Это именно в 2025?
А что она будет включать в 2026, 2027, ...?
|
|
У нас здесь собралась старшая группа детсада? Своих мыслей нет, надо разжевать и в рот положить? Похоже, что так. Мне было интересно услышать мнения других людей, а не навязывать своё. flyman сообразил:
После войны нам совершенно точно придётся привлекать большие количества иммигрантов. Если, конечно, мы захотим развиваться, а не отправить всех недовольных на запал или восток, а здесь оставить только с/х работников и какое-то количество обслуги (продавцов, парикмах_еров и т.п.). Не знаю, правда, чем удастся их привлечь, уж, наверное. не 300-400-долларовой зарплатой. Придётся придумывать какин-то другие плюшки, которые они получат хотя бы в будущем. Так вот не получится ли, что эти "мароканці, бангладешці з непальцями" будут обслуживать/строить дома для верхних 5%? И с языком. Вы потребуете от них выучить "рідну мову"? Организуете бесплатные курсы? Или ещё и оплатите им несколько месяцев проживания, не работая, для изучения языка? Английский они, возможно, как-то знают. У нас сегодня установлен штраф за обращение продавца/таксиста/... не на "рідній мові". Вроде, 5100 грн. За обращение к этим мигрантам на английском тоже будем наказывать? Это вас, Shaman, смущать не будет? Или тоже будете протестовать и возмущаться, что они почему-то говорят не по-украински? P.s. Интересно, слово "парикмах_еров", если без чёрточки, превращает в "х******". Востаннє редагувалось ЛАД в Пон 15 вер, 2025 13:20, всього редагувалось 2 разів.
ну кому что, кому «полно возможностей» в смысле работы хватает всем и платят нормально. а не устраивает — есть Европа. и весь остальной мир. понятно что лучше создать в Украине хорошую жизнь и все такое, но это очень трудно и непопулярно. придется снова видеть неравенство, завидовать внезапно разбогатевшим, и много работать, работать, и еще раз работать. пожертвовать нынешним поколением ради детей. и все такое. это конечно никому не нужно. потому проще открыть границы и сказать «а что вам не нравится? вы свободны в своем выборе по жизни» демографию никуда не денешь, плюс война и миграция. кто будет благополучие то строить? после второй мировой да и других воен была рождаемость высокая, урбанизация низкая. топливо было для развития. а у нас первая по сути война на фоне демографического кризиса. фундаментально выхода из этого дела простого нет. Остальной мир тоже с этим столкнется, но позже. Япония вон уже сталкивается а совковое балабольство про какую-то там классовую ненависть и борьбу взялись на основе крайне затянувшейся монархии и одновременно с этим высокой рождаемости, миллионов неграмотной и безработной молодежи, которую пристроить на то небольшое количество рабочих мест было невозможно. как следствие отсутствие прав и недовольство положением вещей неудачное стечение обстоятельств. а сейчас с этим все ок. ну да, одни воюют, а другие нет. ну так и воевавшим уважение, деньги, льготы. та самая халява от государства, когда тебе дали работу и всем обеспечили, а ты служи и все будет ок. не сахар, но и с голоду помереть не дадут. ну выйдет вояка с фронта, пойдет на работу, а там семья то да се, и нафиг ему эти понты всех одновременно на дембель не отправят, самые буйные останутся в армии или наймутся в какие-то чвк. кто-то будет с кислой миной ходить, конечно, ну так и без того все грустные уже сейчас в тылу сотни тысяч списанных воевавших, и ничего не поменялось
Наладить нормальную жизнь в стране, конечно, можно, но как Вы предлагаете это сделать? Заменить людей другими людьми? Сколько ждать этой нормальной жизни? Я уже лет 25 жду, но ничего в Украине не меняется. А если ждать не хочется? Вот, мне некомфортно жить рядом с такими пещерными людьми И ему же смешно. Он реально думает, что есть "женские" и "мужские" профессии. "настоящие" мужчины и женщины. Есть общества, которые уже эволюционировали до того, чтобы не видеть в человеке его пол в первую очередь, а просто видеть человека, не приписывая ему какие-то качества; общества, в которых мужчины работают секретарями, нянями, а женщины пилотируют самолеты и охраняют границы. Вот, можно присоединиться к такому обществу, если оно согласиться тебя принять. А разные определители "настоящести" пусть соревнуются в том, кто из них самый "настоящий". Если человек ментально уже живет в одном из таких обществ, то наладить там жизнь труда не составит. Наоборот, некомфортно жить с дикарями, которые застряли где-то в средневековье и считают, что это нормально. [b]АндрейМ[b]
Прохожий в своё(пороха-президента) время был весьма умный человек дававшмй на ветке КРЖН умные(а не заумные) советы Наверно возраст и патологическая любовь "к блатняку" наложили отпечаток. Силовики кабинетные на пенсии это ещё те вояки-десантура из первого "Бумера" Про контузию после попадания рядом были ещё мысли, но вроде не писал он что задело(когда ещё били не шахедами, а только ракетами) Но более интересно как голос некоторых учёток явно перекупила ермакоботоферма, ну или тупо украла. Некоторых я помню ещё со времён когда Крым был наш а форум я нагуглил только из интереса что будет с курсом и куда вообще майдан нас ведёт(в 13м году)
ВЛК сейчас надо ежегодно всем проходить? За 15мин с подписями левой рукой прапора вместо тебя, или как с 2021-22м я его проходил, с короноковидом и 38,7 температурой, три месяца? Как там ваш сын? Я жду дольше - уже 35 лет. "Труда составит" в любом случае. Кроме тех, у кого специальность, востребованная там, и не требуется сложное подтверждение или смена специальности. + язык. Ментальность отличается в любом случае. В той или иной степени. там може звільнити через те, що він принципово не хотів розмовляти? й звідки звільнити? з Bolt? думати можна що завгодно. а для майдану потрібно, щоб було глубоке невдоволення в суспільстві. й в першу чергу в тій активній частині, яка веде все суспільсвто. а 50% підуть туди, куди скажуть. зараз такої ситуації немає. тому оці всі вигадки, що майдан так легко організувати - вони нездійснені
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||