Психологія та саморозвиток

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
  #<1 ... 234235236237238 ... 584>
Повідомлення Додано: Сер 16 кві, 2025 06:42

rjkz написав:Не хватает чего-то. И что-то лишнее.
я хотел убрать грубость. На мой взгляд получилось. А нравится/не нравится то вкусовщина. Мне майонез не нравится, а в атб у него целый стеллаж, больше чем у сметаны и кетчупа вместе взятых, то есть людям нравится. Ну и ок.
  rjkz написав:Сами ребята хорошие, но такие-же беспомощные в общении как и мой.
на предмет общения есть тренинги, я проходил несколько, когда учился. Тренер учил "случайно" знакомиться, интересоваться чужими делами, рассказывать ненавязчиво какие то мелочи о себе, желать хорошего дня/вечера, выходить из конфликтной ситуации. В меру себя навязывать, бороться с тем когда начинают буллить. Реагировать на подколы и критику, на похвалы (так же непросто). Кстати один из видов буллинга когда кого то начинают резко все хвалить. (Редкий т.к. не злой, но если человек без юмора и хвалят не за дело тоже неприятный, человек ощущает что все видят его недостатки которые намеренно либо преподносят как достоинства либо прикрывают несуществующими достижениями) . Потом на работах сам проводил похожие тренинги, чтобы не было сплетен и конфликтов. Люди лучше узнавали друг друга. Охотнее шли на работу. Мотивация немного выростала.
  rjkz написав:Кстати, в СЩА тоже есть нечто такое.
Везде.
ЧТо формально должно быть сделано, но на что все забивают или делают на отшибись.
Например, просто прийти на сдачу вождения и сдать - не получится.
Надо делать так, чтобы сдать, а потом ездить так как привык.
в ряде случаев это оправданно, в вузе нас заставляли читать Історію запорізьких козаків Яворницький. 3 ссука тома. Экзамен был в т.ч. к общим билетам и по этой книге. Препод открывал на произвольной странице, читал отрывок потом спрашивал о чём речь. Или просто спрашивал о каких то фактах из нее. Я считаю его ущербным и интеллектуально ограниченным. Мозгов не хватало понять, что не всем это интересно.

в школе по рус и укр литературе я не читал ничего, английскую литературу (гуманитарная школа) читал где то половину от того что задавали, но и этого хватало на 5.

rjkz написав:Время дороже денег.
это означает приеоритет IQ над EQ. мне доводилось общаться с американцами (были школьные "обмены" наши туда ихние сюда) мда. Ничего хорошего о них не могу сказать. Может таких присылали, хз.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Сер 16 кві, 2025 08:46, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Подякував: 2520 раз.
Подякували: 3502 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Сер 16 кві, 2025 07:11

есть отдельный вид " буллинга на работе" называется моббинг

Чаще всего моббингу в компаниях подвергаются:

женщины;
новые сотрудники;
возрастные сотрудники;
работники другой национальности;
люди с инвалидностью.

Одна из распространенных причин моббинга — напряженная обстановка в коллективе, неправильная коммуникация руководителя, а зачастую его безучастность. «Так как напряжение требует разрядки, сотрудник или целый коллектив ищут человека, который будет выполнять роль жертвы для снятия эмоционального напряжения»

Как выявить моббинг в коллективе
При моббинге в компании могут проявляться несколько из следующих «красных флагов»:

издевательства и насмешки;
обесценивание сотрудника;
психологическое давление;
необоснованная критика;
сокрытие информации;
порча личных вещей;
домогательства;
клевета, сплетни;
угрозы.

Как правило, этапов моббинга пять:

стресс в коллективе, который приводит к разрушению коммуникации внутри;

инициатор травли ищет «адресата» — начинает придираться и критиковать коллегу, зачастую даже не по работе;

насмешки, издевательства и преследование от растущего числа коллег;

жертва перестает общаться на работе и избегает встреч;

сотрудник, которого травят, увольняется из компании.

Явление редкое, я не сталкивался ни разу. Только со сплетнями сталкивался. Их трудно контролировать в зародыше, до моих ушей они доходили уже на терминальной стадии. И даже одна девушка уволилась, поскольку шептались что она спит с руководителем IT департамента. Страшна не сама сплетня (ну спит и спит) а насмешки, когда её уже в лицо спрашивали "как дела у иван иваныча?" и прочую туфту. На начальной стадии такое можно остановить. Собирается весь коллектив и без имён оглашается проблема. Далее говорится если проблема не устраняется "здесь и сейчас", то все (включая ту девушку о которой сплетничали) лишаются премии и отпуска сдвигаются на 1-2 месяца. Обычно этого с головой.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Сер 16 кві, 2025 07:37

Wirująświatła написав:
  ЛАД написав:+ несколько странные рассуждения насчёт режима.
Я себе представляю рабочего за станком (или продавца в магазине будивельника, или лётчика, который должен сейчас лететь в рейс), которому позвонил друг: "Пообщаться захотелось. Срочно!"
семья и работа конечно ограничивают возможности для дружбы.

Но тем не менее ловите 2 кейса. Собрались старые друзья, без жён, сняли загородный дом, бухло, шашлык, утром рыбалка. Один говорит я на пару часиков у меня там дела (жена, дети, работа). А у остальных дел нет? все отодвинули свои дела а один не смог (или не захотел). Вечер испорчен, люди разочарованы. Его правда хотели видеть. Пригласят ли снова? хз. такое отношение демотивирует.

2й кейс (лично мой) познакомился мой друг живущий в другой стране с девушкой из питера. Ну типа закрутилось. Звонит говорит я хочу приехать но стрёмно, вдруг утка, не мог бы ты со мной поехать в питер? Ок говорю, отодвигаю все дела, встречаю его в борисполе, и в объезд белорусии едем моей машиной в спб через смоленск, псков (кто знает лютейшая глухомань ). У вас не было таких кейсов? а у меня еще с десяток.

Шо вы там про станок говорили, если он важнее дружбы то в трудную минуту к нему и будете идти за помощью.

По первому кейсу вопросы.
Если работа. Допустим человек должен быть доступен 24/7. Есть такие работы.
Если жена. Я без проблем мог (до появления детей) на гулянку с женой прийти.
Если она не хотела, то шел один. Если я не хотел, то вполне могли гулянку с женой на двоих организовать. Откровенно говоря, и сейчас это с удовольствием практикуем.
Если дети. Тут вообще без вариантов. Сначала дети, потом все остальное. Кстати, в целом это семьи касается. И это нормально. И у друзей такие-же приоритеты.
Да, может дружба от этого страдает, но не семья должна страдать от дружбы.

Историй миллион о том, как пьянки с друзьями ведут к развалу семьи.
Равно как и наоборот.
Тут вопрос что кому важнее.
Для меня выбор очевидный.
rjkz

Подякував: 8618 раз.
Подякували: 5430 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Сер 16 кві, 2025 07:40

flyman написав:
  Faceless написав:
  Wirująświatła написав:так примерно и 90% блогеров, ну кроме тревел (где картинка говорит сама за себя). У меня в оффлайне был бизнес тренер не добившийся в жизни ничего.

Та навіть нащо далеко ходити, ті ж викладачі в університетах. За невеликим виключеннями (і ті стосуються вже всяких доцентів і вище) це ті, хо зафейлився у професійній кар'єрі за своєю спеціальністю, або навіть не пробували її будувати. От недавно згадували захист дипломів - мене на захисті валила питаннями дицент (зараз вже доктор), що реального професійного досвіду мала менше, ніж я на той момент (я вже працював за спеціальністю), я навіть заробляв більше.
Життя бентежне

До чого тут професійна кар"єра, якщо професори роблять наукову кар"єру?
Професор з гідравліки, напр., мав би мати запис в трудовій підтверджуючий досвід сантехніка ЖЕКу?

И какая связь между ГИДРАВЛИКОЙ (то есть, раздел физики) и сантехником?
Наверное такая-же как между фигурным катанием и исследованием антарктиды (и там и там лед).
rjkz

Подякував: 8618 раз.
Подякували: 5430 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Сер 16 кві, 2025 07:46

rjkz написав:Да, может дружба от этого страдает, но не семья должна страдать от дружбы.

Историй миллион о том, как пьянки с друзьями ведут к развалу семьи.
Равно как и наоборот.
ровно об этом и кейс. Если бы вы написали "у меня 3 млн дел, друзей вижу мельком раз в 5 лет, но дружбе это не мешает" было бы смешно. Значит и дружбы нет. То есть формально вы "друзья", но на вашу помощь в закритической ситуации рассчитывать нельзя - из 3 млн дел всегда найдётся десяток таких которые невозможно отложить. Тут нет хорошо или плохо, но дружба как беременность, нельзя "дружить чуть-чуть", это уже иначе называется.

Например, только один мой друг разделял мое хобби - палаточный туризм. И так выходило, что много лет отпуск я проводил не с друзьями, а с приятелями-палаточниками. Мы мило общались на отдыхе, но с конца текущего и до начала следующего сезона эти люди пропадали из моей жизни. Всех устраивала такая форма общения "без обязательств".

Востаннє редагувалось Wirująświatła в Сер 16 кві, 2025 09:46, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Сер 16 кві, 2025 08:06

rjkz написав:Пришлось выкручиваться той базой что знал ... в результате получился вывод формулы на 2-х досках (чего естественно не было в учебнике), препод аплодировал. А я просто не был готов.

Вам очень повезло с учителем.
Он прекрасно понял, что Вы не готовы, но оценил общий уровень знаний и понимание предмета. Такие Учителя большая редкость. Большинство поставило бы двойку, поскольку больше ценят старательность и послушность, чем понимание.
Вот от такого большинства и идёт убеждение, что хорошая учеба лишает нормальной жизни.
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6451 раз.
Подякували: 21579 раз.

Профіль

132
82
38
2
Повідомлення Додано: Сер 16 кві, 2025 08:18

ЛАД написав:
  rjkz написав:............

Спасибо. Действительно хорошая вещь.

не фоно и не Бетховен и не Металлика,
старалась девочка, за старание 4.
antichamber

Подякував: 96 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 кві, 2025 08:25

Re: Психологія та інші цікавинки

Сибарит написав:хорошая учеба лишает нормальной жизни.

в 90% масла на хліб навіть не маєш,
тільки моральне задоволення і...
у деяких- відчуття переваги над іншими в класі

через десять років після ВИШу-дружини немає, квартири теж, про гроші і мови немає
а трієчники на BMV з кралями в нічних клубах тусять, а ти дивишся на свою
"золоту медаль" і червоний диплом і пригадуєш -як вразив вчителя у 10класі?
antichamber

Подякував: 96 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 кві, 2025 08:42

Продав 2 дипломи - купив 2 квартири))))

antichamber написав:

через десять років після ВИШу-дружини немає, квартири теж, про гроші і мови немає
Читати це☝️ Хотабу і Фейслесу, шевелячи губами!©😁😁😁
Успіх

Подякував: 271 раз.
Подякували: 1002 раз.

Профіль

4
8
1
4
Повідомлення Додано: Сер 16 кві, 2025 08:44

antichamber написав:

можна статистику по випадкам, скільки із бувших трійочників з класу на "BMV з кралями в нічних клубах тусять", а скільки умовних "Перельманів" через 10 років після ВИШу - "дружини немає, квартири теж, про гроші і мови немає".
flyman

Подякував: 1602 раз.
Подякували: 2837 раз.

Профіль

1
3
  #<1 ... 234235236237238 ... 584>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему