|
Напад росії і білорусі на Україну |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: Вів 04 лют, 2025 18:56
АндрейМ я намекну а вы подумайте. Есть гендерное равенство, в постхристианских странах в основном, где уже отошли от архаичных традиций. Конечно это шаг вперёд. В нашем случае даже у женщины больше прав получилось. А есть гендерные роли, тут имеет значение наличие/отсутствие известных органов, разные эндокринные системы, и даже мышление. Гендерное равенство не тянет за собой размазывание гендерных ролей. Эти роли миллионы лет не меняются и в ближайщие 50-100 лет останутся такими же как есть.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Вів 04 лют, 2025 18:57
Shaman написав: _hunter написав: freeze написав:Насчет того, что все бусифированные уйдут в СЗЧ, это иллюзия. Наглядный недавний пример, когда было нападение на ТЦКшника, сопровождавшего группу в учебный центр. Сбежал-то только один, остальные остались на месте ждать, когда будет другой сопровождающий. ...
та это понятно - банально 150 тыщ на лям если поделить - понятно становится. Но тут вопрос "критической массы"...
з таких, як ти, критична маса не створюється 
"садись -- двойка"  Полномасштабное вторжение привело к выезду миллионов граждан за границу. Демографы пугают жуткими сценариями и бьют тревогу, поскольку Украина может потерять целое поколение, которое останется после войны в Европе.
Девять из десяти украинских беженцев планируют остаться в стране, в которой они находятся, по меньшей мере еще на полгода. И хотя авторы опроса пытаются комментировать его с определенным оптимизмом, такие результаты вряд ли свидетельствуют о намерениях и желании украинцев вернуться домой.
-
_hunter
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 488 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Вів 04 лют, 2025 18:59
freeze написав:Натовская система мобильных небольших бригад себя не оправдала в современной войне. Да и все эти бестолковые обучения стандартам НАТО себя не оправдали. Наша третья штурмовая, 47, 28, 92 -я, заткнут за пояс и многому научат инструкторов НАТО, которые понятия не имеют про современную дроновую войну и тд. Отмывка денег.
Взагалі то НАТОвська система: дивізія-корпус. Бригади - то спадщина Януковича. Бутусов пише, шо ОТУВ-ОСУВ будуть ліквідовувати. Лишиться структура Генштаб-корпус-бригада. Та й ріст командирів деяких бригад - це безумовно плюс.
-
sashaqbl
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 лют, 2025 19:01
холява написав: adeges написав:якщо на останні два питання відповідь "так", то на питання першого абзацу можна не відповідати. якщо хоч на одне "ні", то припиніть будь-ласка ліцемірити
ШО ШО ??? ... може ви воювали і бачили наслідки залишення позіцій ? Ти про що, ...... ліцемірити ? .... може десь воював , бачив що таке остання підтримка ?
я задав прості питання. у відповідь почув чергову демагогію
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 лют, 2025 19:01
АндрейМ написав: ЛАД написав: Где это я такое писал?
Неоднократно. В контексте, что мужчины жалуются о нарушении их прав, а Вы писали, что при упоминании прав не стоит забывать и об обязанностях. Я понимаю, что в Вашей картине мира обязанности существуют только у мужчин в возрасте 18 - 60 лет, но для меня такая картина мира - чужда. Какое-то странное государство, что у одних есть только права и ноль обязанностей, а у других есть только обязанности. Если у меня в силу половых органов и возраста есть какие-то экстра обязанности, которых нет у других, то и прав должно быть больше в качестве компенсации? Или как в Вашей картине мира это работает?
А где это вы прочитали про "ноль обязанностей"? Единственная обязанность, которой нет у женщин и стариков, это обязанность служить в армии. И то старики эту обязанность в своё время имели и в большинстве выполнили. Все остальные обязанности есть у всех. Так что не надо придумывать.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Вів 04 лют, 2025 19:04
pesikot написав: Vadim_ написав: холява написав:А тобі не противно ,що деякі ІГНОРУЮТЬ обов'язки по захисту держави ?
Шо таке Держава Україна? Це МХП , АТБ, Нікопольський трубопрокатний, Каргіл з Олейною, ГОКи и прочие владельці землі і цукрозаводів з Рошеном? - список власників які у окопах чі діти можете надати?
Росіяни розділилися на дві категорії. «Серед них були буряти,
Бла ,бла , пмтання прочитайте медленно, шевеля губами..., как говорил ДС,царство ему небесное
-
Vadim_
-
-
- Заблокований
- Подякував: 622 раз.
- Подякували: 508 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 лют, 2025 19:12
_hunterпоки є допомога, звісно ніхто не збирається повертатися. а коли допомогу знімуть, то подивимось. ти вже далеко у вивченні мови просунувся?  чи вивчаєш, як можна петляти - є там така можливість деякий час. а потім все одно запропонують - або розкладаєш товар по полицям в магазині, або залишаєшся без допомоги. коли війна закінчиться, ти перший повернешся. й перший почнеш розповідати - я туди не посилав.
-
Shaman
-
-
- Подякував: 773 раз.
- Подякували: 1631 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: Вів 04 лют, 2025 19:12
ЛАД написав: Вопрос к вам. Бойцы и сегодня готовы сражаться "до последней вербы"? Или до каких-то границ (91, 22, ещё каких-то)?
Не могу сказать за ЗСУ, но в моем подразделении готовы сражаться за границы 04.02.2025 года, хотя это будет весьма не просто, все адекватные люди, понимают, что через полгода будут другие границы, скорее не в нашу пользу.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4794 раз.
- Подякували: 7757 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Вів 04 лют, 2025 19:13
Slon_Nosov написав:........... Поздоровляю вас, приєдную у компанію Лада та Хотаба...
Вы практически не участвуете в дискуссиях/обсуждениях на форуме. Поэтому невозможно судить о ваших взглядах. Но учитывая, что у вас сын служит и воюет, выбор несколько неожиданный. Вы не назвали ни одного человека, который выступает против мобилизации. Но назвали троих, которые за мобилизацию, хотя и сильно отличаются друг от друга. Просто интересно было бы услышать, почему вы выбрали именно этих троих. Хотя бы вкратце, в двух словах. Я бы мог понять претензии ко мне, что я в силу возраста не служу. Но и вы тоже. Сейчас у вас с вами ситуации схожи - мы оба не в армии, но у вас служит сын, у меня зять. Сейчас он где-то под Запорожьем. Да, зять не сын, но я, так же как и вы, хочу, чтобы он выжил и остался цел, чтобы мои внуки не росли без отца. Если вы не читаете меня, может, кто-нибуль подскажет вам прочитать этот пост. Очень интересно было бы услышать хотя бы короткое объяснение.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Вів 04 лют, 2025 19:19
tumos написав: ЛАД написав:"Человек" не знал законов страны, в которой живёт? Не устраивало, мог уехать туда, где нет обязательной службы в армии, есть альтернативная служба. Если живёшь в стране и не уезжаешь, будь добр принимать её законы. На ветке об эмиграции я писал, что ни капли не осуждаю тех, кто уехал до войны.
Интересно по какой схеме подразумеваете выезд туда,где устраивает ? - Учеба в Германии. Надо сдать тест DaF. Послать заявку в высшее учебное заведение. Получить приглашение. Пройти собеседование в посольстве Германии для открытия визы. Пройти обучение, получить диплом. Устроиться на работу с годовым уровнем зарплаты, который позволяет получить разрешение на нахождение в Германии. - Или въезд по туристическому безвизу, нелегальное трудоустройство. Попытки легализоваться.
Почитайте ветку эмиграции. Желающие находили пути. Ну а нет, так нет. Живи, где родился и выполняй законы своей страны.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-