Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 1395913960139611396213963 ... 14164>
Повідомлення Додано: Нед 25 тра, 2025 15:34

flyman написав:
  ЛАД написав:На форуме уже решили пробивать дно?
Андрюшка рассказывает, что
виновата и ВР, которая сначала приняла закон о военном положении
Оказывается, что при вооружённом нападении на страну вп объявлять не нужно? Что-то новое в теории и практике государств.

Потом мушка жужжит, что
У 2014 було не легше, але чомусь вибори відбулися
Я что-то пропустил? Российские войска в 2014 были ещё где-то, кроме Крыма? Во время выборов шла война? Была проведена массовая мобилизация? Были миллионы ВПО и беженцев за границей? Украинские города регулярно подвергались бомбардировкам?
Я уж молчу о его постоянном жужжании о русскоязычных "внутрішніх окупантах". Вот только русскоязычный ЛАД живёт в Харькове и не хочет уезжать из Украины, а "истинный ариец" мушка, "цінний генохвонд нації" прячется в подвале и мечтает, когда же его выпустят к филиппинке.

Ещё одно открытие делает yama:
всі хто не займається експортом і не приносить валюту в Україну - абсолютно без користі для економіки України, те що крутиться в середині України то все рівно з правої кишені в ліву
Это ж надо до такого открытия додуматься? Даже Нобелевки мало за такое!
Может, конечно, в какой-то яме, в которой он сидит, и так. Но мне интересно жрать он будет доллары онлифанщицы? Или всё-таки захочется картошечки и мясца? А потом ещё и яблочком закусить?
О его "наездах" на ВПО и говорить не буду. Просмотрел бы, как сверкали его пятки, если бы Львов подвергся обстрелам и бомбардировкам, а вражеские войска стояли бы на окраине Львова.

Детишки, я всё могу понять. У человека могут быть другие взгляды, плохой характер, можно спорить, ругаться.
Но нельзя же писать откровенные глупости, хоть немного мозгов иметь всё-таки надо.

пробиває дно ЛАД, заявляючи, що у 2014 "був легкий насморк", а не "прийшла чума"
Похоже, в подвальной сырости и мозги портятся.
Если человек не видит отличия сегодняшних условий от условий проведения выборов в 2014.
Если с памятью тоже плохо, то, на всякий случай, напомню, что тогда выборы состоялись 25 травня 2014 року.
ЛАД
2

Подякував: 5340 раз.
Подякували: 4853 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 25 тра, 2025 15:35

ЛАД написав:Простите, но фантастические варианты не рассматриваю.
Я не верю в возможность Украины вести войну до 2035 или даже до 2028.
Если, конечно, война не сведётся к такой, как в 2015-2021.
И до того момента, как "Зеленський постаріє", я помру. :)

Еще недавно не верили, что Россия начнёт полномасштабное вторжение
Потом не верили, что Украина выстоит в результате полномасштабного вторжения

Потом верили, что "2-3 дня", "2-3 недели" и всё закончится
Потом верили, что "Трамп за 24 часа всё порешает"

Я бы не был столько категоричным, как ты, в утверждениях
pesikot

Подякував: 542 раз.
Подякували: 1255 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Нед 25 тра, 2025 15:41

Banderlog написав:
для начала нужно найти отличия - почему в ту же WWII народ сам нс фронт шёл. Ба даже в 22м... Как причина будет понятна - можно думать, что с ней делать.

Не надо цих загадок пишіть прямо вашу версію)
а в мене відповідь є.
Може хто хотів ті в 22 пішли? А хто дуже хотів той з 14 воював?
Мож ті хто пішо в 22 йшли і думали шо через півроку війна закінчиться а як не закінчиться то їх поміняють?
Ваші приклади за 2гу світову мяко кажучи почерпнуті з пропаганди.
хтось ішов в 2гу світову, в основному на початку.
А когось і розстрілювали за дезертирство.
В мене на батьківщині була мобілізація совіцька в 41- пару десятків чоловік, потім 3 роки- румунська, а потом знову -совіцька.
Ясєн пєнь, що одні добровольці йшли.
Да, забув, в першу світову наші воювали не за москалів а за німців, та європейський вибір.
І проти більшості українців, які були під москалями.
а так да, народ все сам :lol:

+++++
Замечу только, что спорить с _hunter"ом бесполезно.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 25 тра, 2025 15:50

Re: Напад росії і білорусі на Україну

ЛАД написав:Сильно сомневаюсь, что возможно такое решение. По-моему, КС может решать только вопрос о необходимости проведения выборов в военное время. Такое решение, как вы пишете, для КС, на мой взгляд, невозможно. Это не его компетенция. Возможно, ошибаюсь.

Ошибаетесь.
И запрос в КС от Зе, который он был обязан сделать, может звучать в такой формулировке : "уточнить возможность продления полномочий Президента в условиях невозможности проведения выборов или необходимости передачи полномочий главе ВР до возможности проведения выборов"
Вместо этого, он прикрылся (со второй попытки) постановой ВР об одобрении заявы ВР, где ВР подтверждает его полномочия и называет путина "нелегитимным" 8)
Ну как дети - "ты дурак? нет ты сам дурак" :lol:
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/4252-IX#Text
що Президент України Володимир Зеленський повинен виконувати свої повноваження до вступу на пост новообраного Президента України

Обсуждать какой у нас КС нет смысла - он такой, какой есть. Другого у нас нет.
Но только он мог дать официальное продление полномочий президента.
А, предполагать почему Зе не обратился в КС, хотя был обязан как гарант Конституции, я могу только догадываться.
TUR

Подякував: 12 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 25 тра, 2025 16:04

https://t.me/kindzadza_ua/17223

що це було :lol:
цивільно непридатні обдристались :lol:

Зображення
jump

Подякував: 102 раз.
Подякували: 1318 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 25 тра, 2025 16:26

TUR написав:
  ЛАД написав:Сильно сомневаюсь, что возможно такое решение. По-моему, КС может решать только вопрос о необходимости проведения выборов в военное время. Такое решение, как вы пишете, для КС, на мой взгляд, невозможно. Это не его компетенция. Возможно, ошибаюсь.

Ошибаетесь.
И запрос в КС от Зе, который он был обязан сделать, может звучать в такой формулировке : "уточнить возможность продления полномочий Президента в условиях невозможности проведения выборов или необходимости передачи полномочий главе ВР до возможности проведения выборов"
Я не юрист, тем более, не конституционный юрист, так что, действительно, могу ошибаться.
Но, насколько понимаю, и вы тоже.
Учтите, что при такой формулировке вопроса КС мог ответить, что этот вопрос не в его компетенции и вообще отказаться рассматривать такой запрос. Случаи, когда необходима передача полномочий главе ВР, в Конституции чётко оговорены и данной ситуации там точно нет. Так что такое решение КС принять в принципе не может.

Обсуждать какой у нас КС нет смысла - он такой, какой есть. Другого у нас нет.
Но только он мог дать официальное продление полномочий президента.
А, предполагать почему Зе не обратился в КС, хотя был обязан как гарант Конституции, я могу только догадываться.
Я тоже.
Но свои предположения я высказал.
И, на мой взгляд, риски вполне возможно могут сильно превышать возможные плюсы.

Повторю, я не юрист.
Но здесь идёт речь о явной ошибке/недоработанности Конституции, а не о трактовке её положений. КС может объяснять/трактовать положения Конституции, но никакой КС не может и не имеет права изменять её даже в случае явной ошибки. Это запрещено той же Конституцией, на страже которой он стоит. Уверен, что после окончания войны это положение будет доработано. А сегодня ... маємо те, що маємо. И надо жить с этим.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Нед 25 тра, 2025 16:39

Re: Напад росії і білорусі на Україну

ЛАД написав:Я не юрист, тем более, не конституционный юрист, так что, действительно, могу ошибаться.
Но, насколько понимаю, и вы тоже.

Опять ошибаетесь. Юр образование есть (КГУ им Шевченка) и опыт работы также, но давно уже.
Но никогда не имел дело с КС.
Сомневаюсь что на форуме есть практикующие юристы-конституцуоники.
TUR

Подякував: 12 раз.
Подякували: 51 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 25 тра, 2025 16:42

_hunter написав:
  Hotab написав:_hunter
Ну добре-добре, ухилянтів чіпати можна. Бо Хантер все продав і власну тушку вивіз. Тепер - можна! :lol:

просто поразительно, как корежит человека от фразы "исполнять закон" :lol:

й я про що - замість того, щоб виконати вимоги закону людина забігла аж куди? за Одер чи взагалі за Рейн?

а тепер схоже як його корчить, що порушив закон :lol:
Shaman

Подякував: 763 раз.
Подякували: 1619 раз.

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Нед 25 тра, 2025 16:49

Letusrock написав:
  Hotab написав:І скажіть, що там не тромб відірвався. Черговий інсультник на форумі.

підкажи чому ти з інвалідності Барабашова смієшся, а з накачаного генерала-посла - ні, який внєзапно виявився непридатним навіть бумажки в львівському штабі переставляти.
Якщо Барашов правду каже про вік/вагу то він в 10 разів більш непридатний ніж наш посол.

він виявився непридатним, тому що його послуги на поточний момент непотрібні. папірці й так є кому перекладати, а так людина виконує корисну справу. повір, якщо його затребують, то людина повернеться - на відміну від тебе, де знадобиться не менше чотирьох, щоб ти хоча б на порозі з'явився :D

я розумію, що в такому форматі критикувати Залужного можуть лише неадеквати, але їм же ще нахабності вистачає 8)
Shaman

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Нед 25 тра, 2025 16:50

Letusrock написав:
  Banderlog написав:В Україні всього в тюрмах 55т. Сзч більше 250т, ухилянтів мільйонів 4.
Яке ви бачите рішення проблеми?

може керівництву осінню 2022 треба було збавити рівень потужності у відповідності до реалій. А то контрнаступ, потім курськ. Дивно що ми ще на Кілінінград не напали.
Я розумію до чого ви хилите. Але чи влаштує вас момент що в 2030 призвуть/бусифікують вашу дружину, а в 2045 вашу 15-річну внучку

спочатку заберуть тебе, перелякакого ;) а в 2030-2045 роках ніякої мобілізації не буде, не фантазуй 8)
Shaman

Профіль

1
3
5
  #<1 ... 1395913960139611396213963 ... 14164>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти