ЛАД написав:[ Я, например, много раз писал, что у меня главная претензия к Зеленскому, что он не сделал всё возможное, чтобы избежать войны. Хотя обещал это на выборах. Но фактически продолжал политику Порошенко.
Зеленского избрали Президентом Украины, гарантом Конституции, суверенитета и т.д. Проблема в том, что кандидат в Президенты мог обещать все, что угодно, так как он мог не знать чего именно требует путин и как это соотносится с обязанностями Президента Украины. Став Президентом Украины, Зеленский не мог не продолжать политику Порошенко, так как не мог дать путину то, для защиты чего его избрали - суверенитет и территориальную целостность. Ни один Президент не мог бы это сделать, даже, наверное, Янукович. Я не уверен, что корректно упрекать Зеленского за то, что он выполнял, по сути, свою работу.
Мы, в таком случае, все виноваты. Надо было собираться на площади и требовать от Порошенка или Зеленского идти на уступки путину, а не говорить, что нам "днры и лнры" запихнут как троянский конь. Да, именно это и планировалось и именно на это не мог пойти ни Зеленский, ни Порошенко. Значит надо было или референдум проводит или как-то иначе с гражданами консультироваться. Это хорошо, что Зеленский не решил единолично что именно он может дать путину, так как Украины - не его. Как можно было формально отказаться от Крыма, если такие вопросы могут решаться только на всеукраинском референдуме?
Проблема в том, что власть ориентировалась на какие-то оторванные от реальности опросы, а не объясняла что происходит и чем грозит.
ЛАД написав:Надоело. Научитесь рожать, будут вам одинаковые права и обязанности для всех. P.s. Бесполых людей пока не встречал.
А мне надоело, что Вы постоянно о "рожать" вспоминаете. Причем непонятно в связи с чем. Я, что, кого-то заставляю рожать? Или у нас какой-то закон заставляет это делать? Даже как-то неприятно, что Вы в женщинах видите только одно. А те, кто не хочет рожать? Не по ЛАДу? Прекратите уже с этим "рожать". Нет такой обязанности. По крайней мере в Украине.
Да, бесполых людей не бывает, но пол не определяет обязанности и права. Так записано в нашей Конституции. Если Вы где-то прочитали иное, то укажите где.
Faceless написав:Цікаво, чи знайшлась дівчина, що поділяє такі погляди і готова монетку кидать - хто кого буде захищати.
Мова про суспільні відносини, а Ви згадуєте сімейні відносини. Я вже писав, що те, хто і як облаштовує свій побут і як поділяє обов'язки, стосується лише конкретної пари, а не суспільства в цілому. В рамках держави, в рамках відносин в суспільстві права і обов'язки у нас є однакові і монетки ми кидати не повинні.
⚡️Війна коштувала Україні $320 мільярдів, з яких $120 мільярдів заплатили українці, а ще 200 мільярдів — США та Європа, — Зеленський
Піти на поступки росії підтримує лише 1% нашого населення, – Зеленський.
«В Україні ніхто не вірить путіну. росія винна, це не вимити грошима».
❗️Мені о 5 ранку телефонує командувач і каже: «Іде 8 цілей на зближення, але в нас немає ракет ППО», — Зеленський.
Президент заявив, що біля одного з українських міст немає ракет для Patriot.
Я поїду з Келлогом на фронт. Нехай поспілкується з військовими, — Зеленський
Також президент запропонував Келлогу пройтися вулицями українських міст і запитати думку людей.
Найближчого тижня-двох ми попросимо всі платформи провести соцопитування щодо довіри до мене, Трампа, Туска, Стармера, Ердогана. Я обов'язково зроблю ці цифри публічними.
Задело. Теперь будем и с трампом воевать. Комплексы страшное оружие.
То а в сенсі "задєло" ? Як трамп - мудак похлєщє пуйла. Вони тепер обоє наші вороги, і обидві ці країни наші вороги. Сша хай ідуть під три чорти. Буде ше те риже одоробло патякать про нас так, наче це ми винні у війні. Мудило.
А Зеленський так, створив довкола себе систему заохочення корупції. В цьому винен. За це має відповідати. Але не Україна і не українці розв'язали цю війну, а муділа пуйло. А якщо долбін трамп підійгрує пуйлу, то воно тако саме мудило.
АндрейМ написав:Якщо з нами припинять розмовляти, то як ми виходитемо з цієї ситуації?
Це вони як виходитимуть із ситуації, коли ми пред'явим всьому світові ультиматум, про який тут уже говорилось. Хай думають. Мудаки.
Востаннє редагувалось won в Сер 19 лют, 2025 18:10, всього редагувалось 1 раз.
freeze написав:У меня порт под боком, а прилеты были в спальном районе. Так что в этот раз я даже не услышал. Одесса большой город.
andrijk777 написав:Цікаво, а який результат "устроит врага"? Я не бачу жодного такого варіанту.
Ответ очевидный. И путина, и Трампа устроит ответ любой кроме Зеленского. В случае с путиным, тут вероятно личная обида, скорее со времен парижских переговоров, где Зеленский вероятно наобещал всего разного (глядя в глаза) и отказался потом всё это выполнить. Трамп просто считает Зеленского слабым политиком, который может только просить деньги и на большее не способен. Трамп сейчас убеждается, что Зеленский изначально не был способен заключить для украинского народа выгодную с точки зрения Трампа сделку. А человек, неспособный заключать сделки с точки зрения Трампа не может быть в высших кругах власти. Отсюда мини-унижения от Трампа - не пригласить, не позвонить, задевать в своих речах. Пока на выборах единственно возможный победитель Залужный. Я думаю, этот вариант удовлетворил бы и Трампа, и путина. Они оба в принципе в душе уважают военных. Но вот вся эта шушера ермаки, подоляки, с очень большой долей вероятности не допустят Залужного до выборов. Скорее всего шантажом (уголовное дело по сдаче юга) или плюшками, от которых невозможно отказаться. А без Залужного выборы проводить достаточно глупо. Ну что опять Тимошенко, Порошенко, у них откровенно нет шансов. Может конечно неожиданно выскочить черт из табакерки, как Зеленский выскочил на выборах 2019 года. А тут какие кандидаты? Интеллектуалы называют Лану Зеркаль, не знаю кто это, по отзывам умная женщина с опытом и своим видением политики и госуправления. Ну проголосую за нее, очевидно, что она проиграет, потому что не популист как Зеленский. А кто еще?
Вряд ли Трампа/Путина устроит "любой кроме Зеленского". Согласен с Сибаритом - устроит именно "сговорчивый", причём, естественно, сговорчивый на их условиях. И "уважение" тут не при чём. Будет ли Залужный "сговорчивым", не знаю. Меня лично не он вдохновляет. Ему надули рейтинг СМИ в начале войны. С одной стороны, благодаря успехам 2022, с другой стороны, это было нужно для веры народа в армию, так же, как нужны были "две недели" весной 2022. После "контрнаступу", а больше после его статей в конце 2023 сильно разочаровался. Лана Зеркаль мне лично нравится. Действительно, умная и знающая женщина (да и просто приятная ), но она, по-моему, не политик. Возможно ошибаюсь, но мне не верится, что она сможет быть президентом. И не знаю, захочет ли. К сожалению, тоже кандидатур не вижу. Притула? Те же яйца, только в профиль. Зачем менять шило на мыло? Надеюсь, не Стерненко же.
ЛАД написав:И в этом состоит опасность сильной президентской власти. Почему и во многих странах власть президента достаточно ограничена.
Я не вижу особой разницы, как называется должность того, кто получает сильную власть. Такая же ситуация может возникнуть с премьером, канцлером, верховным жрецом,...
Так я не о названии должности, а о правах и положении. С верховным жрецом в религиозной стране - да. С премьером - нет. Его власть заметно меньше, чем у президента, особенно, если кабинет министров коалиционный, как часто бывает. И его значительно проще и легче сместить.
freeze написав:Но вот вся эта шушера ермаки, подоляки, с очень большой долей вероятности не допустят Залужного до выборов. Скорее всего шантажом (уголовное дело по сдаче юга) или плюшками, от которых невозможно отказаться.
Ну як так "не допустять"? У нас все-таки не диктатура. Ну якими плюшками?
Как-как - Конституцию впервые за три года прочитают
ЛАД написав:Вряд ли Трампа/Путина устроит "любой кроме Зеленского". Согласен с Сибаритом - устроит именно "сговорчивый", причём, естественно, сговорчивый на их условиях.
"Сговорчивость" тут не при чем. Еще раз напомню, что Президент - гарант Конституции. Любой отказ от территорий будет рассматриваться как госизмена и этого Президента посадит следующий Президент. Может, Зеленский и готов "отдать" Крым, например, но он прав, когда говорит, что не может этого сделать. Это будет преступлением.
Или мы других кандидатов изберем соблюдать другую Конституцию?
АндрейМ Всю историю государства тасовали територии туда-сюда. Ничего такого нет. Это пропаганда такая чтобы оправдывать недееспособность элит спорными территориями. Если встанет вопрос интеграции в нато, ЕС и територии как последний камень преткновения, надо резать не дожидаясь перитонита Иордания спокойно отрезала от себя западный берег и ничего, теперь спокойно живёт без перманентного джихада