АндрейМ написав: Чому Польща, Чехія, Словаччина, Естонія та інші східноєвропейські країни спромоглися обирати нормальну владу, а ми - ні?
Тому що станом на 1990 у нас тотально переважав совок, а у них ні. Вони відразу, в 1991 обрали націоналістів, а у нас з 1991 по 2004 владарювали комуністи. І вже в цей період у нас сформувалась олігархічна систтама(дякуючи в основному Кучмі). Майдан вже не зумів поламати цю систему. Та й успіх майдану був сумнівний - 45% проголосувало проти, а в 2010 совок(скоріше вже вата) знову переміг. А далі 2014 і т.д.
«Женщина», «баба». Может, хоть, Вы мне объясните почему быть женщиной - плохо? Я спросил у флер, но она отказалась отвечать. Это - ущербность или инвалидность или умственная отсталость? Для человека, у которого есть дочери, употреблять слово «женщина» как оскорбление - низко и чудовищно. Ваши дочери знают какого Вы о них мнения? Они знают, что Вы их считаете недочеловеками? Я не знаю как Вас назвать. Я не против быть женщиной. Мне в жизни встречались много умных, образованных, целеустремленных, которые не живут своим полом. Лучше быть женщиной, чем необразованным быдлом, гордящимся своими яйцами. Находят же люди чем «гордиться».
Вы уже совсем мозги потеряли? Я где-то написал, что быть женщиной плохо? А вот быть базарной бабой без мозгов очень плохо. Я не считаю своих дочерей и женщин вообще недочеловеками. А вот вас с прискорбием вынужден признать таковым. "Люди, которые не живут своим полом" - это как? Можно жить полом, а можно потолком? Или под полом? Под полом обычно живут крысы.
Я не упрекаю, а констатирую факт - маємо те, що маємо. Как Украина изменится и перестроится, если люди голосуют за одно и тоже? За лёгкие якобы «решения» сложных проблем? В чём именно Ваш упрёк ко мне? Та же самая коррупция начинается с обычных людей, которых устраивает возможность что-то «решать». Да, я считаю, что люди голосуют неправильно. Они против себя, по сути, голосуют. На мне это в какой-то мере отображается - больше в том плане, что мне неприятно за этим всем наблюдать.
За что голосуете вы? И каким образом результаты выборов отражаются на вас всего лишь тем, что вам "неприятно за этим всем наблюдать"?
Хантера выгораживать мне не надо. Что он плохого сделал? Уехал в безопасную страну? Я не буду кого-то за это критиковать. Я не скрываю, что хочу, чтобы все украинцы имели возможность это сделать.
В первую очередь, лично вы. Дали бы вам такую возможность, вы бы тут же забыли об Украине и, в отличие от Хантера, на форуме и не появлялись бы.
buratinyo написав:Да, помню этот аккаунт. Он как раз активно очень выступал за сепаратизм, маскируя его за попытками выдать это за патологическую любовь ко всему украинскому. При этом естественно он говорил почему-то в 2013 году исключительно на русском.
Сейчас то, в связи с определением причины войны - газовый конфликт между Газпромом и Украиной, уже стало понятно что майданы были нужны именно Газпрому и поэтому была предпринята массированная промывка мозгов пересичных украинцев, в результате которой были осуществлены: - первый майдан для попытки прописать старые долги в новом газовом договоре, - второй майдан как инструмент фактического отжатия первых территорий Украины желательно без боя в счет старых долговю - полномасштабная война как средство придания юридической законности включения отжатых территорий в состав росии.
Полный ответ находится в документе, который является газовым договором, заключенным еще при Кучме и который Газпром очень сильно хотел похерить.
Кем в этой схеме был АндрейМ? Да пофиг. Может кремлебот, а может полезный идиот. В любом случае надо признать, что он еще не разобрался в ситуации.
бачив у Києві десь 2016 чувачка в синій футболці "Газпром", може то "АндрейМ"?
Коаліція охочих насправді прокрастинує, — колишній міністр закордонних справ Литви Габріелюс Ландсбергіс
Одинадцять тижнів тому "коаліція охочих" зібралася разом, щоб обговорити, що вони готові зробити, однак основні результати зараз виглядають так:
▪️Президенту Макрону довелося нагадати колегам, що суверенним країнам не потрібен дозвіл путіна на розгортання військ в Україні; ▪️Польща все одно виступала проти розгортання військ; ▪️Канцлер Мерц сказав, що готовий відправити далекобійні ракети Taurus, а потім припинив про це говорити; ▪️Було прийнято рішення висунути ультиматум щодо припинення вогню, але потім вирішено не виконувати його; ▪️Погрози путіну "руйнівними" санкціями перетворилося на погрозу розпочати підготовку до "руйнівних санкцій", а потім — на звичайний раунд м’яких санкцій проти рф.
"Отже… Наступного разу, коли ми скажемо путіну "приготуйся до того, що ми тебе скалічимо", цілком можливо, що він покалічить себе сам. Від сміху", — заявив він.
але це кажуть, щоб нарешті прокинулися й почали діяти. треба продовжувати дипломатичну роботу. а фраза Макрона взагалі дуже доречна.
АндрейМ написав: Чому Польща, Чехія, Словаччина, Естонія та інші східноєвропейські країни спромоглися обирати нормальну владу, а ми - ні?
Тому що станом на 1990 у нас тотально переважав совок, а у них ні. Вони відразу, в 1991 обрали націоналістів, а у нас з 1991 по 2004 владарювали комуністи. І вже в цей період у нас сформувалась олігархічна систтама(дякуючи в основному Кучмі). Майдан вже не зумів поламати цю систему. Та й успіх майдану був сумнівний - 45% проголосувало проти, а в 2010 совок(скоріше вже вата) знову переміг. А далі 2014 і т.д.
Самий треш, про який чомусь))) лише мимоходь вказав Портніков. Чого добивається Трамп --- Трамп хоче виборів в Україні (після зупинки війни, перемовин). Бо зміниться влада на а-ля проросійську. І погодиться на вимоги пу, потягне країну в азійський союз і т.д. Тобто все це відбудеться не з-за Трампа, а з-за самих українців. Самі українці це зроблять. Це треш трешовий в трешовому кубі... Що через вибори (нормальні демократичні вибори) нова українська влада та український народ забажає отакого.
На четвертому році війни... Навіть сама можливість отакого. А якщо це ще може бути дійсністю, то і овсі. Трешак трешаків. https://m.youtube.com/watch?v=UDQ6INHfkQI З 22.47 по 24.10 хв.
Хантера выгораживать мне не надо. Что он плохого сделал? Уехал в безопасную страну? Я не буду кого-то за это критиковать. Я не скрываю, что хочу, чтобы все украинцы имели возможность это сделать.
А если он голосовал за Януковича\Тимошенко\Зеенского, а это так и есть, то почему вы ему прощаете, в отличие от тех, кто голосовал также но сейчас несет ответственность за свой выбор под бомбами в Украине или тем более в окопах ? Мне хантер запомнился супер лоялисткими месседжами на начало войны , диаметрально противоположными тому что он пише сейчас. Как плохо за границей, все вернуться, а в Украине вообще налоговый рай 2% айтишникам и прочим фоповцам. А летом уже переменился стал писать примерно то что сейчас. Я спросил в чем дело, повестка что ли пришла . Он - "да повестка, пришла. Украина прощай". А кому стали приходить повестки в первую - розовощеким офицерам запаса. И такие турбопатриоты всегда найдут отмазку своей безотвтственности - "народ не за тех проголоосовал, клоунов. Вот если б за Ганну Гопко или Сергея Притулу, тогда б я конечно".
А если он голосовал за Януковича\Тимошенко\Зеенского, а это так и есть, ... Мне хантер запомнился супер лоялисткими месседжами на начало войны , диаметрально противоположными тому что он пише сейчас. Как плохо за границей, все вернуться, а в Украине вообще налоговый рай 2% айтишникам и прочим фоповцам.
А летом уже переменился стал писать примерно то что сейчас. Я спросил в чем дело, повестка что ли пришла .
Брехня
Да, было дело: был уверен, что мигрировать будет гораздо сложнее. На личном опыте оказалось, что это не так.
Снова брехня: повесток до сих пор нет (да, сам в шоке )
видаляють все що нажито непосильним трудом буду краток На початок 90-х У Європі комуністи Бразаускас,Мечіяр,Квасневський У Грузії\Молдові народно-національні фронти зі збройною конфронтаціею з москвою це якось заперешкодило першим\ допомогло другим ?