ЛАД написав:Расскажите, пожалуйста, какие сейчас особые можливості в Україні? Я действительно не знаю. Какие вам нужны не "слизькі відповіді"? Названия вузов и специальностей? Дети поступали туда, куда они хотели. Я не дивлюсь "на такі "вполне приличные" ВУЗи". Зачем мне это? Дети сами выбирают. И им виднее.
Приклад: у вас 2 онучки, в Харкові дуже гарна фіз.мат школа, з Харкова вивезли багато дітей. Ваші 2 онучки мають можливість навчатися майже в будь-якому навчальному закладі наразі тому що демографія jumpвсе виклав разів зо 20, .......
1. У меня внук и внучка. Внук только пойдёт в школу в этом году, внучка заканчивает 2-й класс. Но это не принципиально. 2. В младших классах физмат школа это не обязательно. И даже при сегодняшней демографии она только одна. И поездки через весь город тоже удовольствие ниже среднего. Кроме того, вы забыли, что в Харькове только онлайн обучение. И в вузах тоже. В высоком качестве онлайн обучения в вузе сильно сомневаюсь. 3. Не очень понял ваши расчёты. Что такое 3000€ и 600€? Это стоимость обучения в год и аренда квартиры? Где? В разных странах цены разные. В Германии, по-моему, обучение в вузе бесплатное. Цены в разных вузах и на разных специальностях у нас тоже разные (я правильно понял, что 40 тыс. грн это цена за год в нашем вузе?). Но получается, что основное достоинство учёбы здесь это экономия денег? 4. Вы хорошо рассказываете, но вы же знаете, что после 18 выезд мальчиков у нас закрыт?
В результате каких-то особых возможностей для обучения сегодня в Украине не вижу. Такие же, как были всегда, только похуже.
hxbbgaf написав:Ну, розтлумачення було таке собі. Було, хоча щодо жінок та дітей, то ти вже точно переборщив. Ну, кожен сам повинен вирішувати - звісно, що це було б ідеально, але це зараз не працює. По Конституції і за присягою є обов'язок під час воєнного стану. Я так розумію, ти тут кажеш про себе - ти хочеш вирішувати, а решті - цинізм війни і відсвічування в теплики? Закон діє не завжди, тому я пишу, що треба робити, щоб він діяв. Насамперед, потрібна люстрація суддів і реформа судової системи.
щоб ми перемогли треба мотивованих майданівців на фронт А тих кого це вже задовбало треба демобілізувати. Відвоював 3 роки? 3 роки дома сидиш. Бамбук куриш і тратиш зароблене в зсу. Логічно?
А чому тільки майданівців, той Майдан вже більше 11 років тому був, що ти до нього приліпився. Найбільш вмотивовані майданівці ще навесні 2014-го пішли прямо з тих палаток (коли крім них ніхто не хотів іти). Вже маса категорій перераховувалася, хто б міг піти.
konstantin kirovograd написав:.......... Так же само другой военный говорил что в первые два месяца два кабинета работали в Министерстве здравохранения-все убежали.Он оформлял пацанов раненых на вывоз за рубеж на реабилитацию.Всё решалось за 5 минут а потом через полгода нужно уже было десять кабинетов обойти и покланятся всем.
Так, может, хорошо, что все тогда убежали? Может, лучше бы и не возвращались?
ЛАД написав: В результате каких-то особых возможностей для обучения сегодня в Украине не вижу. Такие же, как были всегда, только похуже.
Якщо хтось не бачить можливостей, то він їх і не використовує. Так воно і працює. Мабуть для всіх біженців кожна країна 250 фіз.мат шкіл на кожній вулиці відкривала. Чи ні? ) А якщо ні, то що? Хтось буде без репетитора ще. Взагалі можливості така цікава штука )))
ЛАД написав: В результате каких-то особых возможностей для обучения сегодня в Украине не вижу. Такие же, как были всегда, только похуже.
Якщо хтось не бачить можливостей, то він їх і не використовує. Так воно і працює. Мабуть для всіх біженців кожна країна 250 фіз.мат шкіл на кожній вулиці відкривала. Чи ні? ) А якщо ні, то що? Хтось буде без репетитора ще. Взагалі можливості така цікава штука )))
Вы слишком резки. Это в общем-то неплохо, иногда даже хорошо. Люблю таких женщин. . Злую, ветреную, колючую, . Хоть ненадолго, да мою! . Ту, что нас на земле помучила . И не даст нам скучать в раю. Но я нигде не писал, что немає можливостей. Вони, звісно, є. Завжди. Но вы писали о каких-то "особливих можливостях" сегодня в Украине. "особливі можливості" у украинцев (детей) сегодня, действительно, есть. Но, к сожалению, не в Украине. Мой внук, который сейчас уже 2,5 года в Германии (14 лет) имеет "особливі можливості". Он уже свободно говорит по-немецки, при этом не платит репетитору, а, можно сказать. ему платят за изучение языка. Если не будет разгильдяем, то сможет и поступить в немецкий вуз. Действительно, має "особливі можливості". Я бы, правда, предпочёл, чтобы не было войны и не было таких "особливих можливостей". Но сие от меня не зависит.
"Целая экспедиция, которая подтвердила, что удельным украинским названием мелкой монеты, одной сотой фракции украинской гривни, является шаг. Соответствующий указ об этом подписал первый президент во времена УНР. Если гривня - княжеского рода, то шаг имеет свои истоки со времен Гетманщины. Эту историю мы рассказываем отдельно на выставке "Гривня. Больше чем деньги". И она со всей очевидностью даст понять, что это - не просто прихоть НБУ. Это абсолютно закономерный и логичный шаг. Мы возвращаем свое", - сказал он "Украинскому радио". ........"До сих пор в обращении есть 14 млрд разменной мелкой монеты номиналом 10 и 50 копеек. И Национальный банк, чтобы поддерживать соответствующий оборот монеты, должен ежегодно дочеканивать не менее 20 млн. Изымая ту, которая потеряла соответствующие признаки и запуская в обращение монеты соответствующего номинала. Мы не чеканим монету 10 копеек, но 50 копеек мы должны будем еще некоторое время дочеканивать" ........"И мы хотим, чтобы следующий тираж, который мы должны будем докарбовать, уже был отчеканен не копейками, а шагами. Для этого нужно принять лишь несколько изменений в украинском законодательстве. Мы соответствующие предложения парламенту уже предоставили. Исходя из моего диалога с руководителями парламента, я чувствую, что поддержка есть. Мы в шаге к тому моменту, когда эту идею, время которой пришло, наконец нельзя будет остановить", - добавил Пышный.
Он также рассказал, что они думают над тем, какого цвета будут эти монеты
В начале года руководитель Первого добровольческого мобильного госпиталя им. Пирогова Геннадий Друзенко сообщил, что сейчас открыто 114 тысяч уголовных дел относительно самовольного оставления части.
Картинка интересная, но хотелось бы подробностей. Что это за Тойота за 220к и для чего она куплена? Ну и откуда дровишки?
Кстати, старые машины в приличном состоянии в армии на многих поворотах предпочтительней. Новые слишком нежные и капризные.
Поэтому мусорьё и быковатая титушня в рыбацком пикселе катается на новых пикапах хайлакс по 45куе и ландтрек по 27куе только по тылу(и пакует проходящих мимо тех,кто держит экономический фронт), а дронщики и снабженцы ездят на 20ти летних дровах с тремя капремонтами всего внутри за 3куе? Кстати 300й на фото В6/7 не меньше за такие бабки, но от древнего гранатомёта или 50го калибра(да и СВД с бронебойным усиленного порохового заряда) не спасёт, алюминиевый кузов только керамику позволяет навешивать, не настоящие слоенные бронеплиты как на МRAP-ах. Неужели дурачок Клименко и его замы, те которые в курсе тем, за которые упал случайно вертолёт, не догадываются(в силу отсутствия инженерного образования) об этом?