Просто у НБУ есть план - каждый месяц штрафовать некоторое количество банков на некоторые суммы. В феврале было 5 банков, в январе - 1 (НБУ отдыхал), в декабре 2024 - 3 банка и так далее. Каждый месяц обязательно кто-то должен быть оштрафован
|
|
![]() Просто у НБУ есть план - каждый месяц штрафовать некоторое количество банков на некоторые суммы. В феврале было 5 банков, в январе - 1 (НБУ отдыхал), в декабре 2024 - 3 банка и так далее. Каждый месяц обязательно кто-то должен быть оштрафован
![]() Re: Фінмоніторинг фізосіб у банках по-новому (після 1.09.17)Підскажіть, будь ласка, по цій ситуації - Ізібанк заблокував рахунок, чи має сенс в поясненні вказувати те що, гроші, які надходили на картку - це ОВДП, куплені за власні та більшою мірою за кредитні кошти інших карток? Чи переконає це банк в розблокуванні? Мається на увазі те що офіційний дохід менший за той об'єм погашених ОВДП, який повертався на карту Ізі.
![]()
Не повредит. Во взятии кредита ничего незаконного нет. А с официальным доходом всё настолько плохо, что вкупе с доходом родственников за 10 лет нужной суммы не наберётся? Прикольно у нас КЛ некоторым раздают. У меня со всеми справками суммарный КЛ тех карт, которыми есть смысл платить за ОВГЗ, уже меньше месячного лохода. Да и в более щедрые времена даже двухмесячного не достигал. ![]() Re: Фінмоніторинг фізосіб у банках по-новому (після 1.09.17)Я думаю, при такому варіанті - набереться точно. Як гадаєте, чи є сенс подавати ті ж самі документи (наприклад, довідки ОК5/7), якщо в них по суті нічого не змінилося (нового доходу не додалося) з 1го запиту фінмону (пройшло вже більше року з 1го запиту)?
![]() Зустрів в амер.серіалі ще з 2002р!, що при 10тис$ вони мали повідомляти в IRS.
The Sopranos (2002) - S04E08 - Mergers & Acquisitions Цікаво, що це якраз ~наші 400тис, якщо у них і досі така сума. Але ж зарплати у них майже вдесятеро більші: Average Monthly Net Salary (After Tax) 18,945₴ 459.65$ 178,575₴ 4,332.58$ Ех... Гнівите ви всі всіх богів. 😂 Скигленням про “фіншмони”. Хоча, бувають у нас, звісно ж, дикуваті випадки. Приват, напр., питав “а скудова дєньгі!” хоч сам є зарплатним банком. Це було дивно. І перший раз. А потім вони пробили дно знизу й спитали вдруге... 😂 ![]() Re: Фінмоніторинг фізосіб у банках по-новому (після 1.09.17)Что именно сообщать? IRS - это налоговая. В украинскую налоговую декларация, вроде, с 17 грн, а это относительно 10к долларов (тем более 2002 года) сильно меньше, чем вдесятеро. А если нидайбох, например, зарубежные доходы или с корпоблигаций, то и копейки достаточно. Мне неделю назад из неё звонили: был доход с корпоблигаций - подавай декларацию ещё и физика. И пофиг, что с них все налоги уплачены и весь этот доход брокерами уже в налоговую отчитан и сама же налоговая мне справку выдаёт, что он у меня был. И после декларации ещё отдельное (прямо в декларации приписать некуда) пояснительное письмо, что указанная в строке необлагаемого дохода сумма - это были ОВГЗ, которые опять таки переписаны с той же самой справки. ![]() Вітання всім!
Може хто в курсі - якою Постановою, Інструкцією і т. п. регулюється перелік документів, що підтверджують джерела походження коштів? Фінмон Привату просить виписку з банку (щодо джерел походження коштів), з якого було переведено кошти (здійснено з десяток переказів між власними рахунками однієї ФО на загальну суму майже 500K за період трохи більше 2 місяців). Причому кажуть, що Декларація про майновий стан, в якій задекларований дохід більше ніж у 5 разів перевищує суму переказу, не є підтвердженням доходу і не розкриває джерела походження коштів. ???! Рахунок не заблоковано, але просять надати пояснення щодо джерел походження коштів і економічної доцільності транзиту між різними банками. Є клієнтом банку більше 10 років і раніше багаторазово робив такі ж перекази з того ж банку (може на трохи менші суми, але не рахував). Як на мене, якось дивно виглядає таке питання... Хтось стикався з подібним запитом від фінмону? ![]() AFAIK, сусликом Рассела, т.е. внутренней инструкцией конкретного банка, которая утверждается, что существует, но клиенту её показывать запрещено. Не понимаю почему тут вопросительные знаки. Декларация по-определению ничего не доказывает. Если к ней ещё приложить квитанцию о её приёме налоговой - что налоговая об этой Декларации в курсе и проследит, чтобы с этой суммы были уплачены налоги. Происхождение средств в ней действительно не раскрыто.
Именно в Привате не сталкивался, но я через него не очень много гоняю. Сенс и Моня временами просят подобные объяснительные. Насколько я понимаю, в украинских банках типично так делать, если поступления за месяц (в особо бдительных банках - за год) превысили 400к. В случае Привата под месяцем может пониматься, скажем, скользящие последние 31 день (замечал за ним такое в другом отношении). Случайно эти вышеупомянутые 500к по дням легли так, что был такой месячный период? Также запросто могли и триггерную сумму понизить, поэтому опыт предыдущих месяцев не стоит считать прям незыблемым законом природы. Дело житейское, в общем, такие просьбы пояснить зачем были операции. Вот если пояснением не удовлетворятся, тогда банк посчитает слишком рисковым клиентом и покажет на выход.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор
|
|