидела в печенках как у немцев так и у советских граждан, поэтому запрос на адекватность был. Хрущева сняли в т.ч. за карибский кризис. И далее ссср уже никому не угрожал ЯО. Именно поэтому я почти уверен что после пуйла будет кто то гораздо более вменяемый.
.........

Будет ли следующий лидер РФ более вменяемым предсказывать не берусь.
А вот в том, что у Гитлера был бы существенно более адекватный сменщик, сильно сомневаюсь.
Разница с СССР в том, что Союз после войны должен был отстраиваться собственными силами. А силы не безграничны. А Германия в случае победы поднимала бы экономику за счёт побеждённых. Причём очень похоже, что отношение к побеждённым формировалось бы по принципу - чем дальше от Германии, тем хуже. Во всяком случае, при Гитлере было именно так. Поведение во Франции или в северных странах заметно отличалось от поведения на востоке.
Хотя исключать ваш вариант тоже не могу. К сожалению, не попадалось работ, объясняющих разоблачение Хрущёвым культа Сталина. Возможно, это связано с тем, что в Союзе было значительно больше репрессированных советских граждан, чем в гитлеровской Германии немцев. И Хрущёва сняли не за Карибский кризис.
А насчёт построения ФРГ - это сделали больше США, а не немцы. Так же, как ГДР построил Союз.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 23 гру, 2024 21:55

ЛАД написав:Разница с СССР в том, что Союз после войны должен был отстраиваться собственными силами. А силы не безграничны. А Германия в случае победы поднимала бы экономику за счёт побеждённых.
Комичность ситуации в том, что "своими силами" и "побежденные" это одни и те же люди - советский народ. И даже после победы советские города отстраивал именно он. То есть от поражения для него кроме флагов и 2го официального языка мало что бы изменилось. Коммунистов наверное бы расстреляли. Но и сталин их тоже расстреливал. Короче не вижу разницы.
  ЛАД написав:Причём очень похоже, что отношение к побеждённым формировалось бы по принципу - чем дальше от Германии, тем хуже. Во всяком случае, при Гитлере было именно так
гитлер и сталин патологически ненавидели людей и желали смерти миллионам. Сейчас не хочу рыть историков у которых я это читал, и в принципе согласен. Но такая кровожадность НЕ НОРМА. Я люблю приводить макак в качестве человеческой нормы.. Или посмотрите на своё окружение, много ли среди них кровожадных? То есть вероятность что преемник был бы менее кровожадным и более вменяемым очень высокая 90+%. А то что западная модель экономики более жизнеспособна видно по тому что случилось с совком и быашими врагами (Германией, Италией, Японией).
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 23 гру, 2024 22:05, всього редагувалось 3 разів.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 23 гру, 2024 21:59

Господар Вельзевула написав:
  ЛАД написав:Наверно, надо было сдаться в 1942 или даже раньше. Посмотрел бы я сегодня на этот форум и что бы тут писали.

Пардон,а меня все время мучает мысль. Вот ежели раньше была типа великая отечественная и деды ваевали а теперь выходит воевали-то они за сталина, чьим потомком является хуйло.
То какой правильной идеологии следует придерживаться украинцу в 2024 году?
Если шо, видел в Киеве машину с надписью "русский корабль иди н*хуй" и госномером 1488.
Мы,как Махно,против всех,или враг моего врага мой друг?

хуйло не потомок Сталина и "деды ваевали" не за Сталина. Так же, как сегодня мы воюем не за Зеленского (вероятно, не совсем так же, но всё же).
А почему вы отметили 1488? Это что-то означает?
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Пон 23 гру, 2024 22:02

Wirująświatła написав:
  UA написав:Хрущев все же был без психиатрического диагноза иначе вероятно и ипанул ЯО.
Ну и политбюро было.
Если хуйло вдруг почему то не ипанет ЯО, то конечно следующий будет более вменяемый.
мы тут совместными усилиями пришли к выводу, что война-сво нужна Китаю и Западу для давления друг на друга. ЯО явный оверпрайс в этой парадигме. Не знаю как кто я лично придерживаюсь этой причины войны. Поэтому ни Макрон, ни Шольц ни о чём с путиным договориться не смоги. а Байден даже не пытался. Возможно затевалось сво как небольшой междусобойчик, но внезапнои неожиданно на неё наложились все противоречия и претензии Китая к США и Европе.

ИМХО война нужна Китаю для ослабления и как следствие полного контроля над рф.
Выполнено на 146%
хуйло вероятно китайцы приберут и поставят психически стабильного
Применения ЯО в китайском графике сво действительно нет.
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2345 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Пон 23 гру, 2024 22:10

ЛАД написав:А почему вы отметили 1488? Это что-то означает?

Да. Это число символизирует симпатию к идеям Третьего Рейха.
Кстати, "Числовая комбинация «14/88» внесена Минюстом России в «Федеральный список экстремистских материалов»[7], публичное использование данного сочетания цифр вне чисто математического контекста может рассматриваться как пропаганда нацизма и являться основанием для судебного разбирательства[8]. "

И тут парадокс. Все что плохо рашке-хорошо нам,так выходит?
Господар Вельзевула

Подякував: 7 раз.
Подякували: 28 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 гру, 2024 22:21

budivelnik написав:Виробники не отримали...

Производители получили за простой компенсацию от оператора рынка. Опраторы включили эту компенсацию
в счета потребителей. Последние понесли убытки.
  budivelnik написав:Тобто генеруючих потужностей збудували більше ніж змогли продати енергії з цих потужностей...

Согласен. Но если нет инфраструктуры, то зачем входили в строительство излишних производственных мощностей ?
  budivelnik написав:Не змогли продати - бо не мають можливості маневрування ( від того хто поставив вітряк-сила вітру не залежить)
Тому до ГЕНЕРУЮЧИХ потужностей треба доставляти ще й МАНЕВРУЮЧІ ( в нашому випадку -акамулюючі потужності)

В нашем случае в качестве маневровой идет речь о газовых электростанциях.
tumos

Подякував: 17 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 гру, 2024 22:22

detroytred написав:
  andrijk777 написав:
  detroytred написав:Так я і не веду мову про те, що це гарантоване вирішення проблеми.
Можливий варіант. Виграшу часу у тривалій війні.
Все ж зараз спрямовано саме на виграш часу.

Вигравати час, коли час грає проти нас - дуже глупо.

Лотерея. Сподівання на шанс.
Це життя... коли слабкіший. Але з амбіціями.

Лотерея, це якщо є виграшні білетики. У нас фактично один виграшний білетик і то зовсім не факт що він виграшний - це смерть пуйла. Він точно був виграшний в 2022, зараз - хз.
Більше хороших білетиків я не бачу.
andrijk777

Подякував: 190 раз.
Подякували: 286 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 гру, 2024 22:26

UA написав:ИМХО война нужна Китаю для ослабления и как следствие полного контроля над рф.
во первых уже выполнено, во вторых слишком мелко. Я конечно аппетитов си не знаю, но думаю они на порядок больше. И пока по всем пп США не уступит, война будет продолжаться. В ход за корейским мясом пойдет и китайское. Ни капли не сомневаюсь. Для си это людишки 3й сорт и ничего его не остановит. Выдадут корейские паспорта если надо. Минус лям туда минус лям сюда, тем более мужского населения у них переизбыток. Так что время работает не на нас и лям живой силы ни США ни ЕС нам не предоставят. Это слишком дорого для них.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Пон 23 гру, 2024 22:31

Wirująświatła написав:
  ЛАД написав:Разница с СССР в том, что Союз после войны должен был отстраиваться собственными силами. А силы не безграничны. А Германия в случае победы поднимала бы экономику за счёт побеждённых.
Комичность ситуации в том, что "своими силами" и "побежденные" это одни и те же люди - советский народ. И даже после победы советские города отстраивал именно он. То есть от поражения для него кроме флагов и 2го официального языка мало что бы изменилось. Коммунистов наверное бы расстреляли. Но и сталин их тоже расстреливал. Короче не вижу разницы.
Тем не менее, разница есть и существенная.
Изменились бы флаги. Насчёт 2го официального языка планов Гитлера не знаю. Коммунистов не наверное, а просто расстреляли, как это и делалось. А Сталин расстреливал только некоторых. Восстанавливали бы или, скорее, стоили рейх, а не разрушенные советские города. Украина зерном бы не торговала, а просто поставляла его в Германию. Немецкие колонисты занимали бы здесь лучшие земли, а украинцы на них батрачили.

ЛАД написав:Причём очень похоже, что отношение к побеждённым формировалось бы по принципу - чем дальше от Германии, тем хуже. Во всяком случае, при Гитлере было именно так
гитлер и сталин патологически ненавидели людей и желали смерти миллионам. Сейчас не хочу рыть историков у которых я это читал, и в принципе согласен. Но такая кровожадность НЕ НОРМА. Я люблю приводить макак в качестве человеческой нормы.. Или посмотрите на своё окружение, много ли среди них кровожадных? То есть вероятность что преемник был бы менее кровожадным и более вменяемым очень высокая 90+%. А то что западная модель экономики более жизнеспособна видно по тому что случилось с совком и быашими врагами (Германией, Италией, Японией).
Эксперимент не чистый. После войны богатства были сосредоточены в США и "бывшие враги" поднимались на деньгах США. Союз поднимался практически исключительно собственными силами. И держать хоть примерный оборонный паритет тоже собственными силами, которые были значительно меньше, чем у Запада. Не буду сейчас искать, какая доля ВВП тратилась в Союзе на оборону, но можно не сомневаться, что значительно большая, чем на Западе. И не потому, что Союз хотел напасть на Запад.

Но вообще, пишу и думаю, это вы всё серьёзно или как с олимпиадами - "чтобы оживить форум".
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 1145411455114561145711458 ... 14736>
Форум:
+ Додати
    тему