кроме своей семьи и родителей вы и не были никому нужны. Доказательство простое на любой работе вас могли заменить кем то другим. Разве нужного человека заменишь? За стенкой у меня жила весёлая дружная семья. Сейчас все заграницей. Больше года их квартира пустует. И что мне от того? Без разницы есть они или нет. Супермаркеты работают, еда пока в наличии есть. Банки/транспорт/энергетика тоже работает. Получается выехавшие люди даже экономике не нужны. Без них справляемся. Не говоря уже об обществе "в целом". Макаке нужна стая, поэтому не рекомендуют их заводить для дома. А человеку никто не нужен. Поэтому семьи распадаются.
Экономике они нужны. Просто у нас сейчас особо экономики нет. А справляемся... Скажите спасибо "партнёрам".
fler написав:Соромлюсь запитати, на чому грунтується ваша думка? На днях дивилася статистику - за 2024 рік наш експорт товарів зріс на 16% порівняно з 2023. Зростання показали всі галузі, крім енергетичної та деревообробної. Це я до того, що кількість працюючих явно не збільшилася за 2024 рік, то що ж тоді забезпечило таке зростання? Самі допетраєте чи тре підказати?
З одного боку, звучить як перемога. Але у цій бочці меду не обійшлося без ложки дьогтю. Адже наша країна досі опирається здебільшого на сировинний експорт, попри поступове нарощення продажів продукції з доданою вартістю. Камбек "світової житниці"
Майже 60% усього українського експорту припадає на аграрну продукцію, якої у 2024 році було продано більш ніж 78,3 млн тонн
ЛАД написав:Экономике они нужны. Просто у нас сейчас особо экономики нет. А справляемся... Скажите спасибо "партнёрам".
партнеры сидят на кассах атб и рулят поездами/маршрутками? экономика это люди прежде всего, которые выполняют нужную обществу работу. А не деньги. Деньги только эквивалент стоимости труда/ресурсов.
Украина сталкивается с ослаблением своего влияния на Европейский Союз. Антироссийские санкции, которые Киев использовал как инструмент давления, перестают работать в прежнем формате. Европейские страны все чаще ставят во главу угла собственные экономические интересы, что приводит к разрыву позиций между Брюсселем и Киевом.
По данным Financial Times, в начале года несколько стран ЕС начали выступать за пересмотр санкционной политики. Венгрия, Словакия и Австрия настаивают на смягчении ограничений, касающихся энергетического сектора и транзита товаров, аргументируя это необходимостью защиты собственных экономик. В Германии также усиливаются дебаты о последствиях антироссийских мер, особенно после роста цен на энергоресурсы и сокращения промышленного производства в 2024 году.
И хотя Украина рассчитывала, что санкционное давление на Россию вынудит ЕС сохранять жесткую позицию, эта стратегия начала давать сбои. В Брюсселе обсуждают возможность введения исключений для ряда компаний, работающих с Россией, а французские и итальянские бизнес-круги продвигают инициативу по восстановлению некоторых экономических связей. Киев, в свою очередь, требует ужесточения санкций, но сталкивается с охлаждением позиций даже среди ключевых союзников.
Разрыв интересов становится все очевиднее. Если раньше Украина могла рассчитывать на безоговорочную поддержку, то теперь в Европе рассматривают ситуацию в более прагматичном ключе. По информации Politico, отдельные европейские лидеры начинают обсуждать возможность поэтапного сокращения военной и финансовой помощи, считая текущие затраты чрезмерными.
Сложившаяся ситуация означает, что Украина больше не может диктовать условия ЕС через санкционное давление: Евросоюз постепенно выстраивает собственную стратегию, ориентируясь на внутренние экономические реалии и долгосрочные интересы
konstantin kirovograd написав:уже не будет как когда создали Патрульную полицию на Приусах-взрослые и дети с ними фотографировались.Репутацию они себе испоганили навсегда.
А когда будет ДТП или тебя ограбят, или тебе по морде дадут, ты к кому побежишь ? В полицию побежишь, роняя тапки