Напад росії і білорусі на Україну

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 1724717248172491725017251 ... 17323>
Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2026 21:17

Shaman написав:
  ЛАД написав:
  Shaman написав:...........
я на ці закиди неодноразово писав свої пропозиції. для зручності - підтримую останні пропозиції України на 20 пунтів. навіть американські 28 теж можна обговорювати. що конкретно вас цікавить?
.............

Хорошо, что появились официальные пункты. :)
Но это наши пункты. Сейчас уже точно не помню, но там, вроде, единственная наша уступка это согласие на ЛБЗ.
Хорощо, что вы уже на это согласны.
Но сомневаюсь, что этого достаточно Путину.
На политические уступки вы категорически не согласны.
Поэтому расписывать вам сегодняшний "финский вариант" не буду. При желании вы легко поняли бы по аналогии. Совсем не сложно и доступно, по-моему, даже 10-класснику.
Но вы всё это называете капитуляцией и категорически отвергаете.

по-перше, ЛАД - залиште оцей поблажливий тон. мені ваше схвалення не потрібне, давайте по суті.

які політичні поступки? сформулюйте.

й фірмове від ЛАДу - не буду. що я й казав - ти напиши, а я покритикую, а своїх пропозицій давати не буде. тому резюме - в мене є пропозиції, у вас немає - тому я за перемовини, а ви лише за капітуляцію (від якої особисто не дуже постраждаєте - це факт). а коли здасте Шамана, Песікота та Будівельника - то отримаєте свою порцію "варенья" - це припущення :lol:

Не знаю, где вы увидели моё одобрение.
В том, что я признал ваше согласие на уступку территории по ЛБЗ?
Так это не одобрение, а признание того, что вы наконец осознали, что о границах 91, к сожалению, можно уже забыть. И, к ещё большему сожалению, можно забыть о границах 22. Хотя в апреле 22 вопрос об этом ещё не стоял.
Повторю, во всех этих "пунктах" единственная наша уступка (и большая) это согласие на ЛБЗ.
Всё.
Вряд ли Путина это устроит. Уже писал - это не было, на мой взгляд, целью войны. От нас явно требуют политических уступок - отказ от НАТО (и, скорее всего, от любых других военных союзов - постоянный нейтралитет, как и было записано в Конституции до Порошенко), от любых западных войск и баз на нашей территории. Это практически точно. Не знаю, насколько для него важны права русского языка, РПЦ. Может, да, а, может, и не очень. Сложный вопрос будет с ЗАЭС. Точно потребует запрет всяких лозунгов и наказания за них типа: "Москаляку на гілляку" и, соответственно, поддерживающих такой лозунг групп и организаций. И вообще антироссийской пропаганды.
Всё это, безусловно, вопрос переговоров.
Обо всём этом вы не пишете, а только о "пунктах", на которые РФ явно не соглашается.
"Пункты" хороши, но явно не устраивают РФ.
Поэтому я и спрашиваю о ваших пропозиціях.
На что из всего перечисленного вы можете согласиться? Хотя бы в принципе?
Повторю, что такое "финский вариант" для нас сегодня понятно и доступно, по-моему, даже 10-класснику. И это включает всё перечисленное.
И, кстати, "финский вариант" не предусматривает оккупации и сдачи военных или ещё кого-то (в т.ч. "Шамана, Песікота та Будівельника"). Вы слишком преувеличиваете своё значение для мировой истории. Но да, призывать к "непримиримой борьбе с РФ" вы не сможете.
Добавлю.
Любые пропозиції должны учитывать цели и желания противника. Если действительно хотят договориться. Захват Донбасса, по-моему, не было целью Путина.
Тем более, мы в положении проигрывающей стороны, хотя и оказывающей жёсткое сопротивление.

P.s. Есть ещё вариант.
Возможно, требования и цели Путина совсем не ограничиваются Украиной, а положение и роль РФ в мире. Поэтому он и хочет вести переговоры исключительно с США.
В этом случае, к несчастью, не важны любые наши варианты и пропозиції. Было бы хорошо понять хотя бы это. Но тогда наша политика и поведение с Западом должны быть совершенно иными.

P.p.s. На мои "припущення" вы очень сильно обижаетесь.
И насчёт "метания бисера" в предыдущем вашем посте вы правы - метать его перед вами, действительно, нет никакого смысла.
ЛАД
2

Подякував: 5386 раз.
Подякували: 4879 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2026 21:24

budivelnik написав:......
Не зрозумів
Все як ти й хотів..
Один нюанс - ти все хотів віддати руССофашистам...
Хотел бы я отсутствия войны и мирной жизни в границах 91.
Но это уже не реально.

А я пропоную європеїзованим туркам
і трошки зіпсованим наркобаронам в яких лавров літаками з дипломатичною поштою кокаїн купував..

Якби тобі переживати нічого
Вот все эти ваши предложения чистая фантастика.

Точно краще фінського варіанту який нам ніхто й не пропонував....
Финнам его тоже не особо пропонували. Они многое предложили сами.
Хотя бы обратились за предложениями/требованиями.
Востаннє редагувалось ЛАД в П'ят 27 бер, 2026 21:41, всього редагувалось 2 разів.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2026 21:27

барабашов написав:Мужчин, депортированных из США, сразу же отправили в ТЦК и на фронт, - CNN

В ноябре ICE депортировала из США 50 украинцев (45 мужчин и 5 женщин). Из 45 человек 24 были объявлены в розыск и их сразу передали полиции для доставки в ТЦК.

У меня сложилось впечатление что далеко не все украинцы за рубежом поддерживают мирный план Трампа, в США более активно себя проявляют его противники

Зображення
Востаннє редагувалось fox767676 в П'ят 27 бер, 2026 21:28, всього редагувалось 1 раз.
fox767676

Подякував: 429 раз.
Подякували: 223 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2026 21:27

Hotab написав:ЛАД

Не доведи вас бог попробовать.
Не омажетесь. Даже если это будет не на пешеходном переходе.

Я був в цій ситуації на щастя в якості свідка і учасника відтворення в рамках розслідування. Все там прекрасно зʼясовується. Якщо не перевищував, якщо зреагував, а не в телефоні за кермом сидів. І якщо все зробив правильно і все одно нещасний випадок - вина лише на жертві .
А не оте що маразмує Хантер про «підвищена небезпеку».

Все эти "якщо" не так легко доказать.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2026 21:31

ЛАД

Це обвинувачення доводить, що «слон».
Для того і є оті «відтворення». Це саме авто, це саме місце. Освітлення, суха траса , швидкість максимально дозволені 50 .. вибігає «макет» , водій гальмує своєчасно побачивши. Машина зупинилась ДО??
Ну коротше так воно все виглядає.
Але точно не отей маразм що тут Хантер закинув «все, ти винуватий».

Але повернемось до травмованої дитини. Так є відео чи нема?
Hotab
Форумчанин року

Подякував: 406 раз.
Подякували: 2598 раз.

Профіль

6
8
5
Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2026 21:48

Hotab написав:ЛАД

Це обвинувачення доводить, що «слон».
Для того і є оті «відтворення». Це саме авто, це саме місце. Освітлення, суха траса , швидкість максимально дозволені 50 .. вибігає «макет» , водій гальмує своєчасно побачивши. Машина зупинилась ДО??
Ну коротше так воно все виглядає.
Але точно не отей маразм що тут Хантер закинув «все, ти винуватий».
Повторю, всё это не легко и не так просто.

Але повернемось до травмованої дитини. Так є відео чи нема?
Не искал.
Но меня больше заинтересовал бы ваш отзыв на мой пост выше.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2026 22:02

Интересная статья - Европа снижает климатические цели, чтобы смягчить энергетический шок, вызванный войной с Ираном. - https://www.reuters.com/markets/commodities/europe-scales-back-climate-goals-ease-iran-war-energy-shock-2026-03-26/
Энергетический кризис, вызванный конфликтом, который продолжается уже четвертую неделю, потряс Европу , сильно зависящую от импорта нефти и газа. Около 8% сжиженного природного газа (СПГ) поступает из Ближнего Востока через важнейший Ормузский пролив, который остается в основном заблокированным.
С начала конфликта европейские эталонные цены на газ подскочили более чем на 60%, превысив 50 евро за мегаватт-час.
Это все еще намного ниже ошеломляющего пика в почти 300 евро за МВтч, наблюдавшегося после вторжения России в Украину в 2022 году, когда прекратились поставки трубопроводного газа.
........на газ по-прежнему приходится около одной пятой от общего потребления энергии в блоке, что отражает доминирующую роль этого топлива в отоплении и промышленности.
Европа также значительно сократила свою зависимость от российских энергоносителей, но вместо этого стала сильно зависеть от США, которые, по данным Kpler, в 2025 году поставляли почти 60% СПГ в блок. Россия была вторым по величине источником с долей в 13%.
.........Министр экономики и энергетики Германии Катерина Райхе заявила во вторник, что энергетический переход ЕС за последние два десятилетия привел к увеличению системных издержек.
«Мы переоценили устойчивость, мы недооценили доступность. Это была ошибка, которую мы собираемся исправить», — заявил Райхе на конференции CERAWeek в Хьюстоне, добавив, что меры могут включать сокращение субсидий на морскую ветроэнергетику и другие низкоуглеродные технологии.
Германия, крупнейшая экономика ЕС, планирует в ближайшие несколько лет построить около 36 гигаватт газовых электростанций, добавила она, что является ярким свидетельством того, как энергетическая безопасность ставится выше климатических целей.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2026 22:08

_hunter написав:
  fox767676 написав:
  _hunter написав:Да... Очередная OlyaUA во всей ее красе... - не "шоб меня выгнали", не "шоб я сама выгналась на фронт" - вот обязательно нужно, что бы "шоб всех выгнали"

мимо
OLyaUA за перемогу из Кракова, а комментаторша за мир из Украины
......

Откуда дровишки? - почему она пишет "нас выгнали" (а не вас/их)?..

ничего не понимаю, где такое пишет
можете подсветить на скриншоте моего сообщения, если вам интеренсно
fox767676

Подякував: 429 раз.
Подякували: 223 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2026 22:10

sergey_stasyuk555

так само сто років тому велися хлібозаготівлі,
всі жертви були самі винуваті, бо вони не оновили дані (не вступили в ковгосп чи не оновили партбілет).

Різниця лише в тому, що захист своєї держави це обовʼязок її громадян у всьому світі. А от новаторства з колгоспами і примусом там бути - це дійсно комуністичний прикол, якому нормальні люди не можуть добровільно підкорятись.
Що там, Стасюк, знайшов державі спосіб захищатись без мобілізації?
Востаннє редагувалось Hotab в П'ят 27 бер, 2026 22:14, всього редагувалось 1 раз.
Hotab
Форумчанин року

Подякував: 406 раз.
Подякували: 2598 раз.

Профіль

6
8
5
Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2026 22:12

26 марта (Reuters) - По словам источников в стране, дебаты среди иранских сторонников жесткой линии о том, следует ли Тегерану стремиться к обладанию ядерной бомбой в ответ на эскалацию американо-израильской атаки, становятся все громче, публичнее и настойчивее.
......Хотя западные страны давно считают, что Иран хочет обладать ядерной бомбой — или, по крайней мере, возможностью создать её очень быстро, — он всегда это отрицал, заявляя, что Хаменеи запретил ядерное оружие как запрещенное в исламе, и ссылаясь на членство Ирана в Договоре о нераспространении ядерного оружия.
По словам одного из источников, планов по изменению ядерной доктрины Ирана пока нет, и Иран еще не принял решения о создании бомбы, однако серьезные голоса в истеблишменте ставят под сомнение существующую политику и требуют ее изменения.
.......Идея выхода из Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) — угроза, которую ранее высказывали сторонники жесткой линии, — все чаще обсуждается в государственных СМИ наряду с идеей — ранее табуированной в обществе — о том, что Иран должен напрямую стремиться к созданию атомной бомбы.
........Безусловно, иранские официальные лица в прошлом угрожали пересмотреть членство в Договоре о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) в качестве тактики ведения переговоров в ходе более чем двух десятилетий обсуждений с Западом по иранской ядерной программе, но так и не сделали этого.
Более широкая публичная дискуссия может представлять собой именно такую ​​тактику.
.........Один из двух высокопоставленных иранских источников заявил, что после смерти Хаменеи и Али Лариджани, который, по словам источника, также противостоял сторонникам жесткой линии, стало сложнее противостоять более воинственным аргументам.
https://www.reuters.com/business/media-telecom/iran-hardliners-ramp-up-calls-nuclear-bomb-sources-say-2026-03-26/
Как бы эта война не привела к худшей ситуации, чем та, с которой начиналась.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 1724717248172491725017251 ... 17323>
Форум:
+ Додати
    тему