Еміграція, заробітчанство

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 32793280328132823283 ... 3373>
Повідомлення Додано: Нед 26 кві, 2026 15:56

M-Audio написав:
  Vadim_ написав:в аренде её не надо оплачивать за свой счёт?
Надо. Но речь о том, что владение недвижимостью не спасает в случае отсутствия дохода и сбережений. Деньги всё равно нужны, и немало. Разве что можно недвигу продать и переселиться в аренду. Но если изначально деньги не тратить на неё, то и продавать не надо, и нести связанные с этим расходы. А рассчитывать на то, что рост стоимости недвижимости обгонит альтернативные варианты, и в таком шаге будет чисто финансовый смысл, как убедительно показал заокеанский друг, тоже не очень вариант.
Однако разумный с финансовой точки зрения сценарий также существует. Использовать недвигу как защиту от собственной тупости. Типа, если не вложиться, то деньги всё равно будут потрачены на крутые тачки и курорты, а недвигу просто так легко не пропьёшь. Но есть сомнения, что у людей, склонных к такому поведению, получится насобирать на первый взнос и не вылететь из графика кредитных платежей с ещё более печальными последствиями.

Спасибо Вам за разжовывание!
Наразі у нашій громаді налог на дом/участок шо-то около 500 гривен в год.
как жить на пенсию простому человеку?
Vadim_

Подякував: 670 раз.
Подякували: 538 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 кві, 2026 16:20

Vadim_ написав:Наразі у нашій громаді налог на дом/участок шо-то около 500 гривен в год.

Спитав знайому у США, сказала шо не всі власники будинків мають у власності землю, є ділянки з орендною платою землі біля штуки баксів на місяць. Шо це за ділянки не питав. Вроді вона на пенсії збирається продать задорого будинок і купить задешево у Флориді. Чому саме у Флориді не питав.
Water

Подякував: 75 раз.
Подякували: 291 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 кві, 2026 16:48

Water написав:
  Vadim_ написав:Наразі у нашій громаді налог на дом/участок шо-то около 500 гривен в год.

Спитав знайому у США, сказала шо не всі власники будинків мають у власності землю, є ділянки з орендною платою землі біля штуки баксів на місяць. Шо це за ділянки не питав. Вроді вона на пенсії збирається продать задорого будинок і купить задешево у Флориді. Чому саме у Флориді не питав.

ось і квіти з ягодами...
Vadim_

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 кві, 2026 16:53

В моей локации, к сожалению, тоже очень много ватанов "рожденныевссср" (ТМ).
С языком получилась такая штука.
Ну ладно, мы уехали до начала большой войны, мы с женой родились и выросли в тогда еще практически русскоязычном Киеве. Было такое, это факт, не кидайтесь тапками. Но попытка перейти на Мову имела временный характер. Один фактор - все-таки язык является средством межэтнического общения для выходцев из стран бссср, и это вынуждает говорить на языке. Исключение - многие выходцы из Грузии (и некоторые из Украины) говорят либо на грузинском/украинском И на Инглише.
И подход - если вы меня не понимаете, то это ваши проблемы, а не мои.
И вот со временем основная часть украинцев, которые и пытались перейти на Мову, вернулись обратно на язык, хотя и остались с проукраинской позицией.
А вот что гораздо хуже - навалом и украинцев и русских и прочих сссров с ватой в голове. ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ОНИ ГОВОРЯТ.
rjkz

Подякував: 8939 раз.
Подякували: 5683 раз.

Профіль

14
10
7
Повідомлення Додано: Нед 26 кві, 2026 17:00

rjkz

:(
Vadim_

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 кві, 2026 17:04

Еміграція, заробітчанство

News from France

Важлива інформація для панства про майбутнє.
Сьогодні провів 4 години за кермом позашляховика - - їхали в бік кордону Франція - Іспанія.
Так ось, ми проїхали спеціально без платних доріг, щоби відчути колорит Франції.
Відчули: за 4 години не зустріли в жодному містечку жодноі (!) людини.
«Нєт нігде ніхто!» церкви порожні - двері відкриті - жодного священника або прихожанина.
Я так розумію: неділя - святий день - поїли «Магре де Канар», випили бокал білого сухого, два-три рази зробили «хрю-хрю» і сплять.

Так ось, панове. В мене виникла думка, що не варто чекати ніякої допомоги від ефемерного НАТО.
Ніяке те НАТО не введе ніякі миротворчі сили.
Надія тільки на наших бійців ЗСУ та на нашу зброю. Того західні друзі в готові віддати 90 мільярдів, аби тільки їх не позбавляли «Магре Ле Канар», «Фасулє з ковбаскою» та мідій, приготованих з сиром та вином…
Ну і «хрю-хрю», а якже…

Молимося за ЗСУ.
Востаннє редагувалось akurt в Пон 27 кві, 2026 04:28, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Подякував: 4397 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

2
2
7
Повідомлення Додано: Нед 26 кві, 2026 17:06

LEXX написав:
В 2002 году средняя стоимость проданного нового дома в США составляла примерно $226 700 – $228 700. Медианная (срединная) цена нового дома была ниже — около $185 200.

Основные показатели рынка недвижимости США в 2002 году:
Средняя цена существующего дома: Примерно $201 700 (по данным National Association of Realtors).
Ипотечная ставка: Средняя ставка по 30-летней фиксированной ипотеке в 2002 году составляла около 6,54% — 6,57%.
Ежемесячный платеж: При покупке среднего дома в 2002 году ежемесячный платеж был относительно низким по сравнению с современностью и составлял около $798–$800.

Цены на дома в 2002 году выросли примерно на 6-8% по сравнению с 2001 годом, а ставки по ипотеке были одними из самых низких за предыдущие 40 лет, что стимулировало высокий спрос.

1. Это закладочка для тех, кто свято верит, что рынок недвижимости в США берет свое начало от ковидных 2020-х гг. и ставке в 3 % :D

2. В 2025 году средняя стоимость проданного нового дома в США демонстрировала колебания, достигая уровня около $487 300 - $499 500 к середине и концу лета на фоне переизбытка предложения. При этом медианная цена за уже существующее жилье (не новостройки) в первой половине года составляла около $396 500 - $398 400.

Тут Вы не совсем корректно поступили к участникам форума.
Не все понимают что такое %%, сложные %% и поправка на инфляцию.
Грубо говоря, что такое деньги во времени.
Они увидят только что 200+куе "заработанно".
Я спросил ИИ сравнить цену среднего дома в США в 2002 году и 2025 в пересчете на золото и вот что он ответил:
Стоимость дома в США в золотом эквиваленте значительно снизилась за период с 2002 по 2025 год, несмотря на рост цен в долларах. Золото дорожало быстрее, чем недвижимость.
2002 год:
Средняя цена дома: около $226,700 — $232,500.
Цена золота: средняя цена составляла примерно $310 за унцию.
В золоте: типичный дом в 2002 году стоил примерно 700–750 унций золота. В начале 2000-х годов, перед пиком пузыря недвижимости, цены в золоте были крайне высоки.

2025 год:
Средняя цена дома (медианная): по разным оценкам, около $400,000 – $430,000.
Цена золота: в среднем в 2025 году золото торговалось по цене выше $3,400 за унцию.
В золоте: медианный дом в 2025 году стоил около 126 унций золота.

Итог:
В 2025 году дом в США можно было купить за значительно меньшее количество золота (в 4-5 раз дешевле), чем в начале 2000-х, так как рост цен на золото ($12,229% с 1980-х) значительно опередил рост цен на недвижимость (+$2,165% за тот же период)

Собственно на этом и можно было-бы ставить точку в вопросе финансовой целесообразности покупки недвиги в США, но боюсь, интеллект некоторых турЫстов не способен проанализировать даже этот текст и они будут и дальше восторгаться покупками в кредит дендрофекальных конструкций.
rjkz

Профіль

14
10
7
Повідомлення Додано: Нед 26 кві, 2026 17:30

rjkz написав:
  LEXX написав:
В 2002 году средняя стоимость проданного нового дома в США составляла примерно $226 700 – $228 700. Медианная (срединная) цена нового дома была ниже — около $185 200.

Основные показатели рынка недвижимости США в 2002 году:
Средняя цена существующего дома: Примерно $201 700 (по данным National Association of Realtors).
Ипотечная ставка: Средняя ставка по 30-летней фиксированной ипотеке в 2002 году составляла около 6,54% — 6,57%.
Ежемесячный платеж: При покупке среднего дома в 2002 году ежемесячный платеж был относительно низким по сравнению с современностью и составлял около $798–$800.

Цены на дома в 2002 году выросли примерно на 6-8% по сравнению с 2001 годом, а ставки по ипотеке были одними из самых низких за предыдущие 40 лет, что стимулировало высокий спрос.

1. Это закладочка для тех, кто свято верит, что рынок недвижимости в США берет свое начало от ковидных 2020-х гг. и ставке в 3 % :D

2. В 2025 году средняя стоимость проданного нового дома в США демонстрировала колебания, достигая уровня около $487 300 - $499 500 к середине и концу лета на фоне переизбытка предложения. При этом медианная цена за уже существующее жилье (не новостройки) в первой половине года составляла около $396 500 - $398 400.

Тут Вы не совсем корректно поступили к участникам форума.
Не все понимают что такое %%, сложные %% и поправка на инфляцию.
Грубо говоря, что такое деньги во времени.
Они увидят только что 200+куе "заработанно".
Я спросил ИИ сравнить цену среднего дома в США в 2002 году и 2025 в пересчете на золото и вот что он ответил:
Стоимость дома в США в золотом эквиваленте значительно снизилась за период с 2002 по 2025 год, несмотря на рост цен в долларах. Золото дорожало быстрее, чем недвижимость.
2002 год:
Средняя цена дома: около $226,700 — $232,500.
Цена золота: средняя цена составляла примерно $310 за унцию.
В золоте: типичный дом в 2002 году стоил примерно 700–750 унций золота. В начале 2000-х годов, перед пиком пузыря недвижимости, цены в золоте были крайне высоки.

2025 год:
Средняя цена дома (медианная): по разным оценкам, около $400,000 – $430,000.
Цена золота: в среднем в 2025 году золото торговалось по цене выше $3,400 за унцию.
В золоте: медианный дом в 2025 году стоил около 126 унций золота.

Итог:
В 2025 году дом в США можно было купить за значительно меньшее количество золота (в 4-5 раз дешевле), чем в начале 2000-х, так как рост цен на золото ($12,229% с 1980-х) значительно опередил рост цен на недвижимость (+$2,165% за тот же период)

Собственно на этом и можно было-бы ставить точку в вопросе финансовой целесообразности покупки недвиги в США, но боюсь, интеллект некоторых турЫстов не способен проанализировать даже этот текст и они будут и дальше восторгаться покупками в кредит дендрофекальных конструкций.

Точка сидения определяет точку зрения.
На основе одних и тех же цифр мы делаем совершенно разные выводы: Вы считаете по золоту, что дома нестаточно подорожали, а я - что недостаточно еще подешевели!

И никакие Турысты нам для этого не нужны! :D
LEXX

Подякував: 8 раз.
Подякували: 57 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 кві, 2026 18:07

shapo написав:
  M-Audio написав:
  shapo написав:В Израиле и в Австралии за кеш вы не купите не только дом,но и подержанную машину,в Израиле ввели даже ограничение на сумму нала которую можно держать дома.
У меня сложилось устойчивое впечатление, что когда в контексте США говорят о покупке за кэш, вовсе не имеется ввиду обмен мешком с купюрами. Передача денег может осуществляться банковским переводом или чеком, которые американцы до сих пор любят страстной любовью, а сам термин означает просто покупку без банковкого займа. Если я думаю неправильно, можете меня поправить, я не претендую.

Это могут подтвердить только те кто живут в США.
В Израиле банковские чеки тоже очень любят и при аренде,и при покупке машины.
Здесь вообще много содрали с американской банковской и прочих систем.
Особенно умиляют факсы которые я в Украине уже лет 20 не видел,а тут ещё пользуются

Уже ранее тоже написал.
Подтверждаю.
И чеки и факсы тоже используются по-полной.
В плане входа технологий в повседневную жизнь, США очень инертна.
Я-бы сказал так, что в области строительных инноваций, как ни удивительно, в США развитие вцелом застряло на уровне 20-х годов прошлого века.
Собственно, на продаже нет каких-либо существенных отличий между свежепостроенным домом и столетним, в котором перестелили битумную кровлю и покрасили в 100500 раз фасад.
rjkz

Профіль

14
10
7
Повідомлення Додано: Нед 26 кві, 2026 18:13

LEXX написав:
  M-Audio написав:
  shapo написав:В Израиле и в Австралии за кеш вы не купите не только дом,но и подержанную машину,в Израиле ввели даже ограничение на сумму нала которую можно держать дома.
У меня сложилось устойчивое впечатление, что когда в контексте США говорят о покупке за кэш, вовсе не имеется ввиду обмен мешком с купюрами. Передача денег может осуществляться банковским переводом или чеком, которые американцы до сих пор любят страстной любовью, а сам термин означает просто покупку без банковкого займа. Если я думаю неправильно, можете меня поправить, я не претендую.

Именно так!
Жилье, авто и многие дорогие покупки за "кэш" - имеется ввиду, как чек из чековой книжки, так и банковский чек.
А вот на заправках - это действительно нал, причем ситуация скверная.
Две заправки напротив, одна "онли кэш" и цена за галон ниже на пару десятков центов :shock:

Я с таким сталкивался в пиццериях еще. Один слайс пиццы за наличку чуть дешевле чем картой.
Но тут может быть комбинация факторов.
От уклонения от частичной уплаты налогов до банально экономии на эквайринге.
Хотя первое напрашивается в первую очередь.
rjkz

Профіль

14
10
7
  #<1 ... 32793280328132823283 ... 3373>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти