prodigy написав:... Інтегральні схеми (напівпровідники): Це залишається найбільшою категорією імпорту, яка постійно перевищує 400 млрд доларів у річному обсязі, оскільки внутрішній попит на потужну обчислювальну техніку випереджає місцеве виробництво. ...
в першу чергу, місцеве виробництво найсучасніші технології не підтримує. та й взагалі це не місцеве виробництво, а ASML.
а ASML - це яскравий приклад, що найсучасніші технології - це лише кооперація, надто вони складні. й це win-win. а Китай не вміє в кооперацію, не та культура. тайванці можуть, а Китай - ні. бо це не працює так - партія наказала, й всі начхали на свої зобов'язання. тому в кооперації - Китай - сила. а в конфронтації - подивимось
shapo написав: То,что иранцы как и арабы в предыдущих проигранных Израилю войнах никогда этого не признавали и не признают обычное дело. Но в этот раз для Ирана и его прокси все намного серьезнее хотя конечный результат как в любой войне всегда непредсказуем. С мобилизацией в Израиле тоже есть проблемы,т.к.концепция малой высокотехнологичной армии провалилась после 07.10.23. И сейчас идут дискуссии о призыве ортодоксов и арабов если не в боевые войска,так в альтернативную службу. ТЦК в Израиле нет и не было,т.к.при начале любой войны евреи давно не живущие в Израиле прилетают воевать за страну,а не убегают из нее. В армии служат мужчины с и женщины с 18 лет,мужчины 32 месяца и дольше,женщины 24 месяца. В боевые войска ( это порядка 30% армии) идут по желанию как и в боевые действия. Кадровый состав очень небольшой. В запасе офицеры до майора и солдаты служат до 45 лет,начиная с подполковника до 55. По желанию могут служить и позже
прям так повертаються і одразу на війну? ну є ж якась система оповіщеня кому і куди іти? І явно ж хтось тисне на ухилянтів, Видно ж якісь і не хотять) якщо нема тцк то значить поліція? Чи військова поліція? я за терміни чи ліміти часу на війні і заміну. Прям резервісти ідуть по повісткам так само 100 процентів як на початку? Обманювати не педагогічно... Чи хто вписався спочатку той безвилазно до кінця?
Я же уже писал ранее что вы ничего не знаете ни о Израиле,ни о этом регионе, но пытаетесь рассуждать. Вы не поверите ,но из-за границы прилетают те,кто давно снялся с воинского и иного учёта и небязан служить,только добровольно. Какие оповещения в 21 веке если когда произошло 07.10.23 все кто мог,даже генералы в отставке ехали на своих машинах на юг к Газе когда правительство ещё чесало репу и не принимало никаких решений. Естественно,такой продолжительной войны 2,5 года в Израиле не было с 1948г и многие резервисты служат и по 300, и по 500 дней. Это влияет и на их бизнес,и на работу по найму,и на ипотеку не говоря о птср после которого есть уже случаи самоубийств. Поэтому и жёстко встал вопрос о призыве арабов и ультраортодоксов Естественно,есть и светские ухилянты,но их никто не бусифицирует,а вызывает повестками как и ультраортодоксов которые устраивают демонстрации с лозунгами " умрем,но служить не пойдем!" Но повторяю - идти воевать и умирать в конце концов это решение самого резервиста,а не его командира. Да и армия там другая - вперёд идут офицеры которые и гибнут чаще.
shapo написав: То,что иранцы как и арабы в предыдущих проигранных Израилю войнах никогда этого не признавали и не признают обычное дело. Но в этот раз для Ирана и его прокси все намного серьезнее хотя конечный результат как в любой войне всегда непредсказуем. С мобилизацией в Израиле тоже есть проблемы,т.к.концепция малой высокотехнологичной армии провалилась после 07.10.23. И сейчас идут дискуссии о призыве ортодоксов и арабов если не в боевые войска,так в альтернативную службу. ТЦК в Израиле нет и не было,т.к.при начале любой войны евреи давно не живущие в Израиле прилетают воевать за страну,а не убегают из нее. В армии служат мужчины с и женщины с 18 лет,мужчины 32 месяца и дольше,женщины 24 месяца. В боевые войска ( это порядка 30% армии) идут по желанию как и в боевые действия. Кадровый состав очень небольшой. В запасе офицеры до майора и солдаты служат до 45 лет,начиная с подполковника до 55. По желанию могут служить и позже
прям так повертаються і одразу на війну? ну є ж якась система оповіщеня кому і куди іти? І явно ж хтось тисне на ухилянтів, Видно ж якісь і не хотять) якщо нема тцк то значить поліція? Чи військова поліція? я за терміни чи ліміти часу на війні і заміну. Прям резервісти ідуть по повісткам так само 100 процентів як на початку? Обманювати не педагогічно... Чи хто вписався спочатку той безвилазно до кінця?
Я же уже писал ранее что вы ничего не знаете ни о Израиле,ни о этом регионе, но пытаетесь рассуждать. Вы не поверите ,но из-за границы прилетают те,кто давно снялся с воинского и иного учёта и небязан служить,только добровольно. Какие оповещения в 21 веке если когда произошло 07.10.23 все кто мог,даже генералы в отставке ехали на своих машинах на юг к Газе когда правительство ещё чесало репу и не принимало никаких решений. Естественно,такой продолжительной войны 2,5 года в Израиле не было с 1948г и многие резервисты служат и по 300, и по 500 дней. Естественно,есть и ухилянты,но их никто не бусифицирует,а вызывает повестками как ультраортодоксов которые устраивают демонстрации с лозунгами " умрем,но служить не пойдем!" Но повторяю - идти воевать и умирать в конце концов это решение самого резервиста,а не его командира. Да и армия там другая - вперёд идут офицеры которые и гибнут чаще.
понятно що не повірю, що до цих пір летять з закордону воювати. Ох уж ці сказочніки. Но я підожду ще років 2) воно всеодно вилізе як вилізло як там мирняк записками попереджають Офіцери кажете впереді? На білих конях під знаменом давіда?) Понятно я не знаю регіону но лапшу відрізнити можу. Та й інтернет поки ще не відключили це було рік тому. І коментарі я теж почитав
shapo написав: Я же уже писал ранее что вы ничего не знаете ни о Израиле,ни о этом регионе, но пытаетесь рассуждать. Вы не поверите ,но из-за границы прилетают те,кто давно снялся с воинского и иного учёта и небязан служить,только добровольно. Какие оповещения в 21 веке если когда произошло 07.10.23 все кто мог,даже генералы в отставке ехали на своих машинах на юг к Газе когда правительство ещё чесало репу и не принимало никаких решений. Естественно,такой продолжительной войны 2,5 года в Израиле не было с 1948г и многие резервисты служат и по 300, и по 500 дней. Естественно,есть и ухилянты,но их никто не бусифицирует,а вызывает повестками как ультраортодоксов которые устраивают демонстрации с лозунгами " умрем,но служить не пойдем!" Но повторяю - идти воевать и умирать в конце концов это решение самого резервиста,а не его командира. Да и армия там другая - вперёд идут офицеры которые и гибнут чаще.
понятно що не повірю, що до цих пір летять з закордону воювати. Ох уж ці сказочніки. Но я підожду ще років 2) воно всеодно вилізе як вилізло як там мирняк записками попереджають Офіцери кажете впереді? На білих конях під знаменом давіда?) Понятно я не знаю регіону но лапшу відрізнити можу. Та й інтернет поки ще не відключили
а що не так з попередженнями мирного населення? попереджають. але якщо ХАМАС облаштувався ПІД цивільним будинком, як вони полюбляють - то так, будинок постраждає - після попередження. у вас інша інфо - наведіть
а ваше відношення до євреїв як істиного вірянина РПЦ ми розуміємо
Banderlog написав: понятно що не повірю, що до цих пір летять з закордону воювати. Ох уж ці сказочніки. Но я підожду ще років 2) воно всеодно вилізе як вилізло як там мирняк записками попереджають Офіцери кажете впереді? На білих конях під знаменом давіда?) Понятно я не знаю регіону но лапшу відрізнити можу. Та й інтернет поки ще не відключили це було рік тому. І коментарі я теж почитав
И что в этой статье отлично от того,что я написал ранее? Демонстрации на Каплан с требованием отставки правительства проходили и до 07.10.23, продолжились и после. Про лапшу. Разница между нами в том,что я четвертый год живу в Израиле ,мой сын в июле - августе 2014г дважды заходил в Газу как военный врач хотя как единственный ребенок не имел права это делать без нашего согласия, его друзья служат и сейчас,причем одному уже предлагали должность главного травматолога армии и он уже майор. Именно сын мне рассказал как устроена израильская армия и кто там идёт вперёд,а не стоит на холме руководя солдатиками как Чапаев в совковом фильме. Понятно,что после Мариуполя и Бучи трудно поверить,что можно воевать по-другому ,но для такого любителя фактов ,наверное,будет несложно подсчитать,что даже по лживым данным Минздрава Газы погибло аж 75000 человек на пятачке в 40*12 км с населением 2,5 млн человек
Banderlog написав: понятно що не повірю, що до цих пір летять з закордону воювати. Ох уж ці сказочніки. Но я підожду ще років 2) воно всеодно вилізе як вилізло як там мирняк записками попереджають Офіцери кажете впереді? На білих конях під знаменом давіда?) Понятно я не знаю регіону но лапшу відрізнити можу. Та й інтернет поки ще не відключили це було рік тому. І коментарі я теж почитав
И что в этой статье отлично от того,что я написал ранее? Демонстрации на Каплан с требованием отставки правительства проходили и до 07.10.23, продолжились и после. Про лапшу. Разница между нами в том,что я четвертый год живу в Израиле ,мой сын в июле - августе 2014г дважды заходил в Газу как военный врач хотя как единственный ребенок не имел права это делать без нашего согласия, его друзья служат и сейчас,причем одному уже предлагали должность главного травматолога армии и он уже майор. Именно сын мне рассказал как устроена израильская армия и кто там идёт вперёд,а не стоит на холме руководя солдатиками как Чапаев в совковом фильме. Понятно,что после Мариуполя и Бучи трудно поверить,что можно воевать по-другому ,но для такого любителя фактов ,наверное,будет несложно подсчитать,что даже по лживым данным Минздрава Газы погибло аж 75000 человек на пятачке в 40*12 км с населением 2,2 млн
75 тисяч це фігня, да? Ніяк не геноцид ну й заодно напомніть, яка чисельність армії хамас, яка воює проти цахал і яка цахал? Скільки в них танків, арти, літаків? Молодші офіцери і в нас гинуть часто.. Підіждем коли ви зіткнетесь з сухопутною армією ірану, тоді й поговорим про бойові якості розхваленої армії. Поки ви буцуєтесь з іраном всього пару місяців і вже щось не чутно ні про захват острова, ні про висадку на побережжя