Wirująświatła написав:это вас боевой ляшко вдохновил?
Ляшко наверное единственный из политиков, кто меня реально удивил. Вроде себе вполне боевой командир батальона, и давно воюет. Остальные политики или на отсрочках (большинство), или в бегах (как любивший яростно громить Борислав Береза), или в теплых тыловых штабах, или как Шабунин прикомандированы к НАЗК, или служат в военных администрациях.
Зато за нього ніхто голосувати не буде бо він "не такий". А за Зеленського№2 проголосують тому що перспективний. Український народ не судить по ділах, нажаль.
freeze написав:Він-то вирішив питання --- зібрав, кажись, за кордоном на 4 дрони; одного дав йому Мадяр; а шостого -- це дрон, який він сам дав комбригу літати. Дивно -- отже дрони є фактично розхідником. Які проблеми списати?
Я про это сто раз говорил. Командир роты самая клятая должность. Ещё клятее рядовой в окопе по коліна в багнюці який пораненим скинув бронік шоб хватило сил повернутись а йому минус премія за то шо он не погиб и выбросил броник ,я ушёл бы в сзч после бюрократии, воровать вагонами можно а выкинуть броник ради спасения своей жизни преступление не я в такую армию не пойду . А кто напридумывал всё это , Баксик ,Вы или я ? А вот Зе и крашанке па 17 и 0 ответственности ЗА ВСЁ и прочим... где они сейчас, под следствием или на Комо?
freeze написав:Насчет того, что все бусифированные уйдут в СЗЧ, это иллюзия. Наглядный недавний пример, когда было нападение на ТЦКшника, сопровождавшего группу в учебный центр. Сбежал-то только один, остальные остались на месте ждать, когда будет другой сопровождающий. ...
та это понятно - банально 150 тыщ на лям если поделить - понятно становится. Но тут вопрос "критической массы"...
sashaqbl написав:Бутусов цікаві речі пише. Якщо це правда - то дуже позитивна новина:
У керівництві сил оборони йдеться про створення і розгортання 20 корпусів. Тобто оці 114 бригад, окремі полки, б тальйони, все це буде входити до структури 20 корпусів Тобто тепер вже не командир бригади буде найвищим керівником в будь-якій смузі на фронті, а командир корпусу, у якого є комплект бригад, і саме командир корпусу тепер буде відповідати за результат своїй смузі відповідальності. В Збройних Силах, за даними наших джерел в Силах оборони, першим корпусом, який буде розгорнутий у Сухопутних військах, буде Третій корпус, який буде розгорнуто на базі 3-ї штурмової бригади. Командувати цим корпусом буде діючий командир 3-ї штурмової бригади Андрій Білецький. Також, очевидно, на базі наших кращих бригад, таких, наприклад, як 92-га штурмова, будуть створені ще інші корпуси, і кожен з цих корпусів отримує свою смугу відповідальності. За ініціативи Півненка планується також створення двох корпусів Національної гвардії. Один з цих корпусів буде створений на базі 12-ї бригади Нацгвардії АЗОВ. Його командиром буде призначено Дениса Прокопенка, позивний Редіс. І другий корпус буде створений на базі 13-ї бригади Національної гвардії "Хартія". Командир бригади – полковник Оболенський. Джерело: https://censor.net/ua/r3533896
Такое, это не новость, еще год назад были сформированы первые несколько корпусов, например мой 30 корпус морской пехоты. По факту это вылилось просто в еще одну бюрократическую настройку. Все бригады корпуса воюют в разных местах. Просто еще одно место, куда надо писать различные заявки и рапорта, делать бессмысленные доповиди. И вся польза от этой бюрократии. Надо переходить на старую добрую систему полк-дивизия. Натовская система мобильных небольших бригад себя не оправдала в современной войне. Да и все эти бестолковые обучения стандартам НАТО себя не оправдали. Наша третья штурмовая, 47, 28, 92 -я, заткнут за пояс и многому научат инструкторов НАТО, которые понятия не имеют про современную дроновую войну и тд. Отмывка денег.
Slon_Nosov написав:Якщо писати як ще буває, то це може бути прирівняно як дії що ведуть до зриву мобілізації. Зараз наче є наказ всіх в піхоту, незважаючи на воз та звання - зі слів сина...