ЛАД написав:.......... Він "урожденный швейцарец" чи наш емігрант? На вулиці чи в кафе спілкується українською? .......... А я ничего и не доказывал. Только отметил расхождение статьи и поста Бабченко. Вы же начали доказывать, что для "урожденного швейцарца" нормально разговаривать где-то на улице по украински.
взагалі то написано було про те, що якесь російськомовне чмо вирішило доколупатися до родини, яка спілкується українською. з цим немає питань? вас здивувало, що родина громадянина Швейцарії спілкується українською? а якою мовою їм спілкуватися в побуті, якщо вони з України???
чи що ви намагаєтесь поставити під сумнів? й після стількох пояснень вже зрозуміли, що в наведених статтях протирічь немає? чи ще ні?
Вы читать разучились окончательно? Вы в нескольких постах процитировали, что он "урожденный швейцарец", а не просто "громадянин Швейцарії". И после этого пишете, что "вони з України". В Украине уже рождаются швейцарцы? Но соглашусь с вами, как и с Water"ом - типичный житель Украины это "урожденный швейцарец". Вы довольны?
fler написав:Banderlog До кінця 2025-го року у Києві запрацюють міні-ТЕЦ, які підтримуватимуть енергосистему міста, зокрема критичну інфраструктуру. Про це розповіла заступниця голови КМДА Ганна Старостенко в ефірі телеканалу “Київ24”.
Додам від себе - в інших містах теж є (розвиваються) альтернативні джерела генерації, у тому числі й розподілені когенераційні системи.
Це до питання що гірше - втратити в енергетиці чи в паливі? (Привіт, Андрик777) Як бачимо, Україна знайшла спосіб швидко відновити втрати в енергетиці, вже й аварійні графіки скасували, а як рф збирається відновити переробку нафти поки невідомо - бачимо лише падіння обсягів переробки та зростання імпорту того, що нещодавно експортували..
flyman написав:та ж може const генерація від АЕС буде, а от маневрових потужностей може і не бути, тому "розмазуватимить масло на по всьому бутерброду", думаю будуть різні зміни для та "нічне життя", особливо форумні незламники з 23:00 до 7:00 доказуватимуть що в них "єсвітло" тому "іпсо"
Наличие или отсутствие у гражданских света на фронт не повлияет, и ход войны не изменит. Более того,я уверен,что зима пройдет с минимальными отключениями.
flyman написав:та ж може const генерація від АЕС буде, а от маневрових потужностей може і не бути, тому "розмазуватимить масло на по всьому бутерброду", думаю будуть різні зміни для та "нічне життя", особливо форумні незламники з 23:00 до 7:00 доказуватимуть що в них "єсвітло" тому "іпсо"
Наличие или отсутствие у гражданских света на фронт не повлияет, и ход войны не изменит. Более того,я уверен,что зима пройдет с минимальными отключениями.
Так про "ход" никто и не говорит. Разговор о том, что многие потужникы могу задуматься о том, что "нужно меньше потужничать - и больше ехать"...
Очень уверенное заявление. Я надеюсь, что зима пройдёт более-менее благополучно. Но рассуждения на форуме несколько удивляют Да, есть когенерационные установки. Есть и ещё кое-что. Флай опять притащил "малогабаритные ядерные реакторы", которые существуют пока только как концепты. Но рассказывать, что всё чепуха и мы легко обойдёмся всем этим даже при значительных разрушениях энергосистемы, в т.ч. ТЭЦ, трансформаторов, ЛЭП... Ну не знаю, кем надо быть. Энергетики говорят, что проблемы могут быть. И серьёзные. Но что они понимают? Здесь на форуме "специалисты" уверенно заявляют, что всё чепуха, города запросто обойдутся без ээ и центрального отопления. Наставим солнечных панелей и плевать и на ээ, и на отопление. Можно спорить с врагом, но с дураками...
_hunter написав:Так про "ход" никто и не говорит. Разговор о том, что многие потужникы могу задуматься о том, что "нужно меньше потужничать - и больше ехать"...
Вы подтверждаете мой тезис, основанный на наблюдениях диалогов с приятелями, выехавшими в Польшу и Германию. Вам сильно нужно что бы и мы ехали. Я слушаю в телеге вот такое- "планомерно уничтожают энергетику" "кто это все восстанавливать будет" " а что,еще два села в Днепропетровской захватили ?" "они все ближе,артой достанут,дронами" " что будет когда с фронта вернутся". Зачем вам это? Оправдать свой выбор?
ЛАД написав: Энергетики говорят, что проблемы могут быть. И серьёзные. Но что они понимают?
Они такое говорят уже четвертый год. Я начну беспокоится когда ваш идол почешет левое ухо пальцем правой руки (как в Овальном) и начнет про шашлычки рассказывать.
ЛАД написав: Энергетики говорят, что проблемы могут быть. И серьёзные. Но что они понимают?
Они такое говорят уже четвертый год. Я начну беспокоится когда ваш идол почешет левое ухо пальцем правой руки (как в Овальном) и начнет про шашлычки рассказывать.
так, тут все навпаки, якщо кажуть, що "девала не буде", то обов"язково трапиться, те саме з енергетикою ... а плач Ярославни про проблеми, це скоріше за все, до подорожання, ідемо ж в Європу