===
===
Ответ неоднозначный и может трактоваться по-разному. Уточните, пожалуйста.
===
$130 літом кожному, і десь $180 зимою, в середньому $155+-
|
|
это еда и коммуналка + взуття та одяг згідно нормиquote="5894405:ЛАД"
=== === Ответ неоднозначный и может трактоваться по-разному. Уточните, пожалуйста. === $130 літом кожному, і десь $180 зимою, в середньому $155+- Для жінки з 2 дітьми 50К малувато. А враховуючи що вона не проста жінка, а жінка зі статусом то точно мало. Напевно не лукавить, якщо не враховувати подорожі/відпочинок, не купляти дорогі речі(меблі, техніку, одяг, ремонт машини) і без особливих забаганок то 50К на базові потреби має вистачити. Але я б все-рівно не назвав таке життя "комфортним". Нормальним - так. Комфортним - ні.
Легко поддаетесь на провокации 😁 Шик и комфорт - понятия принципиально разные. С шиком действительно не получится, а комфорт обеспечить вполне можно, при соответствующих представлениях о комфорте. О разнице между шиком и комфортом: шик требует ходить в новых красивых туфлях, а комфортно в старых растоптанных 😁 Т.о. комфорт обходится значительно дешевле, чем шик 😁 Если правильно понимаю, это всё же не в Киеве? Но если в Киеве, то в среднем на троих, по-вашему, $465+-, т.е. примерно 20 тыс. грн. Только на еду и коммуналку. И при наличии собственного огорода. Соколова называла свою коммуналку 11 тыс. Т.е. выйдет уже примерно 30 тыс. грн. Это без всякой одежды-обуви и детских кружков, отдыха, развлечений и пр. Грубо говоря, минимум. Могу согласиться. Ну а с добавкой всего остального? И без огорода? Той бюджет на пересіченого. До речі в Києві багато що дешевше чим в провінції, єдине, що, як правило, дорожче це оренда житла.
Якщо Соколова та що Яніна, то потрібно в неї розпитувати, що вона враховує "на життя", а що "на бізнес", чи має грядки з городиною, може помада і грим не входять у витрати домогосподарства, як і проїзний на метро і бізнес ланчі оплачує редакція.
Согласен, легко. Кружки для детей и частная школа/садик это шик или комфорт? Уроки английского детям? Ну и, судя по её зонтику, она вряд ли ходит в старых растоптанных. Да и 11 тыс. за коммуналку, это вряд ли о "старых растоптанных". И для молодой 40-летней женщины (практически любой, не говоря даже о её статусе) "старые растоптанные" это не о комфорте. Это мы с вами можем себе позволить такой "комфорт". Женщина будет себя чувствовать некомфортно, если она вынуждена 2 дня подряд выйти из дома в одном и том же наряде. Это я могу себе спокойно позволить менять одежду и обувь только в связи со сменой сезона. Но и "новые красивые" это ещё не шик. А в валянках зимою ще комфортніше, щось ніхто у валянках не ходить. Приклад з туфлями не коректний. Норм - це пити пиво(дешеве вино) і інколи(рідко) купляти дороге вино. Комфорт - це пити що бажаєш(в міру) - хочеш пиво, хочеш дороге вино. Шик - це пити виключно дороге вино(чи інші дорогі напої). Востаннє редагувалось andrijk777 в Вів 30 вер, 2025 18:18, всього редагувалось 1 раз.
А вот о статусе поговорить стоит. Если бы мне по роду деятельности нужно было придерживаться определенного уровня или стиля во внешнем виде, Я бы эти расходы включил в производственные, а не в бытовые. Естественно, в сумму на проживание я бы их не включил. В мои расходы, в этом случае, вошли бы только домашние тапочки. Продукты в Киеве дешевле, чим в провінції?
Пересічному не нужны одежда-обувь? Детям не нужны кружки? Без отдыха и развлечений, конечно, обойтись можно, но назвать это комфортной жизнью вряд ли можно. Огородом ей просто некогда заниматься. И это было бы хорошо заметно по рукам. И вряд ли у многих киевлян есть огороды. Думаю, это редкость.
В валенках скользко 😁 Пример не корректен с точки зрения Вашего представления о комфорте, а не моего. А вообще не пить - это нищета и мучение 😁
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||