|
Психологія та саморозвиток |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
Додано: Пон 14 кві, 2025 13:48
ЛАД написав:Faceless меня опередил. Речь не о доступности. Но я не представляю себе, какой мазохист может усыновить, например, девочку с кистой на голове (на 11 мин.) или мальчика на 8 мин.
1. я усыновлять их и не предлагал. не каждая семья себе представляет что такое ребенок с инвалидностью. вы как то пропустили мой пост viewtopic.php?p=5846302#p5846302в нем шла речь о допуске волонтеров врачей, психологов, реабилитогов, терапевтов. Этот доступ крайне сложный и отказов очень много (до70%). 2. загуглите "усыновили ребенка инвалида". диагнозы с которыми усыновляют обычно не пишут так как делают это не "для прессы и оценок широкой публики". есть семьи которые их усыновляют. 3. если вы думаете что система легко отпускает ребенка, то вы ошибаетесь в середине ролика история женщины которой не дают усыновить ребенка. Далее говорят про коррупцию. я знаю 2 кейса когда полным семьям с детьми отказали в усыновлении ребенка с инвалидностью.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2521 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Пон 14 кві, 2025 14:08
Wirująświatła написав: ЛАД написав:Faceless меня опередил. Речь не о доступности. Но я не представляю себе, какой мазохист может усыновить, например, девочку с кистой на голове (на 11 мин.) или мальчика на 8 мин.
загуглите "усыновили ребенка инвалида". диагнозы с которыми усыновляют обычно не пишут так как делают это не "для прессы и оценок широкой публики". если вы думаете что система легко отпускает ребенка, то вы ошибаетесь в середине ролика история женщины которой не дают усыновить ребенка. Далее говорят про коррупцию.
"что система легко отпускает ребенка" я не думаю. Отчасти это оправдано (уже писал о том, что бывают и возвраты). Ваше видео подтверждает то, что написали Faceless и я. На 17 тыс. детей 1800 желающих усыновить(и это объясняется не только сложностью усыновления) и але все значно складніше. 3:24 Українці зазвичай забирають тільки маленьких і здорових діток а старших та з інвалідністю, а таких абсолютна більшість, беруть хіба що іноземці
И то, это, вероятно, чаще случаи, к примеру, отставания в речевом развитии, о чём говорится в видео, или другие дефекты, которые, может быть, удастся на Западе исправить. Уверен, что тех детей, о которых я написал в предыдущем посте, желающих усыновить не найдётся.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5340 раз.
- Подякували: 4854 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Пон 14 кві, 2025 14:13
Wirująświatła написав: ЛАД написав:Faceless меня опередил. Речь не о доступности. Но я не представляю себе, какой мазохист может усыновить, например, девочку с кистой на голове (на 11 мин.) или мальчика на 8 мин.
1. я усыновлять их и не предлагал. не каждая семья себе представляет что такое ребенок с инвалидностью. вы как то пропустили мой пост viewtopic.php?p=5846302#p5846302в нем шла речь о допуске волонтеров врачей, психологов, реабилитогов, терапевтов. Этот доступ крайне сложный и отказов очень много (до70%). .......
Не пропустил. Но я не очень понимаю, чем этим детям помогут волонтёры и остальные реабилитологи при диагнозе "реабилитации не подлежат".
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Пон 14 кві, 2025 14:17
ЛАД написав:"боевые искусства" следует понимать как "восточные единоборства"? При этом "восточные единоборства" сами по себе не влекут "указанных отрицательных последствий". Почему? Чем они так отличаются от других силовых видов? При этом "не влекут" в том случае, когда "не сочетаются с другими силовыми занятиями". Т.е. добавление к восточным единоборствам любого другого силового спорта к "отрицательным последствиям" приводит. Отсюда и вытекает вопрос Banderlog"а.
это понятно. не понятно почему вопрос ко мне? или Banderlog считает я отвечаю за всех психологов на земле? есть исследования Do high school sports build character? C. Roger Rees , Frank M. Howell , Andrew W. Miracle пусть переводит и изучает, приводит другие кейсы исследований. Слишком просто накидать мне вопросы, типа чтобы я искал ответы. сами тоже пусть ищут, если им оно надо (думаю не надо, и этот неуклюжий наезд - тупорылый троллинг) ЛАД написав:Уверен, что тех детей, о которых я написал в предыдущем посте, желающих усыновить не найдётся.
за желающих я не могу ничего говорить. Сколько семей столько и мнений. К инвалидности ребенка нужно быть готовым. Это и социальная проблема тоже. Родственники, коллеги. Кто такое одобрит? у нас жестокое общество, это нужно признать. И хотя сейчас нас избивает "добрый" сосед, сами мы не сильно лучше (по отношению к слабым и бесправным). детям нужно общение? общаясь в замкнутом пространстве друг с другом они могут умственно развиваться? как работают реабилитологи я не знаю, там лечебная физкультура, плаванье, дыхание. Нейропсихологи работают на межполушарное взаимодействие. когнитивные терапевты на создание нейронных связей. Эти дети даже не слепоглухонемые, у них есть эмоции, интерес к окружающему миру. Кто то должен им рассказать про животных, про другие страны, про музыку, про дружбу и всю остальную банальщину. дать попробовать разнообразную еду, которой нет в системе (кроме майонеза).
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 14 кві, 2025 14:36, всього редагувалось 2 разів.
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Пон 14 кві, 2025 14:33
И по вопросу о силовых видах спорта. Вы привели цитату в продолжение разговора об агрессии. Не забывайте, что вы здесь единственный, активно интересующийся вопросами психологии. Искать бОльшие подробности по вашим цитатам никто не будет. Тем более, что там ссылка сразу на несколько исследований. Поэтому ваши цитаты воспринимаются либо как общепринятое мнение психологов, либо как мнение, с которым вы согласны. Если это не так, то стоит сразу написать какие-то комментарии. Хотя бы типа: "Есть и такое мнение". А ещё лучше высказать своё мнение по поводу приведенной цитаты. И всё же разница (если она реально существует) между восточными единоборствами и другими силовыми видами интересна. Вы ответили в viewtopic.php?p=5846389#p5846389. Но п.1 я уже объяснил - никто не приписывает ту цитату вам лично, но она воспринимается, как минимум, как мнение, с которым вы согласны. П.2 непонятно зачем написан - это кэп Очевидность. Разве что можно обсуждать возможность разрядить агрессию через занятия спортом (и не обязательно силовыми видами). Если вы не знаете в чём разница между восточными единоборствами и другими силовыми видами по мнению авторов, то так и напишите. Ни у кого претензий не будет.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Пон 14 кві, 2025 14:34
Сибарит написав: Faceless написав:Попрошу не гнать на кільку в томаті. Це амброзія. Їжа богів
Присоединяюсь! Особенно хороша в исполнении Рижского золота.
В Стамбуле и на всём карадениз побережье жарят на сковороде или даже мангале настолько откормленную тюлькокильку(то сардинки это у них, то хамса) что даже двойной порции не хватает.
-
барабашов
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 361 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 14 кві, 2025 14:44
ЛАД написав:Поэтому ваши цитаты воспринимаются либо как общепринятое мнение психологов, либо как мнение, с которым вы согласны. Если это не так, то стоит сразу написать какие-то комментарии. Хотя бы типа: "Есть и такое мнение". А ещё лучше высказать своё мнение по поводу приведенной цитаты.
психология это палец в небо. я не проводил исследований по взаимосвязи агрессии и спорта. Поэтому не могу его комментировать. Мой опыт узкоспецифичный и если я начну писать только о нём, ветка окончательно умрёт со скуки. Зато будет тысячи страниц цитат и миллион ссылок. Поэтому я расширяю тематику чужими исследованиями. На темы которые могут быть интересны. На очереди большое исследование секса среди подростков. Я его не проводил и комментировать не возьмусь. ЛАД написав:но она воспринимается, как минимум, как мнение, с которым вы согласны.
между "согласен" и "не согласен" есть ещё какие то варианты? как минимум "не знаю". "не уверен". Кому то чешется втянуть меня в спор на темы в которых я не разбираюсь? есть авторы, с ними спорьте. мнение что вы согласны/ не согласны тут вроде не запрещены. ЛАД написав:Если вы не знаете в чём разница между восточными единоборствами и другими силовыми видами по мнению авторов, то так и напишите. Ни у кого претензий не будет.
не знаю, не вникал.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 14 кві, 2025 14:48, всього редагувалось 1 раз.
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Пон 14 кві, 2025 14:48
Wirująświatła написав:........ это понятно. не понятно почему вопрос ко мне?
Почему вопросы к вам и почему никто не будет "переводить и изучать", я объяснил выше. Не стоит всё объяснять "наездами". Вы, предположительно, профессионал, остальные - нет. ЛАД написав:Уверен, что тех детей, о которых я написал в предыдущем посте, желающих усыновить не найдётся.
за желающих я не могу ничего говорить. Сколько семей столько и мнений. К инвалидности ребенка нужно быть готовым. Это и социальная проблема тоже. Родственники, коллеги. Кто такое одобрит? у нас жестокое общество, это нужно признать. И хотя сейчас нас избивает "добрый" сосед, сами мы не сильно лучше (по отношению к слабым и бесправным). детям нужно общение? общаясь в замкнутом пространстве друг с другом они могут умственно развиваться? как работают реабилитологи я не знаю, там лечебная физкультура, плаванье, дыхание. Нейропсихологи работают на межполушарное взаимодействие. когнитивные терапевты на создание нейронных связей. Эти дети даже не слепоглухонемые, у них есть эмоции, интерес к окружающему миру. Кто то должен им рассказать про животных, про другие страны, про музыку, про дружбу и всю остальную банальщину. дать попробовать разнообразную еду, которой нет в системе (кроме майонеза).
Невозможно "быть готовым" к инвалидности ребенка. Вместо радости при рождении семья получает трагедию. Не знаю, как решался вопрос за тысячи лет человеческой истории (кроме Спарты), но уверен, что такие дети были обречены (по крайней мере, в тех двух примерах, о которых я написал). Не уверен, что такой подход не более гуманный, чем сегодняшний. Рассказы о всей той "банальщине", которая им наверняка никогда не будет доступна... Ну такое...
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: Пон 14 кві, 2025 14:49
ЛАД написав:Вы, предположительно, профессионал, остальные - нет.
даже если я "предположительно профессионал", то в узких вопросах, в каких озвучивать не буду, люди с айкю видят о чём я говорю уверенно, а о чём поверхностно или просто цитатами. Найти профессионала по всей психологии это как найти мастера который ремонтирует все на свете самолёты от ан 2 до боинга 747. ЛАД написав:Невозможно "быть готовым" к инвалидности ребенка. Вместо радости при рождении семья получает трагедию.
к своему нет. вы думаете детские врачи не видели инвалидов или у них в палатах не умирали дети? это все драматизация проблемы. Есть люди объективно готовые работать с такими детьми. Которые не будут впадать в истерику когда ребенок обкакается или простите умрёт. Просто они выкинули из головы драматизм и работают с проблемой, а не со своим отношением к ней.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 14 кві, 2025 14:55, всього редагувалось 1 раз.
-
Wirująświatła
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Пон 14 кві, 2025 14:55
Wirująświatła написав:......... психология это палец в небо.... Не обижайтесь, но именно поэтому я в предыдущих спорах писал, что психология, так же, как медицина, это пока что не науки. За ответ спасибо.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-