_hunter написав:Что вы пытаетесь доказать? - что на всем Шарике только один реактор "нового типа" - только _строится_?
Я думал, что это очевидно для всех.
Хочу донести, напомнить, предложить проанализировать все варианты энергообеспечения в новых военных условиях. спасибо путину за дорожающую жизнь при ухудшении ее качества.
Итак, кратко для тех, кто подвержен кремлевской пропаганде, призывающей к мировой войне. 1. Новые технологии непрерывно рвутся в нашу жизнь. Не нужно давать разрешение старикам и любителям путина мешать нам жить лучше под видом нездорового их скепсиса, которые в большинстве случаев разрушается нашим жизненным опытом. А их скепсис заключается в этом конкретном случае в том, что, по их мнению, АЭС может быть лишь советской или российской разработки (проверенной временем, так сказать) . 2. Нужно разрушать кремлевские вредные для Украины нарративы. 3. Поражение в войне это разновидность смерти для каждого украинца. Единство - необходимое условие для выживания.
Це тут ні до чого. Нові технології це СЕС і ВЕС. В АЕС, от сьогодні, немає економіки. Можете подивитись список АЕС збудованих за останні роки і знайти там щось комерційне. Буде цікаво.
_hunter написав:Что вы пытаетесь доказать? - что на всем Шарике только один реактор "нового типа" - только _строится_?
Хочу донести, напомнить, предложить проанализировать все варианты энергообеспечения в новых военных условиях. спасибо путину за дорожающую жизнь при ухудшении ее качества.
Итак, кратко для тех, кто подвержен кремлевской пропаганде, призывающей к мировой войне. 1. Новые технологии непрерывно рвутся в нашу жизнь. Не нужно давать разрешение старикам и любителям путина мешать нам жить лучше под видом нездорового их скепсиса, которые в большинстве случаев разрушается нашим жизненным опытом. А их скепсис заключается в этом конкретном случае в том, что, по их мнению, АЭС может быть лишь советской или российской разработки (проверенной временем, так сказать) . 2. Нужно разрушать кремлевские вредные для Украины нарративы. 3. Поражение в войне это разновидность смерти для каждого украинца. Единство - необходимое условие для выживания.
Це тут ні до чого. Нові технології це СЕС і ВЕС. В АЕС, от сьогодні, немає економіки. Можете подивитись список АЕС збудованих за останні роки і знайти там щось комерційне. Буде цікаво.
основна проблема з АЕС, що потрібного ізотопа урану 235 не так і щоб достатньо не те що на довгу перспективу, а на найближчі роки
"Вони (Іран - УНІАН) хочуть укласти угоду - а хто б не хотів? Практично все, що в них було, зникло. Якщо читати газети, можна подумати, що це нічия. Ми вільно розгулюємо Тегераном і можемо робити все, що забажаємо. Вони випустили 100 ракет по авіаносцю "Авраам Лінкольн", і кожна з них була збита над морем. Ми перебуваємо, як вони б сказали, у стані війни. Вони називають це війною; я називаю це військовою операцією, дуже успішною", - наголосив американський лідер.
За його словами, США справді домоглися зміни режиму, адже теперішні лідери "сильно відрізняються від тих, з ким ми починали".
"Вони (Іран - УНІАН) погодилися, що ніколи не матимуть ядерної зброї; вони погодилися на це. Вони зробили нам величезний подарунок, який коштує величезних грошей; він прибув сьогодні. Це було пов'язано з нафтою та газом. Ми виграли цю війну. Думаю, ми це закінчимо; точно сказати не можу", - додав Трамп.
buratinyo написав:Хочу донести, напомнить, предложить проанализировать все варианты энергообеспечения в новых военных условиях. спасибо путину за дорожающую жизнь при ухудшении ее качества.
Не нужно уподобляться меркель, которая под воздействием европейских врагов поспособствовала отказу ЕС от атомных станций, которые имеют самую высокую маржинальную прибыль с каждого сгенерированного мегаватта.
Также интересно как вы объясните упорство, с которым кремль пытается захватить и удерживать чемодан без ручки - это я про оккупированную ЗАЭС. По вашему у АЭС "нет экономики"? Или все же это самый дорогостоящий и перспективный актив, ценность которого в связи с массовым переходом на электротранспорт только только растет с каждым годом, чтобы вам не рассказывали иксперты, продающие солнечные панели. кремль даже чернобыльскую АЭС захватывал чтобы украсть из нее ценное оборудование.
СЭС и ВЭС это новые технологии? Их предназначение - лишь стабилизация, балансирование, резервирование энергосистемы, а не мощная генерация для серьезных потребителей электроэнергии. В качестве резерва сойдут, конечно, но это больше дань экологии, ибо ТЭСы справляются с этой задачей лучше. В идеале в системе страны должны быть станции всех типов и размеров.
Hotab написав:Щось сьогодні промовчали як в Криму полохматили Циркони. Щоб не «потужнічать»?
"неначаси"(с)ху.нтер...
Третій день поспіль тут шабаш пропагандонів та зрадолюбів. )) Лад 24/7 тиражує кремлівські методички,...
Докторша (или докториня?) околовсяческих наук, ваши методички заслуживают искреннего восхишения. Как у вас во дворе, трансформатор работает? Или вы сразу ММР установили? Ума нет, считай калека.
Нравятся мне местные "патриоты" - или сами уже 4 года от армии отмазываются, или своих мужчин отмазывают. Зато выучили несколько слов и повторяют их, демонстрируя свой грошовый "патриотизм".
Итак, кратко для тех, кто подвержен кремлевской пропаганде, призывающей к мировой войне. 1. Новые технологии непрерывно рвутся в нашу жизнь. Не нужно давать разрешение старикам и любителям путина мешать нам жить лучше под видом нездорового их скепсиса, которые в большинстве случаев разрушается нашим жизненным опытом. А их скепсис заключается в этом конкретном случае в том, что, по их мнению, АЭС может быть лишь советской или российской разработки (проверенной временем, так сказать) . .....
Не позорьте Харьков. Вместо громкой болтовни проще ответить на вопросы, которые я вам задавал. Что там насчёт "вопроса безопасности АЭС с разными типами реакторов", который где-то "выше" "уже раскрыт"? Где ссылки на возможность плавного регулирования мощности атомного реактора и наличия ускорителя (кстати, ускорителя чего, каких частиц? неужели нейтронов?). И ещё. Вы там написали: "А что Вы тут делаете, когда Украина нуждается в ядерном оружии?" Это вы серьёзно? Мы способны создать ЯО? У нас для этого есть ресурсы, промышленные возможности, финансы? Не уверен насчёт наличия сегодня специалистов, способных на это. И если даже пофантазировать на тему, что у нас всё это есть, то кто нам позволит это?
На вопросы по делу ответить не можете и начинаете писать патетические фразы?
"Вони (Іран - УНІАН) хочуть укласти угоду - а хто б не хотів? Практично все, що в них було, зникло. Якщо читати газети, можна подумати, що це нічия. Ми вільно розгулюємо Тегераном і можемо робити все, що забажаємо. Вони випустили 100 ракет по авіаносцю "Авраам Лінкольн", і кожна з них була збита над морем. Ми перебуваємо, як вони б сказали, у стані війни. Вони називають це війною; я називаю це військовою операцією, дуже успішною", - наголосив американський лідер.
За його словами, США справді домоглися зміни режиму, адже теперішні лідери "сильно відрізняються від тих, з ким ми починали".
"Вони (Іран - УНІАН) погодилися, що ніколи не матимуть ядерної зброї; вони погодилися на це. Вони зробили нам величезний подарунок, який коштує величезних грошей; він прибув сьогодні. Це було пов'язано з нафтою та газом. Ми виграли цю війну. Думаю, ми це закінчимо; точно сказати не можу", - додав Трамп.
Залізні рога Трампа ...
Ти хоч що таке "теорія ігор" чув? Знаєш які є стратегії, які є виграшні в яких ситуаціях?
Ані однієї ночі у 2026,- бути усім напоготові і надалі. Жодної доби березня донині не сталося, щоб менше ста шахедів/гераней шниряло небом України. Були й будуть доби й по 400-500, як от сьогодні. Більше того, зовсім тихо у небі було на пальцях однієї руки протягом всієї зими 25-26 рр.
А насправді, чого ж вони, дрони рф, долітають до Львова?
Пане мер серцю милого міста Лева! Перепрошую, але отой ваш вечірній докір чи рекламацію покупця «маю дуже багато питань до усіх, будемо мати розмову з військовими, щодня купуємо…» припиніть, зробіть ласку. 15 шахедів з 556-ти сьогодні досягли цілі. 3%. Такого навіть розміру ральцю у мерії не існує, от без жартів- не існує такої ППО на планеті Земля, що руцями Воінів у глибину ешелонів та рубежів від передка і до мирних міст стирають 95-97% дронів, що атакують. Хоча звісно, є над чим працювати.
Не мені Вам поради давати. Але й не Вам дорікати тих, хто збиває денно і нощно. Бережіть людей, менше лясів. А ми працюватимемо у небі.
Слідкувати результати СБС наживо: Онлайн-табло СБС «ПІДРАХУЙКА»