Універсал (Universal Bank) (2009 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 108109110111112 ... 689>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Універсал (Universal Bank) (2009 - 2021) 2.9 5 608
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
28%
172
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
14%
86
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
14%
83
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
26%
156
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
18%
111
Всього голосів : 608
Повідомлення Додано: П'ят 19 бер, 2010 13:59

Re: to IRymarev

Ростислав2 написав:Я просто сам когда-то работал в банке в ЦО(как раз во время кризисного оранжевого майдана) и понимаю, что реальной картиной в банке владеет очень ограниченное к-во человек, все остальные только в пределах своего управления/департамента, не говоря уже про отделения, тем более региональные. Так что про финансовое состояние дел вы можете отчитываться работая или в финансово-аналитическом департаменте или в топ составе, а всё остальное - это сплетни, и даже статус "сотрудник банка" не дает вам преференций в получении правдивой информацию в первую очередь.....(ИМХО)
Ну а насчет случая про выдачу беззалового кредита на 100 тыс. грн под поддельную справку о доходах, в этом нет ничего страшного... под такие операции нормативно риск-менеджер закладываеться 20% уровень невозврата (%% ставка позволяет!!), поэтому подобные проблемы да и суммы в прошлом не могуть положить банк даже при кризисе...

Я понимаю, что управлять с отделения не получиться и это бред, но прислушиваться к мнению отделений думаю надо. О финансовом состоянии банка я не говорю в целом, я сказал на примере отделения, в котором работал сам и элементарный вывод сделать могу. Не надо иметь семь пядей во лбу чтоб сложить цифры в кучу. Конечно только правление в курсе о реальных состояниях на местах. Я знаю, как делались отчеты о количестве просрочек для правления. Ситуация с возвратом кредитов, исходя из сообщений от других бывших работников, везде одинаковая – ужасная. И расскажите мне как нас «продавцов кредитов» могли и обучали! Работники ГО, которые о продажи знают только теоретически и никогда сами не продавали. Они порой говорили такой бред, что волосы дыбом становились. Как могли сотрудники службы безопасности проверять ЧП Иванова который продает шляпы на рынке в Харькове. Проблема в большинстве находиться в ГО, все знают, какими темпами наращивался кредитный портфель, теряя в качестве его, знают, что некоторые работники пропихивали кредиты явно невозвратные за откат, все знают за откаты при строительстве , ремонтах, закупках разных товаров и т.д. Как вы думаете нормально, когда молоко, сахар, чай и кофе для отделений в Херсоне, Николаеве, Одессе, Крыма и т.д. привозились с Киева. Нормально когда работники подряда либо субподряда в Киеве садятся в машину и едут в регионы, заезжают в METRO и покупают там жидкое мыло, туалетную бумагу, бумажные полотенца и т.д. и завозят в отделение Севастополя. Как думаете, какая цена потом рисовалась в итоге? Вот по этим маленьким факторам я и сужу об управлении и о рентабельности. Знаю что моё отделение, проработав 2 года, так себя и не окупило и закрылось.
IRymarev

Повідомлення Додано: П'ят 19 бер, 2010 14:12

Ростислав2

хочу дополнить.... Ростислав, вы работали во время оранжевой революции.....а мы после...Вы наверное еще работали в старом Универсальном....а мы уже в Universal Bank (хотели сначала назвать Евробанк, а в Украине уже такой банк есть).

И ваша цитата: Ну а насчет случая про выдачу беззалового кредита на 100 тыс. грн под поддельную справку о доходах, в этом нет ничего страшного. КАК????????
И Вы хотите сказать что так и должно быть???? Уж лучше не писали такого.....

Если смотреть на это со стороны клиента..то как же это получается...я принесла деньги...и банк их отдал не задумываясь о возврате???? ОТЛИЧНАЯ КРЕДИТНАЯ ПОЛИТИКА
Чернова

Повідомлення Додано: П'ят 19 бер, 2010 14:33

ответ

Я не в Универсале работал, в другом из Топ-10.
Я просто указал, что проблема в продукта "беззалоговая розница" не способна пошатнуть позиции универсального банка.
А по поводу нести-не нести это выбор каждого клиента, но права указывать банку как распоряжаться деньгами у клиента к сожалению нет...
Ростислав2

Повідомлення Додано: П'ят 19 бер, 2010 17:58

однако

Тема "обслуживание в банке" на ветке "Универсала" сначала превратилась в аналитические обзоры про кризис в Греции. - завсегдатаи данного форума - ответили - дескать обслуживание - фигня, надежность - рулез, мы НАДЕЖНОСТЬ обсуждаем...
Теперь тема "обслуживание в банке" превратилась в "работа в банке", с добавлением подобнотсей и ньюансов закупки туалетной бумаги... Это тоже к надежности относится? :-)
yuriyr

Повідомлення Додано: П'ят 19 бер, 2010 20:22

"Universal Bank" повысил процентные ставки по &a

"Universal Bank" повысил процентные ставки по "Депозитной линии" для представителей малого бизнеса

С 19 марта 2010 года Universal Bank повысил процентные ставки по срочному банковскому вкладу "Депозитная линия" для субъектов хозяйствования - представителей малого бизнеса. Так, ставки по краткосрочным депозитным вкладам в национальной валюте выросли в среднем на 0,5% годовых, ставки по депозитным вкладам в долларах США и евро в среднем выросли на 0,75%. Таким образом, по вкладам в долларах США и евро клиенты Universal Bank отныне могут получать до 10,5% годовых, а по вкладам в национальной валюте - до 21,75% годовых.

"На сегодняшний день наиболее надёжным способом сбережения и приумножения средств является банковский депозит, ведь именно он является гарантией получения стабильного дохода в виде начисленных на депозит процентов. Universal Bank всегда старается предлагать своим клиентам депозитные продукты с наилучшими условиями и выгодными процентными ставками, что, безусловно, способствует укреплению их лояльности и доверия к Universal Bank. Наш банк гарантирует сбережение средств, которые представители бизнеса доверяют нам, а основное преимущество наших депозитов - это прозрачность условий и простота в сочетании с многофункциональностью", - прокомментировал заместитель главы правления по розничному бизнесу, член правления Universal Bank Игорь Дорошенко.

Справка: ПАО "Универсал Банк" входит в европейскую банковскую группу Eurobank EFG Group, чьи общие активы достигают 84,3 млрд евро. Количество сотрудников группы составляет 23 000 человек. Группа предлагает свои продукты и услуги как через собственную сеть, насчитывающую 1 600 отделений и точек продаж, так через альтернативные каналы распространения.

Eurobank EFG Group представлена в Греции, Болгарии, Сербии, Румынии, Турции, Польше, Украине, Великобритании, Люксембурге и на Кипре. Группа является членом международной организации EFG Grouр, которая представлена в 40 странах мира.
http://deposit.investfunds.com.ua/news/32375
Это хорошо или плохо? На фоне общей тенденции?
Dikoy

Подякував: 4 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 бер, 2010 23:53

Та греки и ТОПы наверное сами кормились от отделов снабжения :) Если, как кто-то выше написал у ТОПов личные кредиты "висят", то может им уже перестали ЗП платить :))

Эй, бывшые сотрудники, это так? :)
tigerhuman

Повідомлення Додано: Суб 20 бер, 2010 00:36

Насколько я помню, года два назад ипотека для инсайдеров была, кажись, 5% в шв.франках? То почему было не набрать под завязку???

Так что, господа, пора депозиты выдёргивать???
idealstorm

Подякував: 19 раз.
Подякували: 192 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 20 бер, 2010 00:59

... выдёргивайте ... мож ставки тогда не понизят ))))
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 229 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Суб 20 бер, 2010 02:54

Re: "Universal Bank" повысил процентные ставки п

Dikoy написав:Это хорошо или плохо? На фоне общей тенденции?

Это никак. Универсал привлекает юриков. Считайте это программой лояльности :wink:
С 19 марта 2010 года Universal Bank повысил процентные ставки по срочному банковскому вкладу "Депозитная линия" для субъектов хозяйствования - представителей малого бизнеса. Так, ставки по краткосрочным депозитным вкладам в национальной валюте выросли в среднем на 0,5% годовых, ставки по депозитным вкладам в долларах США и евро в среднем выросли на 0,75%. Таким образом, по вкладам в долларах США и евро клиенты Universal Bank отныне могут получать до 10,5% годовых, а по вкладам в национальной валюте - до 21,75% годовых.

Ставки в итоге получаются вменяемые, не завышенные.
yuma

Подякував: 6 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 20 бер, 2010 15:51

Я уже давно выдернул. Хотя у меня там не много лежало (около 15 т. долл.), но в других банках с иностранным капиталом нашел более выгодные условия. А в Универсале... кто-его знает, может его выгоднее банкротить, чем продолжать вливать в него деньги. Не буду ничего советовать.
tigerhuman

#<1 ... 108109110111112 ... 689>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє