Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 31933194319531963197 ... 3256>
Повідомлення Додано: П'ят 27 лют, 2026 12:42

rjkz

1. НЙ, ЛА и Майами - далеко не вся Америка.
2. Страшилки про экстрадицию уже не заходят.
3. Большинство "неработающих" жен (женщин) имеют "бизнес" - от торговли в интернете до развозки пиццы, и эти ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ пару тысяч в месяц вытаскивают бюджет.

Но из НЙ этого не видно...
Востаннє редагувалось LEXX в П'ят 27 лют, 2026 13:02, всього редагувалось 1 раз.
LEXX

Подякував: 5 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 лют, 2026 12:59

rjkz

Причем здесь пульманологи из НЙ???

Разбираем этот кейс из филадельфии - 5 400$ в мес!

І тут 2 цікаві речі.
1. Витрати для родини (мешкають в Філадельфії):
Житло 2400+ страховка 300 + тел. Інтернет 120 ' + дитячий садок 1200+ їжа 1200-1400.

Разом: щоби просто жити, треба мати чистими: 5 400$.
В перерахунку на рік - як прийнято в США треба мати чистими 64 800$.
А «грязними» орієнтовно 80 000$ на рік.
LEXX

Подякував: 5 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 лют, 2026 16:12

LEXX написав:rjkz

«Но и пульманологи тоже…» (подражание фразе психотерапевта из романа «Мастер и Маргарита»).

Соціалізм в одному окремому місті? Можливо!
Мер Нью-Йорка Зогран Мамдані зустрівся з президентом Дональдом Трампом вдруге. Речник Мамдані Джо Кальвелло повідомив журналістам, що мер запропонував президенту проект будівництва приблизно 12 000 житлових одиниць у місті.
akurt

Подякував: 4266 раз.
Подякували: 1555 раз.

Профіль

2
2
7
Повідомлення Додано: П'ят 27 лют, 2026 20:05

тьотя і 2 песики живуть в СА на $7К в рік

І тут 2 цікаві речі.
Житло 2400+ страховка 300 + тел. Інтернет 120 ' + дитячий садок 1200+ їжа 1200-1400.

тьотя і 2 песики живуть в "дорогій" СА на $7К в рік
Востаннє редагувалось flyman в П'ят 27 лют, 2026 20:10, всього редагувалось 1 раз.
flyman

Подякував: 1638 раз.
Подякували: 2882 раз.

Профіль

1
4
Повідомлення Додано: П'ят 27 лют, 2026 20:09

але є пара ньюансів: новоприбулим, планує

Bolt написав:
  BIGor написав:
  akurt написав:припиняє Норвегія приймати чоловіків категорії 18-60

Це все що треба знати про "європейську" демократичність, толерантність і рівність :D . Насправді доволі тупе рішення, бо тільки чоловіки 18-60 працюють як коні все життя на державу.

Нєфіг там робити, мало сонця, зате багато суіцидів від депресняка.

але є пара ньюансів: новоприбулим, планує (обіцяти не означає одружитись)
flyman

Подякував: 1638 раз.
Подякували: 2882 раз.

Профіль

1
4
Повідомлення Додано: Суб 28 лют, 2026 09:02

Еміграція, заробітчанство

News from USA

Інтернет-мережа наповнена жахами про боротьбу з українськими емігрантами в США.
Але до тих, хто діє «правильно», бюрократична машина і відноситься «правильно».
Вчора дуже приємною та памʼятною для однієї української родини стала пʼятниця, 27 лютого.
Нарешті отримали узгодження «Імміграційної петиції».
Боротьбу вели послідовно та розумно 3,5 роки!
Всі 3,5 років діяли поступово, юридично грамотно та коректно.
Допомогав на території США міграційний адвокат.
Всіх подробиць надавати поки що не маю права: приватна інформація.
Але ось і такі випадки існують в наші буремні часи…
akurt

Профіль

2
2
7
Повідомлення Додано: Суб 28 лют, 2026 14:41

НЕ еміграція і НЕ заробітчанство.
Американська преса досить скромно пише про той надзвичайно важкий час, в який нам довелося жити:
«Сполучені Штати розпочали те, що президент Дональд Трамп назвав «великими бойовими операціями» (“major combat operations“) в Ірані, заявивши, що метою є усунення загроз з боку режиму та забезпечення того, щоб Тегеран «ніколи не мав ядерної зброї».
Трамп заявив, що Іран відмовився від можливості стримувати свою ядерну програму, і закликав іранський народ повстати проти свого уряду.
Удари відбулися після третього раунду переговорів між США та Іраном 26 лютого, які завершилися без прориву. Напруженість у відносинах через ядерну діяльність Ірану зростала роками, ще більше загострившись після ударів США по ключових об'єктах минулого року».
Джерело: Epoch Newsroom.

Тепер зрозуміло, чому США зараз не до України…
akurt

Профіль

2
2
7
Повідомлення Додано: Суб 28 лют, 2026 16:57

1. НЙ, ЛА и Майами - далеко не вся Америка.
2. Страшилки про экстрадицию уже не заходят.
3. Большинство "неработающих" жен (женщин) имеют "бизнес" - от торговли в интернете до развозки пиццы, и эти ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ пару тысяч в месяц вытаскивают бюджет.

Но из НЙ этого не видно...

1. Что НЙ,ЛА и Майами - далеко не вся Америка? В каком смысле?
Это очевидно, но не понял в каком контексте?
Если про доходы, то полностью согласен. В НЙ зп, которая считается скромной, очень даже в "остальной Америке", но если в каком-то другом плане - то имеет свои минусы. ЛА - не знаю об уровне доходов. Майами...там очень низкие по сравнению с НЙ зп.
Если про задержания, то хз, мне кажется, в больших городах вероятность задержаний ниже, хотя рейды проводят именно там (больше "рыбы" в сети попадает, а они план должны выполнить).
2. Во-первых не экстрадиция, а депортация. Это 2 большие разницы. Хоть и обе предполагают высылку из страны. Но в юридическом плане абсолютно разные.
Кому-то может "страшилки" и не заходят, но те, кто побывал в детеншене с вами не согласятся. Те, у кого нет гражданства и гринкард тоже не согласятся.
У меня гринка и я тоже не соглащусь.
3. Разное есть. Я знаю семьи где жены и в интернетах не работают.
В одном случае зп мужа 200+ куе в год, 2-е детей, выплачиваемый дом. Во втором муж пожаловался работодателю, что ему непросто содержать семью и ему подняли зп на 7 долларов в час и при этом его зп все еше не 30 долларов в час. 3-е детей. Рентуют 2 бдрм за 2,5 куе в месяц.
4. Насчет "из НЙ не видно". Скажите, а откуда вы смотрите? Может посмотрим оттуда все вместе?
rjkz

Подякував: 8878 раз.
Подякували: 5629 раз.

Профіль

14
10
7
Повідомлення Додано: Суб 28 лют, 2026 18:34

І тут 2 цікаві речі.

И шо?
В Филадельфии низкие зп, депрессивный городок.
У меня там знакомый живет.
Давайте разберем этот "кейс".
Доход в 5400 в месяц чистыми, это примерно 35 долларов в час, примерно 72 куе в год. Не так уж и мало. Жить можно.
Теперь расходы.
1. Жилье. Не думаю, что в Филадельфии 2400 - это недорого, скорее дорого.
У меня знакомый, я с ним созванивался правда лет 5-6 назад, сдавал своему рабочему за 1300 таунхоум. Да, 1300 это не дорого. Но это и не апартмент, это таунхоум. При этом этому-же рабочему он платил 22 доллара в час. Так что в этотм "кейсе" жилье дороговато. Может плохо искали. К слову, в НЙ мы меньше платим за свой рент. И мы живем в хорошем районе, с отличными школами, очень безопасном, в уютной квартире с высокими потолками и комнатами примерно по 25м2, ит-ин кухней (что редкость в НЙ, особенно в рентованных квартирах), с неплохим как для НЙ ремонтом (не сравнимо с киевскими стандартами, но мы уже "планку" подкорректировали :lol: ) и прихожей (что тоже редкость).
В обшем, в Филадельфии, так, интуитивно, думаю что можно найти нормальное жилье за 1500-2000, которое будет в нормальном районе и достаточно комфортно.
2. Страховка 300. Ничего не могу сказать, надо больше инфы. В тч по льготному страхованию в ФИладельфии, если там таковое есть. Им лучше обратиться к страховому брокеру, они не берут деньги с клиентов. Насколько я знаю, одни из страховых брокеров, которыми мы пользовались несколько лет назад, открыли офис в Филадельфии. Еще раз - их услуги бесплатные, они получают свои комиссии со страховых, но надо анализировать что они предлагают и самим немного разобраься в нюансах, так, мы перестали работать с этим брокероом, потому что он предлагал другую страховую нежели мы хотели, а, как мы потом узнали, наша страховая просто перестала платить посредникам комиссии.
3. Тел и Интернет 120. Смотря какая семья. Если это план на все телефоны в семье, то недорого. Если это только домашний телефон и интернет, то это обычная цена и это можно оптимизировать. Например, если это кантривайд Верайзен, то он конечно качественный, но дороговат. Надо посмотреть какой локальный. И выбрать оптимальный план, а не тот, который они предлагают. У нас 4 линии мобильного от одного оператора за 100 долларов в месяц. Кроме того, мне нужен был еще один дешевый номер для работы и я взял номер плюс домашний интернет 5 Джи за 55 долларов в месяц у другого оператора. Но можно взять у этого оператора 4 линии за 125 долларов и тогда домашний интернет будет стоить 35 долларов в месяц.
То есть, надо больше инфы по их потребностям.
4. Детский сад? Стоп. За 1200 и в НЙ можно взять детский сад, но Нй - самый дорогой город в США,а Филадельфия - один из самых дешевых..
А вообще, он нужен? Судя по зп - только один взрослый работает и речь шла о ом, что без работы жены семья живет в ноль и жене надо хотя-бя в интернетах зарабатывать. Так может не нужен тот детский сад, раз жена не работает?
Если только для социализации, то можно через ФБ найти себе компанию, с которыми можно на плейграунде встречаться и проводить вместе время. Кроме того, с определенного возраста можно идти в киндергатен - подготовительный класс в школах и он зачастую бесплатный даже в частных школах. Так что эту статью расходов можно смело резать. Ребенку плохо не будет. Разве что последствия "а что он нас подумают". Скажу честно, мои дети не ходили в детские сады в Украине. По другим причинам. В нашем понимании "детский сад - это камера хранения для ребенка". Вместо этого они ходили в другие места, где учили английский, математику, учились писать, занимались чем-то напоминающем физкультуру. В совсем маленьком возрасте на развивалки их возили. Это несколько сказалось на социализационных способностях негативно, но очень позитивно на способности обучаться. Старший читал с 3,5 лет, причем читал энциклопедии (это его выбор, не наш, мы только покупали ему то, что он просил).
5. Еда. Я сейчас не могу точно сказать сколько мы тратим на еду. Когда приехали, помещались до 1 куе. Но цены выросли и мы несколько изменили свои предпочтения. Потом было что-то около 1500 +\-. Сейчас не могу сказать точно, но не думаю, что сильно больше 1500.
При этом, мы сохраняем свои финансовые привычки и в покупке еды. То есть, если на то, что мы обычно берем, хороший сейл, то можем взять впрок или на какое-то время сделать паузу в некритичных позициях, когда цена высокая (тут цены не только растут, но иногда и снижаются). И редко питаемся вне дома.
К чему я это?
Во первых, повторюсь, НЙ - самый дорогой город США. Филадельфия - один из самых НЕ дорогих. Даже у друзей, которые живут в Вашингтон стейт, а это очень дорогая эрия, цены на продукты ниже чем в НЙ. Поэтому, возможно, в депрессивном Филадельфии цены могут быть еще ниже.
И неизвестен состав семьи - один или два или больше детей, есть-ли бабушки-дедушки. Но в целом 1200-1400 - разумная сумма расходов на едьбу. Опять-же на взгляд из НЙ.
Вообще-то, как для Филадельфии, в моем представлении, на 72 куе в год можно нормально жить и что-то сундучить. И насундученное может приносить пассивный доход.
rjkz

Подякував: 8878 раз.
Подякували: 5629 раз.

Профіль

14
10
7
Повідомлення Додано: Суб 28 лют, 2026 18:39

Насправді Франт правий.
Європа рано чи пізно почне відсилати чоловіків якщо в Україні стан з поповненням наблизиться до кризи.
Або заставити воювати ухилянтів з України або посилати своїх вояків.
Хомякоид

Подякував: 3226 раз.
Подякували: 492 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 31933194319531963197 ... 3256>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість