Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 3194319531963197>
Повідомлення Додано: Суб 28 лют, 2026 18:34

LEXX написав:rjkz

Причем здесь пульманологи из НЙ???

Разбираем этот кейс из филадельфии - 5 400$ в мес!

І тут 2 цікаві речі.
1. Витрати для родини (мешкають в Філадельфії):
Житло 2400+ страховка 300 + тел. Інтернет 120 ' + дитячий садок 1200+ їжа 1200-1400.

Разом: щоби просто жити, треба мати чистими: 5 400$.
В перерахунку на рік - як прийнято в США треба мати чистими 64 800$.
А «грязними» орієнтовно 80 000$ на рік.

И шо?
В Филадельфии низкие зп, депрессивный городок.
У меня там знакомый живет.
Давайте разберем этот "кейс".
Доход в 5400 в месяц чистыми, это примерно 35 долларов в час, примерно 72 куе в год. Не так уж и мало. Жить можно.
Теперь расходы.
1. Жилье. Не думаю, что в Филадельфии 2400 - это недорого, скорее дорого.
У меня знакомый, я с ним созванивался правда лет 5-6 назад, сдавал своему рабочему за 1300 таунхоум. Да, 1300 это не дорого. Но это и не апартмент, это таунхоум. При этом этому-же рабочему он платил 22 доллара в час. Так что в этотм "кейсе" жилье дороговато. Может плохо искали. К слову, в НЙ мы меньше платим за свой рент. И мы живем в хорошем районе, с отличными школами, очень безопасном, в уютной квартире с высокими потолками и комнатами примерно по 25м2, ит-ин кухней (что редкость в НЙ, особенно в рентованных квартирах), с неплохим как для НЙ ремонтом (не сравнимо с киевскими стандартами, но мы уже "планку" подкорректировали :lol: ) и прихожей (что тоже редкость).
В обшем, в Филадельфии, так, интуитивно, думаю что можно найти нормальное жилье за 1500-2000, которое будет в нормальном районе и достаточно комфортно.
2. Страховка 300. Ничего не могу сказать, надо больше инфы. В тч по льготному страхованию в ФИладельфии, если там таковое есть. Им лучше обратиться к страховому брокеру, они не берут деньги с клиентов. Насколько я знаю, одни из страховых брокеров, которыми мы пользовались несколько лет назад, открыли офис в Филадельфии. Еще раз - их услуги бесплатные, они получают свои комиссии со страховых, но надо анализировать что они предлагают и самим немного разобраься в нюансах, так, мы перестали работать с этим брокероом, потому что он предлагал другую страховую нежели мы хотели, а, как мы потом узнали, наша страховая просто перестала платить посредникам комиссии.
3. Тел и Интернет 120. Смотря какая семья. Если это план на все телефоны в семье, то недорого. Если это только домашний телефон и интернет, то это обычная цена и это можно оптимизировать. Например, если это кантривайд Верайзен, то он конечно качественный, но дороговат. Надо посмотреть какой локальный. И выбрать оптимальный план, а не тот, который они предлагают. У нас 4 линии мобильного от одного оператора за 100 долларов в месяц. Кроме того, мне нужен был еще один дешевый номер для работы и я взял номер плюс домашний интернет 5 Джи за 55 долларов в месяц у другого оператора. Но можно взять у этого оператора 4 линии за 125 долларов и тогда домашний интернет будет стоить 35 долларов в месяц.
То есть, надо больше инфы по их потребностям.
4. Детский сад? Стоп. За 1200 и в НЙ можно взять детский сад, но Нй - самый дорогой город в США,а Филадельфия - один из самых дешевых..
А вообще, он нужен? Судя по зп - только один взрослый работает и речь шла о ом, что без работы жены семья живет в ноль и жене надо хотя-бя в интернетах зарабатывать. Так может не нужен тот детский сад, раз жена не работает?
Если только для социализации, то можно через ФБ найти себе компанию, с которыми можно на плейграунде встречаться и проводить вместе время. Кроме того, с определенного возраста можно идти в киндергатен - подготовительный класс в школах и он зачастую бесплатный даже в частных школах. Так что эту статью расходов можно смело резать. Ребенку плохо не будет. Разве что последствия "а что он нас подумают". Скажу честно, мои дети не ходили в детские сады в Украине. По другим причинам. В нашем понимании "детский сад - это камера хранения для ребенка". Вместо этого они ходили в другие места, где учили английский, математику, учились писать, занимались чем-то напоминающем физкультуру. В совсем маленьком возрасте на развивалки их возили. Это несколько сказалось на социализационных способностях негативно, но очень позитивно на способности обучаться. Старший читал с 3,5 лет, причем читал энциклопедии (это его выбор, не наш, мы только покупали ему то, что он просил).
5. Еда. Я сейчас не могу точно сказать сколько мы тратим на еду. Когда приехали, помещались до 1 куе. Но цены выросли и мы несколько изменили свои предпочтения. Потом было что-то около 1500 +\-. Сейчас не могу сказать точно, но не думаю, что сильно больше 1500.
При этом, мы сохраняем свои финансовые привычки и в покупке еды. То есть, если на то, что мы обычно берем, хороший сейл, то можем взять впрок или на какое-то время сделать паузу в некритичных позициях, когда цена высокая (тут цены не только растут, но иногда и снижаются). И редко питаемся вне дома.
К чему я это?
Во первых, повторюсь, НЙ - самый дорогой город США. Филадельфия - один из самых НЕ дорогих. Даже у друзей, которые живут в Вашингтон стейт, а это очень дорогая эрия, цены на продукты ниже чем в НЙ. Поэтому, возможно, в депрессивном Филадельфии цены могут быть еще ниже.
И неизвестен состав семьи - один или два или больше детей, есть-ли бабушки-дедушки. Но в целом 1200-1400 - разумная сумма расходов на едьбу. Опять-же на взгляд из НЙ.
Вообще-то, как для Филадельфии, в моем представлении, на 72 куе в год можно нормально жить и что-то сундучить. И насундученное может приносить пассивный доход.
rjkz

Подякував: 8855 раз.
Подякували: 5608 раз.

Профіль

14
9
7
Повідомлення Додано: Суб 28 лют, 2026 18:39

Frant написав:
  BIGor написав:
  Frant написав:Я живу в Україні, зареєстрований в Резерві і не ховаюсь від ТЦК, на відміну від ковбасних емігрантів і втікачів-ухилянтів

То чого ти не на фронті "патріоте"? Коли роздаси військом і ветеранам свої лишні хрущівки в Києві? Чи вони мають безкоштовно воювати за твої активи поки ти сидиш на дивані і хвастаєшся бронью?

Приїзжай в Україну, обговоримо, що і як.
Ковбаса і тут є, морози закінчуються. Я попрошу своїх знайомих, щоб вони працевлаштували вас електриками і сантехніками в ЖЕДи - там дають відстрочку.
П.С. Можеш взяти з собою підкріплення , панів rjkz, aіromax and other uhilants

Насправді Франт правий.
Європа рано чи пізно почне відсилати чоловіків якщо в Україні стан з поповненням наблизиться до кризи.
Або заставити воювати ухилянтів з України або посилати своїх вояків.
Хомякоид

Подякував: 3195 раз.
Подякували: 478 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 28 лют, 2026 18:43

Frant написав:
  Хомякоид написав:
  Frant написав:Погані вісті для бігунців-ухилянтів.
Данія і Норвегія будуть екстрадіювати українських військовозобов'язаних призовного віку, якщо ті не представлять документи про звільнення від воєнної служби.
Інші європейські країни - також підтягнуться до цього рішення.

Тому що уряди Данії і Норвегії - розумніші і є більшими патріотами самостійної України, ніж керманичі-дерибаничі. Вони однозначно і всіма доступними методами допомагають ненці вистояти проти московської орди

То що віденського бігунця попросять взад ?
Хай би там і сидів, а то приїде знов почне нахвалювати рибальський.

Він може нахвалювати "Рибальський" хоч з Америки, хоч з Бразилії.
Але він громадянин України і військовозобов'язаний!

Гражданин Украины и военнообязанный - не всегда одно и то-же.
В юридичесском плане.
Если говорить о моральном, то и дОценты могут пойти повоевать, но если они ностальгируют по сталинским временам, то им надо куда-то в другую страну переехать и там пусть учат "родину любить" местных орков. Надеюсь, Украина больше никогда не будет ни частью тоталитарной диктатуры и ни страной с диктатурой.
rjkz

Профіль

14
9
7
Повідомлення Додано: Суб 28 лют, 2026 18:52

Хомякоид написав:
  Frant написав:
  BIGor написав:То чого ти не на фронті "патріоте"? Коли роздаси військом і ветеранам свої лишні хрущівки в Києві? Чи вони мають безкоштовно воювати за твої активи поки ти сидиш на дивані і хвастаєшся бронью?

Приїзжай в Україну, обговоримо, що і як.
Ковбаса і тут є, морози закінчуються. Я попрошу своїх знайомих, щоб вони працевлаштували вас електриками і сантехніками в ЖЕДи - там дають відстрочку.
П.С. Можеш взяти з собою підкріплення , панів rjkz, aіromax and other uhilants

Насправді Франт правий.
Європа рано чи пізно почне відсилати чоловіків якщо в Україні стан з поповненням наблизиться до кризи.

почему арабов не отправляют и не тріндят про отправку , ани другие? ,даже не заикаются :evil:
Vadim_

Подякував: 652 раз.
Подякували: 533 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 лют, 2026 18:58

Хомякоид написав: Насправді Франт правий.

Я ці посили ОП і Ze-команди чую останні 3-4 роки. Потрапити під депорт можна - якщо не легалізовний, або злочинець - але для добросовісного громадянина - вкрай важко.

Якщо вже ви такі перелякані що вас депортують на фронт - їдьте в Албанію/Македонію. Там всім пофіг.
BIGor

Подякував: 1496 раз.
Подякували: 1908 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Суб 28 лют, 2026 19:11

rjkz написав:
  Frant написав:

В юридичесском плане.
Если говорить о моральном, то и дОценты могут пойти повоевать, но если они ностальгируют по сталинским временам, то им надо куда-то в другую страну переехать и там пусть учат "родину любить" местных орков. Надеюсь, Украина больше никогда не будет ни частью тоталитарной диктатуры и ни страной с диктатурой.

Ви втекли з України від сталінської диктатури? Чи вам більше до вподоби американська ковбаса?
Стосовно майна ухилянтів, зокрема нерухомості, яка залишилось в Україні - чи не стануть його конфісковувати на користь тих, хто воює?
Востаннє редагувалось Frant в Суб 28 лют, 2026 19:20, всього редагувалось 2 разів.
Frant

Подякував: 1807 раз.
Подякували: 2588 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 лют, 2026 19:17

Frant написав:
  rjkz написав:
  Frant написав:

В юридичесском плане.

Ви втекли з України від сталінської диктатури? Чи вам більше до вподоби американська ковбаса?

они там нах никому не нужны
Vadim_

Подякував: 652 раз.
Подякували: 533 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 28 лют, 2026 19:20

Vadim_ написав:
  Frant написав:
  rjkz написав:Гражданин Украины и военнообязанный - не всегда одно и то-же.
В юридичесском плане.

они там нах никому не нужны

Это не сталинцы для оркостана, это оркостан для сталинцев.
Востаннє редагувалось rjkz в Суб 28 лют, 2026 19:27, всього редагувалось 1 раз.
rjkz

Профіль

14
9
7
Повідомлення Додано: Суб 28 лют, 2026 19:26

Frant написав:
  rjkz написав:
  Frant написав:

В юридичесском плане.

Стосовно майна ухилянтів, зокрема нерухомості, яка залишилось в Україні - чи не стануть його конфісковувати на користь тих, хто воює?

Хорошая идея, думаю в оркостане такое и произойдет.
В Украине начнут с мздоимцев и по суду.
У тех, кто на белые доходы, с которых уплачены налоги, купил недвигу ничего не будут забирать. Все-таки не оркостан.
Вы как задекларировали доходы, на которые купили "хрущики у метро"?
Как взятки за зачеты?
rjkz

Профіль

14
9
7
Повідомлення Додано: Суб 28 лют, 2026 19:27

Vadim_ написав:почему арабов не отправляют и не тріндят про отправку , ани другие? ,даже не заикаются :evil:

Тому що Європі арабські війни екзистинційно не загрожують.
А якщо впаде Україна і путін вийде до кордонів ЄС то Європа не зможе закрити кордон протяжністю більше ніж 1200 км. від провокацій, гібридних операцій та прямого військового втручання.
Хомякоид

Подякував: 3195 раз.
Подякували: 478 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 3194319531963197>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: flyman і 2 гостей