Ви там особисто були шо зараз розповідаєте як там.
|
|
И где это? В США? Вот не знаю точно, как в Швейцарии - хранение разрешено, а ношение, по-моему, тоже нет. Ну, ещё у прибалтов. Но владение разрешено много где, а вот на ношение часто требуется отдельное разрешение и оно часто с той или иной степенью строгости ограничивается. Вы мою "особисту інфо" используете "для особистих накидів" давно и часто. Причём, даже ту, которую я вам писал в личке, а не на форуме в те времена, когда вы ещё изображали приличного человека. А то, что вы сейчас дислоцируетесь во Львове не особо "особиста інфо". Город проживания здесь открыто сообщают практически все. 2 дочки с 3 внуками и мужьями у меня в Харькове и я об этом писал. Удивительно, как при таком внимании к моей персоне вы это "забыли". 4-й внук уже взрослый (21 год) уехал только в сентябре прошлого года в Швейцарию. Не хотел и в начале войны до 18 не уехал. Но 4 года войны достали и он воспользовался разрешением до 22. О жене и внуке, которые в Германии с вашего разрешения писать не буду. Вам эта "особиста інфо" ни к чему. Подумайте, может сообразите, откуда берутся "лишние" внуки. Надеюсь, хоть на это у вас ума хватит. Ваши знакомые и их батьки меня не очень интересуют. То, что такие факты есть, и, допускаю, возможно даже массовые я не заперечую и даже не особо осуждаю этих людей. Но вы писали обо мне, что я с нетерпение жду оккупацию ради второй пенсии. Но это, конечно, не "особисті накиди" и не "вигадки". С тем же успехом я могу усомниться в вашей "идейности"и предположить, что вас прельщает карьера Соловьёва. Так что чаще перечитывайте "Мартышку и очки". И на 2 действительно важных вопроса вы при всём своём многословии не ответили: 1. Что мы (Украина) должны сегодня делать? Каким образом можно добиться мира? 2. Когда лично вы пойдёте в армию? При каких условиях? Когда надо будет защищать Львов? (Такого, конечно, не будет). Shaman В Европе ситуация с короткоствольным оружием (пистолеты/револьверы) довольно строгая. Важно различать:
владение (иметь дома/в сейфе) и ношение (носить с собой, особенно скрыто или для самообороны). 🟢 Где допускается ношение (с лицензией) Полноценное разрешение на ношение (обычно скрытое, при строгих условиях) есть в немногих странах: • Чехия — одна из самых либеральных в ЕС. Граждане могут получить лицензию и носить оружие для самообороны. • Эстония — возможно ношение при получении разрешения. • Латвия — допускается скрытое ношение с лицензией. • Литва — аналогично, но требования строгие. • Польша — теоретически возможно, но на практике разрешения на ношение для самообороны выдаются редко. ⸻ 🟡 Где возможно только в исключительных случаях В этих странах ношение формально допускается, но получить разрешение очень сложно: • Германия • Франция • Италия • Испания 👉 Обычно требуется доказать реальную угрозу жизни (например, для ювелиров, инкассаторов и т.д.) ⸻ 🔴 Где фактически запрещено для обычных граждан • Великобритания • Нидерланды • Дания 👉 Здесь даже владение сильно ограничено, а ношение — практически невозможно. ⸻ 🧠 Важно понимать • В большинстве стран ЕС: 👉 владеть можно (в сейфе) 👉 носить — нельзя или крайне сложно • Самая “свободная” страна ЕС в этом плане — Чехия. ⸻ ✅ Итог 👉 Реально доступное ношение короткоствольного оружия в Европе есть лишь в нескольких странах, в первую очередь в Чехии и странах Балтии. 👉 В остальных — либо очень сложно, либо практически запрещено. ⸻ Шаман, из Чехии пишете ? А ЛАД предполагал что со Львова Увлекательное обсуждения разрешения на ношение оружия. И уже не первый раз на форуме - когда-то активно обсуждалось. Но давайте посмотрим на практику. В Чехии, вроде, очень либеральный закон в этом отношении. Но я в Праге не видел ни одного человека с оружием. Вот интересно, кто из форумчан будет постоянно носить пистолет? Re: Напад росії і білорусі на Українузалежить якої степені "сомалізації" буде досягнуто. Хоча якщо рівень демократії та свободи стане настільки великим, що без пістолета не вийдеш на вулицю, тоді скоріш за все форумчани будуть любити Україну з умовного Аліканте))
Востаннє редагувалось ЛАД в Пон 20 кві, 2026 11:23, всього редагувалось 1 раз.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||