pesikot написав:Чаще отрицается чье-то право на брехню, а не на альтернативное мнение Твоё утверждение, что голодомор в Украине не был геноцидом - это вранье, а не альтернативное мнение
Чомусь я впевнений що ти в 1933 виступаючи на партійних зборах розказував би про "законні вимоги зернозаготівельних команд", "треба було самому обрати колгосп і ніхто б Сибір не відправляв" і "чому в 1928-му не виїхав"
Дворніченкі би одностайно вимагали якнайбільш суворого покарання для "відщепенців", що пішли проти лінії Партії, Політбюро та рішеннь X парткоференції
shapo написав:Ну так приведи определение геноцида и докажи что украинский или казахский голодомор это геноцид
По состоянию на 2026 год Голодомор 1932–1933 годов признали геноцидом украинского народа на парламентском уровне 28 государств, а также ряд международных организаций(Ватикан, Европейский парламент, Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ), Балтийская Асамблея, ЮНЕСКО) и множество региональных правительств. Но кто эти все мелкие людишки, куда им до нашего форума.
Это все политика. Например,явный геноцид армян турками в 1915г не признается по политическим причинам многими странами,в т.ч.Украиной. Все что вы перечислили это европейские конторы ,особенно ПАСЕ вещавшее что с 2014 по 2022 о том,что российских войск в Украине на Донбассе не было, да и после 24.02.2022 не выгнавшая Россию из-за вносимых взносов,та ушла сама. Я ведь просил перечислить не перечень парламентов или организаций признавших украинский голодомор геноцидом,а насколько искусственный голод в Украине и Казахстане подходит под юридическое определение геноцида в конвенции ООН и объяснил причины почему это не так
ЛАД написав:И он как-то уж слишком настроен против "левых". Украинцы обязательно должны быть "правыми"? Интересный взгляд.
Ничего интересного. Тут все настолько просто, что даже скучно.
++ Глибока мисль. Но доповню, в середовищі совків існував і феномен homo sovetskus. Ссср відтворював культ прометея правдоруба. понятно, що система десь зламалась, но комуністи не тільки "зажравшася партноменклатура") були і ті хто першими вискакував з окопів. В тієї світської релігії теж були свої святі і подвижники.
Banderlog написав: ++ Глибока мисль. Но доповню, в середовищі совків існував і феномен homo sovetskus. Ссср відтворював культ прометея правдоруба. понятно, що система десь зламалась, но комуністи не тільки "зажравшася партноменклатура") були і ті хто першими вискакував з окопів. В тієї світської релігії теж були свої святі і подвижники.
Что-то когда СССР стал разваливаться таких почему-то не оказалось. Здесь,скорее,нежелание расставаться с прежними иллюзиями о роли государства и своем месте в нем
Banderlog написав: В тієї світської релігії теж були свої святі і подвижники.
Что-то когда СССР стал разваливаться таких почему-то не оказалось. Здесь,скорее,нежелание расставаться с прежними иллюзиями о роли государства и своем месте в нем
вони були, но не зверху. Хотя мож серед гкачіпістів.. я мало знаю про то. А рядових вєрующих комуняк я пару раз встрічав. ) Ладно, то минувше. Які варіанти ви бачите для України на майбутнє?
Banderlog написав: ++ Глибока мисль. Но доповню, в середовищі совків існував і феномен homo sovetskus. Ссср відтворював культ прометея правдоруба. понятно, що система десь зламалась, но комуністи не тільки "зажравшася партноменклатура") були і ті хто першими вискакував з окопів. В тієї світської релігії теж були свої святі і подвижники.
Ну как не оказалось? - августовский путч вполне благополучно провалился... А так-то союз же не за день развалился - тот же кризис 80х сильно мозги вправил даже самым упорным подвижникам.
Ну как не оказалось? - "августовский путч" вполне благополучно провалился... А так-то союз же не за день развалился - тот же кризис 80х сильно мозги вправил даже самым упорным подвижникам.
Августовский путч это последняя попытка совковой номенклатуры исправить ситуацию,но его никто нигде не поддержал. И почему кризис только в 80-х? Брежневский застой показал что система нуждается в реформации,тк в прежние лозунги никто не верил,а предложить новое означало посягнуть на устои. Андропов решил применить жёсткий вариант,Горбачев пошел по пути Хрущева,но в отличие от него вовремя не прикрыл форточку с воздухом свободы и ситуация вышла из-под контроля.
shapo написав: Что-то когда СССР стал разваливаться таких почему-то не оказалось. Здесь,скорее,нежелание расставаться с прежними иллюзиями о роли государства и своем месте в нем
вони були, но не зверху. Хотя мож серед гкачіпістів.. я мало знаю про то. А рядових вєрующих комуняк я пару раз встрічав. ) Ладно, то минувше. Які варіанти ви бачите для України на майбутнє?
Мне повезло меньше,тк фанатиков системы в тех местах где жил,учился и работал не было. Что касается будущего Украины, то понятия не имею что будет и сильно сомневаюсь что кто-то может сейчас что-то предсказать. Единственное что известно из истории любая послевоенная страна это всегда всплеск криминала и психических заболеваний с соответствующими последствиями.
shapo написав: Что-то когда СССР стал разваливаться таких почему-то не оказалось. Здесь,скорее,нежелание расставаться с прежними иллюзиями о роли государства и своем месте в нем
Мне повезло меньше,тк фанатиков системы в тех местах где жил,учился и работал не было. Что касается будущего Украины, то понятия не имею что будет и сильно сомневаюсь что кто-то что-то может сейчас что-то предсказать. Единственное что известно из истории любая послевоенная страна это всегда всплеск криминала и психических заболеваний с соответствующими последствиями.
Ну це якщо хоча б половина населення взяла участь . А тут поки далеко до таких цифр.
Хто скучив за дядьком? 😅
Востаннє редагувалось Hotab в Сер 24 чер, 2026 12:07, всього редагувалось 1 раз.