|
Криптовалюта, ринок криптовалют |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Пон 08 чер, 2026 12:13
moveton написав:адвокат не в теме.
Тупорилі там сидять і не шарять в темі.
-
Козак-характерник
-
2
-
- Подякував: 2246 раз.
- Подякували: 2365 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 08 чер, 2026 14:00
Світити операції з купівлі/продажу крипти в Україні покищо не варто.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 990 раз.
- Подякували: 5382 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 08 чер, 2026 14:03
moveton написав:Які операції потрапляють під декларування: - продаж криптовалюти за фіат (виводили кошти на карту або отримували готівку); - оплата криптою — розцінюється як дохід від відчуження майна; - отримання крипти як оплати за фріланс чи консультації; - стейкінг та фармінг — отримання нових токенів як винагороди.
Т.е. получил крипту (в т.ч. и обменом с другой крипты) - заплати 23% (в какой валюте?), продал её после этого за фиат - ещё раз 23%? Тут или государство слишком много хочет или адвокат не в теме.
Продал крипту за гривну и засветил это - иди сюда, родной. Продал крипту за крипту - налоговая этого не увидит. Но если засветил продажу за гривну - база налогообложения - вся сумма. Поэтоу повторюсь: продаже крипты за безнальную гривну - отказать.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 08 чер, 2026 14:03
jabba написав:osafly Ну помечтайте. Пока с ноября мордой я вас тыкаю.
Жаба,ты хомяк во всей его красе...Ты дурик когда серебро было на хаях,вместо того чтобы продавать,а не переписывать свою русскую обосранную курицу каждый день,еще и ввязывался в торги на аукционах торгуясь за килограмовую Коалу и делая ставки по 155тыс...К сожалению,я не наблюдал окончания тех торгов(сборища тупорылых лудоманов,кто из вас упоротее) и не знаю кто там был победителем за 177тыс кажется или 175тыс....Может это вообще ты был,я не могу утверждать,бо не видел...и это твое счастье  Но каким нужно быть припареным,чтобы покупать и делать ставки при цене металла больше 120$/унция....И ты еще что то тут воняешь и кого то учишь...Как покупать на хаях??Как рисковать сломя голову...А ну,посчитай...деятель...во что превратилась та выигранная монета сейчас.....Со 175К,сколько она реально стоит сейчас?? Так я за тебя отвечу...Максимум 110...максимум.А скоро будет еще дешевле...За пол-года,-60%...Биткоин даже нервно курит в стороне,с завистью..Учитесь господа инвесторы...Читайте и слушайте того,кто не словом-делом показывает как нужно....Я подарю тебе рулон туалетной бумаги,когда золото прийдет на 4К и 3 рулона,когда оно заколет 3700-3800  Ты в любом случае останешься в плюсе...но с запахом  5 рулонов за 3400-3500(обмотаешься весь,как мумия)
-
osafly
-
-
- Подякував: 208 раз.
- Подякували: 1058 раз.
-
-
Профіль
-
-
17
8
Додано: Пон 08 чер, 2026 14:08
Да и вообще, зачем продавать крипту (под криптой я понимаю биткоин - все остальное - мусор и скам или средство для проведения операций по уклонению от финмона/налогов/... или и то и другое). Стратегически, если рассчитывать прожить хотя бы еще 100 лет - цена 1 сатоши = 1 цент - неизбежно, 1 сатоши = 1 доллар - вполне возможно. Даймонд хендз, комрады, даймонд хендз. Лучший инвестор в биткоин - мертвый инвестор (главное ключи к кошельку не потерять).
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 08 чер, 2026 14:20
airmax78 написав:Світити операції з купівлі/продажу крипти в Україні покищо не варто.
Ее вообще не стоит нигде светить...многие Европейские страны приняли законы,что должен даже не биржевой криптокошелек деклараровать...Тут обсуждать нечего...С биржи-перевел на Леджер ЮСДТ-самый надежный вариант,не отслеживаемый и посылаемый нах...в случае чего вообще без последствий...с Леджера на простую обменку-забрал наличку баксы...Все...обсуждать нечего и выдумывать велосипед...Страны лояльные к удержанию-владению и обналичиванию потом крипты без налогов(с разными ньюансами-постоянно нужно отслеживать изменения),а это на сегодня наиболее доступные-Грузия,Германия,Португалия,Турция...было ОАЭ,но все время что то меняется,нужно держать руку на пульсе..
Востаннє редагувалось osafly в Пон 08 чер, 2026 14:22, всього редагувалось 1 раз.
-
osafly
-
-
-
-
Профіль
-
-
17
8
Додано: Пон 08 чер, 2026 14:22
airmax78 написав:Продал крипту за гривну и засветил это - иди сюда, родной. Продал крипту за крипту - налоговая этого не увидит. Но если засветил продажу за гривну - база налогообложения - вся сумма. Поэтоу повторюсь: продаже крипты за безнальную гривну - отказать.
Там в статье ещё пугают, что налоговая скоро начнёт видеть все операции на биржах 
-
moveton
-
-
- Подякував: 138 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
15
1
Додано: Пон 08 чер, 2026 14:25
moveton написав: airmax78 написав:Продал крипту за гривну и засветил это - иди сюда, родной. Продал крипту за крипту - налоговая этого не увидит. Но если засветил продажу за гривну - база налогообложения - вся сумма. Поэтоу повторюсь: продаже крипты за безнальную гривну - отказать.
Там в статье ещё пугают, что налоговая скоро начнёт видеть все операции на биржах 
Ну ОК. Это только лишний раз говорит нам о том, что не надо прыгать туда-сюда и пытаться состричь эти несчастные 10-20-100%. Спокойно ждем x10 и тогда уже решаем что делать. Тогда и к государству добрее будем. Может быть. Или наши дети. Или внуки. Или правнуки.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
osafly написав: jabba написав:osafly Ну помечтайте. Пока с ноября мордой я вас тыкаю.
Жаба,ты хомяк во всей его красе...Ты дурик когда серебро было на хаях,вместо того чтобы продавать,а не переписывать свою русскую обосранную курицу каждый день,еще и ввязывался в торги на аукционах торгуясь за килограмовую Коалу и делая ставки по 155тыс...К сожалению,я не наблюдал окончания тех торгов(сборища тупорылых лудоманов,кто из вас упоротее) и не знаю кто там был победителем за 177тыс кажется или 175тыс....Может это вообще ты был,я не могу утверждать,бо не видел...и это твое счастье  Но каким нужно быть припареным,чтобы покупать и делать ставки при цене металла больше 120$/унция....И ты еще что то тут воняешь и кого то учишь...Как покупать на хаях??Как рисковать сломя голову...А ну,посчитай...деятель...во что превратилась та выигранная монета сейчас.....Со 175К,сколько она реально стоит сейчас?? Так я за тебя отвечу...Максимум 110...максимум.А скоро будет еще дешевле...За пол-года,-60%...Биткоин даже нервно курит в стороне,с завистью..Учитесь господа инвесторы...Читайте и слушайте того,кто не словом-делом показывает как нужно....Я подарю тебе рулон туалетной бумаги,когда золото прийдет на 4К и 3 рулона,когда оно заколет 3700-3800  Ты в любом случае останешься в плюсе...но с запахом  5 рулонов за 3400-3500(обмотаешься весь,как мумия)
"Вы стоите на самой низшей ступени развития, вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, и вы в присутствии людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости." (С) Вам не только не хватает фантазии понять что лот за 40 гривен и есть лот за гривну только с защитой от неплатежеспособного дурака, но вы даже не понимаете совсем элементарного, что не все кто ставит ставку желает купить по крайней мере себе. Запросто бывает наоборот - как раз кто ставит ставку хочет купить под заказ или вообще продать свое с другого акка или помочь продать хорошему человеку.
-
jabba
-
-
- Подякував: 384 раз.
- Подякували: 440 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
moveton написав:Там в статье ещё пугают, что налоговая скоро начнёт видеть все операции на биржах 
Пусть видят...и удавятся от жадности...Пока нет вывода на банковские или фин.установы,им по факту предъявить нечего...Выводите или крипту,а лучше стейблы на банальный Леджер,можно конечно Метамаск и пр...но то уже другая тема...Леджер-это 100% гарантия...и шлите с леджера куда хотите...можно вообще на Дексах торговать,там полная анонимность...Нет причин для "колотнечи"
-
osafly
-
-
-
-
Профіль
-
-
17